Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение Punk » 24 окт 2017, 06:22

Для граждан стран СНГ есть возможность транзита через Сингапур до 96 часов без визы (VFTF - Visa Free Transit Facility).

На сайте иммиграции Сингапура https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ, Грузии, Туркменистана и Украины написано:
If you are in transit to or from any third country, you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air.

Кратко в свободном переводе: При 96-часовом транзите можно заехать любым транспортом, но покидать страну - только на самолете.

Там же написано, что
К СНГ относятся: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан

Чтобы воспользоваться безвизовым 96-часовым транзитом через Сингапур, необходимо следующее:
- следовать через Сингапур в третью страну;
- иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
- вылететь в третью страну в течение 96 часов и выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур.
Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

Иммиграционный офицер может поинтересоваться, где вы будете проживать в Сингапуре, так что лучше иметь при себе распечатки броней отелей.

Есть общее требование по въезду в Сингапур: A passport with at least 6 months validity

Также для въезда в Сингапур необходимо заполнить SG Arrival Card (SGAC) на сайте Управления иммиграции и контрольно-пропускных пунктов (ICA): https://www.ica.gov.sg/enter-transit-de ... rival-card в течение трех (3) дней (включая день прибытия) до прибытия в Сингапур. Это делается во избежание ненужных задержек при прохождении иммиграционного контроля по прибытии (например, если вы прибываете в Сингапур 30 июня 2023 года, вы можете подать декларацию начиная с 28 июня 2023 года).

По состоянию на осень 2024 Тиматик (Traveldoc) "пишет" следующее про безвизовый транзит через Сингапур:
National Russian Fed. (RU) /Transit Singapore (SG)

Onward travel
Visa is not required for passengers in transit through Singapore provided they hold an onward ticket as part of the Visa Free Transit Facility (VFTF). Maximum stay of 96 hours.

Money
Passengers must hold proof of sufficient funds for the duration of their stay in Singapore.

В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ сотрудники иммиграционной службы могут провести с вами беседу, спрашивая абсолютно разную информацию о вас и ваших спутниках. Могут спросить, начиная с города вашего проживания или рода вашей деятельности, заканчивая вашим маршрутом в этом путешествии.
В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ могут провести личный осмотр в специально отведённом месте.

Кто не хочет проблем и лотереи, сомневается в себе или компетентности сотрудников авиакомпаний, рекомендуется ДЕЛАТЬ визу:
Онлайн-виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная

Авиакомпании, замеченные в визовом кретинизме, обсуждаются здесь:
Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Убедительная просьба пользоваться поиском по предыдущим темам, прежде чем задавать вопросы о нормальности и ненормальности, компетентности или полного непрофессионализма, лояльности и зверствах той или иной авиакомпании. Наверняка ваш случай неоднократно обсуждался и разбирался.

Предыдущие темы по безвизовому транзиту:
Транзит через Сингапур без визы
Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Ответ на самый простой из возможных вопросов "А что такое третья страна?" - это страна, являющаяся целевым (главным, основным, конечным) пунктом назначения вашего маршрута с транзитной остановкой. То есть, при перелете Москва-Сингапур-Бангкок такой страной будет являться Таиланд, при перелете Киев-Сингапур-Токио - Япония. И так далее и тому подобное.

Перелеты по типу Куала-Лумпур-Сингапур-Лангкави, Пхукет-Сингапур-Чиангмай транзитными не будут, так как конечным пунктом является не третья страна, а первая, хоть города и разные в этой стране.

Также напоминаю о существовании Правил Форума, п.1.14. - названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.

Последний раз редактировалось Punk 25 окт 2024, 09:00, всего редактировалось 9 раз(а).
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Re: Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение _lion_ » 29 июн 2022, 09:54

Сегодня без проблем въехал по 96ти часовому транзиту с 2 разными билетами.

Летел Airasia Кота-Кинабалу - Сингапур. Улетаю в субботу Scoot Сингапур - Джакарта.

На регистрации, спросили где моя виза, я просто сказал про долгий транзит с лейовером, девушка посоветовалась с менеджером, попросила билет в Джакарту и через минуты 3 выдала билет без дополнительных вопросов. В Сингапуре спросили на сколько я, попросили билет в Джакарту, вакцину, Сингапурскую форму и все. Минут 5 на все. Проблем нет
_lion_
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 91

Сообщение Dr.simon » 29 июн 2022, 10:01

_lion_, Подскажите, какая у вас вакцина?
Dr.simon
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение _lion_ » 29 июн 2022, 13:01

Dr.simon писал(а) 29 июн 2022, 10:01:_lion_, Подскажите, какая у вас вакцина?

CoronaVac и Pfizer
_lion_
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 91

Сообщение Effania » 01 июл 2022, 17:12

Оставлю здесь полезную информацию. А то сама искала в июне. Может, поможет кому-нибудь.

Я посещала Сингапур 26 июня. Пользовалась транзитом без визы до 96 часов с возможностью выйти в город. Пробыла в городе 3 ночи/3 дня, 29 июня вылетела оттуда. У меня был билет одним бронированием Сеул-Сингапур и Сингапур-Мале авиакомпании Singapore Airlines. Специально брала не лоукостера и единым бронированием, чтобы не прикопались к билетам. Но даже на стойке регистрации Сингапур Эйрлайнс пришлось доказывать, что я имею право посещать Сингапур без визы. Они задавали очень много вопросов. Что у меня было с собой:

1. Я специально распечатала и открыла в телефоне положение с официального сайта иммиграционной службы Сингапура, что граждане стран СНГ (не только они, но они в том числе) имеют право на visa free transit facility до 96 часов. Вот ссылка: https://www.ica.gov.sg/enter-depart/entry_requirements/visa-free-transit-facility

2. У меня был сертификат одобренной ВОЗ вакциной. А конкретно синофарм полная вакцинация двумя дозами, сделанная в Беларуси. Сингапур признает все вакцины, одобренные ВОЗ (то есть Спутник не подходит, хотя он у нас тоже был). Но, кстати, Синовак и Синофарм действительны по их правилам меньше по времени, чем остальные признанные вакцины. У остальных срок 270 дней после полного курса вакцинации, а у Синофарма и Синовака только 120 дней после второй прививки. Но, если был сделан бустер этими же вакцинами, то после 3 прививки признают срок действия уже 270 дней. Вот тут смотрите подробности: https://safetravel.ica.gov.sg/arriving/overview#vaccination и еще вот здесь https://safetravel.ica.gov.sg/arriving/general-travel/fully-vaccinated#step1

У меня при посадке в самолет даже спросили, какого института у меня вакцина Синофарм - уханьского или пекинского? Я вообще не знала, что Синофарм делается разными институтами!!! Они сверили название моей вакцины в сертификате, там было обозначение BIBP, по названию исследовательского института Beijing Institute of Biological Products. Позвонили кому-то, проверили, после этого одобрили и пропустили. Я так поняла, что с уханьским синофармом меня бы не пустили.

3. Мой билет из Сингапура в Мале они видели. НО! Они потребовали мои билеты с Мальдив в Россию. И этот вопрос был не только от сотрудников авиакомпании на стойке регистрации, но и от пограничника в Сингапуре. Казалось, бы какая разница?! Улетела из Сингапура и все. Но они пробивали полностью маршрут. У меня были билеты в Россию, я показала бронирование на телефоне.

4. Авиакомпания спросила также бронь отеля в Сингапуре. Бронь с букина показала им на телефоне.

5. Из обязательного для всех - на границе нужна заполненная за три дня до прибытия в Сингапур SG arrival card. Мы заполнили за пару дней до вылета, там все понятно, но нужно загружать скан или фото сертификата вакцинации. Вот здесь ссылка на заполнение карты: https://eservices.ica.gov.sg/sgarrivalcard/

Вроде бы все. Ну и пригодится хотя бы какое-то знание английского, чтобы на стойке регистрации доказывать, что тебя можно посадить в самолет без сингапурской визы. Я думала, что с крупной авиакомпанией будет проще. Как помнится до ковида были жалобы на лоукостеров, которые без визы не сажали в самолет. Но, как видите, и магистральная Сингапур Эйрлайнс задавала очень много вопросов при вылете из Сеула. Пограничник в Сингапуре задавал вопросов значительно меньше. Но даже он консультировался с коллегой, имеют ли россияне право на visa free transit facility! И он тоже спрашивал про конечные билеты в Россию, перелета Сингапур-Мале ему было мало. Разговаривал отдельно со мной и с мужем, мужу те же самые вопросы задавали. Но его быстро пропустили, после того, как уже все ответы узнали от меня.

P.S. А вот ПЦР тест сейчас в Сингапуре не нужен, если есть сертификат вакцинации одобренной вакциной. Запаситесь документами, распечатками, ссылками, чтобы все было под рукой. Рядом с нами проходила контроль девушка славяноязычная, очень уж характерный акцент в английском. И вот она сказала, что она не знает, где остановится в Сингапуре, потому что у нее все в телефоне, а телефон разрядился... Не надо так делать! Особенно одиноким девушкам, которых могут заподозрить, что они приехали в страну на заработки. К таким сразу возникает еще миллион вопросов. Мы прошли пограничный контроль, а она застряла. Возможно, что в Сингапур ее не впустили. Там и раньше-то иммиграционные работники были строгие, а сейчас...
Effania
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Logan46 » 06 июл 2022, 09:55

Привет. Может кому будет полезным, а может кто и прокоментирует.
Написал письмо в SAFE TRAVEL OFFICE.
У меня есть сертификат от сентября 2021 года прививки J&J из США. В официальных источниках не нашел сроки действия этой прививки для Сингапура. Поэтому задал вопрос, чтобы меньше гадать - мол, еду в декабре 2022, есть укол Джонсона, можно въехать?.
Ответ:
At the moment, booster dose is not required for entry into Singapore. You would still be considered as a fully vaccinated traveller.

We note that your travel plans is in December 2022. As the global COVID-19 situation evolves, we will continue to adjust our border measures with the appropriate safeguards to ensure public health and safety. This will enable us to transition safely and confidently towards a COVID-19 resilient nation.

We are unable to advise on when the prevailing borders measures might change. Please check the Ministry of Health website at https://www.moh.gov.sg/covid-19 for the latest updates on the COVID-19 situation in Singapore. Any changes to border measures will also be updated on the Safe Travel website at https://safetravel.ica.gov.sg. Travellers are advised to visit the website to check for the most updated border measures before entering Singapore.

Т.е. как я понял если есть сертификат о прививке, то в Сингапуре он на данный момент бессрочный получается. Но все может измениться.
Logan46
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39

Сообщение kirpetrum » 10 июл 2022, 14:29

Добрый день. Такая ситуация, отменили рейс Куала‑Лумпур — Коломбо - Доха -Москва, ищу замену.
Из неконских предлагают такой..
Куала‑Лумпур — Сингапур - Доха- Москва.

Все б хорошо - но как понимаю билет не единый...
Пустят ли на рейс? Прививки у группы спутниковые (но у одного сертификат переболевшего)
Из КЛ Jetstar Asia, потом пересадка в Сингапуре на катарцев, 19 часов...
kirpetrum
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Viachik » 10 июл 2022, 14:37

kirpetrum писал(а) 10 июл 2022, 14:29:Все б хорошо - но как понимаю билет не единый...

Откуда вы это поняли ? У Катарцев есть в продаже единый билет, выпускаемый вместе с Malaysia air.
Если хотите узнать - единый ли у вас напишите дату и рейсы.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение kirpetrum » 10 июл 2022, 14:47

Viachik писал(а) 10 июл 2022, 14:37:Если хотите узнать - единый ли у вас напишите дату и рейсы

13.08 Рейс 3K‑688 из КЛ в Сингапур
14.08 Рейс QR‑947 из Сингапура катарцами через 19 часов после прилета
Viachik писал(а) 10 июл 2022, 14:37:У Катарцев есть в продаже единый билет, выпускаемый вместе с Malaysia air.

Так с КЛ ж не малайцами(((
Последний раз редактировалось kirpetrum 10 июл 2022, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
kirpetrum
участник

Сообщение Viachik » 10 июл 2022, 15:00

kirpetrum писал(а):Так с КЛ ж не малайцами(((

С Jetstar у них совместные рейсы тоже есть, из Москвы по кр. мере
Screen Shot 07-10-22 at 02.44 PM.JPG

Вот только на 13 августа и из Куала-Лумпура я их не вижу пока.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Viachik 10 июл 2022, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение kirpetrum » 10 июл 2022, 15:12

Viachik писал(а) 10 июл 2022, 15:00:Вот только на 13 августа и из Куала-Лумпура я их не вижу пока

Ну авиасейлс и сититревел его показывают.

Все, увидел, даже написано, регистрация((
kirpetrum
участник

Сообщение Viachik » 10 июл 2022, 15:21

kirpetrum, написано в вашем скрине про регистрации на катаров в Сингапуре. Билет не единый.
Возьмите на ...... катаров с малазийскими. Еще и дешевле будет.
Viachik
Старожил

Сообщение kirpetrum » 10 июл 2022, 15:24

Viachik писал(а) 10 июл 2022, 15:21:Возьмите на https://avia.awd.ru катаров с малазийскими. Еще и дешевле будет.

Да этот мне самый дешевый и выдал..

Хотя.. Вот на 14.08, тоже норм. Но опять пишут самостоятельная регистрация..
Последний раз редактировалось kirpetrum 10 июл 2022, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
kirpetrum
участник

Сообщение Viachik » 10 июл 2022, 15:26

Мне система заменила ресурс. Называть его не стану. Цена катаров+ малазийские на 13 августа KUL-SVO - 42300 руб.
Viachik
Старожил

Сообщение kirpetrum » 10 июл 2022, 15:43

А по моему скрину выше - самостоятельная регистрация и соответсвенно въезд без припивок буржуйских запрещен, так?
kirpetrum
участник

Сообщение Viachik » 10 июл 2022, 15:45

kirpetrum, по единому малазийским + катары пересадка в Сингапуре со сквозной регистрацией багажа до Москвы. В Сингапур вас не пустят, но пересадка там возможна.
Viachik
Старожил

Сообщение Хобею » 15 июл 2022, 08:33

Ок, с Сингапурскими авиалиниями понятно.
А как сейчас обстоит дело с визовым кретинизмом у лоукостов на условном маршруте КЛ - Сингапур - Бали отдельными билетами?
Есть ли у кого свежий опыт?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Viachik » 15 июл 2022, 14:22

Хобею, если у вас нет вакцинации, удовлетв. въезду в Сингапур - по раздельным билетам вас на рейс в Сингапур не посадят точно. Если такая вакцинация есть - может быть посадят, в теме примеры есть. Если есть единый (а не составной билет от киви) вас посадят на рейс до Бали через Сингапур точно.
Viachik
Старожил

Сообщение Хобею » 15 июл 2022, 14:26

общие данные я знаю, вопрос был о свежих примерах.
Например, раньше AirAsia коннектила без проблем, а Scoot почти всегда вредничал.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Danyokok » 18 июл 2022, 12:10

traveler777 писал(а) 25 июн 2022, 12:43:В начале июня пустили без визы в транзит на 96 часов. Летел в и из Сингапуру двумя разными авиакомпаниями. Но есть прививка пфайзером, загружал ее в SG Arrival Card.

А из какого города вы вылетали в Сингапур и какой компанией?
Danyokok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елизаветв » 18 июл 2022, 15:20

Всем привет ! Кто знает , если покупала на сайте катарских авиалиний единый билет пхукет-сингапур-доха-Москва , но пхукет-сингапур джетстар, а сингапур-доха-мск Катарские , не будет ли проблем с транзитами и пцрами? Если билет единый , выхода же из транзитной зоны нет , и конечная страна Россия и пцры не нужны ? Может кто то летал так последнее время .
Елизаветв
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль