keshadavid » 02 май 2015, 06:48
Решил вставить свои три копейки. Во первых хочу всех поблагодарить за выложенную инфу. Пять пачек провез без проблем, но нас и не шмонали. За два дня курения в Сингапуре получил два замечания, первый раз попросили не курить за столом в открытом фудкаре. Пришлось отойди из под навеса, в итоге оказался в целых тридцати сантиметрах от своей еды)))). Второй раз совсем обнаглел и курил прямо у входа в торговый центр, охранник попросил дойти до урны, прошел, естественно не выкидывая сигарету, аж целых десять метров. По приезду, рядом с отелем, в так называемом муниципальном районе, нашел место для местных, очень очень колоритное. Там как и все местные курил за столом, пил, братался и фоткался с местными работягами, бегал с пивом, сигаретой по всей забегаловке и тыкал всем в лицо фотиком. Вообщем был не трезв и вел себя мягко сказать неприлично. Ловил такси практически на проезжей части. Итог ни одного штрафа. Хотя нам рассказали, что полгода назад местным полицейским прочитали курс русского мата, что бы они могли бороться с нашим бескультурьем. Большинство наших туристов дальше летит на Бали (Индонезия) и покупает сигареты в дьюти фри, поэтому расскажу о своем опыте. В аэропорту Сингапура цены на сигареты реально гуманные, как кстати и на алкоголь. Парламента в дьютике нет. Но ввоз алкоголя (причем любого) в Индонезию 1 литр на человека, а сигарет 1 блок. Начитавшись что таможенникам можно дать взятку на троих взяли 6 литров алкоголя и 6 блоков сигарет, и три баночки пивка. Не скажу за всю Индонезию, но по прилету в Джокьякарту, шмонали всех, вплоть до женских маленьких сумочек и фотиков. Носильщиков обходящих таможенников тоже замечено не было. В итоге нас приняли. Я сразу начал давать деньги, минут десять пытался уболтать. Но был препровожден в таможенную комнату, когда шел подумал, ну все щас возьмут деньги, оставят бухло и сигареты, и ура отдых удался. Но без шансов. Там решили отобрать все. После долгих переговоров пришли к консенсусу: они берут три литра виски не выдавая нам бумаг, но оставляют нам все сигареты и пиво))). Но это было не все, кроме попытки провести контрабанду, дать взятку таможеннику, я нарушил еще один Индонезийский закон. Я летел в майке, купленной еще во Вьетнаме с серпом и молотом. Оказывается коммунистическую символику в Индонезии носить нельзя, типа нарушает чувства других людей. И за это полагается проведение твоего отпуска в очень аутентичной и колоритной, но навряд ли комфортной местной тюрьме. И как мне объяснили, уже довольные нашим виски. таможенники, это еще куда ни шло, местные за такую майку могут навалять от души. В итоге заставили застегнуть джинсовку и клятвенно пообещать не расстегивать ее пока не переоденусь.
Удачи всем, берегите себя.