В Сингапур без визы: вопросы и сомнения по транзиту в Синге

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Smile623 » 08 сен 2007, 21:59

2 Dimas немного OFF:
Надеюсь всё закончилось благополучно. Мой опыт въезда в Синг по безвизовому транзиту был 4 раза беспроблемным, причём всё 4 раза летел Тайгерами с Пукета. Последний случай был просто анекдотичный: прибыли в Синг 10-го (11-го в 00.55) августа сего года, и у меня была бронь на Малайские а/л до Лангкави на 14 августа (как я думал!). При прохождении паспортного контроля в Синге мадам посмотела листок брони Малаев и шлёпнула всем нам печати до 15-го числа (а не на 96 часов как раньше!!!). Я пошёл за шмотками, а сам почувстовал что-то неладное когда убирал бумагу с бронью на Лангкави. Приехав в гостиницу, я достал бумажку и увидел: вылет из Синга 14.07 - то есть 14 ИЮЛЯ!!! То есть опоздал на месяц!!! Бронировал через интернет ещё в апреле, очевидно просто неправильно ввёл цифру в выпадающем меню. Рано с утра рву в аэропорт, бегу к Малаям - и, о Чудо, мне легко ПЕРЕБРОНИРУЮТ ЭТОТ БИЛЕТ на 14 авугста БЕЗ ВСЯКОГО ШТРАФА! Вот оно - преимущество небюджетных а/компаний.
PS: Мораль - проверяйте себя почаще, ошибиться можно запросто.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение Dimas » 09 сен 2007, 07:05

To Smile623...my izmenili svoi marshrut, zavtra na Perhentians, a potom avtobusom do Kualy, zatem delaem vizu v Kuale i na avtobuse v Sing...
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 10 сен 2007, 03:12

Dimas, и это правильно, в Куале виза делается быстро и просто, и не будет никакиех проблем дальше.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 16 сен 2007, 15:33

Dimas писал(а):...Вопросы:
1. (форум читал, поиском пользовался, занаю что у нескольких товарисчей проходило, но хочу улышать ещё раз мнение) Если я поеду в Синг из Куала на автобусе с вылетом из Синг в Краби - каков шанс, что пустят по транзиту (готов несильно рисковать)?
2. За сколько минимум дней в Куале можно успеть сварганить сингапурскую визу и хау мартч?
3. Плиз, ссылку на расписание автобусов из Куалы в Сингапур (интернет ограничен на работе, не могу лазить долго)!!!

В июле были в ЮВА (Bangkok - Kuala Lumpur - Cameron Highlands - Melaka - Solo - Yogyakarta - Bali - Kuala Lumpur - Singapore - Bangkok). Из Kuala Lumpur в Singapore ехали на автобусе от Puduraya (автобусы, по-моему, каждый час или около того). Кто- то на форуме советовал последний - мы на него и сели - 23.59. Честно говоря, я не понял в чем его преимущество. Разве что экономия на гостинице, а так по-моему одни минусы: 1) на границе мы были в 04.30 ; 2) на конечную остановку в Singapore автобус прибыл ~ 06.00.
Проштудировав форум на тему безвизового транзита в Singapore, я заранее подготовил все документы, подтверждающие отсутствие у нас намерений остаться в этом славном городе (эл. билеты Singapore-Bangkok, бумажные билеты Bangkok-Moscow, подтверждение бронирования из гостиницы на весь период пребывания, кредитки и кеш). Так же я расчитывал, что поскольку уже были прецеденты подобного пересечения границы гражданами РФ, то вся процедура будет быстрой и простой. Как я ошибался! Малазийскю часть пограничного перехода прошли быстро и незаметно (ведь четвертый раз за три недели). Сингапурский пограничник (вернее пограничница) долго листала паспорт, видимо в надежде среди многочисленных штампов и виз найти свою родную визу. Я мило улыбаясь, говорю ей что визы нет т. к. я следую транзитом из Malaysia в Thailand. В ответ слышу OK. Пробив наши паспорта по компьютеру, просит нас пройти через турникет и минутку обождать у стойки. Здесь ко мне приходят не очень хорошие мысли. Очень быстро к нам подошел ещё один пограничник и вежливо попросил следовать за ним. Он провёл нас через пару-тройку дверей с кодовыми замками в служебное помещение, где за стойкой сидело ещё несколько людей в форме, а перед стойкой на стульях 3 человека гражданских с вещами (видимо наши товарищи по несчастью). Офицер предложил нам присесть там же, а наши паспорта отдал строгой мадам за стойкой. Через какое-то время, просмотрев наши паспорта, она пригласила меня к себе. И начался наш с ней диспут:
- У Вас нет визы Singapore, Вы не можете въехать без визы.
- Граждане РФ имеют право на безвизовый транзит при наличии авиабилета в третью страну.Вот мои билеты, вот моя бронь отеля, вот мои билеты через 4 дня Bangkok-Moscow, у меня достаточно наличных денег, у меня есть также кредитные карты.
- Хорошо, пока присядте.
После этого берёт наши паспорта и уходит в другую комнату. Проходит минут 15, в это время в дежурку заводят 3-х человек азиатской внешности. Двух сразу отправляют в подобие КПЗ, а треьего начинает допрашивать пограничник. Я мрачно шучу: "У нас отсюда есть два пути: или нас впускают в Singapore, или определяют в тот отстойник, а потом департируют". И в тот же момент получаю от жены локтём в бок: " Шуточки блин...".
Наконец появляется наша дамочка и жестом просит подойти.
- Мы не можем Вас пустить в Singapore. Для безвизового транзита Вы должны прибыть самолётом и улететь в третью страну самолётом.
- Нет, мадам. В правилах прописано, что я дожен вылететь самолётом, а способ въезда в страну не оговаривается.
И снова подаю ей все свои бумаги. Она берёт распечатки Air Asia и снова уходит. Проходит ещё 15-20 мин. Мадам выходит с каким-то ещё погранцом что-то бурно обсуждая с ним (видимо по-китайски). Затем подзывает меня.
- А Вы точно улетите?
- Мадам, я через пять дней должен уже быть в России на работе. Я Вам показывал билеты.
- Ладно я Вас пущу в Singapore. А Ваша супруга точно улетит с Вами?
- Мадам, а что она здесь будет делать без денег и без английского? Тем более её дома ждёт любимая кошка.
Мадам с явной неохотой штампует наши паспорта.
- Счастливого пути, сэр.
- Спасибо, мадам. До встечи в следующий раз!
Мы выходим и я прикидываю - как же будем отсюда выбираться, ведь автобус наверняка уже уехал. Каково же было наше удивление, когда мы увидели свой автобус. Вобщем ещё около часа езды на автобусе, затем 15 мин. на такси и мы были в своей гостинице.
Выводы, которые я для себя сделал:
1. Лучше выезжать из Kuala Lumpur утром.
2. Визу лучше делать заранее в Москве или Kuala Lumpur (в нашем случае мы рисковали только билетами Air Asia ~ $80, отель заранее не оплачивался).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Alan » 17 сен 2007, 03:49

Да, вот так вот. Еще один довод в копилку, что "можно, но фиг его знает".
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение KOCMOHABT » 25 окт 2007, 12:57

Является ли транзитом следующая схема:

вылет из тайланда в сингапур (пукет-сигапур)
получение визы на 96 часов по прилету
1 или 2 ночи в сингапуре
вылет обратно в тайланд (сингапур-пукет)

спасибо
KOCMOHABT
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

виза

Сообщение Honest_man » 25 окт 2007, 12:59

нет, только вылет в третью страну
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64

Tiger Airways/AI Express: безвизовый транзит через Сингапур

Сообщение tryptamine dreamer » 13 окт 2008, 02:16

В январе буду возвращаться из Индии в Тай, скорее всего, с заездом на Филиппины. Оптимальный вариант - Tiger Airways из Ченная через Сингапур прямо в Анджелес (Clark), около 220$ за все, да еще и Сингапур пару дней посмотреть, замечательно. Но, насколько понял, почитав отзывы здесь и не только - если лететь лоукостом в Синг, есть шанс того, что не пустят на борт без заранее полученной визы. Звонил в московское посольство - сказали, что обязаны пустить, если есть onward тикет, и, более того, если я подам в московское посольство заявление на визу со сроком стыковки между перелетами <96 часов, мне в ней _откажут_, на основании того, что могу и по безвизе ехать. %) Только вот в курсе ли об этом сотрудники на check in в Ченнае (которые с безвизовыми русскими путешественниками вряд ли каждый день сталкиваются) - фиг знает... Из того, что читал, могу заключить, что гарантии нет, даже при том, что авиакомпания сингапурская и, по идее, иммиграционные законы своей страны ее сотрудники должны знать хорошо.

Вопрос таков: а есть ли у кого-то опыт безвизового транзита через Синг, при том что первый сегмент или оба - Тигры? И если да, то каковы результаты?

p.s. Интересует в не меньшей степени и AI Express, который теперь летает из Ченная в Сингапур (а также Куалу). Им я написал, благо мэйл есть, но пока ничего, кроме утверждения, что они являются point-to-point airline (что в общем то и ясно, я не это спрашивал) не получил. Немного обнадеживает то, что в Тай они меня пустили без проблем прошлой зимой по o/w из Калькутты.
tryptamine dreamer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Yomers » 15 окт 2008, 13:54

Летел примерно неделю назад тиграми бкк-синг-бангалор, в синге около 36 часов, все без проблем - единственное попросили в следующий раз билеты распечатывать - я с ноута показывал.
Yomers
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сингапур без визы (Round trip)

Сообщение olelukoile » 03 фев 2009, 16:09

Коллеги, прочитал много постов по Сингапуру, даже на сайте посольства, но так и не нашел ответа:

- дается всего 96 ч. при подтвержденных билетах из Сингапура?
Или на обратном пути тоже 96 часов?

План: по дороге туда посетить Сингапур на 3-3.5 дня, потом Бали. На обратном пути в Сингапуре пол дня.

Заранее спасибо!
olelukoile
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение ekater85 » 03 фев 2009, 20:50

2 раза по 96 часов.
ekater85
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olelukoile » 04 фев 2009, 10:47

Еще раз спасибо!)
olelukoile
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

транзит вьетнам-малайзия-сингапур-вьетнам (SGN-KUL-SIN-SGN)

Сообщение sleep » 05 авг 2009, 09:32

Я живу во Вьетнаме. Мне нужно попасть в Сингапур на 3 дня.
Тратить деньги на визу и заморачиваться с ней не хочется.
Хочется получить 96 часов транзита.
Хочу сделать так. Лететь airasia в Куала Лумпур и Хошимина. Оттуда в Сингапур тоже airasia через несколько часов после прилёта. А из Сингапура через 3 дня сразу в Хошимин tigerairways.
По цене на билеты всё в сумме примерно выходит 90$/чел, если бы я летел roundtrip тайгерами хошимин<>сингапур, что хошимин-куалалумпур-сингапур airasia и тайгерами назад в хошимин, потому не вижу смысла платить за визу, учитывая, что в сингапуре мне нужно 3 дня.

Не может ли быть такого, что при посадке в КуалаЛумпуре мне скажут показать билеты на транзит из сингапура, а транзит окажется не совсем транзит так как я только что из вьетнама и прилетел? и не пустят на рейс...
Либо же уже в Сингапуре не пустят, так как посмотрят по штампам малайзийским и вьетнамским и поймут, что я только что итак был во вьетнаме и что это за транзит такой тогда получается?!

Или я зря заморачиваюсь и всё будет нормально?!

Спасибо
sleep
новичок

Re: транзит вьетнам-малайзия-сингапур-вьетнам (SGN-KUL-SIN-SGN)

Сообщение Sashko » 05 авг 2009, 10:41

Бррр, сами запутались и других путаете!
Прилетаете из Малайзии, а улетаете во Вьетнам?
Пробудете меньше 96 часов?
Значит Ваш отдет - да, Вы получите безвизовый транзит в Сингапуре.
Если будете себя хорошо вести
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение sleep » 05 авг 2009, 11:28

Просто хочется знать наверняка.
Есть ещё вариант полететь тайгерами туда-назад, но ещё купить билет сингапур-куала-лумпур (типа транзит из вьетнама через сингапур в малайзию), но не полететь им вообще (на двоих на сентябрь airasia стоит 15$, так что пусть пропадает), либо же вообще липовый етикет сделать (но этот вариант мне не нравится)
sleep
новичок

Сообщение Sashko » 05 авг 2009, 11:56

sleep писал(а):Просто хочется знать наверняка.
Есть ещё вариант полететь тайгерами туда-назад, но ещё купить билет сингапур-куала-лумпур (типа транзит из вьетнама через сингапур в малайзию), но не полететь им вообще (на двоих на сентябрь airasia стоит 15$, так что пусть пропадает), либо же вообще липовый етикет сделать (но этот вариант мне не нравится)

Наверняка узнаете на паспортном контроле.
Потом нам и расскажете
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение msk01 » 05 авг 2009, 13:42

В KUL уже никого не заинтересует откуда вы только что или не только что прилетели. Там вы по-любому должны пройти паспортный контроль, и уже будете на территории Малайзии. Если все это по российскому паспорту, не вижу никаких проблем.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение sleep » 05 авг 2009, 15:30

по казахстанскому. но не вижу разницы. в малайзию также безвизовый въезд на 30 дней. для сингапура теже 96 часов тоже доступны как и для россии.
ну хорошо, обнадежили. прорвемся
sleep
новичок

Re: в сингапур без визы

Сообщение nashari » 01 сен 2009, 15:39

А подобная схема прокатит: прилет в Сингапур из Москвы с пересадкой в Пекине (транзитный рейс Air Asia), до 96 часов (по билетам) пребывание в Сингапуре (бронь отеля есть, эл.билеты тоже), далее вылет в Куала-Лумпур, затем из Куала-Лумпур на Бали, с Бали обрятно в Сингапур, из Сингапура в Москву через Пекин? Заранее спасибо!
nashari
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Re: в сингапур без визы

Сообщение MZH » 01 сен 2009, 16:24

nashari писал(а):А подобная схема прокатит: прилет в Сингапур из Москвы с пересадкой в Пекине (транзитный рейс Air Asia), до 96 часов (по билетам) пребывание в Сингапуре (бронь отеля есть, эл.билеты тоже), далее вылет в Куала-Лумпур, затем из Куала-Лумпур на Бали, с Бали обрятно в Сингапур, из Сингапура в Москву через Пекин? Заранее спасибо!

Прокатит.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль