Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение Punk » 24 окт 2017, 06:22

Для граждан стран СНГ есть возможность транзита через Сингапур до 96 часов без визы (VFTF - Visa Free Transit Facility).

На сайте иммиграции Сингапура https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ, Грузии, Туркменистана и Украины написано:
If you are in transit to or from any third country, you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air.

Кратко в свободном переводе: При 96-часовом транзите можно заехать любым транспортом, но покидать страну - только на самолете.

Там же написано, что
К СНГ относятся: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан

Чтобы воспользоваться безвизовым 96-часовым транзитом через Сингапур, необходимо следующее:
- следовать через Сингапур в третью страну;
- иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
- вылететь в третью страну в течение 96 часов и выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур.
Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

Иммиграционный офицер может поинтересоваться, где вы будете проживать в Сингапуре, так что лучше иметь при себе распечатки броней отелей.

Есть общее требование по въезду в Сингапур: A passport with at least 6 months validity

Также для въезда в Сингапур необходимо заполнить SG Arrival Card (SGAC) на сайте Управления иммиграции и контрольно-пропускных пунктов (ICA): https://www.ica.gov.sg/enter-transit-de ... rival-card в течение трех (3) дней (включая день прибытия) до прибытия в Сингапур. Это делается во избежание ненужных задержек при прохождении иммиграционного контроля по прибытии (например, если вы прибываете в Сингапур 30 июня 2023 года, вы можете подать декларацию начиная с 28 июня 2023 года).

По состоянию на осень 2024 Тиматик (Traveldoc) "пишет" следующее про безвизовый транзит через Сингапур:
National Russian Fed. (RU) /Transit Singapore (SG)

Onward travel
Visa is not required for passengers in transit through Singapore provided they hold an onward ticket as part of the Visa Free Transit Facility (VFTF). Maximum stay of 96 hours.

Money
Passengers must hold proof of sufficient funds for the duration of their stay in Singapore.

В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ сотрудники иммиграционной службы могут провести с вами беседу, спрашивая абсолютно разную информацию о вас и ваших спутниках. Могут спросить, начиная с города вашего проживания или рода вашей деятельности, заканчивая вашим маршрутом в этом путешествии.
В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ могут провести личный осмотр в специально отведённом месте.

Кто не хочет проблем и лотереи, сомневается в себе или компетентности сотрудников авиакомпаний, рекомендуется ДЕЛАТЬ визу:
Онлайн-виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная

Авиакомпании, замеченные в визовом кретинизме, обсуждаются здесь:
Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Убедительная просьба пользоваться поиском по предыдущим темам, прежде чем задавать вопросы о нормальности и ненормальности, компетентности или полного непрофессионализма, лояльности и зверствах той или иной авиакомпании. Наверняка ваш случай неоднократно обсуждался и разбирался.

Предыдущие темы по безвизовому транзиту:
Транзит через Сингапур без визы
Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Ответ на самый простой из возможных вопросов "А что такое третья страна?" - это страна, являющаяся целевым (главным, основным, конечным) пунктом назначения вашего маршрута с транзитной остановкой. То есть, при перелете Москва-Сингапур-Бангкок такой страной будет являться Таиланд, при перелете Киев-Сингапур-Токио - Япония. И так далее и тому подобное.

Перелеты по типу Куала-Лумпур-Сингапур-Лангкави, Пхукет-Сингапур-Чиангмай транзитными не будут, так как конечным пунктом является не третья страна, а первая, хоть города и разные в этой стране.

Также напоминаю о существовании Правил Форума, п.1.14. - названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
Последний раз редактировалось Punk 25 окт 2024, 09:00, всего редактировалось 9 раз(а).
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Re: Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение Marta111 » 04 дек 2017, 11:47

При этом , если вы , в свою очередь, ознакомитесь с другими разделами/темами форума , то увидите иную информацию...касающуюся того, что многие пишут о правилах некоторых авиа компаний , которые говорят об одноразовом транзите (в том числе об этом говорит и катар).
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 04 дек 2017, 11:48

Да неужели??? То есть свой личный опыт я должен выкинуть в топку???
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение Marta111 » 04 дек 2017, 11:51

Опыт опытом . Как показывает практика у всех он различен, к сожалению. Учитывая несовершенства работы авиа компаний и других инстанций . Моя цель собрать максимально полную информацию и принять решение исходя из этого.
Marta111
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 04 дек 2017, 11:58

Marta111 писал(а) 04 дек 2017, 11:51:Опыт опытом . Как показывает практика у всех он различен, к сожалению. Учитывая несовершенства работы авиа компаний и других инстанций . Моя цель собрать максимально полную информацию и принять решение исходя из этого.

Эта цель иначе называется - изнасиловать мозг окружающим. Тем более на 1-2 предыдущих страницах написан опыт беспроблемного перелета и транзитов именно катарцами.

Что-то тревожит? Ну так никто не мешает сделать визу.
Хотя, как показывает практика, даже это не гарантирует, что впустят в страну, могут и развернуть.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Marta111 » 04 дек 2017, 12:33

Я прошу обратить внимание на корректность общения. Мне кажется я вас не оскорбляла и вашего особого мнения относительно интерепретации моей цели не уточняла.
Обращаю внимание, что на других страницах описан отрицательный опыт в том числе по полетам со Скут. И внимание я заостряла именно на обратном вьезде в Сингапур Скутом.

Больше без комментариев , в отношении ваших сообщений.
Marta111
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 04 дек 2017, 12:50

Marta111 писал(а) 04 дек 2017, 12:33:Я прошу обратить внимание на корректность общения. Мне кажется я вас не оскорбляла и вашего особого мнения относительно интерепретации моей цели не уточняла.
Обращаю внимание, что на других страницах описан отрицательный опыт в том числе по полетам со Скут. И внимание я заостряла именно на обратном вьезде в Сингапур Скутом.

А я тебя где-то оскорблял чтоли? Цитату в студию.

И еще раз повторюсь - если что-то напрягает в безвизовом транзите и не верится ни во что, делай визу, это не дорого.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Александр Клименко » 04 дек 2017, 13:03

Marta111 писал(а) 04 дек 2017, 11:47: которые говорят об одноразовом транзите

Нет такого понятия как одноразовый транзит... Он просто не логичен. Получается например... из страны 1 в страну 3 транзитом лететь я имею право, а обратно из страны 3 в страну 1 нет.

Личный опыт (+ опыт друзей... более 20 раз) говорит о том что летать транзитом через Сингапур можно сколь угодно раз... (любой а/к). Не нарушайте правила и законы, и проблем не будет.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение DashaSPB » 05 дек 2017, 11:30

Marta111 писал(а) 04 дек 2017, 11:47:При этом , если вы , в свою очередь, ознакомитесь с другими разделами/темами форума , то увидите иную информацию...касающуюся того, что многие пишут о правилах некоторых авиа компаний , которые говорят об одноразовом транзите (в том числе об этом говорит и катар).

Добрый день, я тоже лечу Катаром из СПБ. А от кого такая информация, что они не посадят на самолет? У них даже на сайте в тиматике четко написано, что гражданам РФ разрешен 96 часовой транзит с возможностью выхода в город.
DashaSPB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Marta111 » 05 дек 2017, 11:38

Добрый.
Я звонила в катар неоднократно с подробным описанием вопроса ,долго что-то выясняли, в итоге перезвонили и так сказали.
Я написала в посольстве, из их ответа следует, что транзит(не Виза). Отправила это все в катар с просьбой письменно дать официальную позицию , жду...
В тематике проверяла , да все так. У меня просто маршрут с возвратом в Сингапур (спб-сингапур-Бали-сингапур-спб), (мне 2 раза транзит нужен будет, туда и обратно). Катар говори только 1 раз возможен в рамках одной поездки... вот это и смущает!
Marta111
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 05 дек 2017, 11:43

Marta111 писал(а) 05 дек 2017, 11:38:Я звонила в катар неоднократно с подробным описанием вопроса ,долго что-то выясняли, в итоге перезвонили и так сказали.

Какая разница что говорит Катар?

Сингапур говорит совсем другое.
https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение DashaSPB » 05 дек 2017, 11:45

У меня точно такая же ситуация, только на обратном пути у меня тоже 2 дня еще в Синге. Расскажите потом, пожалуйста, что ответят в Катаре. На сайте правительства Сингапура четко написано

Travellers who are Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine

Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine may be eligible for the 96-hour VFTF, if they are on transit to or from a third country (both forward and return transit applies). However, they are required to fulfill the following conditions:

• They are in transit to or from a third country; and
• They have a valid onward air ticket departing within the next 96-hours

То есть транзитом можно и туда и обратно, в отличие, например, от граждан Индии, про которых, наоборот написано, что только один транзит (либо туда, либо обратно)
DashaSPB
новичок

Сообщение DashaSPB » 05 дек 2017, 11:47

YoZHiK писал(а) 05 дек 2017, 11:43:
Marta111 писал(а) 05 дек 2017, 11:38:Я звонила в катар неоднократно с подробным описанием вопроса ,долго что-то выясняли, в итоге перезвонили и так сказали.

Какая разница что говорит Катар?

Сингапур говорит совсем другое.
https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf

Понятно, что Катар ошибается, но проблема в посадке на самолет, были прецеденты когда они не сажали в самолет, тут в какой-то ветке обсуждали.
DashaSPB
новичок

Сообщение Marta111 » 05 дек 2017, 11:47

Согласна абсолютно.

Но вопрос в том , что будет на стойке регистрации в аэропорту ...
Катар закрывает свои риски, говорят , вы прилитие в Сингапур , а вас могут не пустить, нам вас назад транспортировать за свой счёт .
Я пришла к выводу , что все также может зависеть от компетенций конкретного человека , кт попадётся на контроле в спб. Удастся доказать им или нет вопрос. Вот хочу письмо официальное письмо ни от посольства ,а от катара. Если не дадут , рисковать совсем не хочется (
Marta111
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 05 дек 2017, 11:55

Marta111 писал(а) 05 дек 2017, 11:47:Но вопрос в том , что будет на стойке регистрации в аэропорту ...
Катар закрывает свои риски, говорят , вы прилитие в Сингапур , а вас могут не пустить, нам вас назад транспортировать за свой счёт

Распечатку с сайта надо с собой иметь на случай встречи тупого сотрудника.

А так-то вообще и с визой могут не пустить, и что теперь, никого на самолёт не сажать???
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Marta111 » 05 дек 2017, 12:11

Про распечатку понятно , главное , чтобы она помогла, она все-таки от посольства , а решение принимает авиакомпания ...

Виза есть Виза , это другая история.
Marta111
полноправный участник

Сообщение faq53 » 05 дек 2017, 13:03

Marta111 писал(а) 05 дек 2017, 11:47:Но вопрос в том , что будет на стойке регистрации в аэропорту ...Катар закрывает свои риски, говорят , вы прилитие в Сингапур , а вас могут не пустить, нам вас назад транспортировать за свой счёт .

Если у Вас нет регистрируемого багажа, только ручная кладь, то можете на стойке регистрации сказать что будете ждать следующего рейса не выходя из "чистой" зоны.
Главное улететь в Сингапур.
Сам летал транзитом без проблем (Москва-Сингапур-Кучинг и обратно Лангкави-Сингапур-Москва, Etihad и Air Asia).
faq53
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20

Сообщение Marta111 » 05 дек 2017, 23:09

faq53 писал(а) 05 дек 2017, 13:03:
Marta111 писал(а) 05 дек 2017, 11:47:Но вопрос в том , что будет на стойке регистрации в аэропорту ...Катар закрывает свои риски, говорят , вы прилитие в Сингапур , а вас могут не пустить, нам вас назад транспортировать за свой счёт .

Если у Вас нет регистрируемого багажа, только ручная кладь, то можете на стойке регистрации сказать что будете ждать следующего рейса не выходя из "чистой" зоны.
Главное улететь в Сингапур.
Сам летал транзитом без проблем (Москва-Сингапур-Кучинг и обратно Лангкави-Сингапур-Москва, Etihad и Air Asia).

Спасибо, что поделились опытом. Полезно!
Багажа нет.Конечно, звучит странно, 2,5 дня в чистой зоне сидеть..-)

Катар утверждает, что они отправили запрос в аэропорт сингапура на эту тему , и им оттуда пришел ответ , что при моем маршруте, это ни есть транзит...
Сегодня еще раз попросила катар прояснить ситуацию, т.к непонятно насколько корректно они донесли до этого специалиста в Сингапуре суть проблемы, и попросила, если отказ придет снова, чтобы разъяснили почему не транзит. Все-таки , если ориентироваться на посольство, это однозначно транзит.
Жду в общем. Отпишусь)
Marta111
полноправный участник

Сообщение Marta111 » 05 дек 2017, 23:14

DashaSPB писал(а) 05 дек 2017, 11:45:У меня точно такая же ситуация, только на обратном пути у меня тоже 2 дня еще в Синге. Расскажите потом, пожалуйста, что ответят в Катаре. На сайте правительства Сингапура четко написано

Travellers who are Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine

Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine may be eligible for the 96-hour VFTF, if they are on transit to or from a third country (both forward and return transit applies). However, they are required to fulfill the following conditions:

• They are in transit to or from a third country; and
• They have a valid onward air ticket departing within the next 96-hours

То есть транзитом можно и туда и обратно, в отличие, например, от граждан Индии, про которых, наоборот написано, что только один транзит (либо туда, либо обратно)

Да расскажу обязательно по результатам, сегодня возобновила эту тяжбу с Катар. Они запрос в сингапурский аэропорт отправили, хотят от них добиться ответят пустят те или нет... Очень хочется истину в данном вопросе установить.
Marta111
полноправный участник

Сообщение Marta111 » 05 дек 2017, 23:24

Промодерировано. merial.

Это один из форумов, где проблема с транзитом в Сингапур освещается...
Marta111
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 05 дек 2017, 23:54

Marta111 писал(а) 05 дек 2017, 23:24:Это один из форумов, где проблема с транзитом в Сингапур освещается...

При чем тут вообще форумы какие-то? Да ещё и с неактуальной информацией. На момент «освещения» проблемы, в тиматике было чёрным по белому написано про ограничения по транзиту в отношении перелетов лоукостерами, дословно уже не вспомню.
Сейчас таких ограничений нет.

Ссылка на официальную информацию дана выше. Если кто-то говорит иное, значит этот кто-то врёт.
В тиматике на сегодня также отсутствует какое-либо противоречие приведённой выше информации.
Проблемы с посадкой на рейс могут возникнуть только в случае встречи умственно отсталого дебила на регистрации.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Ega.Faka » 06 дек 2017, 10:20

Добрый день прилетаем мск-синг (3дня) далее синг -Бали (14дней) , затем Бали -синг 1-2 дня и домой в Мск, скажите пожалуйста в таком случае виза нужна или это подходит под транзит ? Если лететь air Asia? На Бали и обратно
Ega.Faka
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marta111 » 06 дек 2017, 10:24

Ega.Faka писал(а) 06 дек 2017, 10:20:Добрый день прилетаем мск-синг (3дня) далее синг -Бали (14дней) , затем Бали -синг 1-2 дня и домой в Москва, скажите пожалуйста в таком случае виза нужна или это подходит под транзит ? Если лететь air Asia? На Бали и обратно

Вот ситуация ровно как у нас . Только мы ни Азией ,а скутом на Бали летим. Вопрос изучаем . Я за спокойствие и делать визу. Мой друг -за рисковать, т.к формально по всем правилам посольства это транзит. Но случится может все ... Элементарно офицер, кт в сингапуре въезд разрешает может не пустить (визы то нет), или лоукост на сегменте Бали-Сингапур (второй риск).
Marta111
полноправный участник

Сообщение Ega.Faka » 06 дек 2017, 10:27

Очень надеюсь что бывалые путешественники нам помогут , бюджетному туристу каждая копеечка дорога ( это про нас )
Ega.Faka
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Александр Клименко » 06 дек 2017, 10:39

Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 10:24:... Элементарно офицер, кт в сингапуре въезд разрешает может не пустить (визы то нет)

Элементарно офицер, кт в Сингапуре въезд разрешает может не пустить даже если у Вас будет виза.
Ega.Faka писал(а) 06 дек 2017, 10:20:скажите пожалуйста в таком случае виза нужна или это подходит под транзит ?

Виза не нужна.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение YoZHiK » 06 дек 2017, 10:40

Ega.Faka писал(а) 06 дек 2017, 10:20:Добрый день прилетаем мск-синг (3дня) далее синг -Бали (14дней) , затем Бали -синг 1-2 дня и домой в Москва, скажите пожалуйста в таком случае виза нужна или это подходит под транзит ?

Это транзит
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Marta111 » 06 дек 2017, 10:45

Я очень принципиальна в некоторых вопросах и всегда путешествую сама , хочу истины добиться.
Уже время и деньги на втором плане, хотя безусловно порадуюсь экономии, если в итоге решим не делать ))
Marta111
полноправный участник

Сообщение Александр Клименко » 06 дек 2017, 10:49

Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 10:24:от ситуация ровно как у нас

Нет у Вас проблем.... Вы их сами себе придумали.
Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 10:24:Вопрос изучаем

Он уже давно изучен и "разжёван" для Вас.
Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 10:24:Я за спокойствие и делать визу

Так делайте...
Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 10:24:Мой друг -за рисковать

Правильно, т.к риска нет.
Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 10:24:Но случится может все

Да. Например "дебил" на стойке регистрации.
Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 10:24:или лоукост на сегменте Бали-Сингапур (второй риск).

Лететь можно (и нужно) любой А/К.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Marta111 » 06 дек 2017, 10:53

Дождёмся официального ответа от катара на мое письмо , которые устно мне сказали , что в спб на рейс не пустят без визы с таким маршрутом.. т.к им (катарам) потом за свой счёт меня возвращать , если в сингапуре откажут.

Отсюда будем решать .
Отпишу
Marta111
полноправный участник

Сообщение Александр Клименко » 06 дек 2017, 10:58

Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 10:53:Дождёмся официального ответа от катара на мое письмо

Ждите.... только зачем мозги выносить Людям?
Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 10:53:если в сингапуре откажут.

Тысячи людей летают ежедневно и у них всё в порядке. Вы будете одна на миллион кому откажут...
Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Marta111 » 06 дек 2017, 11:01

Мне катар уже отказал устно . Я им четко маршрут описала. Они связались с сингапуром и после ряда обсуждений , сказали , что лучше делать визу . Потому и советуюсь .

ПЛюс , если кто ни в Москва . Иныормация .
С 11 декабря у Сингапура по визе правила ужесточаются , нужно будет в офис ехать печатные документы привозить. Имейте ввиду !
Marta111
полноправный участник

Сообщение Александр Клименко » 06 дек 2017, 11:06

Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 11:01:что лучше делать визу

Да. Вам лучше делать визу....
Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 11:01:Потому и советуюсь

Вы не слышите советы. Да видимо они Вам и не нужны.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Marta111 » 06 дек 2017, 11:07

Вы аналогично не слышите суть моей позиции . Поэтому предлагаю остановиться . Тем не менее , Ваше мнение мне весьма понятно , спасибо
Marta111
полноправный участник

Сообщение Oksana2016 » 06 дек 2017, 11:22

Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 11:01:Мне катар уже отказал устно . Я им четко маршрут описала. Они связались с сингапуром и после ряда обсуждений , сказали , что лучше делать визу . Потому и советуюсь .

Такое чувство, что Вы Катарам просто не совсем верно преподносите информацию или они Вас не правильно понимают.
Вы вылетаете из СП в Сингапур и далее у Вас билеты на Бали и это будет Ваш первый транзит, поэтому с Сингапур Вас пустят в любом случае и на рейс катарский посадят, т.к. здесь для Катаров нет никакого риска - транзит они поддерживают, билеты у Вас в третью страну есть, транзит первый, значит им Вас обратно везти за свой счет не придется.
С Бали Вы летите другой авиакомпанией - лоукостером, вот здесь, возможно, могут возникнуть проблемы, если на стойке регистрации данной авиакомпании окажутся упертые и бестолковые работники, но причем тут Катары?
На обратный рейс из Сингапура в СП Катары уж Вас в любом случае посадят.
Oksana2016
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Marta111 » 06 дек 2017, 11:28

Oksana2016 писал(а) 06 дек 2017, 11:22:
Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 11:01:Мне катар уже отказал устно . Я им четко маршрут описала. Они связались с сингапуром и после ряда обсуждений , сказали , что лучше делать визу . Потому и советуюсь .

Такое чувство, что Вы Катарам просто не совсем верно преподносите информацию или они Вас не правильно понимают.
Вы вылетаете из СП в Сингапур и далее у Вас билеты на Бали и это будет Ваш первый транзит, поэтому с Сингапур Вас пустят в любом случае и на рейс катарский посадят, т.к. здесь для Катаров нет никакого риска - билеты у Вас в третью страну есть, транзит первый, значит им Вас обратно везти за свой счет не придется.
С Бали Вы летите другой авиакомпанией - лоукостером, вот здесь, возможно, могут возникнуть проблемы, если на стойке регистрации данной авиакомпании окажутся упертые и бестолковые работники, но причем тут Катары?
На обратный рейс из Сингапура в СП Катары уж Вас в любом случае посадят.

Я позвонила в первую очередь в катар , т.к у меня два входа в Сингапур (1ый катарами, 2ой лоукостом). Риск и там и там. Но лоукостами лечу с 5 часовой стыковкой в Сингапуре, можно хотя бы на это напирать (помимо рапесчаток отовсюду) , ну и отдых будет к концу подходить, хоть ни так обидно .

А катарами останавливаюсь в Сингапуре на 2,5 дня и это 1ый вылет, старалась до них все максимально корректно доносить. Может специалист попался странный, но насторожило...
Marta111
полноправный участник

Сообщение Oksana2016 » 06 дек 2017, 11:39

Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 11:28:Я позвонила в первую очередь в катар , т.к у меня два входа в Сингапур (1ый катарами, 2ой лоукостом). Риск и там и там. Но лоукостами лечу с 5 часовой стыковкой в Сингапуре, можно хотя бы на это напирать (помимо рапесчаток отовсюду) , ну и отдых будет к концу подходить, хоть ни так обидно .

А катарами останавливаюсь в Сингапуре на 2,5 дня и это 1ый вылет, старалась до них все максимально корректно доносить. Может специалист попался странный, но насторожило...

У Катаров, да и у любой авиакомпании, на телефоне сидят операторы, которые своих-то Правил не знают, а о Правилах въезда в Сингапур они вообще понятия не имеют.
(Я недавно меняла даты перелета, так мальчик по телефону мне озвучил сумму доплаты за обмен - 41 000 рублей, а через интернет я поменяла этот же билет с доплатой 9 000 рублей, это к вопросу об их компетенции). Поэтому общаться с Катарами и ждать от них четкого ответа смысла нет.
Oksana2016
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Marta111 » 06 дек 2017, 11:41

Да, но катары утверждают , что списывались с аэропортом Сингапура (с кем точно не знаю ) и типа те им сказали , что при таком маршруте визу рекомендуют... вопрос конечно как там коммуникация была ...тоже остаётся
Marta111
полноправный участник

Сообщение Bkmz » 06 дек 2017, 11:43

Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 11:07:суть моей позиции

Относительно вашей позиции, я позволю себе провести следующую аналогию. У человека есть 2 билета в театр, дающие ему полное право посетить 2 спектакля, но в том театре есть вредная гардеробщица, которая не любит тех кто не оформил абонемент. Человек получил соответствующие консультации, у него есть возможность распечатать законодательные акты, подтверждающие его право, но он сомневается до конца. И он думает что это принципы. Звонит в справочную, получает очень важный отказ, пишет в союз писателей, и уже готов купить абонемент, ради двух спектаклей.
Bkmz
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27

Сообщение Bloodyvostok » 06 дек 2017, 11:43

По-моему, это уже в офф-топ превратилось!! Несколько страниц человек, ищущий здесь советов, превратил в мазню вопрос, выеденного яйца не стоящий. Разжевали все уже по 15 раз!
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 06 дек 2017, 12:05

Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 11:41:Да, но катары утверждают , что списывались с аэропортом Сингапура (с кем точно не знаю ) и типа те им сказали , что при таком маршруте визу рекомендуют... вопрос конечно как там коммуникация была ...тоже остаётся

Вы сами в это верите?
Сидят девочки в офисе, которым не очень интересен ваш вопрос.
Они будут писать в аэропорт Сингапура? Ок. Но почему в аэропорт, разве вопросами иммиграции занимается администрация воздушного порта?
Может логичее написать в соотвествующее ведомство, которое кстати не ответит )))
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение YoZHiK » 06 дек 2017, 12:06

Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 10:45:Я очень принципиальна в некоторых вопросах и всегда путешествую сама , хочу истины добиться.
Уже время и деньги на втором плане, хотя безусловно порадуюсь экономии, если в итоге решим не делать ))

Истина написана по ссылке на сайт ICA в шапке темы.
Более истинной истины не будет.
Всё остальное это твоё словоблудие и вынос мозга окружающим.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Александр Клименко » 06 дек 2017, 12:09

Bloodyvostok писал(а) 06 дек 2017, 11:43:Разжевали все уже по 15 раз!

Ещё позавчера YoZHiK написал...
...Эта цель иначе называется - изнасиловать мозг окружающим. Тем более на 1-2 предыдущих страницах написан опыт беспроблемного перелета и транзитов именно Катарцами.
Что-то тревожит? Ну так никто не мешает сделать визу...

Думаю что на этом ув. Marta111 стоило бы услышать и остановиться.

Но это уже в офф-топ превратилось!

Крайней раз пишу... Marta111 Вам виза не нужна. Не верите? Делайте визу. Других советов Вам не дадут.
Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение framboise » 06 дек 2017, 17:10

Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 10:53:Дождёмся официального ответа от катара на мое письмо , которые устно мне сказали , что в спб на рейс не пустят без визы с таким маршрутом.. т.к им (катарам) потом за свой счёт меня возвращать , если в сингапуре откажут.

Я с таким же столкнулась - обращалась в колл-центр Катара в Мск по другому вопросу, и они, увидев Сингапур конечной точкой, спросили, будет ли виза. Я ответила, что возможно буду подавать, но вообще я прохожу по транзиту (2 ночи туда и 2 ночи обратно), билеты по дальнейшему маршруту - AirAsia. Они тоже начали меня прессовать, типа без визы нельзя зарегиться на рейс, в Спб вас могут не посадить, много непосадок у них по такой причине, и т.д. И добавили, что нельзя воспользоваться транзитом дважды по пути туда и обратно (но это точно неверная информация, на сайте ica.gov.sg четко указано, что ограничения такого нет). Наверное, перестраховываются, конечно..но это запугивание бесит. Может, много непосадок из-за некомпетентных сотрудников а/к?..
Я понимаю всех тех людей, которые пишут "вам виза не нужна", но если вы удачно слетали, это не значит, что у всех остальных все будет также удачно... С одной стороны, можно запастись распечатками из тиматика и проч, но нервотрепки не хочется. Я буду пытаться получить визу. Причина, по которой хочу визу - не хочу нервотрепки, хочу гарантированного отдыха по спланированному маршруту)) К тому же на сайте рос. посольства Сингапура сказано: "Гражданам России, а также гражданам стран СНГ, Туркменистана, Украины и Грузии, путешествующим транзитом через Сингапур и имеющим намерение въехать в Сингапур, рекомендуется подавать документы на визу.".
Если в визе откажут (незамужняя девушка до 30...), придется подготовиться к тому, что могут возникнуть вопросы при посадке на рейс в СПб и на обратном пути в Денпасаре.

А письменно Катар ответил - обращайтесь по этому вопросу к сотрудникам офиса по тел. такому-то xD
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Marta111 » 06 дек 2017, 23:04

В 2014 на форуме была переписка на счет фразы из тематика (ниже). Кто нибудь в курсе она актуальна? Может странное поведение некоторых авиа с этим связано ... что многие лоукосты прилетают в терминал , где нету транзитной зоны.

Visa required, except for Nationals of Russian Fed.:

- for holders of normal passports endorsed "For Public Affairs". In all other cases:
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding onward tickets for a max transit For details, click here time of 96 hours under the Visa Free Transit Facility (VFTF). Leaving the
transit area is allowed.
- Transit passengers holding two separate tickets can transit without a visa, except when For details, click here
если кликнуть на второй For details, click here, то появляется вот что- Transit passengers holding two separate tickets can transit without a visa, except when arriving/departing on a budget carrier. Budget carriers are: Air Asia (AK), Indonesia AirAsia (QZ), Thai AirAsia (FD), Air India Express (IX), Cebu Pacific Air (5J), Firefly (FY), Jetstar Asia (3K), Lion Air (JT), Scoot (TZ), Spring Airlines (9C), Tigerair (TR) and VietJet Air (VJ).
Marta111
полноправный участник

Сообщение Bkmz » 06 дек 2017, 23:14

Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 23:04:Может странное поведение некоторых авиа с этим связано ... что многие лоукосты прилетают в терминал , где нету транзитной зоны.

Это не касается тех, кто имеет право на безвизовый транзит. Вам не нужна транзитная зона, Вы можете пройти паспортный контроль без визы, соблюдая условия транзита.
Bkmz
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27

Сообщение YoZHiK » 06 дек 2017, 23:18

Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 23:04:В 2014 на форуме была переписка на счет фразы из тематика

На дворе уже почти 2018, а не 2014.
Об этом ограничении я уже упоминал.
И что мешает самой открыть тИматик и перестать уже флудить и замусоривать тему?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 06 дек 2017, 23:50

Marta111 писал(а) 06 дек 2017, 23:04:В 2014 на форуме была переписка на счет фразы из тематика (ниже). Кто нибудь в курсе она актуальна?

Не хотел писать, но придется, и по порядку -случайному.
1. В отношении этой фразы... Был отдельный терминал ( N4) для лоукостов. Который закрылся на ремонт в 2012 ( https://en.wikipedia.org/wiki/Singapore_Changi_Airport ) и открылся вновь в конце ноября 2017, и уже не только для лоукостов. На тот момент, когда до 2012 года этот терминал функционировал - в Тиматике, хоть и не было спец. замечаний о лоукостах - проблемы с безвизовым транзитом на регистрации этих рейсов были, и если не постоянными - то частыми.
2. В Тиматике, однажды ( уже после закрытия бюджетного терминала) появилась некая запись о невозможности безвизового транзита через Сингапур на лоукостах. Трактование которой, при внимательном прочтении текста, относилось именно к пассажирам некоторых отдельно взятых стран ( как-то Индия, но не для граждан РФ). Вроде, этой записи сейчас нет.
3. После открытия вновь 4 терминала в ноябре 2017 ( уже не только для лоукостов, но и для нормальных авиакомпаний), отдельно стоящего от трех - никаких особых примечаний к транзиту через этот отдельно расположенный териминал ( пока) не появилось.
4. Непонимание того, как и где именно будет решаться ваша посадка на рейс в Сингапур - характеризуется бессмысленным обращением/звонком в офис Катаров.
Решение будет приниматься на стойке регистрации абсолютно независимо от того, что вам там скажут. Т.е из ответа в трубу не следует то, что будет/не будет на стойке в аэропорту. Абсолютно.
5. Если вы по прочтению оного ничего так и не поняли - железно делайте визу. 45 баксов за мультивизу явно не стоят по итогу того, что вы так и не поняли - с последующими вашими невозможностями, в силу этого непонимания, обосновать на стойке регистрации правомерность вашего безвизового транзита.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Marta111 » 06 дек 2017, 23:59

К сожалению, аналогичным образом, то, что я пишу также читается не полностью. Катар не просто мне что-то сказал в трубку, они с моих слов записали подробный маршрут , которым я лечу, и направили его с вопросом о транзите в Синг. аэропорт. При этом указали ссылку на информацию посольства по моей просьбе.
По результатам ответа из аэропорта, катар мне и озвучили отказ. Вся переписка зафиксирована в моем бронировании в системе Катар. Безусловно , может быть на стойке регистрации сотрудник не будет изучать это все...
Marta111
полноправный участник

Сообщение маракеш » 07 дек 2017, 06:56

С сайта посольства Сингапура:
Гражданам России, а также гражданам стран СНГ, Туркменистана, Украины и Грузии, путешествующим транзитом через Сингапур и имеющим намерение въехать в Сингапур, рекомендуется подавать документы на визу. Более подробную информацию вы можете получить на сайте Службы иммиграционного и пограничного контроля Сингапура: http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96&secid=94
При этом по ссылке пишут :
Граждане Содружества Независимых Государств (СНГ), Грузия, Туркменистан и Украина

Если вы находитесь в пути в или из какой-либо третьей страны (как с передней, так и с обратной стороны), вы можете иметь право на 96-часовой VFTF, если у вас есть действующий авиабилет в течение 96 часов. Вы можете въехать в Сингапур любым видом транспорта, но он должен покинуть Сингапур по воздуху.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 07 дек 2017, 07:13

Ссылка это нерабочая.
На данный, текущий момент действительно следующее:

Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine

If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение маракеш » 07 дек 2017, 07:16

Ссылка рабочая и даже на русском). Думаю по этому многие решают все таки делать визу.
На сайте посольства так же изменилось количество уполномоченных агенств в Москве, теперь их только 3.
Последний раз редактировалось маракеш 07 дек 2017, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль