Как попасть на остров Тиоман из Сингапура?

Общественный транспорт в Сингапуре: метро MRT, автобусы, электрички. Такси и каршеринг, трансфер из аэропорта Чанги, камеры хранения и логистика передвижений по городу.

Re:

Сообщение Devushkasurala » 21 май 2015, 22:27

Andrey Vorobiev писал(а) 24 янв 2009, 21:16: Прямого автобуса из Сингапура туда нет. Только из Джохор Бару (до него добраться из Сингапура - по мосту через пролив).

А я вот сейчас искала и нашла на busonlineticket.com, что есть такие автобусы. Можно этой информации доверять, как считаете? Нам в июне очень актуально!
Devushkasurala
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 47

Re: Re:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 май 2015, 23:31

Devushkasurala писал(а) 21 май 2015, 22:27:
Andrey Vorobiev писал(а) 24 янв 2009, 21:16: Прямого автобуса из Сингапура туда нет. Только из Джохор Бару (до него добраться из Сингапура - по мосту через пролив).

А я вот сейчас искала и нашла на busonlineticket.com, что есть такие автобусы. Можно этой информации доверять, как считаете? Нам в июне очень актуально!

Я же писал тот пост аж в 2009 году! За 6 лет многое может поменяться. Я просто не в курсе, т.к. давно уже не слежу за Тиоманом. Слышал краем уха, что есть рейсы до Мерсинга, отправляющиеся прямо из Сингапура (автобус ждет на всех погранконтролях). Но детально не изучал.
Желаю удачи, Андрей.

Жить надо стараться так, чтобы депрессии не было ни у кого. 我小弟真诚的祝各位心想事成, 幸福快乐
Andrey Vorobiev
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 20

Сообщение Devushkasurala » 22 май 2015, 01:36

Andrey Vorobiev писал(а) 21 май 2015, 23:31: Я же писал тот пост аж в 2009 году! За 6 лет многое может поменяться. Я просто не в курсе, т.к. давно уже не слежу за Тиоманом. Слышал краем уха, что есть рейсы до Мерсинга, отправляющиеся прямо из Сингапура (автобус ждет на всех погранконтролях). Но детально не изучал.

Так я видела , я в надежде, что кто-то еще там был в последнее время, вроде остров популярный. Просто, изучив всю тему, поняла, что опробованных форумчанами вариантов много, но все не идеальны: либо дорого (такси), либо пересадка (два автобуса), либо самолет, который Берджая, но судя по их сайту, рейсов как раньше на Тиоман теперь нет.
А потом пошла рыть на эту тему интернет, и судя по сайтам, теперь только ленивый не предлагает ПРЯМОЙ автобус из Сингапура в Мерсинг. И всё-таки мне хотелось подтверждения очевидцев...
Devushkasurala
участник

Сообщение Devushkasurala » 22 май 2015, 01:39

Andrey Vorobiev писал(а) 21 май 2015, 23:31:....из Сингапура (автобус ждет на всех погранконтролях)

Вы уж меня простите, но для особо одаренных не объясните смысл фразы? Есть варианты, когда не ждут??? Типа, пока у меня проверяют визу автобус еще может и уехать?
Devushkasurala
участник

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 май 2015, 01:54

Devushkasurala писал(а) 22 май 2015, 01:39:
Andrey Vorobiev писал(а) 21 май 2015, 23:31:....из Сингапура (автобус ждет на всех погранконтролях)

Вы уж меня простите, но для особо одаренных не объясните смысл фразы? Есть варианты, когда не ждут??? Типа, пока у меня проверяют визу автобус еще может и уехать?

Имелось в виду, что если ехать из Сингапура в Джохор на рейсовом автобусе, то он не ждет пассажиров, а едет себе дальше. После контролей пассажиры идут на остановку и садятся на любой следующий. А в данном случае, т.к. автобус дальнего следования, и билеты куплены на конкретный рейс, то, разумеется, автобус будет ждать, пока все пассажиры пройдут контроли и усядутся снова в него. Просто попадались вопросы: а может ли автобус такого же дальнего следования уехать после КПП, не дожидаясь пассажиров, а им придется после контроля ждать следующий рейс... Потому и ответил, что нет, автобус будет ждать.
Желаю удачи, Андрей.

Жить надо стараться так, чтобы депрессии не было ни у кого. 我小弟真诚的祝各位心想事成, 幸福快乐
Andrey Vorobiev
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 20

Re: Как попасть на остров Тиоман из Сингапура?

Сообщение Devushkasurala » 22 май 2015, 02:59

Ааа, ну теперь всё предельно ясно. В общем-то, логично. Теперь бы ещё кто-то отметился, кто ездил. Хотя...скоро уже сами едем, проверим и расскажем
Devushkasurala
участник

Сообщение floyd13 » 22 май 2015, 08:34

в прошлом году, в марте, ездили по обратному маршруту Мерсинг-Сингапур прямым автобусом. правда как раз на погранпереходе наплутали немного и автобус нас не дождался)) пришлось на рейсовом сингапурском до метро добираться
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение Equatorial Occupant » 22 май 2015, 13:04

Andrey Vorobiev писал(а) 22 май 2015, 01:54:
Devushkasurala писал(а) 22 май 2015, 01:39:Вы уж меня простите, но для особо одаренных не объясните смысл фразы? Есть варианты, когда не ждут??? Типа, пока у меня проверяют визу автобус еще может и уехать?

А в данном случае, т.к. автобус дальнего следования, и билеты куплены на конкретный рейс, то, разумеется, автобус будет ждать, пока все пассажиры пройдут контроли и усядутся снова в него. Просто попадались вопросы: а может ли автобус такого же дальнего следования уехать после КПП, не дожидаясь пассажиров, а им придется после контроля ждать следующий рейс... Потому и ответил, что нет, автобус будет ждать.

Если задержка не стандартная, то автобус не ждет!!!
Автобус дальнего следования ждет пассажиров, которые проходят стандартную процедуру прохода паспортного контроля, некое определенное время. Если большая очередь, то задерживаются все или большинство.
Но если заминка/задержка, в том числе с визой, а скорей с ее отсутствием, к примеру: безвизовый транзит, или вопросы таможни: не дай бог алкоголь или сигареты, то пока уведут и будут разбираться, а остальные пассажиры пройдут, то автобус уйдет без задержавшихся. Проверенный факт. Подружки везли алкоголь - задержка - пока оформили пошлину на него, время прошло много.
Родственник вез "Беломор", был пьян, но вежлив и настойчив, убедил таможню, что это истино русский сувенир и, уступив им бутылку лично выгнанного самогона, был отпущен с "сувениром" на все четыре стороны, т.к. автобус давно ушел.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение floyd13 » 22 май 2015, 16:56

да, точно! мы же тогда без визы были, пришлось задержаться. потому автобус и недождался нас
floyd13
активный участник

Сообщение Devushkasurala » 22 май 2015, 16:57

Equatorial Occupant писал(а) 22 май 2015, 13:04:Если задержка не стандартная, то автобус не ждет!!!
Автобус дальнего следования ждет пассажиров, которые проходят стандартную процедуру прохода паспортного контроля, некое определенное время.

Со мной пограничникам будет совсем неинтересно: я бросила курить, не вожу с собой алкоголь и собираюсь сделать сингапурскю визу через Сентоза Тур. Тогда последний вопрос и больше не оффтоплю: нас куда-то далеко поведут из автобуса? А то на форуме попадались рассказы очевидцев, мол, "опоздали на автобус, потому как заблудились, возвращаясь с визового контроля".
Devushkasurala
участник

Сообщение Devushkasurala » 22 май 2015, 17:03

floyd13 писал(а) 22 май 2015, 08:34:в прошлом году, в марте, ездили по обратному маршруту Мерсинг-Сингапур прямым автобусом

А стоимость не помните билетов? Покупали заранее или впритык перед поездкой? Мне кажется, что из Малайзии дешевле в разы получается, но у нас, к сожалению, маршрут Сингапур-Мерсинг-Сингапур
Devushkasurala
участник

Сообщение Equatorial Occupant » 22 май 2015, 17:06

Devushkasurala писал(а) 22 май 2015, 16:57:Со мной пограничникам будет совсем неинтересно: я бросила курить, не вожу с собой алкоголь и собираюсь сделать сингапурскю визу через Сентоза Тур. Тогда последний вопрос и больше не оффтоплю: нас куда-то далеко поведут из автобуса? А то на форуме попадались рассказы очевидцев, мол, "опоздали на автобус, потому как заблудились, возвращаясь с визового контроля".

Вот и ответ на ваш вопрос:
floyd13 писал(а) 22 май 2015, 16:56:да, точно! мы же тогда без визы были, пришлось задержаться. потому автобус и недождался нас

Заблудиться там не возможно, ну, только если сильно захотеть
И у вас все идеально для быстрого прохождения границы
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение floyd13 » 22 май 2015, 18:27

Devushkasurala писал(а) 22 май 2015, 17:03:А стоимость не помните билетов? Покупали заранее или впритык перед поездкой? Мне кажется, что из Малайзии дешевле в разы получается, но у нас, к сожалению, маршрут Сингапур-Мерсинг-Сингапур

извините, цену не вспомню но билет на рейс Мерсинг-Сингапур покупали заранее, перед отправлением на Тиоман, для своего же спокойствия
floyd13
активный участник

Сообщение Olga-iz-NiNo » 04 июл 2015, 22:31

Уважаемые форумчане! Задумала благое дело: везу маму показывать дальние страны Прилетаем на пару дней в Сингапур. Далее планируем дней на 8 остановиться на Тиамане. Вопрос банальный, но для меня очень важный, т.к. дочеринская ответственность не даёт покоя. Если не заморачиваться с покупкой за месяц билетов на автобус-паром до/от Тиамана, то смогу ли я купить билет непосредственно в Сингапуре (например, в самом отеле)? Есть ли риски, что билетов за пару дней до планируемого отъезда не будет? После возвращения с Тиамана летим в Тай. Успеем ли мы всё в один день (вернуться автобусом в Синг, добраться до аэропорта) или лучше переночевать в Сингапуре и следующим днём улететь? (с учетом того, что последний самолет улетает в Тай около 8 вечера )
Мне важна любая инфа о возможных подводных камнях при переезде Сингапур-Тиаман и обратно. Сама я абсолютно спокойна к форс-мажорам, но хотелось бы уберечь от лишних нервотрепок маму и сделать поездку максимально комфортной для неё, потому буду благодарна за каждый совет! Всем заранее спасибо!
Olga-iz-NiNo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Equatorial Occupant » 12 июл 2015, 19:46

Olga-iz-NiNo писал(а) 04 июл 2015, 22:31:Уважаемые форумчане! Задумала благое дело: везу маму показывать дальние страны Прилетаем на пару дней в Сингапур. Далее планируем дней на 8 остановиться на Тиамане. Вопрос банальный, но для меня очень важный, т.к. дочеринская ответственность не даёт покоя. Если не заморачиваться с покупкой за месяц билетов на автобус-паром до/от Тиамана, то смогу ли я купить билет непосредственно в Сингапуре (например, в самом отеле)? Есть ли риски, что билетов за пару дней до планируемого отъезда не будет? После возвращения с Тиамана летим в Тай. Успеем ли мы всё в один день (вернуться автобусом в Синг, добраться до аэропорта) или лучше переночевать в Сингапуре и следующим днём улететь? (с учетом того, что последний самолет улетает в Тай около 8 вечера )
Мне важна любая инфа о возможных подводных камнях при переезде Сингапур-Тиаман и обратно. Сама я абсолютно спокойна к форс-мажорам, но хотелось бы уберечь от лишних нервотрепок маму и сделать поездку максимально комфортной для неё, потому буду благодарна за каждый совет! Всем заранее спасибо!

Все зависит когда вы едите, на какие дни выпадает поездка, вдруг праздники, каникулы, выходные и т.д. Покупку билетов и на ферри, и на автобус я
бы на вашем месте не стала откладывать на последние дни. Транспорт туда ограниченный, мест может не быть.
На вопрос успеете ли вы в один день - это очень сильно зависит от приливов-отливов, т.к именно из-за них меняется расписание паромов. В начале этого года на общественном транспорте не возможно было добраться за один день: паром выходил раз в сутки в 7-8 утра, ни один автобус из Сингапура не приходил так рано, только выход - ночевка в Мерсинге, откуда идет паром.
Какова сейчас ситуация с паромами - подскажут вам только по телефону. Попробуйте узнать у BLUE WATER EXPRESS : +607 - 799 4811/ 799 8518, они паромами "правят". От этого уже и отталкивайтесь.
Комфортного вам путешествия!
Последний раз редактировалось Equatorial Occupant 26 окт 2015, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 июл 2015, 21:13

Equatorial Occupant писал(а) 12 июл 2015, 19:46:На вопрос успеете ли вы в один день - это очень сильно зависит от приливов-отливов, т.к именно из-за них меняется расписание паромов.

Ого, вот это новость Неоднократно бывал в тех краях, и подолгу, никогда раньше такого не было!

Расписание меняется из-за сезонных муссонов или случайных штормов, но при чем здесь приливы-отливы, которые есть всегда? Неужели там пирсы демонтировали, и паромы теперь вынуждены подходить прямо к пляжу, что в отлив, конечно, невозможно?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Olga-iz-NiNo » 12 июл 2015, 22:48

Evgeny Rodichev писал(а) 12 июл 2015, 21:13:Ого, вот это новость Неоднократно бывал в тех краях, и подолгу, никогда раньше такого не было!

Расписание меняется из-за сезонных муссонов или случайных штормов, но при чем здесь приливы-отливы, которые есть всегда? Неужели там пирсы демонтировали, и паромы теперь вынуждены подходить прямо к пляжу, что в отлив, конечно, невозможно?

Regards,
E.R.

Вношу уточнения: Прилетаем в середине августа, т.е. на Тиомане вполне себе ещё сезон и шторма маловероятны (хотя и не исключаю, разумеется). Я так прикинула и получается, что на Тиоман мы отбываем в середине недели (ориентир примерно на 18 авг.) и возвращаемся в Сингапур тоже в середине недели. Местных праздников вроде бы в это время нет, вероятность сезонных муссонов тоже не велика. Вдоль и поперек исчитала весь форум и мало где встречала инфу, что в Мерсинге народ останавливался на ночь. Я так понимаю, что это скорее - на случай форс-мажерных ситуаций... или ошибаюсь?
Д отъезда около месяца. Сильна ли вероятность, что расписание паромов на август ещё не утрясена?
Olga-iz-NiNo
новичок

Сообщение Olga-iz-NiNo » 12 июл 2015, 23:38

Equatorial Occupant писал(а) 12 июл 2015, 19:46:В начале этого года на общественном транспорте не возможно было добраться за один день: паром выходил раз в сутки в 7-8 утра, ни один автобус из Сингапура не приходил так рано, только выход - ночевка в Мерсинге, откуда идет паром

В начале года - это имеется ввиду месяца январь-февраль? Так это не сезон на Тиомане и вероятно поэтому паром ходил раз в сутки. Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 13 июл 2015, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Olga-iz-NiNo
новичок

Сообщение Equatorial Occupant » 13 июл 2015, 04:09

Evgeny Rodichev писал(а) 12 июл 2015, 21:13:
Equatorial Occupant писал(а) 12 июл 2015, 19:46:На вопрос успеете ли вы в один день - это очень сильно зависит от приливов-отливов, т.к именно из-за них меняется расписание паромов.

Ого, вот это новость Неоднократно бывал в тех краях, и подолгу, никогда раньше такого не было!

Дело именно в прилив ах и отливах. Паром выходит из Мерсинга, из узкой и не глубокой речки, которая в отлив мельчает сильно.
Поэтому и говорю, что все расписание поездки надо состыковывать с расписанием паромов, а они, соответственно связаны с приливами. В августе паромов, будет конечно больше, но когда - это надо уточнять у паромщиков.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 июл 2015, 14:07

Equatorial Occupant писал(а) 13 июл 2015, 04:09:
Evgeny Rodichev писал(а) 12 июл 2015, 21:13:Ого, вот это новость Неоднократно бывал в тех краях, и подолгу, никогда раньше такого не было!

Дело именно в прилив ах и отливах. Паром выходит из Мерсинга, из узкой и не глубокой речки, которая в отлив мельчает сильно.
Поэтому и говорю, что все расписание поездки надо состыковывать с расписанием паромов, а они, соответственно связаны с приливами. В августе паромов, будет конечно больше, но когда - это надо уточнять у паромщиков.

Повторюсь - я в тех местах бывал, и моя информация отлична от вашей. Пристань, действительно, в устье реки, но приливы совершенно ни при чем (иначе корабли не могли бы ночевать в порту, т.к. отлив - дважды в сутки). А они ночуют именно в порту, а не в открытом море.

Ладно, вы привели свою информацию, я - свою. Форумчане сами разберутся - как там в порту на самом деле

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 июл 2015, 14:19

Olga-iz-NiNo писал(а) 12 июл 2015, 22:48:Вношу уточнения: Прилетаем в середине августа, т.е. на Тиомане вполне себе ещё сезон и шторма маловероятны (хотя и не исключаю, разумеется). Я так прикинула и получается, что на Тиоман мы отбываем в середине недели (ориентир примерно на 18 авг.) и возвращаемся в Сингапур тоже в середине недели. Местных праздников вроде бы в это время нет, вероятность сезонных муссонов тоже не велика. Вдоль и поперек исчитала весь форум и мало где встречала инфу, что в Мерсинге народ останавливался на ночь. Я так понимаю, что это скорее - на случай форс-мажерных ситуаций... или ошибаюсь?

Я бывал на Тиомане в мае и в июне - паромов было много (каждые час-два, и выходили они из Мерсинга до 14-15 часов дня (живя на Тиомане - все их видишь постоянно, каждый день).

С другой стороны, надо понимать, что расписание местных паромов - это не расписание авиарейсов на международной линии, оно может меняться из-за погоды, из-за локального пассажирского потока, и т.п. Но по моему опыту - отплыть в сезон в первой половине дня - никаких проблем, местные турагенты охотятся за всеми приезжающими

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение BokovDm » 13 июл 2015, 14:50

Olga-iz-NiNo писал(а) 12 июл 2015, 22:48:Прилетаем в середине августа

Расписание Мерсинг – Тиоман на июль 2015. Можете сориентироваться по нему на август. С определенной долей уверенности, считаю, что будет так же.
Это расписание «BLUE WATER EXPRESS», по нему, как видно, утром с Тиомана 1 - 2 рейса в день. То же самое было и пару лет назад (когда мы были там). Но я совершенно точно видел своими глазами, что с Тиомана утром уходило 3 - 4 рейса. Возможно, что «BLUE WATER EXPRESS» не единственная. Сами мы заранее билеты не покупали.
P.S. Совершенно уверен, что отливы/приливы ни причем.
BokovDm
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Equatorial Occupant » 13 июл 2015, 18:54

Я бываю на Тиомане несколько раз в год. Была в октябре 14 года и в этом году в апреле, собираюсь в августе и что? Дело не в этом. Вы мне можете не доверять, но что вы спорите если не знаете наверняка. Гляньте в любой сайт про паром на Тиоман и везде пишут про приливы. Лодки стоят на реке и ночью и днем, но выходить в отлив они не могут, т.к. именно выход из речки в море очень мелкий, в сильные отливы почти суша получается. Кстати ( это не относится к теме) лодки могут остаться и при сильном отливе на мелкоте, лягут на бок, потом их опять плавно поднимет вернувшаяся вода.

BokovDm писал(а) 13 июл 2015, 14:50:P.S. Совершенно уверен, что отливы/приливы ни причем.

Странный вы человек, сами же привели выше расписание где написано, что зависит от погоды и отливов и тут же утверждаете обратное!

BLUE WATER EXPRESS - единственная, к сожалению. Может поэтому там такой бардак с продажей билетов, организацией и т.д.
Сколько-то лет назад еще ходили fast ferry, лодочки поменьше и побыстрее, но после трагедии их запретили.
Может показаться, что много лодок, но ведь с Тиомана не только на пристань в Мерсинг идут паромы.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение BokovDm » 13 июл 2015, 22:48

Equatorial Occupant писал(а) 12 июл 2015, 19:46: это очень сильно зависит от приливов-отливов, т.к именно из-за них меняется расписание паромов.

Ок. Постараюсь зайти с другой стороны.
Приливы и отливы – есть. Но на изменение в расписании они не могут повлиять. Потому что, расписание составлено уже с их учетом. Не бывает так, чтобы расписание составляли от балды, в то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…
Согласитесь, что, приливы и отливы известны на любое время (как прошлое, так и будущее), ибо мракобесие отменили!

На изменения в уже составленном расписании могут повлиять только неопределённости, такие как: метеорологические сводки, погодные условия, уровень волнения моря (кстати, над таким вариантом перевода, вы, не задумывались?) А то, отлив, да отлив.

Дабы разрядить спор и непонимание, ухожу в глубокий оффтоп (да заглючит мышка, когда модератор захочет воздать мне!)

Анекдот про синоптиков и математиков помните?
Математики спрашивают синоптиков, с какой вероятностью вы прогнозируете?
- 40% - гордо отвечают синоптики.
- А хотите повысить прогнозы на 20%?
- Конечно!
- Так вот, когда метеоданные проанализируете – говорите ровно наоборот.
BokovDm
участник

Сообщение Equatorial Occupant » 14 июл 2015, 10:01

Хамство, переход на личности и использование модераторского цвета промодерированы. Предупреждение. E.R.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Посмотрите хотя бы на июльское расписание: есть день (27 июля), когда паром выходит только в 7 утра, и как на него попасть, если автобус из Сингапура только в 6:30 выходит? Или дни когда паром с Тиомана отходит только в 5-6 утра - это во сколько надо из отеля выезжать к пирсу и что,
не поспать совсем? И прибыв в Мерсинг "колотиться" там 7-8 часов до автобуса? Не факт, что подобных моментов не будет в расписании августа.
BokovDm писал(а) 13 июл 2015, 22:48:уровень волнения моря (кстати, над таким вариантом перевода, вы, не задумывались?) А то, отлив, да отлив.

Слово "tide" в данном контексте означает приливы и отливы, а не волнение моря, что означает уровень волны. Почувствуйте разницу.

From Mersing to Tekek, Tioman : 2hours
BLUE WATER EXPRESS : +607 - 799 4811/ 799 8518
Fare : RM40 / way
Schedule : depend tide table....

И вообще, BlueWater - была обозванна неоднократно блЮвотой из-за отвратительной организации, не знаю куда смотрят тур-организации на все это...
Автобусы из Сингапура по своему ходят, паромы тоже... Там давно надо навести порядок, надо как-то состыковываться
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение BokovDm » 26 июл 2015, 20:26

Выслушав доводы местного населения, боясь ввести в заблуждение Olga-iz-NiNo, и дабы наполнить форум полезной информацией, взял на себя труд найти расписание паромов Мерсинг – Тиоман на август.
Нашел, посмотрел, задумался, что-то екнуло под ложечкой. Стал искать дальше и нарыл расписание Tanjung Gemok – Tioman.
Kampung Tanjung Gemok тоже порт с фери до Тиомана, что и Мерсинг, только находится севернее Мерсинга на 38 км, по той же дороге. Один паром хорошо, а два лучше!
Добираться на автобусе так же как и до Мерсинга, из Larkin Bus Terminal. www expressbusmalaysia.com/bus-stations/larkin-bus-terminal

Как попасть на остров Тиоман из Сингапура? Как попасть на остров Тиоман из Сингапура?
BokovDm
участник

Сообщение Ksu-m16 » 28 сен 2015, 19:35

Пару недель назад добирались из Сингапура на Тиоман. Хочу описать путь автобусом Сингапур - Танжунг Гемок + паром.

По расписанию самый поздний паром из Мерсинга уходил в 11:00, из Tg. Gemok в 12:00. Мы боялись не успеть и остаться на берегу, поэтому перестраховались и купили заранее билеты на автобус и паром из Тг. Гемока через интернет у турфирмы. 22 сингобакса за автобус в один конец на человека, 32 сингобакса за паром из Tanjung Gemok туда-обратно. Переплата раза в 2 по сравнению с тем, чтобы ехать на перекладных через Джохор Бару, зато меньше телодвижений и вроде как коннект с паромом (не знаю, бывало ли, чтобы кто-то не уплыл, у нас все получилось с приличным запасом).
Расписание автобусов есть тут: http://www.busonlineticket.com/bus-from-singapore-to-mersing.
Автобус отъезжал в 6:30 утра от колеса обозрения (Singapore Flyer). Место отправления было для нас несколько неясным. На билетах было написано "Singapore Flyer entrance No 30, Raffles Avenue, Singapore 039803", 30й вход так и нел обнаружен. Поэтому уточняю: слева от здания колеса обозрения есть большая площадка, оттуда и отправляются все автобусы.
Около 10:30 мы были в Мерсинге, дама-проводник что-то говорила про школьные каникулы и паром, но ее малайско-сингапурско-английский никто из нас не разобрал. Весь автобус повезли в Тг. Гемок. В 11 были на месте, наши ваучеры прямо в автобусе обменяли на цветные билеты, которые впоследствии надо было обменять на посадочные талоны. Дальше нас проводили к кассе, где мы обменяли цветные билеты на заламинированные посадочные, мы оплатили вход в нацпарк по 5 ринггит, и нас отправили час гулять.
Если возникнет идея поесть, не завтракайте в едальне местной кухни, расположенной слева от здания причала (на торце длинного здания, выходящего на оживленную улицу). Еда отвратная, друг еще и потравился скорее всего там. Лучше вафельку в здании причала съесть.
Паром задержали минут на 40 (стандартное малайское опоздание).
Ksu-m16
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение larchik » 25 окт 2015, 14:10

Помогите "особо одаренной" разобраться в ситуации. Сколько читала форум так и не поняла по билетам на паром до Тиомана. Если я покупаю билеты на сайте компании, они продаются без указания времени отправления? Я приезжаю к парому и встаю в "живую" очередь на ближайший рейс? Т.е. могу уехать сразу, а могу пропустить рейс, если кто-то занял очередь раньше?
larchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение floyd13 » 25 окт 2015, 16:31

на сколько я помню они присылают на почту расписание на нужный Вам месяц, т.к. оно зависит от приливов-отливов. Рейс не пропустите, там всех сажают кажется)
floyd13
активный участник

Сообщение larchik » 26 окт 2015, 03:48

А как подписаться на рассылку расписания? Мы собираемся в конце марта и хотелось бы максимально облегчить дорогу. Думаем, может переночевать в Мерсинге, чтобы утром не дергаться? Я так поняла, что если выезжаешь из Сингапура даже на первом на автобусе, то и тогда можешь не добраться до острова в этот же день. Еще вопрос: на Тиомане есть обменники валюты?
larchik
новичок

Сообщение floyd13 » 26 окт 2015, 12:31

про Сингапур не знаю - мы выезжали из Куала-Лумпур, ночью прибыли в Мерсинг, там заночевали и утром поплыли на Тиоман. обменники не смотрел особо, поэтому не помню.
floyd13
активный участник

Сообщение Viachik » 24 июн 2016, 08:35

Из Сингапура оплачивал заранее трансфер: автобус + паром Gemok-Tioman, в один конец, через сайт Сингапурского оператора Discoverytours PTE.
В 6.15 выехали от колеса обозрения в Сингапуре, было 2 автобуса. В 7.15 уже прошли второй иммиграционный чекпойнт в Джохоре. Потом была недолгая остановка на завтрак около какой-то малазийской дорожной харчевни. Около 10.00 автобусы остановились около джетти терминала в Мерсинге. В автобус зашли представители паромной компании и обилетили в рамках данного трансфера паромными билетами из Гемока. Также была продажа прямо в басе обратных билетов на требуемую дату и направление ( Гемок или Мерсинг) с учетом расписания, по 35 рингит. Очень удобно, сразу решили вопрос с обратным паромом - т.к самый вменяемый сайт по продаже паромных билетов easybook хоть и позволят селектировать обратку с Тиомана до Мерсинга , но отказывается их продавать в одну строну на заключительном этапе. От Мерсинга до Гемока 40 минут езды. Прибыли к отходу парома в 11.00. 5 рингит еще нужно оплатить как сбор в пользу Морского парка.
Так что, если едете из Синга - озаботьтесь малазийской наличкой. В целом все понравилось.
Ниже фото расписания июньских и июльских паромов из/в Гемока и Мерсинга на Тиоман.
Вопреки распространенному мнению расписание из Гемока тоже меняется в течении месяца.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Happyflora » 27 июн 2016, 20:09

Viachik писал(а) 24 июн 2016, 08:35:Из Сингапура оплачивал заранее трансфер: автобус + паром Gemok-Tioman, в один конец, через сайт Сингапурского оператора Discoverytours PTE.

Тоже собираюсь воспользоваться услугой этой фирмы. Правда не совсем ясно, надо ли заранее регистрироваться на автобус в где-либо офисе компании или с распечаткой билета из инета идти прямо к автобусу? Как у Вас проходила процедура посадки в автобус в Сингапуре ?
Happyflora
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Viachik » 27 июн 2016, 21:07

Мы были в 6 часов у колеса, там уже было много народа и чел со списком, в котором мы были. Вот и все.
Viachik
Старожил

Сообщение Happyflora » 02 ноя 2016, 21:28

Может кому-нибудь будет полезным следующее: Успешно добрались до Тиомана с помощью трансфера, заказанного у сингапурской фирмы Discoverytours. Все билеты (ваучеры) были куплены онлайн на их сайте. В деталях все было, как описал выше Viachik. Автобус в 6 утра ждал перед главным входом в Singapore Flyer. В Мерсинге прямо в автобусе выдали билеты на паром до Тимана и обратно. Там же можно было обменять деньги (водитель остановился около обменника и любезно подождал 10 мин). В Гемок прибыли как раз к отплытию парома, наш автобус там ждали. Обратные билеты на паром до Мерсинга мы забронировали также у Discoverytours. Поскольку нам нужны были обратные билеты только до Мерсинга (далее наш путь лежал в Куала-Лумпур), а их сайт не позволяет напрямую выбрать частичный обратный трансфер только Мерсинга (можно выбрать только Сингапур), то возникла некоторая проблема... Проблема разрешилась после общения напрямую по емейлу с менеджерами фирмы: по емейлу ими был выставлен (и оплачен нами) отдельный счет на бронь обратных билетов из Тиомана до Мерсинга.
Happyflora
участник

Сообщение Viachik » 02 ноя 2016, 21:36

Happyflora писал(а) 02 ноя 2016, 21:28:Поскольку нам нужны были обратные билеты только до Мерсинга (далее наш путь лежал в Куала-Лумпур), а их сайт не позволяет напрямую выбрать частичный обратный трансфер только Мерсинга (можно выбрать только Сингапур), то возникла некоторая проблема... Проблема разрешилась после общения напрямую по емейлу с менеджерами фирмы: по емейлу ими был выставлен (и оплачен нами) отдельный счет на бронь обратных билетов из Тиомана до Мерсинга.

Купили обратные билеты с Тиомана до Мерсинга прямо в автобусе, во время обилечивания у представителей паромной компании. Ни с кем не списывались и ничего заранее не оплачивали.
Последний раз редактировалось Viachik 03 ноя 2016, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Happyflora » 02 ноя 2016, 21:44

Viachik писал(а) 02 ноя 2016, 21:36:
Happyflora писал(а) 02 ноя 2016, 21:28:Поскольку нам нужны были обратные билеты только до Мерсинга (далее наш путь лежал в Куала-Лумпур), а их сайт не позволяет напрямую выбрать частичный обратный трансфер только Мерсинга (можно выбрать только Сингапур), то возникла некоторая проблема... Проблема разрешилась после общения напрямую по емейлу с менеджерами фирмы: по емейлу ими был выставлен (и оплачен нами) отдельный счет на бронь обратных билетов из Тиомана до Мерсинга.

Купили обратные билеты с Тиомана до Мерсинга прямо в автобусе, во время обилечивания в Гемоке у представителей паромной компании. Ни с кем не списывались и ничего заранее не оплачивали.

Это понятно:) мы просто решили заранее подстраховаться, т.к. не было уверенности о наличии обратных билетов в пик сезона на нужную нам дату.
Happyflora
участник

Сообщение KyKyIIIoHoK » 29 мар 2017, 14:57

Здравствуйте. Лечу в Малайзию, прибуду там с 23 апреля по 9 мая. Подскажите по вопросам:
1) Как лучше добраться из Тиомана в Сингапур 5 мая? Нашёл в инете что есть автобусы из Мерсинга в 17 часов. Сколько он едет? Просто не хочется посреди ночи искать гостиницу в незнакомом городе
2) как потом добраться из Сингапура в КЛ?
3) я так понял если я сделаю сингапурскую визу, то при пересечении границы Сингапура с меня могут спросить обратный билет в Малайзию. Подойдёт ли билет на автобус Сингапур - КЛ? Или нужен обязательно самолёт?
KyKyIIIoHoK
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Happyflora » 03 апр 2017, 14:07

KyKyIIIoHoK писал(а) 29 мар 2017, 14:57:Здравствуйте. Лечу в Малайзию, прибуду там с 23 апреля по 9 мая. Подскажите по вопросам:
1) Как лучше добраться из Тиомана в Сингапур 5 мая? Нашёл в инете что есть автобусы из Мерсинга в 17 часов. Сколько он едет? Просто не хочется посреди ночи искать гостиницу в незнакомом городе
2) как потом добраться из Сингапура в КЛ?
3) я так понял если я сделаю сингапурскую визу, то при пересечении границы Сингапура с меня могут спросить обратный билет в Малайзию. Подойдёт ли билет на автобус Сингапур - КЛ? Или нужен обязательно самолёт?

1) На автобусе из Мерсинга. До Сингапура автобус едет не менее 4-5 часов, зависит от очереди на границе и .т.д.
2) Можно самолетом или опять же - автобус. На самолете немного быстрее.
3) Виза - обязательна в вашем случае. При наличии визы пограничникам без разницы, каким способом вы покинете Сингапур. У нас про обратные билеты ничего спрашивали. Если, что, можете показать и билет на автобус до КЛ, и авиабилет на вылет из КЛ домой.
Happyflora
участник

Сообщение yury98 » 03 авг 2017, 13:08

Свежее расписание паромов обычно выкладывают здесь
http://www.sgmytaxi.com/tioman-ferry-schedule/
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение JuliaB » 06 сен 2017, 00:18

Viachik писал(а) 24 июн 2016, 08:35:Из Сингапура оплачивал заранее трансфер: автобус + паром Gemok-Tioman, в один конец, через сайт Сингапурского оператора Discoverytours PTE.
В 6.15 выехали от колеса обозрения в Сингапуре, было 2 автобуса. В 7.15 уже прошли второй иммиграционный чекпойнт в Джохоре. Потом была недолгая остановка на завтрак около какой-то малазийской дорожной харчевни. Около 10.00 автобусы остановились около джетти терминала в Мерсинге. В автобус зашли представители паромной компании и обилетили в рамках данного трансфера паромными билетами из Гемока. Также была продажа прямо в басе обратных билетов на требуемую дату и направление ( Гемок или Мерсинг) с учетом расписания, по 35 рингит. Очень удобно, сразу решили вопрос с обратным паромом - т.к самый вменяемый сайт по продаже паромных билетов easybook хоть и позволят селектировать обратку с Тиомана до Мерсинга , но отказывается их продавать в одну строну на заключительном этапе. От Мерсинга до Гемока 40 минут езды. Прибыли к отходу парома в 11.00. 5 рингит еще нужно оплатить как сбор в пользу Морского парка.
Так что, если едете из Синга - озаботьтесь малазийской наличкой. В целом все понравилось.
Ниже фото расписания июньских и июльских паромов из/в Гемока и Мерсинга на Тиоман.
Вопреки распространенному мнению расписание из Гемока тоже меняется в течении месяца.

Добрый день!
Подскажите пжл, не слишком ли дорого через компанию Discoverytours PTE? По отдельности весь транспорт не дешевле выходит? Есть ли риск не успеть на стыковку автобуса и парома?
JuliaB
новичок

Сообщение yury98 » 06 сен 2017, 03:38

Я сейчас на Тиомане.
Автобус брал от фирмы Kkkl, паром бронировал через отель Berjaya вместе с номером ( у них свой собственный катер на 30 мест).
Все прошло нормально, через пару дней еду обратно.
yury98
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 06 сен 2017, 08:56

JuliaB писал(а) 06 сен 2017, 00:18:Добрый день!
Подскажите пжл, не слишком ли дорого через компанию Discoverytours PTE? По отдельности весь транспорт не дешевле выходит? Есть ли риск не успеть на стыковку автобуса и парома?

Если для вас дорого, то пробуйте "по отдельности". Но можете опоздать на паром, если у вас предварительно на него куплен билет.
Viachik
Старожил

Сообщение JuliaB » 07 сен 2017, 13:25

Viachik писал(а) 06 сен 2017, 08:56:
JuliaB писал(а) 06 сен 2017, 00:18:Добрый день!

Если для вас дорого, то пробуйте "по отдельности". Но можете опоздать на паром, если у вас предварительно на него куплен билет.

Просто хочу понять все варианты. Спасибо!
Ещё скажите, пожалуйста, как лучше покупать билет этой компании через официальный сайт http://www.discoverytours.com.sg/
или через этот сервис http://www.busonlineticket.com/
Или это всё одно и тоже и всё равно?
JuliaB
новичок

Сообщение Viachik » 07 сен 2017, 15:42

Это - не одно и тоже.
1-й сайт предлагает собственный автобус и комплексный трансфер на Тиоман через порт Gemok, в отличие от второго - торгующего различными билетами.
Viachik
Старожил

Сообщение yury98 » 22 сен 2017, 11:56

Я пользовался паромом Cataferry и автобусом KKKL. Краткие отзывы.

Автобус KKKL
От других компаний отличается более удобным расписанием автобусов – отъезд от метро Бугис (а не от колеса) и самый поздний отъезд в обратную сторону – в 16.30. Автобус комфортный – кресла стоят 2+1 в ряду. На сайте busonlineticket.com можно забронировать конкретные места. По дороге на Тиоман все прошло отлично. А вот на обратном пути была проблема. Возвращались в пятницу и на границе было много народу. По регламенту, автобус ждет 20 минут. Мы уложились в 25 минут (все бегом), но он уже уехал. Пришлось добираться от границы на рейсовом автобусе №170 (идет до Queen Street – рядом с Бугис).
В приложении - место остановки автобуса у метро Bugis - выход D, координаты google 1.298911, 103.856745
Остановка автобуса KKKL
Остановка автобуса KKKL

Паром Cataferry.
Обратно ехали на нем, поскольку отельный катер не успевал к автобусу. Новый паром, на подводных крыльях, скорость до 52 км в час, время в пути от Текека до Gemuk всего 1.5часа (Bluewater. идет 2 часа). Паром намного более комфортен, есть бар. Билеты можно купить онлайн, 35MYR в один конец.
Последний раз редактировалось yury98 04 сен 2018, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
yury98
почетный путешественник

Сообщение Сурин из Арзамаса » 18 янв 2018, 09:38

Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу забронировать на Дискаверитурс трансфер из Сингапура на Тиоман 27.03-30.03.18, не получается. Кнопка Select route не работает. Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации. Заранее благодарю.
С угнетенными против угнетателей - всегда!
Сурин из Арзамаса
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 18 янв 2018, 11:36

Сурин из Арзамаса писал(а) 18 янв 2018, 09:38: Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации.

Сейчас там несезон, нет никакой регулярки и потому в системах бронирования нельзя забронировать транспорт. Дождитесь сезона - все появится )))
Viachik
Старожил

Сообщение Сурин из Арзамаса » 18 янв 2018, 14:24

Благодарю Вас. На Ваш взгляд, когда заработает кнопка//когда именно начало сезона?
С угнетенными против угнетателей - всегда!
Сурин из Арзамаса
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 18 янв 2018, 14:32

Не ведаю - возможно в марте, или апреле. Отслеживайте. Или напишите им запрос.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумТранспорт Сингапур

Включить мобильный стиль