Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение Punk » 24 окт 2017, 06:22

Для граждан стран СНГ есть возможность транзита через Сингапур до 96 часов без визы (VFTF - Visa Free Transit Facility).

На сайте иммиграции Сингапура https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ, Грузии, Туркменистана и Украины написано:
If you are in transit to or from any third country, you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air.

Кратко в свободном переводе: При 96-часовом транзите можно заехать любым транспортом, но покидать страну - только на самолете.

Там же написано, что
К СНГ относятся: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан

Чтобы воспользоваться безвизовым 96-часовым транзитом через Сингапур, необходимо следующее:
- следовать через Сингапур в третью страну;
- иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
- вылететь в третью страну в течение 96 часов и выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур.
Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

Иммиграционный офицер может поинтересоваться, где вы будете проживать в Сингапуре, так что лучше иметь при себе распечатки броней отелей.

Есть общее требование по въезду в Сингапур: A passport with at least 6 months validity

Также для въезда в Сингапур необходимо заполнить SG Arrival Card (SGAC) на сайте Управления иммиграции и контрольно-пропускных пунктов (ICA): https://www.ica.gov.sg/enter-transit-de ... rival-card в течение трех (3) дней (включая день прибытия) до прибытия в Сингапур. Это делается во избежание ненужных задержек при прохождении иммиграционного контроля по прибытии (например, если вы прибываете в Сингапур 30 июня 2023 года, вы можете подать декларацию начиная с 28 июня 2023 года).

По состоянию на осень 2024 Тиматик (Traveldoc) "пишет" следующее про безвизовый транзит через Сингапур:
National Russian Fed. (RU) /Transit Singapore (SG)

Onward travel
Visa is not required for passengers in transit through Singapore provided they hold an onward ticket as part of the Visa Free Transit Facility (VFTF). Maximum stay of 96 hours.

Money
Passengers must hold proof of sufficient funds for the duration of their stay in Singapore.

В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ сотрудники иммиграционной службы могут провести с вами беседу, спрашивая абсолютно разную информацию о вас и ваших спутниках. Могут спросить, начиная с города вашего проживания или рода вашей деятельности, заканчивая вашим маршрутом в этом путешествии.
В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ могут провести личный осмотр в специально отведённом месте.

Кто не хочет проблем и лотереи, сомневается в себе или компетентности сотрудников авиакомпаний, рекомендуется ДЕЛАТЬ визу:
Онлайн-виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная

Авиакомпании, замеченные в визовом кретинизме, обсуждаются здесь:
Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Убедительная просьба пользоваться поиском по предыдущим темам, прежде чем задавать вопросы о нормальности и ненормальности, компетентности или полного непрофессионализма, лояльности и зверствах той или иной авиакомпании. Наверняка ваш случай неоднократно обсуждался и разбирался.

Предыдущие темы по безвизовому транзиту:
Транзит через Сингапур без визы
Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Ответ на самый простой из возможных вопросов "А что такое третья страна?" - это страна, являющаяся целевым (главным, основным, конечным) пунктом назначения вашего маршрута с транзитной остановкой. То есть, при перелете Москва-Сингапур-Бангкок такой страной будет являться Таиланд, при перелете Киев-Сингапур-Токио - Япония. И так далее и тому подобное.

Перелеты по типу Куала-Лумпур-Сингапур-Лангкави, Пхукет-Сингапур-Чиангмай транзитными не будут, так как конечным пунктом является не третья страна, а первая, хоть города и разные в этой стране.

Также напоминаю о существовании Правил Форума, п.1.14. - названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
Последний раз редактировалось Punk 25 окт 2024, 09:00, всего редактировалось 9 раз(а).
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Re: Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение ADM007 » 29 июн 2019, 12:10

Это сообщение нашла где то на этом форуме..

Так что же мы наконец то выяснили что я не смогу полететь?? Что за ерунда
ADM007
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Slavik123 » 29 июн 2019, 12:13

Daria018 писал(а) 29 июн 2019, 12:01:Моя цель - прилетел Лоукостеров, 3 дня гулять в Сингапуре и далее Лоукостеров на Бали... затем повторить все в обратном направлении но гулять в Сингапуре только 1 день
Может вам, если вы так переживаете, полететь через Куала-Лумпур? Там 100% проблем не будет))//
Последний раз редактировалось Slavik123 29 июн 2019, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Slavik123
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Slavik123 » 29 июн 2019, 12:26

Daria018 писал(а):Так едут же как то люди! Летят лоукостерами и горя не знают! Или я должна из Мале брать билет за 500$ вместо 110?!!
Едут. И не переживают. А вы переживаете, волнуетесь, спрашиваете, нервничаете и будете переживать всю поездку пока вас не пропустят (или нет) на посадку в Денпасаре! Я бы вам, учитывая ваши треволнения, посоветовал лететь из Мале в КЛ, затем по земле въехать в Сингапур, там погулять, из Сингапура лететь на Бали и обратно через КЛ - минимальные риски, та же цена+-, ещё и Малакку по дороге сможете посмотреть//)
Slavik123
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение b-olegh » 29 июн 2019, 12:35

Daria018 писал(а) 29 июн 2019, 12:10:Так что же мы наконец то выяснили что я не смогу полететь??

Я не знаю, что Вы для себя выяснили. Вот Ваше первое сообщение:
Добрый день!
А что насчёт перелета :
Male (Maldives) - Singapore- Bali
И назад
Bali - Singapore- Male
Подходит ли это под транзит??

Давайте попробую написать русским по белому. Перелет Мале - Синг - Бали под TWOV попадает.
Перелет Денпасар - Синг - Мале тоже попадает под TWOV.
Да, у Вас есть право воспользоваться TWOV как по пути туда, так по пути обратно.
Но если сомневаетесь, то оформите визу. Ее оформят примерно за USD50 (визовый сбор входит в эту стоимость).
Виза - многоразовая, и действует шесть недель (либо что-то около этого).

Теперь немного о дополнительной информации. Если летите лоукостером, то для регистрации на следующий рейс в Сингапуре Вам нужно выйти из транзитной зоны (пройти паспортный и иммиграционный контроль), получить багаж и далее регистрироваться на стойке до следующей точки.

Так понятно?

P.S. Предугадать, столкнетесь Вы в Мале с проявлениями иммиграционного кретинизма, не могу.
В Денпасаре - точно нет!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Punk » 29 июн 2019, 12:37

Daria018 писал(а):Поэтому я когда вопрос писала - сразу упомянула что перелеты у меня Scoot + Air Asia , и никто не может сказать чётко и ясно, все сразу начинают писать «а вы читали» «а вы глаза поднимали» - написать такое занимает столько же времени как и сказать «Нет, лететь так с выходом в город вы не можете»

Потому что этот ответ дан почти на каждой странице этой темы.

Вам ЭТОТ ответ ничего не объяснил: Re: Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение ADM007 » 29 июн 2019, 12:44

И как я должна его трактовать?

Не лететь лоу костером? Или не выходить из аэропорта?
Или меня посадят в Мале, а в Сингапуре не выпустят ни в город, ни на Рейс на Бали?

Кстати так же была же информация тут же, что официального запрета на Лоукостеры нет ,т.к это нигде не упоминается в официальном документе

Вот на визовом сайте :

«Заявки женщин от 18 до 45 без сопровождения мужа- рассматриваются в индивидуальном порядке»

На хромой козе не подъешь в этом сингапур!

Кстати на самой границе могут быть вопросы если мне 22 и я еду одна ??
ADM007
участник

Сообщение b-olegh » 29 июн 2019, 12:47

Daria018 писал(а):И как я должна его трактовать?

Что Вам нужно трактовать? Дополнительную информацию?
Понимать ровно то, что написано. И ни одной буквой или словом более!
Написано в информации ровно следующее:
* если летите нормальной авиакомпанией (а не лоукостером) и не хотите проходить паспортный контроль и получать багаж, то можете найти стойку регистрации в транзитной зоне и там зарегистрироваться на следующий рейс. Там Вам выдадут посадочный, специальный персонал выловит Ваш багаж и переклеит бирки, а также проследит за тем, чтобы он был перегружен на нужный рейс.
* если летите одной из а/к, указанной в перечне, то регистрация в транзитной зоне Вам не доступна. Вы должны пройти контроль, получить багаж и далее шлепать ножками для регистрации на следующий рейс.
b-olegh

Сообщение b-olegh » 29 июн 2019, 12:51

Daria018 писал(а) 29 июн 2019, 12:44:Кстати,
Вот на визовом сайте :
«Заявки женщин от 18 до 45 без сопровождения мужа- рассматриваются в индивидуальном порядке»
На хромой козе не подъешь в этом сингапур!
Кстати на самой границе могут быть вопросы если мне 22 и я еду одна ??

Да где Вы все это находите? Какие визовые сайты? Информацию о визах, ограничениях и т.п. не нужно черпать на каких-то левых сайтах.
Посмотрите информацию на сайте посольства.
b-olegh

Сообщение Viachik » 29 июн 2019, 12:55

b-olegh писал(а) 29 июн 2019, 12:51:Да где Вы все это находите? Какие визовые сайты? Информацию о визах, ограничениях и т.п. не нужно черпать на каких-то левых сайтах.
Посмотрите информацию на сайте посольства.

Дама волнуется обоснованно. Именно на визовых сайтах и надо смотреть, т.к. посольство ( вернее консульство) визы напрямую не оформляет ))))))
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение b-olegh » 29 июн 2019, 12:57

Viachik писал(а) 29 июн 2019, 12:55:Именно на визовых сайтах и надо смотреть

Никаких визовых сайтов.
Либо сайт Посольства (где полный перечень документов для визы), либо сайты официальных агентов (перечень есть на сайте посольства).
Всех остальных - фтопку!
b-olegh

Сообщение XyliGUNka » 30 июн 2019, 19:54

Daria018 писал(а):Не все быстро соображают в таких делах))

Вы не одна....я тоже с этим безвизовым транзитом в Сингапуре не могу разобраться...у меня правда ситуация другая - прилёт Тайскими авиалиниями, отлёт Скутами, тоже лечу одна...тоже прочитала всю эту тему...
XyliGUNka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 30 июн 2019, 20:44

XyliGUNka писал(а) 30 июн 2019, 19:54:
Daria018 писал(а):Не все быстро соображают в таких делах))

Вы не одна....я тоже с этим безвизовым транзитом в Сингапуре не могу разобраться...у меня правда ситуация другая - прилёт Тайскими авиалиниями, отлёт Скутами, тоже лечу одна...тоже прочитала всю эту тему...

А можно спросить - что конкретно непонятно?
b-olegh

Сообщение ADM007 » 01 июл 2019, 08:15

Купила билеты , а теперь задумалась., что у меня билет - единая квитанция, и написано так в ней:

Первый билет:
Мале - Сингапур (15.07)
Сингапур - Мале (25.07)

Второй билет:
Сингапур - Бали (18.07)
Бали - Сингапур (24.07)

Я могу им показывать эти единые квитанции??? Выглядит же так, как будто у меня нет третьей страны,

Может удалить часть квитанции в фотошопе ? И сделать на двух разных страницах??
Вот блин
ADM007
участник

Сообщение Punk » 01 июл 2019, 09:00

Daria018 писал(а) 01 июл 2019, 08:15:Выглядит же так, как будто у меня нет третьей страны

Делайте, уже, визу. Если вы не можете понять принципа безвизового транзита, то и объяснить не сможете, если работники авиакомпаний, будут просить показать визу в Сингапур.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение ADM007 » 01 июл 2019, 09:03

Вероятность что ее дадут - 0.1% , потому что я не замужняя девушка и мне ещё далеко до 25 лет)))
ADM007
участник

Сообщение Bulat_ » 01 июл 2019, 13:10

Я могу им показывать эти единые квитанции??? Выглядит же так, как будто у меня нет третьей страны,
Может удалить часть квитанции в фотошопе ? И сделать на двух разных страницах??

Какая разница, единый билет или нет. Вы летите из страны А в страну Б, а затем обратно, это вполне подходит под безвизовый транзит.
А вот в фотошопе ничего рисовать не надо: билеты пробиваются через системы бронирования.
Bulat_

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 36

Сообщение XyliGUNka » 03 июл 2019, 13:33

b-olegh писал(а) 30 июн 2019, 20:44:А можно спросить - что конкретно непонятно?

Что показывать в Бангкоке (помимо билета в третью страну <96 часов), если столкнусь с некомпетентным сотрудником (что-то из тиматика....а вот что именно не поняла)
XyliGUNka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 03 июл 2019, 16:12

XyliGUNka писал(а) 03 июл 2019, 13:33:Что показывать в Бангкоке (помимо билета в третью страну <96 часов), если столкнусь с некомпетентным сотрудником (что-то из тиматика....а вот что именно не поняла)

Сайт иммиграции Сингапура, где написаны положения о безвизовом транзите граждан СНГ и Грузии.
Либо тиматик...
b-olegh

Сообщение Viachik » 03 июл 2019, 16:23

b-olegh писал(а) 03 июл 2019, 16:12:Сайт иммиграции Сингапура, где написаны положения о безвизовом транзите граждан СНГ и Грузии.
Либо тиматик...

Просто показывать Тиматик бесполезно - он и так есть у регистрирующего на рейс Но можно пробовать дискутировать о формулировках, убедившись в том что на экране регистратора Сингапур забит не как конечное направления, а как транзит. Но с подобным непониманием это бесперспективно. Потому лучше сразу звать старшего шефа.
Показывать, что либо другое , с сайта иммиграции Сингапура - также бессмысленно. Во-первых инетовские распечатки не является доказательством ( можно принести любую состряпанную дома бумагу), во-вторых на их сайте не прописано явно - Россия
Viachik
Старожил

Сообщение donskoj » 05 июл 2019, 08:59

Интересуют свежие отзывы по въезду в Сингапур на пароме из Индонезии (Батам, Бинтан) и вылетом далее самолетом (в моем случае - в Куала-Лумпур).
Понятно, что теоретически это работает - а практически может есть какая то свежая информация? Может, есть разница прохождения границы в Tanah Merah Ferry Terminal и Harbourfront Centre (кроме того, что первый днище, а второй норм)?
donskoj
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Чукча69 » 17 июл 2019, 22:54

Напомню, до поездки задавал здесь вопрос и просил отозваться тех, кто сталкивался с подобной ситуацией:
Чукча69 писал(а) 13 июн 2019, 00:05:Мы летим Москва — Сингапур "Тайскими авиалиниями" (thaiairways.com) с промежуточной посадкой в Бангкоке, в аэропорту Бангкока находимся около 4,5 часов, в город не выходим (предполагаю, что мы будем находиться в т.н. "стерильной зоне", но точно не знаю). После прибытия в Сингапур, находимся там около 3 дней (меньше 96ч), затем вылетаем на о. Самуи (Тайланд). Не будет ли воспринята наша промежуточная посадка в Бангкоке (при полёте Москва-Сингапур) как то, что мы прилетели в Сингапур из Тайланда и вылетаем тоже в Тайланд (т. е. не в третью страну)? Все отели забронированы, распечатки авиабилетов есть.

Таковых не оказалось, зато нашлось множество советчиков, начиная от советов купить срочную визу в Сингапур у какой-то левой конторы, до советов менять авиабилеты. Мы менять ничего не стали. Что же вышло в итоге, каков оказался наш результат поездки?
Аэропорт Домодедово, сотрудницы на регистрации спрашивают насчёт визы в Сингапур, я им о 96ч транзите, на что они просят показать авиабилеты на вылет из Сингапура, даю, они проверяют их действительность по системе бронирования и затем без лишних слов регистрируют нас до Сингапура, т. е. нам сразу же выдали и посадочные до Сингапура для аэропорта Бангкока. В Бангкоке мы в аэропорту только показали сотрудникам наши посадочные до Сингапура, нам подсказали куда двигаться, мы нашли свой выход на посадку, потом ожидали вылета в зале Priority Pass. По прилёту в Сингапур погранец посмотрел авиабилеты в Москва-Сингапур, затем попросил показать а/билеты на вылет из Сингапура. Всё. Мы в Сингапуре.
Вывод: а) лететь таким образом можно совершенно спокойно, главное, чтобы при промежуточной посадке не было выхода из транзитной зоны и, соответственно штампов о пересечении границы.
б) читая в интернете советы "опытных путешественников-советчиков", не забывайте о здравом смысле.
Надеюсь, наш опыт пригодится кому-то, у кого будет подобный или похожий маршрут.
Чукча69
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Viachik » 17 июл 2019, 23:14

Чукча69 писал(а) 17 июл 2019, 22:54: просил отозваться тех, кто сталкивался с подобной ситуацией ...Таковых не оказалось

Я, хоть и не участвовал в обсуждении вашей проблемы, но замечу следующее.
Хорошо, что вы приняли решение, которое в итоге оказалось благоприятным по исходу. Только вот, прочтя это ваше
Чукча69 писал(а) 17 июл 2019, 22:54:читая в интернете советы "опытных путешественников-советчиков", не забывайте о здравом смысле.

замечу, что не.уа спрашивать вообще - при наличии такого вот здравого смысла ))))) советов у людей, которые не сталкивались с подобной ситуацией. А то из предварительной опы с вопросами к опытным советчикам- теперь просто здравомыслящий орел .
Viachik
Старожил

Сообщение Чукча69 » 18 июл 2019, 12:55

Viachik писал(а) 17 июл 2019, 23:14:замечу, что не.уа спрашивать вообще - при наличии такого вот здравого смысла ))))) советов у людей, которые не сталкивались с подобной ситуацией. А то из предварительной опы с вопросами к опытным советчикам- теперь просто здравомыслящий орел .

Вообще-то тема поднималась в надежде на то, что как раз прочтёт человек, который побывал в подобной ситуации, о чём я писал ранее и в чём можно удостовериться, прочтя соответствующий пост. А то, что полезли с советами "опытные путешественники" - не в моих силах запретить им писать их советы...
С уважением, Здравомыслящий Орёл
Чукча69
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Oleg91 » 29 июл 2019, 08:51

Подскажите пожалуйста, получен штамп депортации из Индонезии. Пересадка в Сингапуре на рейс другой а/к в РФ. Поставят ли штамп на 96 часов для транзита или не пустят в страну?
Oleg91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение blade8323 » 29 июл 2019, 09:09

Добрый день.
Вопрос по безвизовому транзиту через Сингапур, возможно подобное уже обсуждали но я честно искали и не нашел...
Летим семьей на Пхукет сингапурами с возвратом, соответственно стыковка в Сингапуре на несколько часов в обе стороны, выход в город не планируем.
А вот будучи на отдыхе на Пхукете планируем посетить Сингапур безвизовым транзитом дня на 3, далее направившись в третью страну Малайзию. Нагулявшись по Куала Лумпуру уже вернемся обратно на Пхукет.
Будут ли проблемы связанные с таким транзитом? Пустят ли в Сингапур?

Спасибо.
blade8323
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 29 июл 2019, 09:14

Действительно, ваш маршрут нов и необычен.....
Потрудитесь прочитать о подобных перелетах на страницах темы. На каждой странице раз по пять спрашивают о таких перелетах.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Rommih » 29 июл 2019, 10:05

blade8323 писал(а) 29 июл 2019, 09:09:Будут ли проблемы связанные с таким транзитом?

Не должно, все по правилам.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение b-olegh » 29 июл 2019, 15:11

Oleg91 писал(а) 29 июл 2019, 08:51:Подскажите пожалуйста, получен штамп депортации из Индонезии. Пересадка в Сингапуре на рейс другой а/к в РФ. Поставят ли штамп на 96 часов для транзита или не пустят в страну?

Прошу прощения, а как связан индонезийский штамп и TWOV Сингапура?
b-olegh

Сообщение Oleg91 » 29 июл 2019, 15:18

b-olegh, штамп из Индонезии о депортации. При депортации я должен вернуться в РФ. Соответственно вопрос пустят ли меня в Сингапур по трпнзитному правилу в 96 часов, т.к. будет пересадка на рейс в РФ другой авиакомпании. Или мне откажут в транзитном штампе из-за штампа депортации Индонезии? После штампа о депортации из Индонезии я лечу в Сингапур для транзита и мне нужно получить штамп транзитный который 96 часов. Могут ли возникнуть проблемы с получением транзита в Сингапуре?
Oleg91
новичок

Сообщение b-olegh » 29 июл 2019, 15:26

Oleg91 писал(а) 29 июл 2019, 15:18:При депортации я должен вернуться в РФ.

Не обязательно! Если депортация не принудительная, то Вы должны покинуть Индонезию.
Если принудительная, то либо в страну гражданства, либо ту страну, которая согласится Вас принять.
Oleg91 писал(а) 29 июл 2019, 15:18:мне откажут в транзитном штампе из-за штампа депортации Индонезии?

Еще раз давайте по порядку. Какое дело офицерам иммиграции Сингапура до штампов в Вашем паспорте?
Они принимают решение на основании предоставленных документов. Покажете документы (авиабилет из Сингапура), что следуете в третью страну, и что укладываетесь в 96 часов - поставят штамп.
b-olegh

Сообщение Oleg91 » 29 июл 2019, 15:33

b-olegh, принудительная депортация это как? (Извиняюсь за вопрос, никогда не сталкивался с депортации).

Мне поставили штамп о депортации и сказали купить билет до РФ. НО из Индонезии есть прямые рейсы до РФ с Бали. Но меня депортируют не с Бали, а с Джакарты. Из Джакарты в РФ нет прямых рейсов, только через Сингапур или другие страны.

Поэтому опасаюсь быть депортированным из Сингапура тоже из-за штампа депортации Индонезии.
Oleg91
новичок

Сообщение b-olegh » 29 июл 2019, 15:49

Oleg91 писал(а) 29 июл 2019, 15:33:принудительная депортация это как?

Когда Вас миграционная служба берет за химок и сажает в самолет... За свой счет...
b-olegh

Сообщение Oleg91 » 29 июл 2019, 15:54

b-olegh, спасибо за ответ. Принудительная депортация это Индонезия покупает билет для меня за счет Индонезии? Правильно Вас понял?

Мне поставили штамп о депортации и сказали покупать билет только в РФ. При такой ситуации я смогу получить штамп в Сингапуре транзитный? Условия для транзита все выполнены. Транзит в третью страну.
Oleg91
новичок

Сообщение b-olegh » 29 июл 2019, 15:56

Oleg91 писал(а) 29 июл 2019, 15:54:При такой ситуации я смогу получить штамп в Сингапуре транзитный? Условия для транзита все выполнены.

Я, вроде бы, выше уже все написал...
b-olegh

Сообщение Pentagon.Kiev » 29 июл 2019, 20:19

Oleg91 писал(а) 29 июл 2019, 15:54:Мне поставили штамп о депортации и сказали покупать билет только в РФ. При такой ситуации я смогу получить штамп в Сингапуре транзитный? Условия для транзита все выполнены. Транзит в третью страну.

Oleg91, если у вас депортация из Индонезии за нарушение визового режима (к примеру, за превышение сроков пребывания в Индонезии), может пограничники Сингапура увидят это по содержанию информации в штампе о депортации.
В этом случае, даже при выполнении базовых условий безвизового транзита, пограничники Сингапура могут проявить к вам повышенное внимание и отказать во въезде - у пограничника есть право отказать во въезде в страну даже при наличии визы у въезжающего (если пограничник сочтёт ваше пребывание в стране нежелательным или за некие нарушения).
Но, это моё субъективное мнение. А официальную информацию вы можете запросить в иммиграционной службе Сингапура, подробно описав исходные данные (не столько про наличие авиабилетов в третью страну, сколь про наличие штампа о депортации из Индонезии).
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение skvitt » 30 июл 2019, 18:40

Доброго дня!
Всё прочитал, но на всякий случай уточню, а за ответ обещаю написать отчет когда закончу поездку)
Летим из Самуи Тайланд в Сингапур Silk Air, в Сингапуре находимся 3 дня и из Сингапура летим в Москву Сингапурскими авиалиниями.
Билет один. Всё по правилам - не должно быть вопросов?
Спасибо!
skvitt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Punk » 30 июл 2019, 18:52

skvitt, Ваш ответ разжёван в шапке темы
Punk
почетный путешественник

Сообщение skvitt » 30 июл 2019, 19:13

прото немного запутался с выходом в город и отелем в транзитной зоне аэропорта.
можно выходить в город или нет? есть разница общий билет или два разных?
skvitt
новичок

Сообщение Rommih » 30 июл 2019, 21:36

skvitt писал(а) 30 июл 2019, 19:13:прото немного запутался с выходом в город и отелем в транзитной зоне аэропорта.
можно выходить в город или нет?

Вы в транзитном отеле все три дня меркуете пробыть?
Rommih
почетный путешественник

Сообщение Rommih » 30 июл 2019, 21:37

skvitt писал(а) 30 июл 2019, 19:13:есть разница общий билет или два разных?

Если вы про 96-ти часовой транзит, то без разницы.
Rommih
почетный путешественник

Сообщение skvitt » 31 июл 2019, 02:26

Rommih писал(а) 30 июл 2019, 21:36:
skvitt писал(а) 30 июл 2019, 19:13:прото немного запутался с выходом в город и отелем в транзитной зоне аэропорта.
можно выходить в город или нет?

Вы в транзитном отеле все три дня меркуете пробыть?

ну конечно нет)
при 96-ти часовом транзите возможен выход в город - верно?)
И еще важный вопрос про который нигде не написано - достаточное количество средств с собой - о какой сумме в день на человека идет речь?
skvitt
новичок

Сообщение Dim Mon » 31 июл 2019, 08:01

skvitt писал(а) 31 июл 2019, 02:26:при 96-ти часовом транзите возможен выход в город - верно?)

96-часовой транзит как раз и предусматривает покидание транзитной зоны и прохождение пограничного контроля на выход.
Никакие отели, в том числе в транзитной зоне, к вопросу безвизового транзита отношения не имеют.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Любительпутешествий » 31 июл 2019, 10:03

Viachik писал(а) 19 июн 2019, 18:11:Любительпутешествий, на паспортном контроле в Сингапуре вы предъявляете посадочный талон с рейса Куала-Лумпур -Сингапур и дальнейший билет/посадочный Сингапур-Бангкок. Едва ли возникнет вопрос - откуда вы прилетели в Куала-Лумпур.
Т.е в Сингапур вы прилетаете из Малайзии, вылетаете в Таиланд.
Если, вы до этого дойдете )))) Потенциально, но не обязательно, могут возникнуть вопросы к вам и на посадке в Краби.
Тогда им отвечаете, что в Куала-Лумпур вы будете пересекать границу с прохождением паспортного контроля.
К этой вашей транзитной схеме - есть конечно вопросы, т.к она не безупречна. Но, как мне представляется, реализуема и без пересечения границы в Малайзии. Что, вам - если стыковка не длинная - лучше и не делать.

Здравствуйте, Viachik. Из множества советов на разных сайтах только Вы дали дельный и верный совет. Рассказываю о своем опыте получения транзитной визы. Итак, напомню: покупала билеты Air asia Краби-Куала Лумпур (пересадка 2 часа) Куала Лумпур-Сингапур, обратно : Сингапур-Бангкок. Проблема была в том, что транзит подозрительный, потому что билет был куплен по одной брони Краби-Куала Лумпур-Сингапур. По факту : посадили без проблем в Краби, у нас был посадочный Краби-Куала Лумпур. Мы прилетели в Малайзию, прошли границу, пошли к стойке регистрации Air asia ( при регистрации онлайн на сайте авиакомпании было написано, что нужно подойти к стойке регистрации для предоставления дополнительных документов). Подошли, молодой человек посмотрел в моем электронном билете данное сообщение, потом уточнил, что мы летели из Краби, потом напомнил, что у нас транзит 3 дня. Мы кивнули, показали билеты назад. Он сверил у себя. Выдал билеты! В форме, выданной в самолете, мы написали номер рейса Куала Лумпур-Сингапур. Прилетели в Сингапур, у нас просто посмотрели билеты назад и все! Транзитная виза выдана без проблем.

0 ОТВЕТИТЬ Сегодня 09:44
Любительпутешествий
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Punk » 31 июл 2019, 12:34

Любительпутешествий писал(а) 31 июл 2019, 10:03:Прилетели в Сингапур, у нас просто посмотрели билеты назад и все! Транзитная виза выдана без проблем.

Всё замечательно, кроме того, что в Сингапуре нет транзитных виз
Punk
почетный путешественник

Сообщение darkengelo » 31 июл 2019, 14:15

Привет!

Прочитал топик и доводы в интернете.
Летим Катарами до мальдив, далее Scoot в Сингапур 15.08 и 18.08 из Сингапура в Москву Катарами. Рассчитываю на безвизовый транзит.

Сделал вывод такой - если быть настойчивым , то рисков с тем что не зарегят в Scoot при вылете с Мальдив - нет.
В Сингапуре при показе билетов на вылет и брони отеля - тоже все ок.

Попроавьте, если не так.

* Если у кого-то был опыт - Scoot коляску прогулочную нужно в багаж сдавать или на борт берут на стойке регистрации?
darkengelo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Maiklnik » 31 июл 2019, 14:51

darkengelo писал(а) 31 июл 2019, 14:15:Если у кого-то был опыт - Scoot коляску прогулочную нужно в багаж сдавать или на борт берут на стойке регистрации?

Вам сюда Авиакомпания Scoot отзывы
И по транзиту на рейсах Scoot тоже там же.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение darkengelo » 31 июл 2019, 20:48

что-то там тишина)
ожидаю в этой ветке насчет транзита получить замечания, если таковые есть
darkengelo
новичок

Сообщение Dim Mon » 31 июл 2019, 21:50

darkengelo писал(а) 31 июл 2019, 20:48:что-то там тишина)
ожидаю в этой ветке насчет транзита получить замечания, если таковые есть

А какие могут быть замечания?
Ваш маршрут подходит под безвизовый транзит.
Насчёт компетенции сотрудников авиакомпании на Мальдивах узнаете там же на стойке регистрации.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение darkengelo » 31 июл 2019, 22:01

ок, спс!

еще вопрос (думаю для многих актуальный), прилетаем в 2 ночи по сингапурским часам. В интернете читал, что ночью не дают/не выпускают по безвизовому транзиту - это правда?
darkengelo
новичок

Сообщение Логика » 31 июл 2019, 23:17

В интернете читал, что ночью не дают/не выпускают по безвизовому транзиту - это правда?

Нет, не правда.
Логика
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль