Mihalych писал(а) 08 ноя 2012, 17:52:Ехали в аэропорт.
Заболтали таксиста - отвлёкся он.
Свернул на Arrival.
Сделали круг...и уже на Departures.
По инициативе водителя - "Минус 1 доллар от суммы на счётчике"
кстати, известная хитрость сингапурских таксистов-делать большой крюк, и подольше вас возить. при посадке таксист спрашивает, какой дорогой вас везти. если вы говорите: "не знаю", значит, вы-турист, не знающий города, и вас можно надуть. например, поедет на Джуронг через Вудланс (из Москвы в СПетербург через Киев). если вы заметите, что вас везут не той дорогой, таксист спорить не будет, извинится и остановит счетчик.
(тут таксисты за свои лицензии держатся, и достаточно небольшой жалобы пассажира, чтобы таксист лицензии лишился, поэтому таксисты с клиентами никогда не спорят).
но часто всего в случае туристов, уловка прокатывает, и таксист целый час возит вас между объектами на расстоянии 5 минут езды, соответственно вы теряете деньги и время.
поэтому по возможности перед поездкой на такси проверяйте по Гугл Мапс через какие улицы пролегает ваш маршрут на случай, если водитель спросит. например, в Jurong Bird Park удобнее всего ехать по AYE, а в аэропорт по PIE или ECP (это названия местных хайвеев).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.