Отдых в Сингапуре без международной банковской карты

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда, погода и климат, цены, обмен валюты, мобильная связь, безопасность, что посмотреть и основные достопримечательности.

Отдых в Сингапуре без международной банковской карты

Сообщение Larisa* » 16 июл 2024, 08:08

Добрый день, собственно вопрос в названии: возможно ли сейчас отдохнуть в Сингапуре не имея банковской карты. Где сейчас оплата только картами, и надо будет прорабатывать варианты покупки билетов?
Larisa*
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2
Сингапур что посмотреть
Похожие темы

Re: Отдых в Сингапуре без международной банковской карты

Сообщение senator » 16 июл 2024, 09:23

Larisa* писал(а) 16 июл 2024, 08:08:Где сейчас оплата только картами, и надо будет прорабатывать варианты покупки билетов?

S-Sun писал(а) 29 авг 2019, 12:47:Сколько раз был в городе, ни разу не было проблем с оплатой не картой.

СЕРЖ-ант писал(а) 09 янв 2016, 01:07:в метро не смогли попасть без наличных - ни одна из моих карт не подошла к автомату по продаже билетов.

nikros писал(а) 01 июл 2016, 04:56:Маленькие магазины и рестораны (даже в крупных тц в центре) до сих пор часто не принимают кредитные карты или имеют лимит на использование кредитных карт: больше 15 долл.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Larisa* » 16 июл 2024, 10:56

я спрашиваю сейчас, 2024 год. В 2019 я, например, покупала билет в зоопарк наличными, а сейчас только карты
Larisa*
новичок

Сообщение senator » 16 июл 2024, 11:01

Larisa* писал(а) 16 июл 2024, 10:56:а сейчас только карты

Зачем тогда вопросы
Larisa* писал(а) 16 июл 2024, 08:08:возможно ли сейчас отдохнуть в Сингапуре не имея банковской карты.
senator

Сообщение Larisa* » 16 июл 2024, 13:38

Вот и хочу в одном месте собрать все нюансы
Larisa*
новичок

Сообщение senator » 16 июл 2024, 14:06

Larisa* писал(а) 16 июл 2024, 13:38:собрать все нюансы

Какие именно нюансы? В Сингапуре вполне можно без карты купить продукты, заплатить в ресторане, перемещаться общественным транспортом, снять жилье... Или поясните, что вы подразумеваете под заявленным в названии "отдыхом в Сингапуре".
senator

Сообщение Larisa* » 17 июл 2024, 02:10

ну, как-то странно объяснять продвинутому путешественнику, но попробую.
Вот запланировала я поездку в зоопарк. Если Вы бывали в Сингапуре, то знаете, что это не близкий путь. И вот выясняется, что теперь без карты на месте билет не купить, конечно советуют обратиться к людям, которые там же покупают билет для себя. Но, согласитесь, это уже морока. Я тогда запланирую другое мероприятие (была в зоопарке 3 раза), ну или задамся целью купить билет заранее. Когда едешь не неделю, не хочется попадать в такие ситуации. Это только один пример, и то я чисто случайно зашла в тему про зоопарк. А есть еще другие локации, есть платные смотровые площадки и тд...
Транспортная карта: если пять лет назад можно было купить разовый билет, то сейчас их нет, значит покупка транспортной карты. Сразу вопрос: куплю я ее за наличные или нет?
Larisa*
новичок

Сообщение BarryBaxter » 17 июл 2024, 03:53

Некоторое количество кафешек и рестиков и тот же Sushi Express не принимают наличные - нововвдение после ковида. Они на входе прямо вешают табличку "We are cashless".
В туристических местах (кроме зоопарка, садов) и обычных жральнях будет приниматься наличка. И даже остались еще такие ларьки (с напитками, пратой, и тд) в HDB-фудкортах, где кроме налички ничего не принимают)
Наличка в метро и автобусах тоже принимается, но заплатите чуть больше за проезд.

PS: в отелях принимают наличные, но иногда еще нужно оставить пару сотен депозита. В MBS за наличную оплату вроде $200 еще удерживают за ночь.
BarryBaxter
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение pic_Nick » 17 июл 2024, 10:41

Larisa* писал(а) 17 июл 2024, 02:10:Сразу вопрос: куплю я ее за наличные или нет?

EZ-Link только за наличные и купите.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Vinny-tinny » 18 июл 2024, 14:50

Спасибо за поднятую тему.

Претензии к вам совершенно непонятны. Ясно же, что есть риск нарваться на какие-то мероприятия, где наличные совсем не принимаются (тот же зоопарк) и из-за этого придётся скорректировать свои планы: найти способ решить проблему или вовсе отказаться от такого мероприятия. Понятно, что лучше иметь побольше ясности в этом вопросе и быть информированным заранее.

Я, вот, например, планирую один раз отужинать в дорогом ресторане с видом, где надо бронировать столик заранее. Будет грустно, если я забронирую, мы придём в назначенный день и час, а там "We are cashless", как здесь писали.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение senator » 18 июл 2024, 15:17

Vinny-tinny писал(а) 18 июл 2024, 14:50:если я забронирую, мы придём в назначенный день и час, а там "We are cashless", как здесь писали.

При бронировании в таком случае разумно было бы сразу уточнить у них (у всех) про cashless...
senator

Сообщение senator » 18 июл 2024, 15:20

Larisa* писал(а) 17 июл 2024, 02:10:Вот запланировала я поездку в зоопарк. Если Вы бывали в Сингапуре, то знаете, что это не близкий путь. И вот выясняется, что теперь без карты на месте билет не купить, конечно советуют обратиться к людям, которые там же покупают билет для себя. Но, согласитесь, это уже морока.

Larisa* писал(а) 17 июл 2024, 02:10:А есть еще другие локации, есть платные смотровые площадки и тд...

Ну т.е. вы предлагаете кому-то промониторить непонятно какие локации для вас на предмет оплаты наличными?
Larisa* писал(а) 16 июл 2024, 08:08:Где сейчас оплата только картами, и надо будет прорабатывать варианты покупки билетов?
senator

Сообщение senator » 18 июл 2024, 15:29

И да. Понятие
Vinny-tinny писал(а) 18 июл 2024, 15:17:cashless...
не равно "только международной банковской картой". В Синге это больше про оплату по куаркоду (SGQR, 27 систем оплаты) и с помощью приложений (PayNow, Nets, GrabPay, Liquid Pay, Singtel Dash ...)
senator

Сообщение nikros » 18 июл 2024, 15:45

Живу в Сингапуре, и не помню уже как наличка выглядит. Маленькие магазинчики и киоски на фуд-кортах, которые не принимают кредитку, принимают оплату через телефон PayNow. В принципе в большинстве машазинов и ресторанов наличные принимают, ч такси тоже, билет на транспорт купить за нал тоже можно. А вот насчет достопримечательностей не знаю, мы все билеты по инету покупаем. Знаю, что в новый Парк Птиц наличкой точно нельзя, там даже кассы никакой нет, только покупка билетов через инет.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Vinny-tinny » 18 июл 2024, 16:15

nikros писал(а) 18 июл 2024, 15:45:Знаю, что в новый Парк Птиц наличкой точно нельзя, там даже кассы никакой нет, только покупка билетов через инет.

Да, мы это уже выяснили. Ведь это часть зоопарка.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение nikros » 18 июл 2024, 17:54

Нет, это отдельный парк, хотя компания та же Mandai. В зоопарке есть касса, хотя бы по картам. В новом парке Птиц нет. Ну он и чуток подальше от основного зоопарка расположен, чем River Safari и Night Safari, от зоопарка надо на автобусе ехать.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Vinny-tinny » 18 июл 2024, 19:59

nikros писал(а) 18 июл 2024, 17:54:Нет, это отдельный парк, хотя компания та же Mandai. В зоопарке есть касса, хотя бы по картам. В новом парке Птиц нет. Ну он и чуток подальше от основного зоопарка расположен, чем River Safari и Night Safari, от зоопарка надо на автобусе ехать.

Я посетил сайт Mandai Wildlife Reserve. Это общий комплекс, включающий в себя Bird Paradise, Night Safari, River Wonders и Singapore Zoo. На сайте есть разделы, описывающие каждую из составных частей. Я это всё вместе и называю зоопарком, хотя да, Bird Paradise обособлен от остальных. Так вот, на сайте можно купить как одиночный билет в любой из этих парков по выбору, так и мультибилет в комбинацию двух или четырёх парков. А в каждом из разделов, посвящённых каждому из парков, предупреждающая надпись, что продажа билетов переехала в онлайн, и билеты можно купить только онлайн.

Я поместил цитаты с сайта здесь на форуме, в разделе про зоопарк.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение whoknowesyou » 18 июл 2024, 20:19

Vinny-tinny писал(а) 18 июл 2024, 19:59:и билеты можно купить только онлайн.

Конец ноября 2023, место действия - зоопарк Сингапура. Билеты можно было приобрести на сайте зоопарка, как вариант - на Klook, оплатив UP ГПБ. Но от покупки на Klook отказались, по какой причине - не дает вспомнить склероз, а вот на сайте зоопарка не принимали оплату UP. Поэтому явившись по старой памяти непосредственно ко входу в зоопарк с зажатыми в кулачке наличными были слегка фрустрированы отсутствием знакомых касс по продаже билетов. После недолгого брожения перед входом обратились к сотруднику. И он провел нас к.... тадааам! Кассам! Где мы и купили билеты за наличку. Располагались с правой стороны от входа в небольшом помещении напоминающем подсобку для персонала. Мы там не единственные были. Касс в помещении было четыре. Может быть именно сейчас покупка только по безналу...
whoknowesyou
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Larisa* » 22 июл 2024, 07:08

senator писал(а) 18 июл 2024, 15:20:Ну т.е. вы предлагаете кому-то промониторить непонятно какие локации для вас на предмет оплаты наличными?
:
зачем же? я задала вопрос на форуме путешественников, если не так давно человек был в Сингапуре и знает информацию, почему бы и не написать? ( как вот здесь и поделились информацией как купить билет в зоопарке за наличные)
кто-то напишет об одном, кто-то о другом, ну не будет информации совершенно обо всем, ну и ладно.
Кстати про промониторить: да, гугл у меня не заблокирован, да, я смотрю информацию не только здесь, и да, на других сайтах о путешествиях сейчас крайне мало свежей информации. Не понимаю хамского тона общения с Вашей стороны.
Larisa*
новичок

Сообщение whoknowesyou » 22 июл 2024, 07:36

Larisa* писал(а) 22 июл 2024, 07:08:если не так давно человек был в Сингапуре и знает информацию, почему бы и не написать? ( как вот здесь и поделились информацией как купить билет в зоопарке за наличные)

Я бы не стал однозначно утверждать (что собственно и сделал, если внимательно прочитать), что на текущий момент можно купить в зоопарк билеты за наличку. Мой опыт был в ноябре 2023, сейчас июль 2024, возможно что-то изменилось.

Larisa* писал(а) 22 июл 2024, 07:08:Не понимаю хамского тона общения с Вашей стороны.

На мой взгляд хамства нет. А вот вопросы ваши настолько "общие"... Очевидно, вас подводят к более точным формулировкам.
Ну и не принимайте на свой счет, но в последнее время на форуме появляется куча людей, которым лень читать. Они хотят много ответов, но читать хотя бы пять-шесть страниц, а некоторые и пару постов выше - это не для них, им ответ подавай на блюдечке и лучше с каёмочкой. Да и поведение как у дятла в карточном домике. Форум то самостоятельных путешественников.
whoknowesyou
полноправный участник

Сообщение Vinny-tinny » 22 июл 2024, 08:36

Larisa* писал(а) 22 июл 2024, 07:08:Кстати про промониторить: да, гугл у меня не заблокирован, да, я смотрю информацию не только здесь, и да, на других сайтах о путешествиях сейчас крайне мало свежей информации.

Будьте осторожны, особенно с российскими источниками! Многие из них давно не обновлялись, и информация на них стала ложной.

Я так попался, когда готовился в Гонконг. Нашёл источник, описывающий прелести роскошного плавучего ресторана "Джамбо". Действовала даже страничка бронирования его посещения. Взял на заметку. Пока случайно не узнал, что он ещё за год до этого утоп при попытке перегона.

Много неактуальной, не соответствующей действительности информации по мелочам.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Vinny-tinny » 22 июл 2024, 08:43

whoknowesyou писал(а) 22 июл 2024, 07:36:в последнее время на форуме появляется куча людей, которым лень читать. Они хотят много ответов, но читать хотя бы пять-шесть страниц, а некоторые и пару постов выше - это не для них

Увы, если бы всё было так просто. Вы можете заметить, что во многих темах, особенно про Сингапур, за две-три странички, да что там — предпоследняя, датируются уже несколько лет назад. А жизнь так быстро изменяется... Вот уже и шоу кранов отменили, и ресторан 1-Altitude на крыше закрыли. Но по таким вопросам информацию можно выкопать на официальных сайтах, да и то рыть придётся. А здесь вопрос довольно специфический. Так что считаю его вполне уместным.

Upd. Не то, чтобы хамство, нет. Но зашкаливающее высокомерие со стороны того господина я заметил. Вкупе с его отсылками на 2019 год выглядит нелепо.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение whoknowesyou » 22 июл 2024, 08:49

Vinny-tinny писал(а) 22 июл 2024, 08:43:А здесь вопрос довольно специфический. Так что считаю его вполне уместным.

Специфический? Судя по реакции некоторых форумчан не мне одному показалось, что суть вопроса - "ну как там, в Сингапуре?" Но я возможно туповат и не вижу глубоких смыслов.
whoknowesyou
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль