Стоповер в Сингапуре

Общественный транспорт в Сингапуре, такси, аэропорт Сингапура, камеры хранения в Сингапуре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стоповер в Сингапуре

Сообщение HEDGERhog » 13 окт 2008, 15:07

maria Lev писал(а):А я могу подойти к этой стойке в отеле, получить бесплатные билеты (интересует прежде всего зоопарк (не ночной) и парк птиц - на сайте прописано, что туда вход бесплатный) и ехать самой когда мне удобно, ну или дату указать, а добираться все равно самой? На Сентозу Вас то же в группы формировали? И за сколько до вылета Вас в аэропорт привезли?

билеты вы получите уже на месте в любое время по тем талонам, что вам выдадут в аэропорту, в отеле совершенно необязательно подходить к какой-либо стойке. Что касается пользователя Юлия&Андрей, то они, по всей видимости, говорят про платные экскурсии, которые также можно купить по стоповеру

Нас в аэропорт повезли за 4 часа до вылета, но изначально должны были за 3 - время выезда поменяли из-за перекрытия улиц в нашем районе по причине проведения Гран При формулы-1, так что с этим нет никаких проблем
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Юлия&Андрей » 13 окт 2008, 17:38

Нет, уж точно нас платные экскурсии не интересовали! Повторимся- мы думали, что всё как раз бесплатно. В аэропорту сказали, что в своём отеле надо подойти к стойке, обслуживающей Стоповер. Наверное, можно было этого не делать, а ехать везде самим.
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 15

Сообщение inco » 13 окт 2008, 19:23

Программой по стоповеру воспользовались первый раз. И вот какой вывод лично для себя я сделал: овчинка выделки не стоит. Смысл имеется только в том случае, если вы привыкли останавливаться в отелях за 120+ американских долларов. Можно съэкономить. Мы же жили в 70-долларовом на Бугис и переезд в этот стоповерный отель только съел у нас драгоценное время. Из предлагаемого пакета смело можно выкинуть поездку на амфибии, также весьма сомнительна ценность прогулки на кораблике по реке. Но она сама по себе не дорого стоит, можно обойтись без пакета. Желтый автобус SIA hop-on, который идет как бесплатное приложение к пакету, крайне неудобен. Если хотите терять свое время - пользуйетсь им. Кроме того, и рассматривать город из него также неудобно, для этого есть автобусы с открытым верхом. Но они уже за деньги! После двух поездок мы на забили на этот желтый икарус (и это не смотря на его бесплатность), поэтому совершенно не понимаю смысла платить 12 баксов в день за анлимный проезд для лиц, не участвующих в программе SSH. Мы на общественном транспорте столько не тратили. А он более быстр и удобен.

Юлия&Андрей писал(а):- с одной стороны, удобно, что от отеля забирают на экс-ю и туда же привозят, НО на деле это превращается в объезд нескольких отелей в разных частях города, пока не собирут всех, кто зарегистрировался на эту поездку; при прибытии на место время нахождения здесь также ограничено, приходится, чтоб более-менее всё успеть, буквально бегать (примеры приведём ниже).

Если отель возле MRT, то такое удобство сомнительно. А к тому же весьма дорого (посмотрите цену на эскурсию с трансфером и цену на входной билет плюс метро с автобусом), с постоянной привязкой к группе (преде всего по времени). Пожалейте себя!

- организованный выезд в аэропорт осуществляется ну настолько заранее...Конечно, в аэропорту классно, там есть чем заняться, однако это время можно было бы потратить на прогулки по городу.

Раз в час. Время трансфера выбираете прямо в аэропорту, можете подкорректировать потом в отеле под свои нужды? Зачем выезжать рано? Нам подали микрик. Хорошо, что багажа практически не было (летели на Тайвань, оставив часть вещей в отеле). Иначе не представляю как бы все поместилось.

В итоге мы отпросились гулять самостоятельно. Мы опаздали к отравке автобуса минуты на 3 и увидели его уже выезжающим с территории парка!

inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Юлия&Андрей » 14 окт 2008, 09:25

Время выезда в аэропорт нам никто и не давал выбирать! его СРАЗУ в аэропорту написали на талончике на трансфер. Мы ещё думали: что так рано, может, самим добраться до аэропорта попозже? А потом решили: вдруг кипиш поднимется- мол, туристов потеряли, они не явились к положенному времени.
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 15

Сообщение inco » 14 окт 2008, 18:44

Юлия&Андрей писал(а):Время выезда в аэропорт нам никто и не давал выбирать! его СРАЗУ в аэропорту написали на талончике на трансфер. Мы ещё думали: что так рано, может, самим добраться до аэропорта попозже? А потом решили: вдруг кипиш поднимется- мол, туристов потеряли, они не явились к положенному времени.

Значит вам не повезло или вы просто не уточнили. У меня очень улыбчивый юноша на стойке SSH в аэропорту поинтересовался, устрит ли нас выезд менее, чем за 3 часа до вылета. Я согласился. Потом в отеле решил переиграть, подошел на стойку. Мне сказали что периодичность трансферов 1 час, то есть можно отмотать на один час раньше. Я прикинул, что это рано и отказался. С Орчарда до аэропорта примерно 20 минут ходу.

Кстати, а что за автобус в качестве трансфера подали вам и в каком отеле вы останавливались?
inco
почетный путешественник

Сообщение Tata_K » 14 окт 2008, 20:37

Брали стоповер в апр.2007 г.
Тогда тоже думала брать / не брать. У меня получилось, что по цене разницы нет (примерно можно посчитать расходы на гостиницу + трансфер +билеты на музеи в двух вариантах со стоповером и без оного). Т.е. мне стоповер дал только немного лишнего комфорта – трансфер , отель чуть лучше, не надо бронировать самой гостиницу (тогда надо было покупать в офисе сингапурцев и билет и стоповер).

Жили в Peninsula Excelsior. Рядом две станции метро из трех веток City Hall (EW13 / NS25) и Clarke Quay (NE5). Нам дали большой светлый номер с огромной кроватью + диванчик в нише у окна, TV, кондишен, холодильник, эл.чайник, эл.сейф, выход в Интернет в номере (Интернет платный, о стоимости не знаю). Наличие в номере электрического чайника, с чашками, пакетиками чая/кофе и т.п, позволяет не парится на счет завтрака – надо только забежать с вечера в супермаркет, что находится в этом же здании.

В номере английские розетки. Переходник дали бесплатно, но просить об этом пришлось трижды. Номера есть для курящих и для некурящих.

Инфа на сайте по перечню скидочных талонов немного не совпала с теми талонами, которые дали в реальности, что наводит на мысль, что талоны могут меняться, а инфа на сайте не обновляется.

То что в ночном зоопарке нечего делать – полностью поддерживаю (темно, животных, даже если они там есть не видно, подумайте ведь и при дневном свете они довольно далеко от вас и видно не всегда хорошо, а в темноте вообще рассмотреть что-либо трудно, несмотря на скромную точечную подсветку). А вот дневной зоопарк надо посетить обязательно !
Tata_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение maria Lev » 15 окт 2008, 08:36

Tata, а Вы завтрак в отеле брали? Сколько он стоит? Бассейн в стоимость уже входит?
И что вы скажите про это?
На стойке в аэропорту дают целую стопку бумаг, однако это как бы талоны, а не билеты как таковые. В отелях, включённых в систему стоповера, есть свои специальные стойки, куда турист подходит и выбирает конкретные экскурсии из списка. Здесь же и оплачивает. А работник регистрирует туриста на эти экскурсии, чтоб его потом автобус забрал.

Вы сами ездили на экскурсии по предоставленным бесплатным билетам?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Tata_K » 15 окт 2008, 09:25

Завтрак не входит в программу, мы его не покупали в отеле, мы завтракали в номере, прикупив йогуртов-булок-ветчины-сыра в супермаркете. Чайник с чашками, я уже написала, есть в номере. Получается вкусно, дешево, удобно и быстро ! Гостиница расположена в небоскребе. Нижние этажи (штук пять) это торговый центр, в том числе там есть супермаркет и футкорт (наверное там можно позавтракать, мы ходили как-то ужинать). Супермаркет закрывается часов в 10 вечера.

Цитата насчет талонов соответствует действительности.
Про бассейн не знаю, у нас не было днем времени на бассейн, а вечером не было уже сил.

На экускурсии мы не ездили. Программа дает скидку на экскурсию + бесплатный билет на вход (если предусмотрено программой). Мы ходили везде сами, пользовались метро, обычным автобусом (для поездки в зоопарк), один раз такси (для поездки на гору Флобер, где канатка). Т.е. экскурсии можно не брать, а реализовать право бесплатного входа самим, придя например в зоопарк (надо в кассу сдать талон на зоопарк, взамен выдадут билет).

Я размещала большой подробный отчет о поездке в Сингапур на allplanet. Выслала Вам ссылку в личку.
Tata_K
участник

Сообщение maria Lev » 15 окт 2008, 09:59

Большое спасибо!
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение inco » 15 окт 2008, 18:54

Tata_K писал(а):Жили в Peninsula Excelsior.

Там, кстати, обнаружил лучший курс обмена амер.доллара к сингапурскому. Еще одно хорошее место в плане курса: Мустафа центр (хотя сам центр фуфловый), что в Little India.
inco
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 17 окт 2008, 04:14

А супермаркет в Багисе в сто раз лучше саратника по сети, расположенного в Пенинсуле
Но это, впрочем, не значит, что Багис лучше Пенинсулы - совсем наоборот
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение inco » 17 окт 2008, 20:22

alyonam писал(а):А супермаркет в Багисе в сто раз лучше саратника по сети, расположенного в Пенинсуле
Но это, впрочем, не значит, что Багис лучше Пенинсулы - совсем наоборот

Что-то я не прогнал первую фразу. Что вы имели в виду?

Кстати, все же Бугис, а не Багис. И пенисуальный магазин мне совершенно не понравился. Все же Бугис поинтереснее будет. И супермаркет тоже, кстати.
inco
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 17 окт 2008, 20:45

Что вы не прогнали? Tata_K жила в Пенинсуле, и тамошний супермаркет (Каренфор?) ей понравился. Я жила в Бугисе (спасибо, вечно путаю, потому что не могу запомнить - песня Коэна Boogie street связана с сингоулицей или наоборот ). Юзала и "свой" Каренфор, и пенинсульный. Бугисный раз в 5 больше и в 10 лучше, вот и все)

А то, что Пенинсула все же получше расположена, это ж мы с вами спорить не будем
alyonam
почетный путешественник

Сообщение inco » 17 окт 2008, 20:52

alyonam писал(а):Юзала и "свой" Каренфор, и пенинсульный. Бугисный раз в 5 больше и в 10 лучше, вот и все)

А то, что Пенинсула все же получше расположена, это ж мы с вами спорить не будем

А где там на Бугисе этот Carrefour? Не видел я его там. А вот в Сантеке реально большой - в 2 этажа!

Относительно расположения - тоже несколько спорный вопрос. Я бы оценил как равновесное. А вот магазин реально помойный. Мы там минут 5 походили и ушли разочарованные. Впрочем, в поездке это неглавное
inco
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 17 окт 2008, 21:18

А, наверно, это cold storage был и там и там.
Рядом с метро прямо, в большом торговом центре, лень искать названия улиц уже.

К Бугису как к району у меня претензий нет, но просто до цивилизации все равно через плюс-минус Пенинсулу идешь
alyonam
почетный путешественник

Сообщение inco » 17 окт 2008, 21:59

alyonam писал(а):К Бугису как к району у меня претензий нет, но просто до цивилизации все равно через плюс-минус Пенинсулу идешь

Ну да, Бугис - это типа джунглей Сингапура
А что понимать под цивилизацией? Орчард? Мне его суета не понравилась. На Кларк Ки кроме жралень особо делать нечего.
Ну, а до Марины, как и до Сантека и без пененсулы добраться можно

Ну это так, чисто мой взгляд, ничего личного
inco
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 17 окт 2008, 22:07

Центр города - это колониальный квартал, в который из Бугиса пешком попасть можно только через Пенинсулу (ну или параллельными улицами). Сантек - дело, наверно, хорошее, но если не шопиться, то сугубо одноразовое, ну и про Очард то же самое)
Вот Литтл Индия действительно методом перехода через улицу доступна

А чего тут личного, я даже не знаю
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Tata_K » 19 окт 2008, 10:40

alyonam писал(а): Tata_K жила в Пенинсуле, и тамошний супермаркет (Каренфор?) ей понравился.

Да, я жила в Пенисуле, но я не писала, что супермаркет или торговый центр в Пенесуле, мне понравился. В торговом центре мы провели минут 15, ничего интересного МЫ не увидели там (может кто другой и увидит )).
Супермаркет маленький, но в этом его достоинство ! Можно очень быстро купить все что надо, а мне надо: вода + что-нибудь на завтрак + батарейки. Еще "+" - это отдельный вход прямо с улицы. А вот "-" - закрывается рановато, кажется в 10.
Tata_K
участник

Сообщение Tata_K » 19 окт 2008, 10:51

inco писал(а): Еще одно хорошее место в плане курса: Мустафа центр (хотя сам центр фуфловый), что в Little India.

Ага, мы там были. Мустафа центр работает допозна !!!! (кажется вообще круглосуточно), работает вместе с обменниками, курс отличный. В самом торг.центре много сувениров по фиксированным ценам. Эти цены заметно ниже чем около достопримечательностей (там надо торговаться). Больше ничего примечательного в Мустафе центре не заметила.

Т.е. в Little India хорошо пойти во второй половне дня, потом зайти в Мустафу центр за сувенирами, в это время стемнеет и еще разок пройтись по Little India - вечером впечатления будут другими )).
Tata_K
участник

Сообщение Tata_K » 19 окт 2008, 12:52

Вспомнила, что топик посвящен программе Сингапурских а/л "стоповер". Интересно, а много ли подобных программ у других авиакомпаний, по каким городам ?
Tata_K
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумТранспорт Сингапур

Включить мобильный стиль