Метро Сингапура

Общественный транспорт в Сингапуре, такси, аэропорт Сингапура, камеры хранения в Сингапуре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Метро Сингапура

Сообщение derma42 » 21 янв 2015, 10:30

AlFed писал(а) 20 янв 2015, 20:55:Нет,цена одна.

На будущее понял.
derma42
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 26

Сообщение AxelF » 26 янв 2015, 05:30

Внесу свои три корейки.
Не верьте,что до/из аэропорта Чанги нельзя доехать на метро.
Можно.
Проверено лично.
Цена 2,5 синг. Доллара за человека например со станции "променад"..
Есть и работники метро, дают схему, провожают.

Ветка Даунтаун автоматическая, без машиниста, заснял видео с первого вагона.
Все понятно и логично.
За такси сдуру заплатили 35 долларов.
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение EvgenS » 26 янв 2015, 14:12

а был разговор, что ветку метро до Чанги закрыли что ли???
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Мария_Ф » 17 июл 2015, 04:10

Прошу совет... Едем с двумя детьми (3,5 года) в Сингапур в конце декабря в общей сложности на 8 дней. В прошлый раз (без детей) спокойно передвигались на метро, не помню чтоб было холодно. В этот раз начиталась, что кондиционеры работают сильно и можно простыть от смены температуры на улице и в метро. Ну и такси типа не дорогое. Сначала решили с мужем, что чтоб не простудить детей (нет ничего хуже болеющего ребенка в отпуске) будем ездить на такси. Ну и кроме того проезд в метро на четверых может равняться примерно стоимости такси... Потом начала изучать детально тарифы и мне кажется, что все же такси будет нам реально дороже... Планируется поездка в зоопарк, парк птиц, доехать из/в аэропорт. В/из отель - Marina Bay Cruise center. Жить будем сначала в Fairmont, потом на Сентозе. Кроме того остались с января 2009 две карты ez-link. Они наверное уже не действуют?
В общем вопрос: так ли холодно в метро, чтоб опасаться болезни? Стоит ли экономия от поездки на метро (большая ли она?) риска простудить потомков? Я за разумную экономию в отпуске, т.е. если риски заболеть большие, а разница в цене 10 долларов, то я выберу такси. Ну а если, к примеру, на метро 10 долларов, а на такси 40, то может стоит и кофточки с собой взять?! Кроме того, я поняла, что такси не возьмешь где хочешь и когда хочешь, а станции метро понятны... Т.е метро может быть даже удобней в чем-то...
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение kochegarik » 17 июл 2015, 04:36

Мария_Ф писал(а) 17 июл 2015, 04:10:В общем вопрос: так ли холодно в метро, чтоб опасаться болезни?

Все, конечно, индивидуально. Особенно если речь идет о детях. Думаю, что не так в метро холодно, чтобы кричать: "Караул!" Не вставайте непосредственно под струю холодного воздуха - и все будет хорошо. В конце концов, когда прилетите - прокатитесь один раз на метро от аэропорта Чанги и все станет ясно по ощущениям, а дальше решите. Для профилактики подобных болячек мы всегда перед поездкой дней за семь начинаем принимать анаферон в профилактической дозе. И в путешествии продолжаем. Считаю, что помогает.
kochegarik
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение nikros » 17 июл 2015, 05:08

Зависит от индивидуальной чувствительности. В любом случае в метро вовсе не так холодно (только если после бассейна прямо под кондиционер залезть). Берите с собой в сумке для детей кофточки на всякий случай, и никто не простудится.

В зоопарк лучше в любом случае ехать на такси. Уж больно неудобный, долгий и всегда набитый там автобус. В парк птиц можно и на метро. В пределах центра обычно на метро вполне удобно, т.к. станции метро расположены часто, и оно (на коротких расстояниях) быстрее такси, т.к. не стоит на светофорах. Около зоопарка, парка птиц, у всех гостиниц, и около всех станций метро есть стоянки такси, так что на такси так же передвигаться вполне удобно. 40 долл. на такси-это ухитриться надо наездить, даже если ехать через весь Сингапур с запада на восток по ночному тарифу, выходит 35. А от аэропорта до центра, и от центра до зоопарка днем больше 20 не бывает.
Последний раз редактировалось nikros 17 июл 2015, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение co-pilot » 17 июл 2015, 06:15

Мария_Ф писал(а) 17 июл 2015, 04:10:Кроме того, я поняла, что такси не возьмешь где хочешь

Мы "ловили" такси где приспичит, не только на специальных стоянках. Если разрешено а/м в этом месте останавливаться, то махнёте рукой и свободное такси остановится...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение EvgenS » 17 июл 2015, 08:22

не забывайте, что в и такси могут быть очень сильный кондиционеры, просишь убрать, бывает, что не охотно чуть выключают.
взять такси тоже бывает очень непросто, особенно в дождь и по вечерам. и на стояках может и по 30-40 минут простоять.
по поводу тарифов. от harbourfront до аэропорта в районе 6 утра (не уверен про тариф) у меня как раз выходит в районе 40 долл. около 30 уходит на зоопарк днем.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Мария_Ф » 17 июл 2015, 08:40

В общем, суммируя все, пришла к выводу, что конечно с чемоданами я все же возьму такси, в зоопарк тоже, хотя мы без детей добирались на общественном транспорте. В остальном куплю ez-link и будем ездить на метро.
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение JuliaMikhailova » 17 июл 2015, 08:48

Разница между метро и такси будет незначительной. В такси будет также холодно, как и в метро (только можно попросить убавить кондиционер, но за время пути машина вряд ли прогреется).Мы с мужем всегда передвигались с помощью метро, поэтому в рюкзаке всегда были с собой тёплые кофты. Такси от аэропорта и до зоопарка будет заметно дороже общественного транспорта. До зоопарка можно доехать на специальном автобусе, уходящим из центра Сингапура утром. "+" вас сразу доставят в зоопарк, довольно быстро и дешево, купить билеты можно прямо там же в автобусе, а ещё вы будете там в числе первых
JuliaMikhailova
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение Мария_Ф » 17 июл 2015, 08:58

JuliaMikhailova писал(а) 17 июл 2015, 08:48:До зоопарка можно доехать на специальном автобусе, уходящим из центра Сингапура утром. "+" вас сразу доставят в зоопарк, довольно быстро и дешево, купить билеты можно прямо там же в автобусе, а ещё вы будете там в числе первых

А вот тут можно поподробней? Я нашла про такой автобус на сайте парка птиц, правда его цена на нас четверых в один конец 18 долларов, что примерно столько же, сколько такси. А вот про такой автобус в зоопарк нигде не встречала. Мы с мужем в 2009 году покупали билеты в зоопарк на станции метро, где нужно пересаживаться на автобус. Вместе с этими билетами полагался трансфер на микроавтобусе до зоопарка.
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение AndyNW » 17 июл 2015, 09:44

Мария_Ф писал(а) 17 июл 2015, 08:58:А вот про такой автобус в зоопарк нигде не встречала.

Вероятно это этот автобус - Singapore Attractions Express (SAEx®) Service
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение JuliaMikhailova » 19 июл 2015, 08:21

Да, именно он)
JuliaMikhailova
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение карина30 » 11 янв 2016, 08:39

Доброго времени суток! Сейчас находимся в Сингапуре, передвигаемся в основном пешком, но раз в день пользуемся метро. Покупать ez-link не стали, на 5 человек. Покупаем стандартные билеты. Вчера на одной из станций к нам подошёл мужчина, и сказал, что мы можем вернуть себе доллар за билет в автомате. Как это сделать? Некуда билет там пихать. Как это вообще происходит? Подошли в окошко спросить, нас отправили к автоматам. Мы в непонятках.
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение nikros » 11 янв 2016, 08:46

карина30 писал(а) 11 янв 2016, 08:39:Доброго времени суток! Сейчас находимся в Сингапуре, передвигаемся в основном пешком, но раз в день пользуемся метро. Покупать ez-link не стали, на 5 человек. Покупаем стандартные билеты. Вчера на одной из станций к нам подошёл мужчина, и сказал, что мы можем вернуть себе доллар за билет в автомате. Как это сделать? Некуда билет там пихать. Как это вообще происходит? Подошли в окошко спросить, нас отправили к автоматам. Мы в непонятках.

Раньше были другие одноразовые билеты, и их можно было возвращать за 1 долл. Сейчас билеты 6-разовые, их возвращать нельзя.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение defrag » 03 фев 2016, 10:46

А можно ли в метро перемещаться между поездами одной ветки, но разных направлений без необходимости прохода через турникеты? А перемещаться между линиями?
Я в Куала Лумпуре проездил все линии метро и монорельса, оплатив лишь проезд до соседней станции. Просто накатавшись, вернулся на первоначальную линию и вышел на станции, до которой оплатил поездку.
Возможно ли такое в Сингапуре?
Было бы интересно посмотреть город из окна поезда, чтобы найти потенциально интересные места, которые можно будет посетить в будущем. Убить день на катание не жалко - я там долго буду )))
defrag
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение nikros » 03 фев 2016, 11:07

defrag писал(а) 03 фев 2016, 10:46:А можно ли в метро перемещаться между поездами одной ветки, но разных направлений без необходимости прохода через турникеты? А перемещаться между линиями?
Я в Куала Лумпуре проездил все линии метро и монорельса, оплатив лишь проезд до соседней станции. Просто накатавшись, вернулся на первоначальную линию и вышел на станции, до которой оплатил поездку.
Возможно ли такое в Сингапуре?
Было бы интересно посмотреть город из окна поезда, чтобы найти потенциально интересные места, которые можно будет посетить в будущем. Убить день на катание не жалко - я там долго буду )))

Прооходить через турникеты межжду направлениями одной ветки не надо (в большинстве случаев нужно лишь перейти на противоположный край платформы), между рразными ветками тоже. Оплата зависит от расстояния междду станцией входа в метро и станцией выхода.
Но по моему существует какое-то максимальное время, сколько вы можете ездить. После этого времени с вас списывается сумма равная стоимости поездки до самой дальней станции. И ez-линк "забывает" информацию о станции входа.
Поэтому, чтобы выйти через турикет на улицу вам придется просить помощи служащих станции (это нормально, ez-линк иноогда не срабатывает, они там за этим и сидят).
Последний раз редактировалось nikros 03 фев 2016, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 03 фев 2016, 11:10

только не знаю, что можно интересного увидеть из окон поезда, когда он не под землей.
все основные достопримечательности проезжает под землей.
да и к тому же Сингапур настолько крошечный, что на основные достопримечательности хватает нескольких дней
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение defrag » 03 фев 2016, 11:13

nikros писал(а) 03 фев 2016, 11:07:Но если вы катались в метро слишком долго по времени, то с вас спишут максимальную стоимость проезда до самой дальней станции (около 3 sgd).

Спасибо.

Я в Куале часа 3 катался и мой жетон нормально проглотил турникет на станции назначения

EvgenS писал(а) 03 фев 2016, 11:10:все основные достопримечательности проезжает под землей.

не всем интересны достопримечательности. кому-то интересно посмотреть и на рабочие окраины. хотя бы из окна поезда. центр города пешком излазить не проблема.
defrag
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение nikros » 03 фев 2016, 11:24

defrag писал(а) 03 фев 2016, 11:13:
EvgenS писал(а) 03 фев 2016, 11:10:все основные достопримечательности проезжает под землей.

не всем интересны достопримечательности. кому-то интересно посмотреть и на рабочие окраины. хотя бы из окна поезда. центр города пешком излазить не проблема.

Согласна, что ничего интересного на окраинах нет, обычные бетонные коробки. Ну поедете в Парк Птиц, там метро долгго по поверхности идет, посмотрите. А специально для этого кататься смысла нет, остальные жилые районы такие же.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумТранспорт Сингапур

Включить мобильный стиль