Такси в Сингапуре

Общественный транспорт в Сингапуре: метро MRT, автобусы, электрички. Такси и каршеринг, трансфер из аэропорта Чанги, камеры хранения и логистика передвижений по городу.

Re: Такси в Сингапуре

Сообщение venchi » 12 фев 2017, 08:13

nikros писал(а) 12 фев 2017, 08:06:
venchi писал(а) 12 фев 2017, 07:56:Uber хорош в пятницу в конце рабочего дня, например. Или утром в дождь. Из-за повышенного спроса - повышенный тариф, и, соответственно, шанс уехать. В то время как сотрудники обычных такси уезжают пить кофе...

Вообще все 3 системы заказа через смартфон отлично работают. И Uber и Grab и Comfort. Я предпочитаю последних потому что у них карты адекватнее, есть возможность оставить комментарий при вызове и они не звонят с выяснением куда ехать. Но, повторюсь, в 95% случаев все 3 работают нормально и это удобнее/быстрее чем ловить или просить ресепшн.

Насчёт дождя согласна. А в пятницу вечером только в центре проблемы с такси. У нас на окраинах нормально.
У меня с Убером мало опыта, но насколько я поняла по цене он выгоден как раз тогда, когда спроса на такси нет.

Я не знаю разницы в ценах, наверное для каждого есть более выгодный сценарий использования. Но, при условии что цена вам не важна, а такси нужно, Uber может стать единственным работающим вариантом.
venchi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение nikros » 12 фев 2017, 08:19

venchi писал(а) 12 фев 2017, 08:13:
nikros писал(а) 12 фев 2017, 08:06:Насчёт дождя согласна. А в пятницу вечером только в центре проблемы с такси. У нас на окраинах нормально.
У меня с Убером мало опыта, но насколько я поняла по цене он выгоден как раз тогда, когда спроса на такси нет.

Я не знаю разницы в ценах, наверное для каждого есть более выгодный сценарий использования. Но, при условии что цена вам не важна, а такси нужно, Uber может стать единственным работающим вариантом.

Вроде мне объясняли, что у Убера цена зависит от спроса, чем больше спрос, тем больше цена.
P.s. Ну вообще, конечно, вариант не единственный, есть ещё метро и автобус, и от метро/автобуса до дома крытая дорожка от дождя.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение venchi » 12 фев 2017, 08:28

Я исхожу из того, что нужен автомобиль. А иначе всегда есть вариант - зонт
venchi
участник

Сообщение EvgenS » 12 фев 2017, 12:49

nikros писал(а) 12 фев 2017, 07:42:
Вас послушаешь, так не понятно как мы там на Джуронге живём. Щи лаптем хлебаем, про такси и не слыхали.

Где у меня было написано в только что в опубликованном про ваш Jurong?
Я уже понял, что лучше района не найти, там все и всегда и лучше, и дешевле, и трава зеленее, и вода прозрачнее
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Kyzmich » 15 фев 2017, 02:18

Утром в дождь))тока что доехал на убере пул за 20минут и 11.99 сингов(с Гейланга)..посчитал что на метро можно и не успеть на 07.35..1поезд с Каллана был 06.07..хотя судя по тому что посадка в 07.15 только началась(эйража))вполне успелбы и на метро..
12.12-10.01.2017-Боракай.10.01-Куала-Лумпур-Лангкави-17.01-Борнео-24.01-Бали-07.02-Ява-11.02-Сингапур-15.02-Самуи-20.02-Пханган-28.02-Чиангмай-02.03-Краби-09.03-Сием Рип-11.03-Ланта...
Kyzmich
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение nikros » 15 фев 2017, 05:07

Kyzmich писал(а) 15 фев 2017, 02:18:Утром в дождь))тока что доехал на убере пул за 20минут и 11.99 сингов(с Гейланга)..посчитал что на метро можно и не успеть на 07.35..1поезд с Каллана был 06.07..хотя судя по тому что посадка в 07.15 только началась(эйража))вполне успелбы и на метро..

Ну то, что было сегодня утром-это не дождь. В такой "дождь" мне бы в голову не пришло такси вызывать, чтобы поехать на работу.
Как раз вчера в фейсбуке обсуждали Убер, говорят в дождь они 60-80 долл. заламывают. Я на себе не экономлю, и с тяжёлыми сумками/чемоданами, или если устану не буду экономить, вызову такси (и меня слегка удивляют туристы, которые заплатив 1000 долл. за билет на самолёт, потом экономят 20-30 долл. на такси из аэропорта, и после утомительного перелета едут на метро с чемоданами и маленькими детьми). Но 60-80 долл.-это перебор. Если заранее знаешь, что нужно такси (например, ехать в аэропорт), и опасаешься дождя, то проще вызвать такси заранее, это лишние 8 долл. и гарантия, что такси к тебе приедет в нужное время в любую погоду. За 60-80 долл. я даже в самый сильный дождь на такси не поеду.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение agronom85 » 19 мар 2017, 08:59

Спросил водителя uber про цены, в сравнении с "обычным" такси. Он сказал, что днём плюс-минус одинаково, может быть uber дороже. Ночью uber значительно дешевле, потому что у такси 50% наценка.
В одну короткую поездку взял такси, заплатил 5,6$. UberX за эту поездку обошелся бы в 6,9$.
Ценообразование в Uber какое-то неочевидное. Поездка из аэропорта (ночью) обошлась примерно в 10$, а поездка в аэропорт утром - 16$. Может быть из-за особенностей дорожной системы или трафика, в аэропорт ехали на несколько минут дольше.
В общем у меня сложилось такое впечатление, что для туриста ночью или вдалеке от стоянок такси проще (и скорее всего дешевле) вызвать uber. Днем около стоянки - проще взять такси.
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение MarkovkaOla » 29 мар 2017, 13:33

Съездили на такси в зоопарк, туда и обратно, чтобы сэкономить время. Все ок, четко, без вопросов, сколько было посчитано приложением streetdirectory, правда на обратном пути был небольшой казус. Выходим мы часов в 5 вечера, массового исхода еще не наблюдается, на стоянке очередь такси и пустая отгороженная очередь для пассажиров. Нам девушка со стойки транспортной информации рукой машет, мол идите к началу очереди вот туда и там садитесь в такси. А первое такси - крайслер, кажется, ну в общем, явственно машина из тех, которые по высокому тарифу. Девушка нам это подтвердила. Мы пошли на вторую по счету машину. А таксист из этого крайслера нас чуть не за руки хватает и уговаривает, что цена точно такая же. А у него даже на окне тариф написано, что за посадку 5 СД уже. Ну то есть явно он пытается туристов отловить на незнании тарифов. Ну мы вежливо, но непреклонно отказались, сели во вторую машину, по обычной цене. Китайский дедушка-водитель нас похвалил, а на того водителя бухтел, что тот борзеет и пытается обманывать. А в целом с такси все очень хорошо, по крайней мере, в непиковое время, особенно по сравнению с большинством других стран ЮВА.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение nikros » 29 мар 2017, 13:57

MarkovkaOla писал(а) 29 мар 2017, 13:33:А первое такси - крайслер, кажется, ну в общем, явственно машина из тех, которые по высокому тарифу. Девушка нам это подтвердила. Мы пошли на вторую по счету машину. А таксист из этого крайслера нас чуть не за руки хватает и уговаривает, что цена точно такая же. А у него даже на окне тариф написано, что за посадку 5 СД уже. Ну то есть явно он пытается туристов отловить на незнании тарифов. Ну мы вежливо, но непреклонно отказались, сели во вторую машину, по обычной цене. Китайский дедушка-водитель нас похвалил, а на того водителя бухтел, что тот борзеет и пытается обманывать.

Никто не борзеет и не пытается обманывать. У крайслеров, действительно, такой тариф. Это не водитель такую цену придумал, это официальный тариф данной компании такси для данного класса машин. И отловить он не пытается, просто рекламирует свой товар.
И это очень часто случается, что первым в очереди стоит дорогое такси. Потому и стоит, что никто за такую цену садиться не хочет.
nikros
почетный путешественник

Сообщение MarkovkaOla » 29 мар 2017, 14:22

nikros писал(а) 29 мар 2017, 13:57:Никто не борзеет и не пытается обманывать. У крайслеров, действительно, такой тариф. Это не водитель такую цену придумал, это официальный тариф данной компании такси для данного класса машин. И отловить он не пытается, просто рекламирует свой товар.
И это очень часто случается, что первым в очереди стоит дорогое такси. Потому и стоит, что никто за такую цену садиться не хочет.

Так я-то знаю, благодаря этому форуму, что такой у них тариф, все официально, но я хочу обычное такси по стандартному тарифу. Но водитель-то пытался нас остановить, не пуская в другое такси, утверждая, что у него такой же тариф, как у всех! А это неправда. Рекламой услуги это было бы, если б он говорил, как хороша и комфортна его машина, а так все-таки осадочек остался Но это всего лишь мелкое недоразумение, которого мы, в общем-то, благополучно избежали, просто надо знать, ибо явно он надеялся, что туристы не в теме
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение EvgenS » 30 мар 2017, 04:16

Скорее всего он вам говорил, что у него такое же официальное такси и по счетчику, а вряд ли бы объяснял все тонкости тарифов, где и сколько нужно заплатить, сколько километр стоит, сколько стоянка, ожидание и прочее
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение MarkovkaOla » 30 мар 2017, 08:52

EvgenS писал(а) 30 мар 2017, 04:16:Скорее всего он вам говорил, что у него такое же официальное такси и по счетчику

Я достаточно прилично говорю по-английски, чтобы понять его речь. Он говорил конкретно "same price", а остальное я и сама могу прочитать, ну и собственно как минимум крупно на окне цена посадки написана, уже по ней разницу видно. Я ж не говорю, что с такси в Сингапуре какие-то проблемы, там все просто прекрасно, по счетчику и вообще. Но вот этот конкретный товарищ вел себя не очень красиво, совсем не так, как все остальные таксисты, а как аэропортовские бомбилы (не в Чанги, конечно!), такси до города недорого, куда едем, поехали брат. Я не сделала вывода, что это типично для Сингапура или еще чего подобное, просто хочу еще раз отметить для будущих путешественников, что есть другой тип такси, по более высокому тарифу, и надо смотреть, куда садишься и проявлять внимательность.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение OlegMikin » 14 май 2017, 21:57

Подскажите, пожалуйста, повезет ли обычное такси семью из 5 человек – 2 взрослых и 3 ребенка (6,9,12 лет). Жена с детьми на задние сиденья помещается без проблем. Возьмутся везти или скажут, что «не по правилам». Есть ли ограничение на 4 человека? Может быть какая-то конкретная служба повезет с большей вероятностью. Спасибо за помощь.
OlegMikin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nikros » 15 май 2017, 04:56

OlegMikin писал(а) 14 май 2017, 21:57:Подскажите, пожалуйста, повезет ли обычное такси семью из 5 человек – 2 взрослых и 3 ребенка (6,9,12 лет). Жена с детьми на задние сиденья помещается без проблем. Возьмутся везти или скажут, что «не по правилам». Есть ли ограничение на 4 человека? Может быть какая-то конкретная служба повезет с большей вероятностью. Спасибо за помощь.

Повезет. 2 взрослых и 3 детей до 12 лет разрешено перевозить в одном такси совершенно официально. Если 12-летку посчитают за взрослого, то 3 взрослых и 2 детей тоже можно.

https://www.cdgtaxi.com.sg/commuters_se ... vn?cid=256
nikros
почетный путешественник

Сообщение Speclt2 » 25 сен 2017, 08:36

Как-то пропустил информацию - можно ли и во всех ли такси расплачиваться кредиткой?
Speclt2
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nikros » 25 сен 2017, 08:50

Speclt2 писал(а) 25 сен 2017, 08:36:Как-то пропустил информацию - можно ли и во всех ли такси расплачиваться кредиткой?

Зависит от компании такси. В самых распространееных CitiCab и Comfort DelGro можно. В других такси во избежание казусов лучше спросить таксиста при посадке.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 25 сен 2017, 10:32

nikros писал(а) 25 сен 2017, 08:50:
Speclt2 писал(а) 25 сен 2017, 08:36:Как-то пропустил информацию - можно ли и во всех ли такси расплачиваться кредиткой?

Зависит от компании такси. В самых распространееных CitiCab и Comfort DelGro можно. В других такси во избежание казусов лучше спросить таксиста при посадке.

Таксист ответил на аналогичный вопрос - что, конечно, можно. По окончании поездки - оказалось, что визу он не принимает, а принимает только мастеркард
Так что формулируйте вопрос правильно, если у вас виза-кард )))))
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение невиДимка » 11 окт 2017, 19:56

Если не ошибаюсь, то еще и комиссия за оплату картой была.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение Viachik » 11 окт 2017, 19:58

невиДимка писал(а) 11 окт 2017, 19:56:Если не ошибаюсь, то еще и комиссия за оплату картой была.

Не ошибаетесь - в чеке, отдельной строкой.
Viachik
Старожил

Сообщение _Gule4ka_ » 01 дек 2017, 19:38

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста 3 взрослых + ребенок 13 лет (рост 158, но худенький ) + ребенок 3 лет, возьмут в такси в обычную машину? Или 7-ми местную придется искать?
_Gule4ka_
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение nikros » 01 дек 2017, 23:35

_Gule4ka_ писал(а) 01 дек 2017, 19:38:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста 3 взрослых + ребенок 13 лет (рост 158, но худенький ) + ребенок 3 лет, возьмут в такси в обычную машину? Или 7-ми местную придется искать?

Официальные seating capacity гласят, что в обычное такси посещаются 3 взрослых и 2 детей. Вопрос: сойдёт ли тринадцатилетний за ребёнка. Впрочем, думаю, что все таки пустят, никаких бустеров в официальное такси малышам не требуется, многие малышей на руках возят, а для 4-х взрослых место точно есть. Но это в обычных такси. В грабах и уберах бустер малышам обязателен, и с бустером нужное количество человек точно не влезет.
Последний раз редактировалось nikros 02 дек 2017, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение _Gule4ka_ » 01 дек 2017, 23:57

nikros писал(а) 01 дек 2017, 23:35:Официальные seating capacity гласят, что в обычное такси посещаются 3 взрослых и 2 детей. Вопрос: сойдёт ли тринадцатилетний за ребёнка. Впрочем, думаю, что все таки пустят, никаких бустеров в официальное такси малышам не требуется, многие малышей на руках возят, а для 4-х взрослых место точно есть. Но это в обычных такси, в грабах и уберах бустер малышам обязателен, и с бустером нужное количество человек точно не влезет.

Спасибо!
И еще хочу получить Вашу рекомендацию, вот по какому поводу: Нашей компанией выгоднее передвигаться на метро или на такси? Имею ввиду не только цены, но и быстроту и комфорт. В темах про выбор отеля спрашивала, да никто не ответил. Зацикливаться на выборе отеля у метро? Или не стоит оно того, если и на такси ненамного дороже будет ездить?
_Gule4ka_
участник

Сообщение nikros » 02 дек 2017, 11:20

_Gule4ka_ писал(а) 01 дек 2017, 23:57:
nikros писал(а) 01 дек 2017, 23:35:Официальные seating capacity гласят, что в обычное такси посещаются 3 взрослых и 2 детей. Вопрос: сойдёт ли тринадцатилетний за ребёнка. Впрочем, думаю, что все таки пустят, никаких бустеров в официальное такси малышам не требуется, многие малышей на руках возят, а для 4-х взрослых место точно есть. Но это в обычных такси, в грабах и уберах бустер малышам обязателен, и с бустером нужное количество человек точно не влезет.

Спасибо!
И еще хочу получить Вашу рекомендацию, вот по какому поводу: Нашей компанией выгоднее передвигаться на метро или на такси? Имею ввиду не только цены, но и быстроту и комфорт. В темах про выбор отеля спрашивала, да никто не ответил. Зацикливаться на выборе отеля у метро? Или не стоит оно того, если и на такси ненамного дороже будет ездить?

Я понимаю, почему никто не ответил, потому что я сама не знаю, что ответить. И у того, и у другого способа есть свои достоинства и недостатки. Центр компактный, станции метро расположены близко, а стоянку такси, если не знаешь, не всегда легко найти, и если не хотите платить за вызов, то часто бывают очереди (граб и убер вам не подходят, т.к. нужен бустер, а на обычных такси не нужен, но за вызов нужно платить отдельно), поэтому в пределах центра быстрее обычно метро, цена при этом на 4-х взрослых будет примерно равной при покупке одноразового билета на метро и на такси.
С другой стороны с маленьким ребёнком иногда бывает затруднительно пройти даже 10 минут по улице до ближайшего метро, и такси кажется единственно возможным выходом.
Конечно, намного удобнее, если отель совсем рядом с метро. При этом ориентируйтесь по обстоятельствам: ездите на метро, но если поздно и ребёнок устал, и близко стоянка такси, к которой такси подъезжают часто, то берите такси. Если возьмёте отель подальше, то будете ездить на такси, но как я уже говорила, иногда с такси тоже бывают сложности, например, в дождь их вызвать очень сложно.
Последний раз редактировалось nikros 02 дек 2017, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение _Gule4ka_ » 02 дек 2017, 11:30

nikros писал(а) 02 дек 2017, 11:20:Я понимаю, почему никто не ответил, потому что я сама не знаю, что ответить. И у того, и у другого способа есть свои достоинства и недостатки. Центр компактный, станции метро расположены близко, а стоянку такси, если не знаешь, не всегда легко найти, и если не хотите платить за вызов, то часто бывают очереди (град и убер вам не подходят, т.к. нужен бустер, а на обычных такси за вызов нужно платить отдельно), поэтому в пределах центра быстрее обычно метро, цена при этом на 4-х взрослых будет примерно равной при покупке одноразового билета на метро и на такси. С другой стороны с маленьким ребёнком

Спасибо! Значит все таки такси в приоритете.
А что Вы подразумеваете под "компактным центром"?
Это какие районы сюда входят? Я пока еще не совсем разобралась что и куда относится .
_Gule4ka_
участник

Сообщение nikros » 02 дек 2017, 11:38

_Gule4ka_ писал(а) 02 дек 2017, 11:30:
nikros писал(а) 02 дек 2017, 11:20:Я понимаю, почему никто не ответил, потому что я сама не знаю, что ответить. И у того, и у другого способа есть свои достоинства и недостатки. Центр компактный, станции метро расположены близко, а стоянку такси, если не знаешь, не всегда легко найти, и если не хотите платить за вызов, то часто бывают очереди (град и убер вам не подходят, т.к. нужен бустер, а на обычных такси за вызов нужно платить отдельно), поэтому в пределах центра быстрее обычно метро, цена при этом на 4-х взрослых будет примерно равной при покупке одноразового билета на метро и на такси. С другой стороны с маленьким ребёнком

Спасибо! Значит все таки такси в приоритете.
А что Вы подразумеваете под "компактным центром"?
Это какие районы сюда входят? Я пока еще не совсем разобралась что и куда относится .

По моему из того, что я написала следует, что в приоритете метро. Центр-это везде, где есть отели.
nikros
почетный путешественник

Сообщение _Gule4ka_ » 02 дек 2017, 11:42

nikros писал(а) 02 дек 2017, 11:38:По моему из того, что я написала следует, что в приоритете метро. Центр-это везде, где есть отели.

Ой а я почему то посчитала, что такси
В любом случае спасибо Вам за ответы!
_Gule4ka_
участник

Сообщение venchi » 02 дек 2017, 11:52

В Grab есть опция заказа с бустером. И у Grab (любые) и у Comfort (при оплате МС) регулярные промо, нивелирующие стоимость вызова.
venchi
участник

Сообщение nikros » 02 дек 2017, 17:24

venchi писал(а) 02 дек 2017, 11:52:В Grab есть опция заказа с бустером. И у Grab (любые) и у Comfort (при оплате МС) регулярные промо, нивелирующие стоимость вызова.

Им не годится с бустером, у них народу слишком много, с бустером все не влезут. А в comfort (и других обычных такси) разрешают детей без бустера перевозить.
nikros
почетный путешественник

Сообщение venchi » 03 дек 2017, 03:46

Можно вызывать машину на большее кол-во посадочных мест и с бустером. Это вопрос предпочтений
venchi
участник

Сообщение nikros » 03 дек 2017, 04:52

venchi писал(а) 03 дек 2017, 03:46:Можно вызывать машину на большее кол-во посадочных мест и с бустером. Это вопрос предпочтений

Это вопрос цены
nikros
почетный путешественник

Сообщение venchi » 03 дек 2017, 11:41

Кто во что оценивает свое время и комфорт
venchi
участник

Сообщение НаНиНа » 08 дек 2017, 00:39

Подскажите, пожалуйста, нас 4 взрослых и ребенок 3 года. Я так понимаю, нам нужно вызывать минивены. Из аэропорта можно вызвать через терминал, насколько поняла. А как быть потом? Есть какая-то служба такси с большими авто?
НаНиНа
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение venchi » 09 дек 2017, 08:37

Есть такая возможность и у Comfort, и при заказе через Grab/Uber.
venchi
участник

Сообщение nikros » 09 дек 2017, 08:58

НаНиНа писал(а) 08 дек 2017, 00:39:Подскажите, пожалуйста, нас 4 взрослых и ребенок 3 года. Я так понимаю, нам нужно вызывать минивены. Из аэропорта можно вызвать через терминал, насколько поняла. А как быть потом? Есть какая-то служба такси с большими авто?

Даже вызывать не нужно, они в аэропорту дежурят. Только никто садиться не хочет, т.к. минимальная цена 40 долл. + счетчик по немаленькому тарифу (имхо, абсолютно неадекватная цена, 2 обычных такси будут дешевле).
Так что если вы экономите, то лучше ищите другие варианты.
nikros
почетный путешественник

Сообщение asik68 » 09 дек 2017, 17:43

Viachik писал(а) 25 сен 2017, 10:32:Так что формулируйте вопрос правильно, если у вас виза-кард )))))

Я рассчитывался визой везде. И комиссию не снимали.
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 09 дек 2017, 22:53

asik68 писал(а) 09 дек 2017, 17:43:
Viachik писал(а) 25 сен 2017, 10:32:Так что формулируйте вопрос правильно, если у вас виза-кард )))))

Я рассчитывался визой везде. И комиссию не снимали.

Все вам завидуют )))))
We offer various modes of cashless payments, including contactless credit and smart cards, on board our taxis for the convenience of our commuters. All major credit/charge cards, NETS, NETS Flashpay and ez-link (excluding concession cards) are accepted for fare payment on board all our taxis.
A 10% administrative charge on top of total taxi fare is applicable for credit and charge card payments. The prevailing GST is chargeable on top of the 10% administrative charge.

A $0.30 (inclusive of prevailing GST) administrative charge on top of the total fare is applicable for NETS, NETS Flashpay and ez-link payments.

Ситикаб _https://www.cdgtaxi.com.sg/commuters_services_modes_of_payment.mvn?cid=1644159
Viachik
Старожил

Сообщение Crazy Frog Forever » 11 фев 2018, 08:12

Только что вернулся. Передвигался только на такси, один раз для ознакомления на метро и монорельсе.
Во всех такси (пользовался больше 10 раз) висит табличка, что при оплате картами дополнительные сборы.
Карты во всех машинах принимают, что ездил.

Аэропорт-Сентоза - 22 синг$.
20 мин ночью, 30 днем (не в час пик).
По городу и до Сентозы максимум 15 выходило
ИМХО по сравнению с ценами в ресторанах, такси - копейки.
185 flights, 465 800 km, 11.6 x around earth, 1.21 to the moon, 28.5 days
Crazy Frog Forever
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 78

Сообщение San Miguel » 11 фев 2018, 13:40

Crazy Frog Forever писал(а) 11 фев 2018, 08:12:Карты во всех машинах принимают, что ездил.

Только почемуто в аэропорту спрашивают "кэш" или "кард" и сажают в разные машины.
San Miguel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Crazy Frog Forever » 11 фев 2018, 15:51

San Miguel писал(а) 11 фев 2018, 13:40:
Crazy Frog Forever писал(а) 11 фев 2018, 08:12:Карты во всех машинах принимают, что ездил.

Только почемуто в аэропорту спрашивают "кэш" или "кард" и сажают в разные машины.

Меня не спрашивали.
Водитель подошел, погрузил чемоданы и мы поехали.
185 flights, 465 800 km, 11.6 x around earth, 1.21 to the moon, 28.5 days
Crazy Frog Forever
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 78

Сообщение nikros » 11 фев 2018, 16:41

В Comfort DelGro и SilverCab принимают все кредитные карты, nets и и ez-link

https://www.cdgtaxi.com.sg/

https://premiertaxi.com.sg/commuters/taxi_fare

B SMRT кредитные карты MasterCard и AmEx, но не Visa, так же принимают nets и и ez-link

http://smrt.com.sg/Journey-with-Us/SMRT ... of-Payment

B TransCab кредитные карты MasterCard и Visa, но не AmEx, так же принимают ez-link

http://www.transcab.com.sg/view_page.aspx?id=10

При этом бывает, что у водителя машинка для кредитных карт сломалась, тогда он при посадке должен об этом предупредить.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 13 фев 2018, 15:02

Почему тут (и в соседних темах) все пишут о кредитных картах? Проблемы только с кредитными связаны или так называют вообще любые карты (без разбора, кредитная она или дебетовая)?
Вот я, к примеру, с дебетовыми езжу.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение Viachik » 13 фев 2018, 15:12

Bulat_ писал(а) 13 фев 2018, 15:02:Вот я, к примеру, с дебетовыми езжу.

Дебетовые карты от кредитных, выпущенные в нашей стране, отличаются только тем, чьи деньги - банка или ваши - на этой карте ))))
По функционалу они одинаковые. В такси в Сингапуре не везде принимается Visa ( уточняйте перед посадкой).
Viachik
Старожил

Сообщение Bulat_ » 13 фев 2018, 15:58

Viachik писал(а) 13 фев 2018, 15:12:
Bulat_ писал(а) 13 фев 2018, 15:02:Вот я, к примеру, с дебетовыми езжу.

Дебетовые карты от кредитных, выпущенные в нашей стране, отличаются только тем, чьи деньги - банка или ваши - на этой карте ))))
По функционалу они одинаковые.

Да вот ни фига подобного. В некоторых странах между дебетовыми и кредитными очень большая разница - одни берут, от других плюются, или комиссию выше берут. Может, и в Сингапуре так же?
Bulat_

Сообщение Viachik » 13 фев 2018, 16:19

Bulat_ писал(а) 13 фев 2018, 15:58:В некоторых странах между дебетовыми и кредитными очень большая разница

Дебетовые карты в такси Сингапура принимаются и я вам уже объяснил суть разницы .
Можете оставаться со своими заблуждениями .
Viachik
Старожил

Сообщение Bulat_ » 13 фев 2018, 20:57

Viachik писал(а) 13 фев 2018, 16:19:Дебетовые карты в такси Сингапура принимаются и я вам уже объяснил суть разницы

Я в этом и не сомневался. Но речь то была о том, что тут явно называют "кредитными" любые карты, хотя это неправильно. И деньги с кредитных и
с дебетовых списываются по-разному.
Bulat_

Сообщение Viachik » 13 фев 2018, 21:10

Bulat_,
мне непонятно - зачем вы прицепились к слову "кредитные" )))))). Оное является формальным названием некоторых отечественных авторов о картах Суть не в том - кредитная карта или нет, а иногда в ее типе - классическая, электрон и т.д. Именно из-за различия по типу карты ( но не ее кредитности/дебетовости) иногда платежи не проходят кое-где ( х.з почему) . В варианте же классической карты , какая бы она не была по факту не/кредитования банком - никакого абсолютно различия ( или отказа) в оплате не будет.
Если же вас интересует конкретный вопрос по конкретной вашей карте такого то банка - так его и сформулируйте. Вместо бессмысленной дискуссии о кредитности и дебетовости ))))))
Viachik
Старожил

Сообщение Bulat_ » 13 фев 2018, 21:25

Viachik писал(а) 13 фев 2018, 21:10:Bulat_,
мне непонятно - зачем вы прицепились к слову "кредитные" )))))). Оное является формальным названием некоторых отечественных авторов о картах

Некоторые и пограничников иначе как таможней не именуют, и что теперь?

Суть не в том - кредитная карта или нет, а иногда в ее типе - классическая, электрон и т.д.

Вы ошибаетесь. Суть чаще всего именно в этом, ну и у разных платежных систем свои заморочки бывают.

Именно из-за различия по типу карты ( но не ее кредитности/дебетовости) иногда платежи не проходят кое-где ( х.з почему)

Вполне возможно. Это не отменяет и того, что в некоторых случаях могут быть проблемы именно с кредиткой или с дебетовой.

Если же вас интересует конкретный вопрос по конкретной вашей карте такого то банка - так его и сформулируйте. Вместо бессмысленной дискуссии о кредитности и дебетовости ))))))

Я бы советовал об этих проблемах писать тем, у кого они возникли, с указанием именно конкретики, а не в духе "в такси не берут кредитки Виза!!!"
Bulat_

Сообщение Viachik » 13 фев 2018, 21:34

Именно, в некоторых такси, не принимается просто Visa - без конкретизации о ее кредитности и дебетовости
По поводу ваших умозаключений о том, что решающую в каких-то случаях ( лично вам известных) решает именно дебитовость/кредитность карт - есть соотв. раздел по картам, в который вам и рекомендую заглянуть ))))))
Про пограничников и таможенников вы очень верно заметили - но у вас, примерно, тоже самое с картами )))))
Viachik
Старожил

Сообщение nikros » 14 фев 2018, 16:39

Viachik писал(а) 13 фев 2018, 21:34:Именно, в некоторых такси, не принимается просто Visa

Я буквально 3 поста назад расписала со ссылками, в каких такси, какие карты принимают.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Lvitsa » 03 мар 2018, 13:15

Господа, доброго времени суток всем нам !
Возможно, глупость спрошу.
Вот, все здесь говорят о вызове такси с использованием различных приложений. Но для них же нужен интернет. Простите, что задаю вопрос не в той ветке, но как вы решаете эту проблему- покупаете местную сим-карту или пользуетесь своими тарифными опциями мобильных операторов?
Модераторам: если нужно, перенаправьте, пожалуйста в сответствующую тему. Спасибо.

Добавлю по поводу такси: есть еще такая компания Кивитакси - использую ее как ооочень приблизительный ориентир по стоимости в разных странах, раньше пользовалась,теперь - нет - они очень дороги, цены в евро.

Ну. и просто ради смеха (или слез?): сейчас веду (вела) переписку с гидом по Сингапуру. Она предложила оплатить трансфер из аэропорта Чанги до Сентозы .... прошу присесть тех, кто стоит....120 американских долларов !!! Отказалась одновременно и от услуг гида, и от трансфера.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумТранспорт Сингапур

Включить мобильный стиль