Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение Punk » 24 окт 2017, 06:22

Для граждан стран СНГ есть возможность транзита через Сингапур до 96 часов без визы (VFTF - Visa Free Transit Facility).

На сайте иммиграции Сингапура https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ, Грузии, Туркменистана и Украины написано:
If you are in transit to or from any third country, you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air.

Кратко в свободном переводе: При 96-часовом транзите можно заехать любым транспортом, но покидать страну - только на самолете.

Там же написано, что
К СНГ относятся: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан

Чтобы воспользоваться безвизовым 96-часовым транзитом через Сингапур, необходимо следующее:
- следовать через Сингапур в третью страну;
- иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
- вылететь в третью страну в течение 96 часов и выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур.
Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

Иммиграционный офицер может поинтересоваться, где вы будете проживать в Сингапуре, так что лучше иметь при себе распечатки броней отелей.

Есть общее требование по въезду в Сингапур: A passport with at least 6 months validity

Также для въезда в Сингапур необходимо заполнить SG Arrival Card (SGAC) на сайте Управления иммиграции и контрольно-пропускных пунктов (ICA): https://www.ica.gov.sg/enter-transit-de ... rival-card в течение трех (3) дней (включая день прибытия) до прибытия в Сингапур. Это делается во избежание ненужных задержек при прохождении иммиграционного контроля по прибытии (например, если вы прибываете в Сингапур 30 июня 2023 года, вы можете подать декларацию начиная с 28 июня 2023 года).

По состоянию на осень 2024 Тиматик (Traveldoc) "пишет" следующее про безвизовый транзит через Сингапур:
National Russian Fed. (RU) /Transit Singapore (SG)

Onward travel
Visa is not required for passengers in transit through Singapore provided they hold an onward ticket as part of the Visa Free Transit Facility (VFTF). Maximum stay of 96 hours.

Money
Passengers must hold proof of sufficient funds for the duration of their stay in Singapore.

В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ сотрудники иммиграционной службы могут провести с вами беседу, спрашивая абсолютно разную информацию о вас и ваших спутниках. Могут спросить, начиная с города вашего проживания или рода вашей деятельности, заканчивая вашим маршрутом в этом путешествии.
В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ могут провести личный осмотр в специально отведённом месте.

Кто не хочет проблем и лотереи, сомневается в себе или компетентности сотрудников авиакомпаний, рекомендуется ДЕЛАТЬ визу:
Онлайн-виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная

Авиакомпании, замеченные в визовом кретинизме, обсуждаются здесь:
Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Убедительная просьба пользоваться поиском по предыдущим темам, прежде чем задавать вопросы о нормальности и ненормальности, компетентности или полного непрофессионализма, лояльности и зверствах той или иной авиакомпании. Наверняка ваш случай неоднократно обсуждался и разбирался.

Предыдущие темы по безвизовому транзиту:
Транзит через Сингапур без визы
Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Ответ на самый простой из возможных вопросов "А что такое третья страна?" - это страна, являющаяся целевым (главным, основным, конечным) пунктом назначения вашего маршрута с транзитной остановкой. То есть, при перелете Москва-Сингапур-Бангкок такой страной будет являться Таиланд, при перелете Киев-Сингапур-Токио - Япония. И так далее и тому подобное.

Перелеты по типу Куала-Лумпур-Сингапур-Лангкави, Пхукет-Сингапур-Чиангмай транзитными не будут, так как конечным пунктом является не третья страна, а первая, хоть города и разные в этой стране.

Также напоминаю о существовании Правил Форума, п.1.14. - названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
Последний раз редактировалось Punk 25 окт 2024, 09:00, всего редактировалось 9 раз(а).
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Re: Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение b-olegh » 21 фев 2019, 06:45

VasiliiNorris писал(а) 20 фев 2019, 23:06:Здравствуйте.

Объясните, пожалуйста: если у Etihad билет у меня куплен по маршруту Стокгольм - Цюрих - Абу-Даби - Сингапур с вылетом 12 июня и возвратом 30 июня по маршруту Сингапур - Абу-Даби - Париж - Стокгольм (это всё в рамках одного билета), смогу ли я въехать по белорусскому паспорту в рамках 96-часового транзита, если покажу на границе купленный отдельно билет AirAsia из Сингапура в Куала-Лумпур с датой вылета из Сингапура 14 июня?

Основание для въезда в Сингапур по TWOV у Вас есть - Вы следуете в КЛ.
Если вылетите 12 и вернётесь за пару дней до 30 - проблем не будет.
Если планируете остаться на весь период в Синге - проблемы начнутся через четверо суток!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Dim Mon » 21 фев 2019, 08:30

Maiklnik писал(а) 21 фев 2019, 02:52:Если на границе попросят показать все билеты, то может легко выявиться подлог.

Какой подлог, если человек летит в Куала-Лумпур по TWOV?
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение VasiliiNorris » 21 фев 2019, 11:55

b-olegh писал(а) 21 фев 2019, 06:45:
VasiliiNorris писал(а) 20 фев 2019, 23:06:Здравствуйте.

Объясните, пожалуйста: если у Etihad билет у меня куплен по маршруту Стокгольм - Цюрих - Абу-Даби - Сингапур с вылетом 12 июня и возвратом 30 июня по маршруту Сингапур - Абу-Даби - Париж - Стокгольм (это всё в рамках одного билета), смогу ли я въехать по белорусскому паспорту в рамках 96-часового транзита, если покажу на границе купленный отдельно билет AirAsia из Сингапура в Куала-Лумпур с датой вылета из Сингапура 14 июня?

Основание для въезда в Сингапур по TWOV у Вас есть - Вы следуете в КЛ.
Если вылетите 12 и вернётесь за пару дней до 30 - проблем не будет.
Если планируете остаться на весь период в Синге - проблемы начнутся через четверо суток!

Нет, Вы что, я же не сумасшедший. Мне не хочется с визой возиться, поэтому и хочу эту схему провернуть. У меня большое путешествие по азии запланировано.
А обязательно возвращаться в Сингапур с прохождением паспортного контроля? Разве нельзя 30 же и вернуться и сразу улететь?
Dim Mon писал(а) 21 фев 2019, 08:30:
Maiklnik писал(а) 21 фев 2019, 02:52:Если на границе попросят показать все билеты, то может легко выявиться подлог.

Какой подлог, если человек летит в Куала-Лумпур по TWOV?

Но, фактически, у меня же есть обратный билет ИЗ Сингапура домой. Вдруг это реально как подлог расценят?
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 56

Сообщение b-olegh » 21 фев 2019, 12:40

VasiliiNorris писал(а) 21 фев 2019, 11:55:А обязательно возвращаться в Сингапур с прохождением паспортного контроля? Разве нельзя 30 же и вернуться и сразу улететь?

Если не будет багажа, то можете на транзитных стойках зарегистрироваться.
Если багаж есть - то через паспортный контроль, на получение багажа, и т.д.
VasiliiNorris писал(а) 21 фев 2019, 11:55:Но, фактически, у меня же есть обратный билет ИЗ Сингапура домой. Вдруг это реально как подлог расценят?

По факту, Вы по двум билетам через Сингапур следуете в третью страну. Условия TWOV выполняются.
b-olegh

Сообщение VasiliiNorris » 21 фев 2019, 22:39

b-olegh писал(а) 21 фев 2019, 12:40:
VasiliiNorris писал(а) 21 фев 2019, 11:55:А обязательно возвращаться в Сингапур с прохождением паспортного контроля? Разве нельзя 30 же и вернуться и сразу улететь?

Если не будет багажа, то можете на транзитных стойках зарегистрироваться.
Если багаж есть - то через паспортный контроль, на получение багажа, и т.д.
VasiliiNorris писал(а) 21 фев 2019, 11:55:Но, фактически, у меня же есть обратный билет ИЗ Сингапура домой. Вдруг это реально как подлог расценят?

По факту, Вы по двум билетам через Сингапур следуете в третью страну. Условия TWOV выполняются.

А, да, я же не смогу багаж с билета лоукостера отправить домой другим билетом, точно, придётся же получать... но ведь всё равно это TWOV, правильно? Ведь я прилетел, скажем, как у меня в плане, из Гонконга в 14:00 30 июня, а у меня на руках билет до Абу-Даби и затем уже далее домой. По идее, я и тогда смогу TWOV использовать, так?

И "по факту" — это да, но... разве не бывало случаев, что подобное расценивалось как попытка обойти визовое законодательство и, соответственно, выдавался отказ во въезде?
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Сообщение Maiklnik » 22 фев 2019, 00:27

Если Вы следуете два раза через Сингапур транзитом, то всё хорошо, если же Вы планируете нелегально там остановиться на срок, превышающий 96 часов, то могут быть проблемы.
Из вопроса я не уловил сути - планируется ли таким образом остаться в Сингапуре на срок более 96 часов или вы покупаете такие билеты для удобства транзита через Сингапур.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение scraft » 22 фев 2019, 01:03

Доброй ночи !
В марте из Казани через Ташкент лечу в Сингапур узбекскими авиалиниями прямым рейсом , но самолёт делает промежуточную посадку в Куала-Лумпуре ( посадка , но не пересадка на другой самолёт ) и через 82 часа из Сингапура вылетаю в Куала-Лумпур авиакомпанией Air Asia .... Насчёт вылета лоукостером Air Asia уже всё прочёл в этой теме ( ну что безвизовый транзит разрешен и для пассажиров лоукостеров ... я прав ? ) и не волнуюсь , а вот является ли проблемой то , что узбекский самолёт делает посадку в Куала-Лумпуре и следовательно влетает в Сингапур уже как бы из Малайзии граничащей с Сингапуром ? Билеты уже куплены , насчёт этой промежуточной посадки я что то совсем не подумал и теперь очень волнуюсь насчёт безвизового транзита ....
Нужно успеть ....
scraft
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 30

Сообщение Viachik » 22 фев 2019, 01:37

scraft писал(а) 22 фев 2019, 01:03: лечу в Сингапур узбекскими авиалиниями , но самолёт делает промежуточную посадку в Куала-Лумпуре ( посадка , но не пересадка на другой самолёт )

Вы ошибаетесь. Рейс HY 553 летит из Ташкента прямо в Сингапур и только потом в Куала Лумпур, т.е с точностью до наоборот. Из Ташкента вылет 23.35 - Сингапур ( прилет) 10.25 (след. день), вылет из Сингапура в 11.45 прилет в Куала-Лумпур в 12.55
_https://www.flightradar24.com/data/flights/hy553
Т.е он летит из Ташкента в Куалу-Лумпур с остановкой в Сингапуре. Из Куала-Лумпур в Ташкент прямой рейс HY 554
scraft писал(а) 22 фев 2019, 01:03:насчёт этой промежуточной посадки я что то совсем не подумал и теперь очень волнуюсь

и потому вам не надо волноваться.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение b-olegh » 22 фев 2019, 06:42

VasiliiNorris
По законодательству Сингапура Вы имеете право использовать TWOV как по пути туда, так и по пути обратно.
А решать, предоставить это право Вам или нет, будет офицер иммиграционного контроля.
Также при наличии визы: решает - пускать или не пускать - офицер immigration.
b-olegh

Сообщение Travel_World » 22 фев 2019, 12:41

Летел на днях лоукостером, транзитом. Пустили без проблем, попросив показать обратный билет в другую страну. Больше никаких вопросов не задавали: деньги, бронь отелей - ничего не спрашивали. Улетел также без проблем.
Travel_World
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina_love » 22 фев 2019, 18:09

Добрый день! Правильно я понимаю, что виза не нужна?

План такой: перелет Бангкок - Сингапур, 2 дня в нём, перелет Сингапур - Лангкави, в Малайзии будем 3 недели, потом
прямой рейс из Куала-Лумпур в Бангкок.
Irina_love
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Travel_World » 22 фев 2019, 18:19

Irina_love писал(а) 22 фев 2019, 18:09:Добрый день! Правильно я понимаю, что виза не нужна?

План такой: перелет Бангкок - Сингапур, 2 дня в нём, перелет Сингапур - Лангкави, в Малайзии будем 3 недели, потом

По правилам виза не нужна, должны дать транзитный штамп на 96 часов. А как будет в реальности узнаете только на самой границе.
Travel_World
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 22 фев 2019, 20:28

Irina_love писал(а) 22 фев 2019, 18:09:Добрый день! Правильно я понимаю, что виза не нужна?

Правильно понимаете, виза не нужна. После Бангкока из Сингапура вы летите в третью страну, всё ок.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35

Сообщение MaxSom21 » 22 фев 2019, 23:48

Подскажите кто в теме - билет в третью страну нужен только для получения разрешения на въезд? А если я захочу (в течение 96 часов) улететь в страну из которой прилетел, а не в третью, могут быть проблемы?
MaxSom21
новичок

Сообщение Maiklnik » 22 фев 2019, 23:54

MaxSom21 писал(а) 22 фев 2019, 23:48:А если я захочу (в течение 96 часов) улететь в страну из которой прилетел, а не в третью, могут быть проблемы?

Да, проблемы могут быть - такой перелёт не считается транзитом.
Maiklnik

Сообщение MaxSom21 » 23 фев 2019, 09:14

Maiklnik писал(а) 22 фев 2019, 23:54:
MaxSom21 писал(а) 22 фев 2019, 23:48:А если я захочу (в течение 96 часов) улететь в страну из которой прилетел, а не в третью, могут быть проблемы?

Да, проблемы могут быть - такой перелёт не считается транзитом.

Могут же обстоятельства измениться у человека)))
Нужно всего 3 дня в Сингапуре, оформления визы и билет на выброс одинаково стоит. Может у кого был такой опыт?
MaxSom21
новичок

Сообщение Punk » 23 фев 2019, 09:33

MaxSom21 писал(а) 23 фев 2019, 09:14:Может у кого был такой опыт?

Читайте эту тему страниц 10 назад уже обсуждалось
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение VasiliiNorris » 23 фев 2019, 11:26

b-olegh писал(а) 22 фев 2019, 06:42:VasiliiNorris
По законодательству Сингапура Вы имеете право использовать TWOV как по пути туда, так и по пути обратно.
А решать, предоставить это право Вам или нет, будет офицер иммиграционного контроля.
Также при наличии визы: решает - пускать или не пускать - офицер immigration.

Хорошо, спасибо, я всё понял!
Тогда последний вопрос: это правда, что лоукостеры замечены в том, что могут не посадить на самолёт на рейс в Сингапур, даже если у человека есть билет на вылет из Сингапура в течение 96 часов?
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Сообщение Bulat_ » 23 фев 2019, 11:30

Вам на все вопросы уже ответили 100 раз. Читайте тему.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение VasiliiNorris » 23 фев 2019, 13:04

Bulat_ писал(а) 23 фев 2019, 11:30:Вам на все вопросы уже ответили 100 раз. Читайте тему.

Прочитал, всё равно прошу разъяснить: могут ли быть проблемы:
1) с пограничниками в Сингапуре;
2) с посадкой на рейс в стране, из которой вылетаю в Сингапур,
если я прилетаю в бюджетный терминал и потом следую домой из небюджетного?
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Сообщение b-olegh » 23 фев 2019, 13:24

VassiliiNorris
С пограничниками в Сингапуре проблем быть не должно.
А насчёт авиакомпании - посмотрите ветку авиакомпании. Там будут отзывы, страдает ли она иммиграционным кретинизмом. Если страдает, то выбирайте другую - нестрадающую...
b-olegh

Сообщение Viachik » 23 фев 2019, 13:33

b-olegh писал(а) 23 фев 2019, 13:24:Там будут отзывы, страдает ли она иммиграционным кретинизмом. Если страдает, то выбирайте другую - нестрадающую...

Не применимо к авиакомпании это словесное образование )))). "Кретинизмом" ( а может и отсутствием опыта, знаний и т.п) страдают определенные сотрудники авиакомпаний, причем - самых разных.
Viachik
Старожил

Сообщение Punk » 23 фев 2019, 15:48

VasiliiNorris писал(а) 23 фев 2019, 11:26:это правда, что лоукостеры замечены в том, что могут не посадить на самолёт на рейс в Сингапур, даже если у человека есть билет на вылет из Сингапура в течение 96 часов?

В этом замечены не только лоукостеры. И вообще уже забудьте про лоукостеров - это такие авиакомпании и прав у них столько же, как и любой другой АК
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение ALEKSANDRA3088 » 24 фев 2019, 16:33

Добрый день! помогите разобраться можно ли использовать безвизовый режим дважды?
Маршрут такой:
прилет из Калибо в Сингапур - там три дня - перелет в Куала Лумпур - там два дня - Прилет в Сингапур и оттуда уже вылет в Москву
ALEKSANDRA3088
новичок

Страны: 25

Сообщение b-olegh » 24 фев 2019, 16:37

ALEKSANDRA3088 писал(а) 24 фев 2019, 16:33:прилет из Калибо в Сингапур - там три дня - перелет в Куала Лумпур - там два дня - Прилет в Сингапур и оттуда уже вылет в Москву

Можно!
b-olegh

Сообщение LeraG86 » 24 фев 2019, 21:31

подскажите плиз

при регистрации на рейс (авиалинии Люфтганза) есть пункт о визе, с 2 вариантами

Пожалуйста, выберите:
У меня есть виза или карта резидента.
Я путешествую без визы

если выбирать 2 вариант, то зарегистрироваться нельзя, что делать в таком случае?
LeraG86
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Viachik » 24 фев 2019, 21:34

LeraG86 писал(а) 24 фев 2019, 21:31:если выбирать 2 вариант, то зарегистрироваться нельзя, что делать в таком случае?

делать визу и следовать по варианту 1
Viachik
Старожил

Сообщение LeraG86 » 24 фев 2019, 21:37

Viachik писал(а) 24 фев 2019, 21:34:
LeraG86 писал(а) 24 фев 2019, 21:31:если выбирать 2 вариант, то зарегистрироваться нельзя, что делать в таком случае?

делать визу и следовать по варианту 1

у нас бесплатный транзит)
LeraG86
новичок

Сообщение Viachik » 24 фев 2019, 21:39

там же нет такого варианта
Viachik
Старожил

Сообщение LeraG86 » 24 фев 2019, 22:02

Viachik писал(а) 24 фев 2019, 21:39:там же нет такого варианта

спасибо за совет, но может есть другие варианты
LeraG86
новичок

Сообщение Viachik » 24 фев 2019, 22:04

LeraG86 писал(а) 24 фев 2019, 21:31: с 2 вариантами Пожалуйста, выберите:

не вижу других .
Viachik
Старожил

Сообщение Maiklnik » 25 фев 2019, 04:49

Если речь про онлайн регистрацию, то, вероятно, эти пункты придуманы для того, чтобы пассажир без похода на стойку мог пройти дальше при отсутствии багажа, получив сразу электронный посадочный
LeraG86 писал(а) 24 фев 2019, 21:31:У меня есть виза или карта резидента.

Скорее всего, при выборе данного пункта нужно будет вводить потом данные визы или карты резидента.
Если данных вводить не нужно, то можно попробовать выбрать этот пункт.
Maiklnik

Сообщение Punk » 25 фев 2019, 05:02

Идти регистрироваться ножками на стойку. Логично?

LeraG86 писал(а) 24 фев 2019, 21:37:у нас бесплатный транзит)

Везёт. Люфтганза подарила?
Punk
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 25 фев 2019, 07:11

Регистрироваться на стойке и лететь.
b-olegh

Сообщение Seda26 » 27 фев 2019, 20:38

Всем привет.
Сегодня летела вдвоём с дочерью 6 лет из Бангкока Дон Муанг в Сингапур, AirAsia. Зарегистрировалась онлайн, распечатала посадочные дома.
На посадке в самолёт, сотрудница авиакомпании несколько раз переспросила на тайском у других сотрудников можно ли пустить нас, уточняла про Россию. Ей все ответили что все хорошо. Посадочные на Куала Лумпур, тоже AirAsia, чтобы подтвердить транзит, которые я также распечатала заранее, никто даже не смотрел. У нас транзит 86 часов выходит.
Прилетели, пошли па контроль в Сингапуре.
Здесь у меня спросили все. И посадочные на Сингапур и после. И бронь отеля. Считали Часы транзита. Эти минут 5 я уже облилась потом от ожидания... но все хорошо, впустили, и мы в отеле.
Спасибо всем, кто ведёт ветку и отписывается по ситуации последней.
Отличного Сингапура!
Seda26
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Aleksej85 » 27 фев 2019, 22:38

Доброго времени, уважаемые. Собираюсь весной посетить Сингапур транзитом. Вылетать хочу из Дубая, а возвращаться в Москву. Тут все ясно. Есть нюанс... Рейс в Москву будет с пересадкой в Дубае. Могут ли возникнуть сложности или пересадка не учитывается при условии, что конечный пункт Россия?
Aleksej85
новичок

Сообщение Poseidon » 27 фев 2019, 22:49

Могут. У Вас маршрут получился Дубай-Сингапур-Дубай, и не важно, что летите в Москву через Дубай. Это не безвизовый транзит.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Aleksej85 » 27 фев 2019, 23:22

Понял. Благодарю за ответ!
Aleksej85
новичок

Сообщение Yurispb » 28 фев 2019, 04:37

Прилетали в Сингапур туркишами, через 3 часа вылет Эйр Эйшей. Думал, перескочим в транзитной зоне с гейта на гейт. Ага, щас! Эйр Эйша вылетает из 4 терминала, туда только на басе. Бас есть из 2 терминала у гейта F51. Но туда нас не пустили, сказали, что если у нас Эйр Эйша, то только через паспортный контроль. Пришлось выходить через паспортный контроль и дальше на басе до 4 терминала и опять через паспортный контроль. Почему такая засада для Эйр Эйши - фиг знает. Посадочные у нас были распечатаны еще дома. А людей с посадочными других авиакомпаний при нас пускали через гейт F51 в транзитной зоне. Так что имейте это в виду и закладывайте время на это.
Yurispb
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 128

Сообщение Bloodyvostok » 28 фев 2019, 05:25

Потому что лоу-косты - это пойнт-ту-пойнт перевозчики. Поэтому "граница" проходится в любом случае.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение b-olegh » 28 фев 2019, 09:44

Bloodyvostok писал(а) 28 фев 2019, 05:25:Потому что лоу-косты - это пойнт-ту-пойнт перевозчики. Поэтому "граница" проходится в любом случае.

И в добавок, лоукостеры обычно не поддерживают интерлинк.
b-olegh

Сообщение Yurispb » 28 фев 2019, 16:35

Еще раз. Прилетели туркишами. Туркишами. Не лоукост. В терминал 1. Высадили в транзитной зоне. И если бы я взял дальнейший перелет не Эйр Эйшей, а Джет Старом (лоукост!), который летает из терминала 1, то просто прошел бы в их гейт. Каким боком ваши пойнт-ту-пойнт и интерлинк - вообще не понял.
Yurispb
полноправный участник

Страны: 128

Сообщение Viachik » 28 фев 2019, 16:38

Yurispb, лоукосты не платят за аропортовые сервисы, коим является и между терминальный автобус.
Viachik
Старожил

Сообщение ptngonnadiesoon » 28 фев 2019, 19:29

https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96 не работает. Если я в Сингапур прилетаю, на два дня, а потом на круиз - прокатит для безвизового транзита?
Донецьк - Україна!
ptngonnadiesoon
новичок

Сообщение b-olegh » 28 фев 2019, 20:07

ptngonnadiesoon писал(а) 28 фев 2019, 19:29:https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96 не работает. Если я в Сингапур прилетаю, на два дня, а потом на круиз - прокатит для безвизового транзита?

Если правильно помню. То TWOV подразумевает именно вылет из Сингапура!
b-olegh

Сообщение liliyaAP » 28 фев 2019, 23:50

Для круиза из Сингапура обязательно нужна виза. Без визы Вас на круиз не посадят даже если он будет 1 день и есть билет на самолет в третью страну.
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение ptngonnadiesoon » 01 мар 2019, 00:00

liliyaAP писал(а) 28 фев 2019, 23:50:Для круиза из Сингапура обязательно нужна виза. Без визы Вас на круиз не посадят даже если он будет 1 день и есть билет на самолет в третью страну.

Круиз из Сингапура в Европу. Если меня пустят в Сингапур, то как меня могут не пустить на круиз из Сингапура? :-)
Донецьк - Україна!
ptngonnadiesoon
новичок

Сообщение MK_BNE » 01 мар 2019, 00:12

ptngonnadiesoon писал(а) 01 мар 2019, 00:00:Круиз из Сингапура в Европу. Если меня пустят в Сингапур, то как меня могут не пустить на круиз из Сингапура? :-)

Если при регистрации на рейс в Сингапур не будет предоставлен обратный билет на самолет из Сингапура, то на самолет без визы не посадят (причем страна из которой прилетели в Сингапур должна отличаться от страны в которую вылетаете из Сингапура).
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Bkmz » 01 мар 2019, 02:04

ptngonnadiesoon писал(а) 28 фев 2019, 19:29:https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96 не работает.

Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine

If you are in transit to or from any third country, you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air.

https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf Текст документа стал еще немного короче, адрес страницы снова поменялся.
Bkmz
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27

Сообщение AlenaChe » 04 мар 2019, 15:26

Yurispb писал(а) 28 фев 2019, 04:37:Прилетали в Сингапур туркишами, через 3 часа вылет Эйр Эйшей. Думал, перескочим в транзитной зоне с гейта на гейт. Ага, щас! Эйр Эйша вылетает из 4 терминала, туда только на басе. Бас есть из 2 терминала у гейта F51. Но туда нас не пустили, сказали, что если у нас Эйр Эйша, то только через паспортный контроль. Пришлось выходить через паспортный контроль и дальше на басе до 4 терминала и опять через паспортный контроль. Почему такая засада для Эйр Эйши - фиг знает. Посадочные у нас были распечатаны еще дома. А людей с посадочными других авиакомпаний при нас пускали через гейт F51 в транзитной зоне. Так что имейте это в виду и закладывайте время на это.

В Санкт-Петербурге не было проблем с регистрацией и посадкой на рейс? Тоже собираемся лететь туркишами, интересно, как вообще этот перелет и регистрация в частности.
AlenaChe
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль