Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение Punk » 24 окт 2017, 06:22

Для граждан стран СНГ есть возможность транзита через Сингапур до 96 часов без визы (VFTF - Visa Free Transit Facility).

На сайте иммиграции Сингапура https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ, Грузии, Туркменистана и Украины написано:
If you are in transit to or from any third country, you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air.

Кратко в свободном переводе: При 96-часовом транзите можно заехать любым транспортом, но покидать страну - только на самолете.

Там же написано, что
К СНГ относятся: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан

Чтобы воспользоваться безвизовым 96-часовым транзитом через Сингапур, необходимо следующее:
- следовать через Сингапур в третью страну;
- иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
- вылететь в третью страну в течение 96 часов и выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур.
Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

Иммиграционный офицер может поинтересоваться, где вы будете проживать в Сингапуре, так что лучше иметь при себе распечатки броней отелей.

Есть общее требование по въезду в Сингапур: A passport with at least 6 months validity

Также для въезда в Сингапур необходимо заполнить SG Arrival Card (SGAC) на сайте Управления иммиграции и контрольно-пропускных пунктов (ICA): https://www.ica.gov.sg/enter-transit-de ... rival-card в течение трех (3) дней (включая день прибытия) до прибытия в Сингапур. Это делается во избежание ненужных задержек при прохождении иммиграционного контроля по прибытии (например, если вы прибываете в Сингапур 30 июня 2023 года, вы можете подать декларацию начиная с 28 июня 2023 года).

По состоянию на осень 2024 Тиматик (Traveldoc) "пишет" следующее про безвизовый транзит через Сингапур:
National Russian Fed. (RU) /Transit Singapore (SG)

Onward travel
Visa is not required for passengers in transit through Singapore provided they hold an onward ticket as part of the Visa Free Transit Facility (VFTF). Maximum stay of 96 hours.

Money
Passengers must hold proof of sufficient funds for the duration of their stay in Singapore.

В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ сотрудники иммиграционной службы могут провести с вами беседу, спрашивая абсолютно разную информацию о вас и ваших спутниках. Могут спросить, начиная с города вашего проживания или рода вашей деятельности, заканчивая вашим маршрутом в этом путешествии.
В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ могут провести личный осмотр в специально отведённом месте.

Кто не хочет проблем и лотереи, сомневается в себе или компетентности сотрудников авиакомпаний, рекомендуется ДЕЛАТЬ визу:
Онлайн-виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная

Авиакомпании, замеченные в визовом кретинизме, обсуждаются здесь:
Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Убедительная просьба пользоваться поиском по предыдущим темам, прежде чем задавать вопросы о нормальности и ненормальности, компетентности или полного непрофессионализма, лояльности и зверствах той или иной авиакомпании. Наверняка ваш случай неоднократно обсуждался и разбирался.

Предыдущие темы по безвизовому транзиту:
Транзит через Сингапур без визы
Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Ответ на самый простой из возможных вопросов "А что такое третья страна?" - это страна, являющаяся целевым (главным, основным, конечным) пунктом назначения вашего маршрута с транзитной остановкой. То есть, при перелете Москва-Сингапур-Бангкок такой страной будет являться Таиланд, при перелете Киев-Сингапур-Токио - Япония. И так далее и тому подобное.

Перелеты по типу Куала-Лумпур-Сингапур-Лангкави, Пхукет-Сингапур-Чиангмай транзитными не будут, так как конечным пунктом является не третья страна, а первая, хоть города и разные в этой стране.

Также напоминаю о существовании Правил Форума, п.1.14. - названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
Последний раз редактировалось Punk 25 окт 2024, 09:00, всего редактировалось 9 раз(а).
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Re: Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение b-olegh » 01 авг 2019, 07:07

darkengelo писал(а) 31 июл 2019, 22:01:еще вопрос (думаю для многих актуальный), прилетаем в 2 ночи по сингапурским часам. В интернете читал, что ночью не дают/не выпускают по безвизовому транзиту - это правда?

Знаете, выпускают и ночью...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Pentagon.Kiev » 01 авг 2019, 10:57

b-olegh писал(а) 01 авг 2019, 07:07:Знаете, выпускают и ночью...

Скажу больше - ещё и впускают обратно в аэропорт ночью
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение darkengelo » 01 авг 2019, 13:51

Спасибо!

Еще один вопрос - мы летим с ребенком (ему 3 года, отдельный загран), в паспортах нет подтверждения о том что он наш ребенок.
Могут ли потребовать документ - нотариальный перевод свидетельства о рождении или нашего достаточно? (аналогичный вопросы для вылета из Сингапура в Москву)
darkengelo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Dim Mon » 01 авг 2019, 21:26

darkengelo писал(а) 01 авг 2019, 13:51:Спасибо!

Еще один вопрос - мы летим с ребенком (ему 3 года, отдельный загран), в паспортах нет подтверждения о том что он наш ребенок.
Могут ли потребовать документ - нотариальный перевод свидетельства о рождении или нашего достаточно? (аналогичный вопросы для вылета из Сингапура в Москву)

Если вопрос касается вылета из РФ (что оффтоп в этой теме) - то для доказательства родства на погранконтроле при вылете из РФ можете взять с собой свидетельство о рождении ребёнка.
При вылете из других стран (что тоже оффтоп в этой теме) ничего с Вас не потребуют для доказательства родства, ибо это никого не интересует.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Maiklnik » 02 авг 2019, 00:57

По перелетам с детьми есть отдельные темы, например, эта Согласие на выезд ребенка за границу России
Если у Вас больше нет вопросов по транзиту, пожалуйста, не флудите в этой теме - воспользуйтесь поиском по Форуму и пишет там, где ваш вопрос будет уместен. Иначе придётся модераторов сюда вызывать...
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Viachik » 05 авг 2019, 14:46

Изменения в Тиматике.
В январе 2019 было так
/ 23JAN19 / 1356 UTC

National Russian Fed. (RU) /Transit Singapore (SG)
Singapore (SG) 
TWOV (Transit Without Visa): Visa required, except for Passengers with a confirmed onward ticket for a flight to a third country within 24 hours.
They must stay in the international transit area of the airport and
have documents required for the next destination.

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. with a
confirmed onward ticket for a flight to a third country within
96 hours under the Visa Free Transit Facility (VFTF).
They must have documents required for the next destination.
Additional Information:
- Passengers transiting with separate tickets can check-in for
the connecting flight in the international transit area.
- The facility to check-in for the connecting flight in the
international transit area does not apply when passengers
arrive or depart on Air Asia (AK), Indonesia AirAsia (QZ), Thai AirAsia (FD), Air India Express (IX), Cebu Pacific Air (5J), Firefly (FY), Jetstar (JQ), Jetstar Pacific (BL), Lion Air (JT), Scoot (TZ), Spring Airlines (9C), Tigerair (TR) or VietJet Air (VJ). - Hotel accommodation is available within the transit area of Singapore Airport (SIN)

Теперь так
/ 05AUG19 / 1126 UTC
National Russian Fed. (RU) /Transit Singapore

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. with a
confirmed onward ticket for a flight to a third country within
96 hours under the Visa Free Transit Facility (VFTF). They
must have documents required for the next destination.

- Warning:
Transit without visa does not apply when traveling between
China (People's Rep.), Hong Kong (SAR China) or Macao (SAR
China).

Additional Information:

arrive or depart on Air Asia (AK), Indonesia AirAsia (QZ),
Thai AirAsia (FD), Air India Express (IX), Cebu Pacific Air
(5J), Firefly (FY), Indigo (6E), Jetstar (JQ), Jetstar Asia
(3K), Jetstar Pacific (BL), Lion Air (JT), Scoot (TR),
Spring Airlines (9C) or VietJet Air (VJ).
- Hotel accommodation is available within the transit area of

Singapore Airport (SIN).

Что поменялось ? Выделил изменение в абзацах. Убрали это дурацкое упоминание о том, что пассажиры должны оставаться в транзитной зоне аэропорта. Теперь только про право на VFTF.
Появилось важное упоминание о том, что безвизовым транзитом не является перелет между Китаем, Гонконгом и Макао.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение oleg_nsk » 06 авг 2019, 12:21

Коллеги! Выскажите своё мнение будет ли подпадать под правила безвизового транзита следующий маршрут:
Прибытие в Сингапур морем (круиз) из Таиланда, 72 часа в Сингапуре далее вылет Сингапур - Бангкок (Тайскими) через 3 часа вылет Аэрофлотом в Москву, билет единый на бланке АФЛ, багаж до Москвы. В Бангкоке из транзитной зоны выходить не планируем. Гражданство РФ. Заранее признателен!
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Viachik » 06 авг 2019, 12:57

oleg_nsk, мое мнение - вам нужна виза для такого маршрута. Вы прибываете из Таиланда и летите в ( через) Таиланд.
Говорить об отсутствии намерений там выйти/пересечь границу - просто несерьезно.
Viachik
Старожил

Сообщение OlSch » 06 авг 2019, 17:55

Лечу в Сингапур (под условия безвизвого транзитаподхожу железно). Но послушала доброжелателей, подала на визу - отказ. Почему - не знаю
Уже нахожусь в стране, из которой вылетать в Сингапур (через 24 часа). Отель забронирован, деньги, билеты, виза в следующую страну имеется.
Рискнуть и полететь все равно и надеяться, что офицер не увидит отказ в визе через свою систему? Или отказ в визе не означает, что безвизовый транзит не положен. Туда вылетаю Скутом, из Сингапура - Сингапурские авиалинии через 3 дня
OlSch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 06 авг 2019, 18:22

OlSch, разумеется - надо лететь. Отказ в визе не влечет однозначного отказа в предоставлении безвизового транзита.
Viachik
Старожил

Сообщение OlSch » 06 авг 2019, 18:30

Спасибо. Если вдруг меня не пустили, мне поставят штамп типа "denied" или просто прогонят от окошка? Мне просто на следующей неделе подавать на другую визу, очень серьезную...
OlSch
новичок

Сообщение Viachik » 06 авг 2019, 18:56

Мне не доводилось читать на форуме про отказы в транзите иммиграционным офицером в Сингапуре. Х.з что там ставят Но было много отказников в визе, которые тем не менее использовали после отказа в оной VFTF. Использовали успешно.
Viachik
Старожил

Сообщение Bulat_ » 06 авг 2019, 20:28

OlSch писал(а) 06 авг 2019, 18:30: или просто прогонят от окошка?

Вас для начала отведут в "гестапо" (такой запертый зал ожидания) и там будут разбираться. Если был отказ в визе, врать не стоит. Но при соблюдении условий транзита вероятность недопуска очень мала.
Bulat_

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 36

Сообщение OlSch » 06 авг 2019, 20:55

Думаете мне сразу сказать, что мне отказали? Или если уже спросит, сказать, типа да, не знаю в чем причина?
Меня сильно штамп волнует если отказывают - делают его или нет?
OlSch
новичок

Сообщение Viachik » 06 авг 2019, 21:05

OlSch, если бы были знающие как формализуется отказ -вам бы написали здесь.
Но вам написали, что вероятность получения VFTF, даже в случае отказа визы и при соблюдении формальных требований к правилам транзита, очень высока. Если до вас не доходит написанное и вы продолжаете долбиться здесь со своим беспокойством о том, что там проставят - откажитесь от поездки в Сингапур. И от дальнейших подобных вопросов на эту тему здесь . Они уже написаны вами, и не единожды
Viachik
Старожил

Сообщение OlSch » 06 авг 2019, 21:25

Viachik, спасибо вам за рекомендацию и за ваше первое сообщение. Вопрос по поводу штампа я разместила пару часов назад и, наверное, если бы знающие люди за это время заглянули, то может быть я бы уже получила ответ.
По поводу до кого "не доходит написанное и долбиться с беспокойством" оставлю без комментариев. Наверное, давно не была на форумах и к такой реакции после 2-3 сообщений не привыкла.
OlSch
новичок

Сообщение Bulat_ » 07 авг 2019, 01:12

OlSch писал(а) 06 авг 2019, 20:55:умаете мне сразу сказать, что мне отказали?

Не сказать, а написать в бумажке, подаваемой на паспортном контроле. Там подобный вопрос есть.

Меня сильно штамп волнует если отказывают - делают его или нет?

Да если и поставят какой-то штамп, на что он влияет? В случае гипотетического недопуска надо будет думать не о штампах, а о том, как вам обратно улететь.
Bulat_

Сообщение OlSch » 08 авг 2019, 09:43

Докладываю про результат волнений

1. В Джакарте Scoot выдали посадочные за 3 минуты. Даже напомнили, что я могу и до 96 часов задержаться (у меня 72 часа примерно)
2. В Сингапуре - тщательно заполнила карточку, подала вместе с паспортом, распечаткой билета и визой в следующую страну. Офицер не смог сначала разобрать какого числа я уезжаю, я показала на дату в билете. Спросил сколь я планирую быть в Амстердаме, я ответила, что я там живу. Просканировал паспорт, открыл чемоданчик со штампами и поставил штамп и пожелал мне хорошего пребывания в Сингапурее

Ничего в компе у него не было про мой отказ в визе, я так думаю. Отпечатки не снимали и меня не фотографировали.
Так что спасибо всем за советы
Почему меня волновал штамп, потому что на след неделе мне подаваать на американскую визу, и не хотела привлекать лишнее внимание к себе, если вдруг будет какой-то негативный штамп
OlSch
новичок

Сообщение Arizona75 » 09 авг 2019, 15:47

Всем привет! предстоит транзит через Сингапур (без визы), подскажите, кто-нибудь при таком раскладе пользовался услугой от аэропорта Чанги "бесплатный тур по Сингапуру"? Если да, то подскажите порядок действий в аэропорту плиз )
Arizona75
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 09 авг 2019, 16:47

Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение Ginnes » 14 авг 2019, 11:18

Планируем лететь в следующему маршруту:
Москва - Сингапур (Эмирейтс) - 3 дня провести в Сингапуре
Сингапур - Бали (JetStat или AirAsia) - 12 дней на Бали
Бали - Сингапур (JetStar или AirAsia) - Москва (Эмирэйтс) выходить с Сингу уже не будем.
Попадаем мы под безвизовый выход? Авиакомпании разные.
Ginnes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Серега_Харьков » 14 авг 2019, 11:49

Ginnes писал(а) 14 авг 2019, 11:18:Попадаем мы под безвизовый выход?

Конечно. А что могло смутить?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35

Сообщение irinka53 » 16 авг 2019, 23:23

Прилетаю в Сингапур 5 февраля, 2 ночи в Сингапуре. Затем 7 февр планирую вылететь в Сидней, затем круиз с 9 февраля по 14 марта , 16 марта вылет обратно в Сингапур, 2 дня в отеле и 19 марта планирую круиз из Сингапура в Савону. Подскажите -имею я право воспользоваться посещением Сингапура без визы? россиянка
195 ночей в море.
irinka53
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 87

Сообщение Rommih » 16 авг 2019, 23:30

irinka53 писал(а) 16 авг 2019, 23:23:Прилетаю в Сингапур 5 февраля, 2 ночи в Сингапуре. Затем 7 февр планирую вылететь в Сидней, затем круиз с 9 февраля по 14 марта , 16 марта вылет обратно в Сингапур, 2 дня в отеле и 19 марта планирую круиз из Сингапура в Савону. Подскажите -имею я право воспользоваться посещением Сингапура без визы? россиянка

Только в первом случае, т.к. 96-ти часовой транзит, по условиям, только при вылете из Сингапура самолётом.
Последний раз редактировалось Rommih 16 авг 2019, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение irinka53 » 16 авг 2019, 23:33

на второй въезд необходимо в Москве делать визу?

в 2012 году я покидала Сингапур морем... нововведения с какого времени?
Последний раз редактировалось irinka53 16 авг 2019, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
195 ночей в море.
irinka53
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 87

Сообщение Rommih » 16 авг 2019, 23:38

irinka53 писал(а) 16 авг 2019, 23:33:на второй въезд необходимо в Москве делать визу?

Зачем в Москве? Все чуть проще - Онлайн-виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Павел54 » 20 авг 2019, 11:19

Добрый день, подскажите будут ли проблемы при вылете в Сингапур если:
Перелет с Бангкока авиакомпанией Scoot в Сингапур на 2е суток (48 часов), далее компанией Jetstar В Индонезию, гражданин РФ.
Я немного не понимаю тут предоставленной инфы, что мол если ты летишь локусотером и далее в третью страну летишь опять лоукостером, то тебя в Бангкоке не посадят на рейс, так ли это?

вот что смущает:
Additional Information:

arrive or depart on Air Asia (AK), Indonesia AirAsia (QZ),
Thai AirAsia (FD), Air India Express (IX), Cebu Pacific Air
(5J), Firefly (FY), Indigo (6E), Jetstar (JQ), Jetstar Asia
(3K), Jetstar Pacific (BL), Lion Air (JT), Scoot (TR),
Spring Airlines (9C) or VietJet Air (VJ).
- Hotel accommodation is available within the transit area of
Павел54
новичок

Сообщение Bulat_ » 20 авг 2019, 11:31

Это значит, что при перелете этими компаниями надо выходить в город и прлучать второй посадочный. А чтобы выйти в город, должны выполняться условия безвизового транзита.
Bulat_

Сообщение Павел54 » 20 авг 2019, 11:35

Соответственно если я гражданин РФ, имею билет в 3ю страну, то все будет норм и не важно какой авиакомпанией я улетаю?)
Павел54
новичок

Сообщение Bulat_ » 20 авг 2019, 11:44

Да.
Bulat_

Сообщение in-the-end » 20 авг 2019, 17:27

Здравствуйте!
Интересует вопрос транзита.
Собираемся по такому маршруту:
Берлин - Сингапур - Бали, транзит между рейсами 10 часов
Назад через 2 недели маршрут:
Бали - Сингапур - Берлин, транзит 8 часов.

Авиа - Scoot.
Подскажите, возможен ли безвизовый транзит как по дороге туда, так и по дороге назад?
Спасибо!
in-the-end
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Carpe+Diem » 20 авг 2019, 19:01

возможен ли безвизовый транзит как по дороге туда, так и по дороге назад?

Да.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение unFrequentFlyer » 21 авг 2019, 04:40

Посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации.
Я планирую прилететь в Сингапур вечером, посетить одно мероприятие и улететь домой в 2 часа ночи. Прилетать буду из Кореи и улетать туда же, других удобных стыковок к сожалению нет. Поэтому под безвизовый транзит не попадаю.
Какие видятся варианты:
1) Купить билет третью страну и воспользоваться безвизовым транзитом. Какие могут быть проблемы? Может ли авиакомпания или сингапурские пограничники видеть, что у меня есть еще другие брони билетов? Могут ли быть проблемы в дальнейшем из-за того, что условия безвизового транзита по факту были нарушены? Может у кого-то есть такой опыт.
2) Забронировать отель на одну ночь и оформить визу. Не будет ли у меня проблем с получением визы для столь короткого визита (фактически около 7 часов)?
3) Забронировать отель на 3 ночи и соответственно билеты через 3 дня, получить визу под них, отменить брони и билеты после попадания в Сингапур. Возможны ли какие-то проблемы в этом случае?

Какой вариант видится наиболее беспроблемным? Финансовая сторона вопроса не столь важна.
unFrequentFlyer
участник

Сообщение Dim Mon » 21 авг 2019, 08:11

unFrequentFlyer писал(а) 21 авг 2019, 04:40:Какой вариант видится наиболее беспроблемным? Финансовая сторона вопроса не столь важна.

Варианты 2) и 3).
На обман идти не надо.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение AnutaZolotareva » 22 авг 2019, 15:43

Добрый день!

Планируем покупку следующих билетов:
Билет 1
Москва - Сингапур (через Абу-Даби) Ethihad, прилет в Сингапур 4 ноября
Билет 2
Сингапур - Хошимин Scoot 8 ноября
Между прилетом и вылетом менее 96 часов

Позвонила на горячую линию Ethihad уточнить, зарегистрируют ли на рейс без визы, сказали почему-то, что это не является транзитом, что транзит должен быть в одном билете, т.е. например один билет Москва - Хошимин (через Сингапур). Добавили, что у них много случаев, когда пассажиров отправляли обратно.

Что скажете? Не волноваться или сделать визу?)
спасибо!
AnutaZolotareva
новичок

Сообщение Bulat_ » 22 авг 2019, 16:02

AnutaZolotareva писал(а) 22 авг 2019, 15:43:сказали почему-то, что это не является транзитом

При звонках в иностранные авиакомпании учитывайте, что для оператора на том конце русский, да и английский скорее всего не является родным языком, и поэтому они не всегда могут понять, о чем именно вы спрашиваете.
Надо было спрашивать не про транзит, а про transit without visa. При данных условиях он действует, и неважно, единый у вас билет или разные. Второй билет желательно распечатать и иметь с собой еще в Москве.
Bulat_

Сообщение Viachik » 22 авг 2019, 16:07

AnutaZolotareva писал(а) 22 авг 2019, 15:43:сказали почему-то, что это не является транзитом, что транзит должен быть в одном билете, т.е. например один билет Москва - Хошимин (через Сингапур)

Это некомпетентный ответ сотрудников колл-центра. Будете ли волноваться или, как результат оного, делать визу - ваши перелеты удовлетворяют условиям безвизового транзита.
Viachik
Старожил

Сообщение Trollkarl » 24 авг 2019, 12:50

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, будет ли считаться транзитом следующие полеты?

Москва - Сингапур (транзит 3 часа через Дубай) - 3 дня остановка
Сингапур - Дубай (3 дня остановка)
Дубай - Москва.

Все Emirates, не знаю какие там будут билеты на обратный рейс с остановкой три дня в Дубае. Или я могу их отдельно купить на последнее плечо.
Trollkarl
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 24 авг 2019, 13:18

Вы прилетаете в Сингапур из Дубая и улетаете в Дубай. Где здесь транзит?
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение Trollkarl » 24 авг 2019, 13:21

Я решил посчитать, что прилечу в Сингапур из России, т.к. отметок ОАЭ в паспорте у меня не будет.
Trollkarl
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 24 авг 2019, 13:22

Будут смотреть по билетам, а не по штампикам в паспорте.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение Trollkarl » 24 авг 2019, 13:25

Спасибо. Буду смотреть другую пересадку в Сингапур, а обратно уже Дубай.
Trollkarl
новичок

Сообщение dima851 » 24 авг 2019, 21:16

Доброе время суток!
Планирую въехать на территорию Сингапура поездом из Джохор-Бару (Малайзия). На руках билет на рейс на Вьетнам (через двое суток).
Скажите, пожалуйста, в моём случае мне можно въезжать в Сингапур без визы?
Спасибо!
dima851
новичок

Сообщение Dim Mon » 24 авг 2019, 21:53

dima851 писал(а) 24 авг 2019, 21:16:Планирую въехать на территорию Сингапура поездом из Джохор-Бару (Малайзия). На руках билет на рейс на Вьетнам (через двое суток).
Скажите, пожалуйста, в моём случае мне можно въезжать в Сингапур без визы?

Ваш случай подходит под условия безвизового транзита.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 24 авг 2019, 22:55

dima851 писал(а) 24 авг 2019, 21:16:Планирую въехать на территорию Сингапура поездом из Джохор-Бару (Малайзия).

Въехать то можно, только смысла в этом поезде ноль. Он лишь переезжает дамбу и конечная его в Вудлендсе, откуда до центра придется добираться городским транспортом. Автобусы же из Джохора идут в разные точки центра, стоят значительно дешевле (платить надо в малайзийских рингитах ту же самую сумму, что и в сингапурских, то есть не 5 долларов, а 5 рингит, к примеру) и после прохождения границы можно пересесть в любой следующий автобус той же компании.
Bulat_

Сообщение dima851 » 24 авг 2019, 23:36

Bulat_ писал(а) 24 авг 2019, 22:55:Въехать то можно, только смысла в этом поезде ноль. Он лишь переезжает дамбу и конечная его в Вудлендсе, откуда до центра придется добираться городским транспортом.

Правильно ли я Вас понял, что дешевле взять единый билет одной компании на два автобусных рейса: Джохор-Бару - Сингапур (граница) и Сингапур (граница) - Сингапур Сити? Спасибо!
dima851
новичок

Сообщение Dim Mon » 24 авг 2019, 23:43

dima851 писал(а) 24 авг 2019, 23:36:
Bulat_ писал(а) 24 авг 2019, 22:55:Въехать то можно, только смысла в этом поезде ноль. Он лишь переезжает дамбу и конечная его в Вудлендсе, откуда до центра придется добираться городским транспортом.

Правильно ли я Вас понял, что дешевле взять единый билет одной компании на два автобусных рейса: Джохор-Бару - Сингапур (граница) и Сингапур (граница) - Сингапур Сити? Спасибо!

Может, в теме про транспорт будете общаться?
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 24 авг 2019, 23:50

dima851 писал(а) 24 авг 2019, 23:36:Правильно ли я Вас понял, что дешевле взять единый билет одной компании на два автобусных рейса: Джохор-Бару - Сингапур (граница) и Сингапур (граница) - Сингапур Сити? Спасибо!

Билет и так единый. В Джохоре на Центральном вокзале проходите малайзийский контроль, садитесь в нужный автобус (оплата наличными внутри), он привозит вас на сингапурскую границу и уезжает дальше, не ожидая пассажиров. Сколько бы вас не мурыжили на границе (а это может быть небыстро с учетом дополнительных собеседований), потом вы выходите и садитесь с тем же билетом в первый попавшийся автобус той же компании (их несколько, не перепутайте). Больше ничего доплачивать не надо.
Bulat_

Сообщение rajazz » 26 авг 2019, 10:50

Всем привет, помнится, что раньше для транзита играло роль, какой авиакомпанией улетаешь. Сейчас как с этим?
Летим Мск-Сигнапур финнами через Хельсинки, потом через полтора суток Jetstar в Индонезию, оттуда в Бангкок и финнами опять в Москву.
Подскажите, попадаю при таком раскладе на транзит или нет?
rajazz
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Punk » 26 авг 2019, 14:26

rajazz, хоть пару страниц прочитали бы... Тут попугаями скоро станут...
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль