Таможня: провоз сигарет через Сингапур

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Таможня: провоз сигарет через Сингапур

Сообщение Navigator » 11 дек 2011, 03:23

karina_s писал(а) 10 дек 2011, 03:57:мой воспаленный в преддверие путешествия мозг отказывается понимать -это 100% что меня не прошмонают и не оштрафуют на миллион миллионов до того, как я успею сдать никотиновый багаж в камеру хранения?

камеры хранения (если мне не изменяет память) находятся до таможенного контроля, в конце концов, спросить можно у любого сотрудника аэропорта, включая самих таможенников
пока вы не пытаетесь провезти сигареты, а желание ваше оставить их на хранение это точно не попытка провоза, никто вас штрафовать не будет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Ян2011 » 11 дек 2011, 03:38

Летали из Денпасара в Сингапур на 3 дня - виза на прилете - никто не шмонал - с собой было 2 литра и 5 пачек сигарет.
Ян2011
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение andre_1 » 11 дек 2011, 04:16

я сам не курю, а один знакомый россиянин только прилетел в Чанги и вышел покурить на улицу на радостях, тут к нему полицай подошел и спросил а почему тот курит сигареты без маркировки и сколько таких ещё сигарет у него с собой, короче напугал не по доброму своими расспросами но под конец отстал
andre_1
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Антиангел » 15 дек 2011, 15:31

Подскажите как понять в какой терминал прилетаю/улетаю? И продаются ли в Сингапуре Esse??? Не могу ничего другого курить, хотели провезти два блока, оди мне в рюкзак, второй мужу. Прилетаю катарами, а улетаю аэр азия, боюсь, что они из бюджетного улетают( как эт все точно узнать?
Все, что не делается - к лучшему!
Антиангел
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10
Отчеты: 5

Сообщение Nick_III » 15 дек 2011, 15:50

Антиангел писал(а) 15 дек 2011, 15:31:Подскажите как понять в какой терминал прилетаю/улетаю? ... Прилетаю катарами, а улетаю аэр азия, боюсь, что они из бюджетного улетают( как эт все точно узнать?

Третий. Первый. Тут.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Антиангел » 15 дек 2011, 16:42

Лови плюсик! Спасибо!
Антиангел
участник

Сообщение lw16 » 16 дек 2011, 09:42

Подскажите, есть ли такая камера хранения в бюджетном терминале?
планируем кругосветку...
lw16
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 83

Сообщение karina_s » 17 дек 2011, 21:31

расскажу о сегодншнем опыте.
прилет через терминал 1. выясняется, что камер хранения за таможенным контролем.
наблюдения показали - они просматривают около половины прилетающих.
рисковать не хочется.
подшла к таможеннику, объяснила ситуацию, что вот, транзитом на 2 дня, потом сразу в индонезию, как быть что делать, закон нарушать не хочу. И он сказал - ок, this time I allow you, but in the future don't bring cigarettes to Singapore

Не хочу говорить, что это панацея, но мне помогло
karina_s
новичок

Страны: 11

Сообщение Антиангел » 18 дек 2011, 18:04

Как это за таможенным контролем? Произошли изменения? Я с английским не дружу, поэтому поговорить с таможенником сложно будет. Что делать?
Антиангел
участник

Сообщение Elenka_Di » 23 дек 2011, 23:40

Сотоварищи, стотысячный вопрос на эту тему - однако от имеющихся 7 страниц только хуже в голове - одна путаница.
Прилетаем Сингапурскими авиалиниями в Чанги (значит терминал 2 или 3), а через 3 часа улетаем на бали Эйр Азией (судя по всему терминал 1 - он же не бюджетный?). Чемодан придется забрать в связи со сменой перевозчика - значит надо пройти иммигрейшен и все досмотры. Как же быть с сигаретами (2 блока на двоих в одном чемодане)? Неужто сдавать в камеру хранения на 2 часа и после всех процедур идти и забирать?
Elenka_Di
активный участник

Страны: 29

Сообщение Viachik » 25 дек 2011, 23:48

malaja писал(а) 23 дек 2011, 23:40: Как же быть

Вообще не важно , в какой терминал вы прилетаете по отн. к транзиту между сообщающимися терминалами ( за искл. особо стоящим budget terrminal).
В теме уже не раз давались ссылки на камеры хранения, как рядом с транзитными lounge ( и тел. с названиями компаний их курирующих - а их две , в зависимости от терминала). Кто-то , из заинтересованных - может пролопатить эту тему для себя ( попутно и для для форума) - послав e-mail запрос и опубликовав ответ ? ( за мной пасиба )
Или , читающие эту тему, довольствуются сообщениями неких мадам о том , что камеры хранения только после иммигрейшен ,а ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Elenka_Di » 26 дек 2011, 00:10

Viachik писал(а) 25 дек 2011, 23:48:
malaja писал(а) 23 дек 2011, 23:40: Как же быть

Вообще не важно , в какой терминал вы прилетаете по отн. к транзиту между сообщающимися терминалами ( за искл. особо стоящим budget terrminal).
В теме уже не раз давались ссылки на камеры хранения, как рядом с транзитными lounge ( и тел. с названиями компаний их курирующих - а их две , в зависимости от терминала). Кто-то , из заинтересованных - может пролопатить эту тему для себя ( попутно и для для форума) - послав e-mail запрос и опубликовав ответ ? ( за мной пасиба )
Или , читающие эту тему, довольствуются сообщениями неких мадам о том , что камеры хранения только после иммигрейшен ,а ?

Вопрос скорее в том, что я технически не представляю этот процесс с камерами хранения. Т.е я сдаю сигареты из ручной клади в камеру в терминале 2, потом прохожу все контроли, забираю чемодан, переезжаю в терминал 1, регистрируюсь, сдаю чемодан, и....опять еду на шатле в терминал 2 в камеры хранения????? Выглядит как-то странно...
Elenka_Di
активный участник

Страны: 29

Сообщение Viachik » 26 дек 2011, 00:27

malaja писал(а) 26 дек 2011, 00:10: я технически не представляю этот процесс с камерами хранения

Если это возможно - сдаете свою хрень в транзитке , в камеру , которая там, судя по описанию есть , независимо от терминала 1-2-3.
Проходите паспортный 2 раза - забираете свои сигареты из камеры в транзитке 1-2-3.
Viachik
Старожил

Сообщение Lesnikk » 05 янв 2012, 07:48

Вчера облазил все в тразитной зоне, не нашел камеру хранения. Все опрошенные говорили, что нужно выйти наружу. В итоге прошел так... Тем более в зеленной зоне осматривающих вообще не было видно. Снаружи - да, были найдены таблички лефт багаж показывающие куда-то глубоко вниз.
Теперь гложут сомнения, не будет ли проблем при посадке в самолет на Куала Лумпур?
Lesnikk
участник

Страны: 8

Сообщение Slonihome » 05 янв 2012, 18:42

Читал где-то на форуме, что в дьютике на вылете из Сингапура сигареты не дорогие. Так зачем париться и пытаться провозить блоками, или искать камеру хранения?
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Антиангел » 06 янв 2012, 20:43

Потому что многие привыкают именно к своей марке сигарет) я вот Esse курю, сейчас я в Сингапуре, они тут не продаются, вот что бы я делала, если бы не позаботилась) пишу он-Лайн дневник в отчете по сингу, там есть информация по камерам хранения, сдавали 5.01, еще не забрали. Потом подробнее.
Антиангел
участник

Сообщение Slonihome » 07 янв 2012, 13:59

Антиангел писал(а) 06 янв 2012, 20:43:Потому что многие привыкают именно к своей марке сигарет) я вот Esse курю, сейчас я в Сингапуре, они тут не продаются, вот что бы я делала, если бы не позаботилась) пишу он-Лайн дневник в отчете по сингу, там есть информация по камерам хранения, сдавали 5.01, еще не забрали. Потом подробнее.

Раз уж нашли эту камеру хранения, то напишите пожалуйста поподробней где ее искать,когда выходишь в 3-м терминале. А то, судя по форуму, не все ее находят.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Антиангел » 07 янв 2012, 19:34

Все повороты не расскажу, долго в разные места ходили, так чт не запомнила, расскажу как искали. При прилете находите карту аэропорта, стоят такие большие стенды, на этой карте находите картину чемоданчик с ключиком ближайшую к вам, их там не много! Потом внизу карты смотрите как называется этот знак на английском, запоминаете, и идете искать, предварительно сориентировавшись где вы в данный момент. Если найти не получается, то ищете стойку информации, их там много, говорите в слух то что запомнились и они вам помогут. И жестами покажут. Вот как то так. Надеюсь помогла.
Антиангел
участник

Сообщение Viachik » 07 янв 2012, 19:56

Антиангел
пойдете забирать - сделайте снимок камеры и того, что рядом
Viachik
Старожил

Сообщение Lesnikk » 08 янв 2012, 06:05

Не озаботился заранее изучить сайт аэропорта, но там вроде указана зона лефт багажа. На уровне 2 терминала 1. Вживую при вылете уже поленился проверить.

http://www.changiairport.com/imapswf/imap.html

Таможня: провоз сигарет через Сингапур

Свои сигареты тащил зря, кент продается в дьютике.
Lesnikk
участник

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль