Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Green-pi » 03 фев 2008, 14:43

ссылка http://www.ica.gov.sg/downloads/serv_visitor/Form14.pdf не открывается
Green-pi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение inco » 03 фев 2008, 17:00

Green-pi писал(а):Скажите, прокатит ли такой вариант посещения Сингапура, если ехать из Куала-Лумпур на автобусе с е-тикетами на обратный вылет, а обратно лететь AirAsia (тоже в Куала-Лумпур)...??

Разумеется не прокатит. Это же не транзит! Так что день на получение визы потратить таки прийдется.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение SilverWins » 30 мар 2008, 10:14

Если кому интересно, в сотый раз))
Только что вернулся из Сингапура. Маршрут: КЛ-Сингапур-Сеул-Влк
Транзит получили без проблем, если не считать десять минут экспрессивного диалога с сотрудником Air Malaysia при посадке на самолет КЛ-Синг. Пограничник в Синге вообще лишь уточнил дату отлета и все- произошел волшебный щелчок штампа и мы в Сигапуре:))
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Alan » 30 мар 2008, 13:51

SilverRacingDivision писал(а):если не считать десять минут экспрессивного диалога с сотрудником Air Malaysia при посадке на самолет КЛ-Синг

Короче как обычно - с треском. Нормально, это когда без экспрессивных диалогов и без упорных доказательств для "нам можно".
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение SilverWins » 30 мар 2008, 16:30

Ну в принципе довольно просто преодолели его сопротивление:)
Он тупо твердил: сэр, вы не можете вьехать без визы..А я ему развернуто и напористо принялся пояснять что могу:) Затем он позвонил боссу, босс оказался продвинутее и сказал что все ОК. Одновременно подошла девушка в форме авиакомпании и тоже посмотрев сказала ОК. Единственный нюанс- конечно нужно хотя бы средненько владеть английским. Если совсем без языка то точно могут быть проблемы..
SilverWins
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение STVR » 03 апр 2008, 17:22

SilverRacingDivision писал(а):Если кому интересно, в сотый раз))
Только что вернулся из Сингапура. Маршрут: КЛ-Сингапур-Сеул-Влк
Транзит получили без проблем, если не считать десять минут экспрессивного диалога с сотрудником Air Malaysia при посадке на самолет КЛ-Синг. Пограничник в Синге вообще лишь уточнил дату отлета и все- произошел волшебный щелчок штампа и мы в Сигапуре:))

В 2006 году летел из ОАЭ в Сингапур - Малайзия- Таиланд. На руках Эл. авиабилеты. Эл. бронирование отеля в Сингапуре 2 ночи
Проблемы возникли при посадке в ОАЭ, а/к Еmirates без визы даже разговаривать не хотели, ждали пока очередь на регистрацию не пройдет, только после этого стали разбираться с нами.
Нюанс заключался в том, что на транзитную визу 96 часов имеют право жители СНГ ,
http://app.ica.gov.sg/travellers/entry/ ... ements.asp
В этом вся путаница заключалась, пришлось объяснять и на распечатке показать то, что Россия входит в число независимых государств! О чем указанно выше! Но на это никто не обращает внимание!

* Nationals of the Commonwealth Independent States may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to a third country. However, they are required to fulfil the following conditions:-

Очень пригодилась распечатка с сайта органа по иммиграции вн. дел Сингапура ! Думаю без неё процесс бы затянулся.
В аэропорту Сингапура только эл. билеты Air Asia показали и всё!

Знакомые пол года назад летели тем же маршрутом девушка на стойке, куда то позвонила и через две минуты зарегистрировала на рейс! Никому ничего объяснять не пришлось!
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение _Lain_ » 23 апр 2008, 02:09

так так так... а если я еду с Тая в СиемРип на автобусе, потом перелет СиемРип-Сингапур (Jetstar), а через три дня из Сингапура лечу на Пхукет (эиразия)...
Мне дадут эту транзитную сингарурскую визу??
_Lain_
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ulm » 28 апр 2008, 12:50

_Lain_ писал(а):так так так... а если я еду с Тая в СиемРип на автобусе, потом перелет СиемРип-Сингапур (Jetstar), а через три дня из Сингапура лечу на Пхукет (эиразия)...
Мне дадут эту транзитную сингарурскую визу??

То ли Тайгеры, то ли Джетстар не сажают на рейсы в Синг без визы. По моему, это всё-таки Тайгеры.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение КЮрий » 30 апр 2008, 13:23

А если въехать в Сингапур из Малайзии по суше (через Johor Bahru например) имея на руках билет Синг-Москва, дадут ли транзитную визу?
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ulm » 30 апр 2008, 14:14

КЮрий писал(а):А если въехать в Сингапур из Малайзии по суше (через Johor Bahru например) имея на руках билет Синг-Москва, дадут ли транзитную визу?

Многие теперь уже пишут, что дают. Но я бы так не поехал - всё-таки нужны авиабилеты.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение КЮрий » 30 апр 2008, 14:32

ulm писал(а):Но я бы так не поехал - всё-таки нужны авиабилеты.

Так у меня из страны есть а/билет Сингапур-Москва. Вопрос в том что пустят ли меня по суше?
КЮрий
полноправный участник

Сообщение ulm » 30 апр 2008, 14:39

КЮрий писал(а):
ulm писал(а):Но я бы так не поехал - всё-таки нужны авиабилеты.

Так у меня из страны есть а/билет Сингапур-Москва. Вопрос в том что пустят ли меня по суше?

Имею ввиду, что и в Синг нужно прилетать на самолёте. Хотя в Тиматике: holding confirmed onward ticket. Т.е. только "из" Сингапура. В московском посольстве спрашивал, они хотят билеты "в" и "из".
ulm
почетный путешественник

Сообщение Argenberg » 10 май 2008, 21:56

Влетал в конце марта в Terminal 3 (Low Cost) аэропорта Сингапура поздно ночью рейсом TigerAirways из Ханоя.

Пограничник долго смотрел мой паспорт, смотрел на одну шенгенскую визу, на другие штампы, потом невнятно отправил к начальнику смены. Начальник смены тоже долго его смотрел - потом поднимает так глаза - и спрашивает мутным взглядом - ты вообще откуда и куда и чего тебе здесь надо?

Я говорю - турист - из Вьетнама в Малайзию - в Сингапуре транзитом 96 часов - показываю билет TigerAirways на рейс Сингапур - Куала Лумпур. Они его долго смотрят. Говорят - нужна виза. Я им показываю распечатку из TematicWeb. Тыкаю пальцем про то что можно покидать транзитную зону на 96 часов - но там такая формулировка - "possible". То есть на "усмотрение".

Они начинают что-то втирать что это для тех у кого есть в паспорте штампы развитых государств. Я спрашиваю что такое развитые государства? Они говорят США, UK, Япония etc. Я думаю - охуели совсем - этот Сингапур под UK находится сейчас в commonwealth, зазнались, поставили у себя 20 небоскробов, строят из себя Нью-Йорк, типа на Россию косо смотрят, типа важные. Думал их начать учить про то что Россия - развитое государство. Но передумал.

В общем мусолили-мусолили. Потом поставили штамп на 4 суток и сказали в следующий раз прилетать только с визой. Я их про себя на йух послал и пошел через стойку.

А вообще надо их обучать. Зазнались. Строят их себя США, а сами васи питерские...

http://www.argenberg.com/2008/03/singapur.html
Там где солнечный свет встречается с водой...
Argenberg
новичок

Сообщение Argenberg » 11 май 2008, 10:05

Мне кажется в моем случае сыграло то что я в lowcost терминал влетал - там очень мало русских видимо бывает. Это отдельный терминал от основного - там даже транзитной зоны как таковой нет. Обычные туристы летающие на обычные терминалы не должны таких проблем испытывать. Но любому может прийтись доказывать что не слон. Но с другой стороны - чего им делать? Все равно пустят по любому. При мне ушатанных в хлам, обкуренных, австралийцев-хиппи пустили. Они типа из развитой страны. А нормальным людям вопросы тупые задают.

Я еще знаю что раньше в Сингапуре ставили штамп SHIT - Suspect Hippie in Transit всем у кого длинные волосы. То есть у них приколы случаются
Argenberg
новичок

Сообщение ulm » 11 май 2008, 10:11

Ничего Вам и не хочется говорить по этому поводу... Вряд ли с таким отношением к правилам чужих стран россиян будут пускать туда же, куда и австралийцев.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Argenberg » 11 май 2008, 11:58

Я хочу вам ответственно заявить что меня пытались "не пустить" не за отношение, а за паспорт. Общался я с ними абсолютно корректно.
Argenberg
новичок

Сообщение КЮрий » 12 май 2008, 10:00

Argenberg писал(а):Мне кажется в моем случае сыграло то что я в lowcost терминал влетал - там очень мало русских видимо бывает. Это отдельный терминал от основного - там даже транзитной зоны как таковой нет. Обычные туристы летающие на обычные терминалы не должны таких проблем испытывать.

Хм... Тоже наверное туда буду прилетать?!
Лечу с Тиомана на Брджарии. Наврное тоже нужно распечатку взять из TematicWeb
КЮрий
полноправный участник

Сообщение ice-tea » 12 май 2008, 14:00

[/quote]

Хм... Тоже наверное туда буду прилетать?!
Лечу с Тиомана на Брджарии. Наврное тоже нужно распечатку взять из TematicWeb[/quote]

Вы прилетать будете ваще в другой аэропорт .... забыла как называется... Селитар или как-то в этом роде. И находится он в другом месте, на севере города. Маленький такой аэропортик. Мы там кстати долго объяснялись насчет визы. Такая же ситуация как у вас. Может они билеты электронный впервые видят, может русских (хотя вряд ли:))), но колупались с нами долго, что-то выписывали, мы уже остались одни из всего самолета.
ice-tea
участник

Страны: 15

Сообщение now » 18 май 2008, 12:36

А у нас в Домодедово проблемы с регистрацией на рейс могут возникнуть, или тут точно все в курсе про транзит? Летим через Сингапур в Тайланд, до Сингапура e-ticket singapore airlines, далее air asia, визу сингапура пока не оформляли - формально под правила транзита попадаем вроде
now
участник

Страны: 90

Сообщение Frozen Rose » 28 май 2008, 16:07

Добрый день!
Я новичок в плане самостоятельного туризма. Мы забронировали в "Сингапурских авиалиниях" билеты по маршруту Москва -Сингапур прилет в 12.00 вылет в Куала-Лумпур в 15.00 -Куала-Лумпур (2 дня)-Сингапур( 3 дня)-Москва. Через бюджетные авиакомпании полетим из Куала-Лумпура в Бали, а из Бали в Сингапур. Скажите пожайлуста, когда мы прилетим из Москвы в Сингапур, будем ли являться транзитными пассажирами (в город выходить не будем, хотим пройти по транзитной зоне) и не поставят ли в паспорт штамп о прилете в Сингапур. Вопрос важен, потому что хотим на обратном пути из Бали побыть в Сингапуре 3 дня.
Frozen Rose
новичок

Сообщение КЮрий » 28 май 2008, 16:14

Если не будете пересекать границу (таможню), то никто никакие штампы Вам не поставит в паспорт. Гуляйте себе в транзитной зоне хоть сутки...
КЮрий
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 28 май 2008, 16:18

Frozen Rose писал(а):Москва -Сингапур прилет в 12.00 вылет в Куала-Лумпур в 15.00 -Куала-Лумпур (2 дня)-Сингапур( 3 дня)-Москва. Через бюджетные авиакомпании полетим из Куала-Лумпура в Бали, а из Бали в Сингапур. Скажите пожайлуста, когда мы прилетим из Москвы в Сингапур, будем ли являться транзитными пассажирами (в город выходить не будем, хотим пройти по транзитной зоне) и не поставят ли в паспорт штамп о прилете в Сингапур. Вопрос важен, потому что хотим на обратном пути из Бали побыть в Сингапуре 3 дня.

Не понял связи Если только места в паспорте в обрез...
В первый раз, если рейсы выполняются из одного терминала, никакого штампа в паспорте не будет, просто пойдете на регистрацию или сразу на посадку до КЛ. Но, тем не менее, ничто не мешает выйти в город, так как выполняются правила транзита.
И на обратном пути с Бали никого не волнует, что вы уже "транзитили" по пути в КЛ
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение inco » 28 май 2008, 17:01

Более того: если бы у вас было больше времени на стыковке, то могли бы воспользоваться бесплатной автобусной экскурсией по городу. Такой сервис предоставляется всем транзитным пассажирам.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Frozen Rose » 30 май 2008, 11:06

inco, КЮрий, DmitryS

Спасибо большое за ответы, как раз то, что хотела узнать!
Frozen Rose
новичок

Сообщение zerokol » 09 июн 2008, 09:58

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение КЮрий » 09 июн 2008, 10:24

zerokol писал(а):пункт 26

В пункте 26 сказано только что можно 96 часов без визы транзитом находится. Про билеты и условия ничего нет. Может где-то в другом месте?
КЮрий
полноправный участник

Сообщение woleg » 07 июл 2008, 00:04

три раза за этот год побывал в Сингапуре без визы с российским паспортом... а дело было так
в феврале находясь в Малайзии истекал 30 дневный срок, надо выезжать, зная про 72 часа без визы в Синге купил билет Синг-Пукет, перешел границу, показал е-билетик что через 10 часов из Синга у меня вылет в Тай, мне поставили штамп на 30 дней в Синге, погулял 10 часов улетел в Тай, оттуда обратно в Малайзию, потом много раз еще летал Тай-Малайзия...
месяц назад захотелось опять в Синг, тем-более малазийский штамп заканчивался в очередной раз, ну я и рискнул в Синг податься просто так, на границе в Синге у меня увидели предыдущий 30 дневный(февральный) штамп и поставили такой же без вопросов без билетов, я вобще был без всего, только паспорт, пачка сигарет и зажигалка с кредитакми! Пробыл в Синге сутки и обратно в Малайзию ушел, все так же пешком, через пять дней опять пошел в Синг, там уже увидели два предыдущих штампа по 30 дней каждый и так же еще один поставили на 30 дней, погулял недельку и обратно в Малайку где поставили 90 дней потому что Россия проиграла Испании в футбол...
Уверен что могу опять попать в Синг из Малайзии без визы в любое время, правда при выезде из Синга очереди постоянно и сканируют отпечаток большого пальца на руке, раздражает это

до этого в 2004-6 годах в Синге и Малайке провел много времени, с визами конечно, но это было в другом паспорте...
woleg
новичок

Страны: 10

Сообщение Natuss » 09 июл 2008, 23:24

coast писал(а):Можете смотаться в Малайзию или Индонезию, как тут советовали. Типа, транзит. Но тогда выезжать надо самолетом, иначе могут быть проблемы.

вечер добрый, подскажите пож-та...!
Прилетаем из Мск в Сингапур, оттуда хотим уплыть на кораблике куда-то в Индонезию.. понятно, что для транзита нужен авиабилет дальше - если купить какой-нибудь авиабилет, но им не воспользоваться...? уплыть себе на кораблике, потом вернуться в Сингапур и уже в назад Мск... кто-нибудь имел подобный опыт? как контролируют, что ты именно улетел, а не уехал-уплыл-ушел куда-то там....
оч спасибо )
Natuss
новичок

Страны: 23

Сообщение Alan » 10 июл 2008, 03:18

Никто не контролирует вроде, люди так делают, хотя это на ваш страх и риск. Хотя конечно в базах остается информация о въездах/выездах, но там нет информации, что было предъявлено при въезде.
Но нарушать закон никто рекомендовать не будет
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение El Baklan » 25 июл 2008, 17:27

Dobavlu v kopilku znaniy...
Vchera priletel v Sing iz KL na AirAsia pod transit Sing-Dubai-Msk na Emirates cherez 80 chasov.
Na check-in v KL voznik little trouble, chuvak skazal "nuzhna viza v Sing" i byl po-svoemu prav... U nego tipa ne okazalos info pro visa-free transit (uzh na znayu, gde on ee tam smotrel). Poetomu mne ochen prigodilas raspechatka Visa Requirements s saita Singapore Immigration, gde bylo skazano, chto pravo na transit u menya vse-taki est!
Chuvak s raspechatkoi hodil k bossu za razresheniem na check-in, potom ezhe i ostavil etu bumazhku u sebya, chtob prikryt zhopu pered nachalstvom, esli chto...
V itoge check-in proshel OK, nu a v Singe voobzhe problem ne bylo!
Luchshe zapastis bumagoi, koroche... I neploho by ezhe umet boltat na English, chtob obyasnitza
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 131
Отчеты: 33

Сообщение alyonam » 25 июл 2008, 21:38

Точно Это, похоже, какая-то специальная куалья фишка - сингапурские визовые уложения в отношении российских граждан у них почему-то в голове не укладываются)))
Мы и с визой-то с ними минут 15 проволандались - они на нее смотрели с выражением "дывысь, Мыкола!" и по факсу начальству слали Но все очень мило, с бесконечными извинениями
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение L-A » 26 июл 2008, 18:41

Господа,
я увидела в етом треде инфо что Тайгеры на сажают если нет Сингапурской визы, ето так??

У меня давно уже тайгеровский билет на руках из Австралии в Сингапур в один конец (Сингапур-Манила позже куплю), хочу там провести 2-3 дня перед Филиппинами, так они меня что не посадят без визы??
пользователь заблокирован
L-A
полноправный участник

Сообщение HEDGERhog » 26 июл 2008, 21:28

L-A писал(а):У меня давно уже тайгеровский билет на руках из Австралии в Сингапур в один конец (Сингапур-Манила позже куплю), хочу там провести 2-3 дня перед Филиппинами, так они меня что не посадят без визы??

теоретически, при таком раскладе Вас не только Тайгеры не посадят на рейс, но и любая другая авиакомпания, и она при этом будет формально права, поскольку одним из условий 96-часового транзита является наличие у пассажира билета ИЗ Сингапура, а Вы, как я понял, собираетесь билет приобрести в Синге

более того, даже в том случае, если у Вас будет открыта синговская виза, на границе вас могут также попросить предоставить билет, поскольку это также является одним из условий допуска в Сингапур, помимо наличия визы

реальность, в принципе, может отличаться от этих правил, по-моему в этой же ветке писали про случаи отъезда из Сингапура, не самолетом, а поездом или автобусом, билетов на которые, понятно, при въезде на руках не было. Тем не менее, думаю, стоит все-таки заранее приобрести авиабилет до Манилы, а если летите в Синг Тайгерами, то, возможно, и озаботиться вопросом получения визы.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение L-A » 27 июл 2008, 05:22

с чего вы взяли что я билет буду в Синге покупать?? конечно билеты оттуда у меня будут до полета в туда. я же не совсем в бреду путешествую.

Вопрос собственно о Тайгерах остается открытым.
L-A
полноправный участник

Сообщение HEDGERhog » 27 июл 2008, 07:08

ну просто вы сказали, что Синг-Манила купите позже, я это интерпретировал как купите в Синге

а про Тайгеров здесь уже достаточно написано было, общий смысл в том, что гарантии никто не даст, как, в принципе, и с любой другой авиакомпанией (были случаи, что даже Сингапурские авиалинии оказывались садить на рейс без визы), но там все-таки вероятность попасть на адекватный персонал несколько выше... Сам в сентябре лечу Сингами по маршруту Москва-Синг-КЛ, но, поскольку, получать визу в Москве для меня не вариант, т.к. живу в другом городе, а в Куале ее просто не успею сделать, везу с собой распечатки с сайта ICA Singapore http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96&secid=94, а также из Тиматика, можете попробовать поступить таким же образом, если получать визу для вас слишком неудобно.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение L-A » 27 июл 2008, 07:45

спасибо болшое за ответ.

тем не менее, то что при вылете возможно придется убеждать и показывать распечатки, ето вообщем то понятно. в етой теме была именно инфо что тайгеры в принципе не сажают россиян при транзите если нет сингапусркой визы. вот если у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.

офф: извините не могу удеражаться, прошлась я по ссылке кот. вы дали, цензурных слов нет, ето же П@@ просто, Россия в одном списке с Суданом, Й еменом, Тунисом, Мьянмой, Египтом, блядь.. Ето вообще что?? Правильно ли я понимаю, что скажем гражданам ЮАР или там Ботсваны или Бразилии или Румынии или Сьере Леоне или Кении виза как то не особо нужна?? Я вот не понимаю - МИДы развитых стран (Евросоюз и товарищи) не корячатся писать писма в Таджикистан (!) чтобы те или отменили или облегчили визовый режим гражданам Евросоюза со товарищи. Видать че то нужно гражданам Евросоюза в Таджикистане. Недавно тот же Евросоюз не постеснялся накатать писмецо российскому руководству - трудно видите ли европейским гражданам рабочую визу в Россию получать и вообще что за визовые препоны Российское гос-во постоянно чинит свободе предвижения белых людей?? (про то как россияне получают визы в Европу ето мимо кассы) Чем, блядь, занимается наш МИД? я прощу прощения но если они не могут добиться (наверняка даже не пытаюста) отмены визы во всякие Сингапуры то ето как вообще понимать? Учитывая что етот город громадный азиатский хаб. слов нет.
L-A
полноправный участник

Сообщение Сказочник » 27 июл 2008, 17:29

Едем с Сингапур с 8 по 12 августа. Летим из КЛ до Синг и обратно Аиразией. Надо ли делать все таки делать визы в КЛ или поставят транзитную визу? Вроде как читал что транзит должен быть в третью страну... Экономия в 120 ренген на троих как то не сильно нужна если могут завернуть и не пустить в Синг.
Сказочник
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Nick_III » 27 июл 2008, 22:28

Сказочник писал(а):Надо ли делать все таки делать визы в КЛ или поставят транзитную визу?

Об этом уже 11 страниц исписали. А вы ещё спрашиваете.
Визу делать надо. А в КЛ вы её сделаете или ещё где получится - не так важно. Безвизовый транзит в вашем варианте (КЛ-Синг-КЛ) вам дать не должны.
Сказочник писал(а):Вроде как читал что транзит должен быть в третью страну...

Всё верно читали
Граждане Содружества независимых государств (СНГ*), летящие транзитным рейсом в любую третью страну или из нее, имеют право на 96-часовое безвизовое пребывание (VFTF) в том случае, если у них есть действующий авиабилет на самолет, вылетающий в течение ближайших 96 часов.

Мы не гарантируем допуск в Сингапур транзитным пассажирам, удовлетворяющим этим критериям: на них также распространяются основные требования для въезда.

Транзитные пассажиры, удовлетворяющие всем вышеперечисленным требованиям и получившие допуск в Сингапур, смогут оставаться в стране не более 96 часов (4 дней). Продление периода пребывания транзитных пассажиров по схеме VFTF строго запрещено.

*В число стран СНГ входят: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.
Последний раз редактировалось Nick_III 28 июл 2008, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Сказочник » 28 июл 2008, 13:52

2Nick_III
Спасибо за ответ. Только здесь столько инфы о том как наши граждане ездят по автобусным билетам в Синг имея на руках обратный билет на автобус... Вот и задумаешся может имея авиабилет проканает въезд-выезд транзитом.
Сказочник
новичок

Сообщение Nick_III » 28 июл 2008, 14:36

Сказочник писал(а):...как наши граждане ездят по автобусным билетам в Синг...

Я просто написал как делать правильно.
А то, что народ прорывался - это факт.
Вопрос в том, насколько вам это нужно и какой кредит на удачу у вас есть.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение gogen » 28 июл 2008, 14:40

везу с собой распечатки с сайта ICA Singapore http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96&secid=94,

А то что третьей страной куда въезжаем является Таиланд, то вот эта вот фраза Entry facilities (including visa) to the third country как подействует? Они в курсе что россиянам не требуется виза в Тай или тоже надо про это распечатывать?
gogen
путешественник

Сообщение Alan » 29 июл 2008, 02:39

Сказочник писал(а):Только здесь столько инфы о том как наши граждане ездят по автобусным билетам в Синг имея на руках обратный билет на автобус... Вот и задумаешся может имея авиабилет проканает въезд-выезд транзитом.

Херню какую-то вы где-то прочитали. Въезжали на автобусе из Малайзии и выезжали на автобусе в Малайзию? Предъявляя для подтверждения безвизового транзита этот автобусный билет?
Попробуйте найти здесь такое, думаю не найдете, это конкретно ваша интерпретация. Под условие безвизового транзита это не попадает категорически.

Люди при въезде по земле (автобус, поезд) въезжают скорее в виде исключения и на усмотрение конкретного офицера, разбирающегося с вами. Это регулярно подчеркивается представителями властей при получасовых разборках по вопросу "что теперь с этим человеком делать?". Всем там на границе говорили "ребята, вы не правы, это только для авиатранзита, должен как приелет и так и вылет из Сингапура авиатранспортом".
Да, нигде не написано, что надо обязательно прилетать (но написано, что улетать - обязательно). Погранконтроль Сингапура на наземных чек-поинтах трактует именно в сторону авиатранзита, отсюда и разборки, проверки, нервы.
В итоге они вам не смогут показать где написано, что надо именно в аэропорт прилетать, но воспользуются правом отказать.

При этом есть люди, которых отправляли с сингапурских чек-поинтов назад в Малайзию, если у них не было авиабилетов из Сингапура. Отправляли и тех, у кого билеты были, но они видимо сильно напирали, объясняя погранцам, как они не понимают ничего в своих собственных погрантребованиях.
Надо помнить, решение предоставлять или нет безвизовый транзит - на усморение офицера на границе, перегреете своим напором офицера - он и примет решение. Наверное не в вашу пользу.
Информацию надо воспринимать целостно, а не только ту, которая в доказательство нужной точки зрения.

Есть правила, выполняйте по пунктам. Не хотите выполнять - будьте готовы к гемморою на свою . Всех обхитририли, прорвались? Не зачем описывать это как правило, это - исключение.

Еще раз:
1. Не имея авиабилета из Сингапура у вас есть 99,9% шанс не сесть на рейс в Сингапур и такой же шанс уехать назад в Малайзию при въезде по земле. Не выполняются требования безвизового транзита.

2. Въезжая по земле даже с авиабилетом из Сингапура у вас есть реальный шанс быть развернутым назад, в Малайзию. Иногда люди въезжают спокойно, но это вопрос конкретного погранца, иногда въезжают после получасовых бесед в отдельных комнатах. Сумеете убедить погранцов на границе - въедете.

В целом, хотите приключений - вперед, никто не держит. Только потом не вопите, какие там "козлы на границе, не пустили нас в Сингапур".
Хотите путешествовать без проблем - соблюдайте правила.
Последний раз редактировалось Alan 29 июл 2008, 07:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 29 июл 2008, 02:45

L-A писал(а):в етой теме была именно инфо что тайгеры в принципе не сажают россиян при транзите если нет сингапусркой визы. вот если у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.

Отправил вам ссылку в личку. Подробно описал всю с Тайгерами при полете в Синг.
Alan
Старожил

Сообщение HEDGERhog » 29 июл 2008, 07:00

gogen писал(а):А то что третьей страной куда въезжаем является Таиланд, то вот эта вот фраза Entry facilities (including visa) to the third country как подействует? Они в курсе что россиянам не требуется виза в Тай или тоже надо про это распечатывать?

в Тиматике вводите в качестве страны-destination Таиланд, в качестве транзитной точки - Сингапур

http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_client.cgi?SpecData=1&VISA=1&HEALTH=1&NA=RU&AR=00&DE=TH&EM=MY&TR=SG&VT=00&PASSTYPES=PASS&user=STAR&subuser=STAR

в результате на одной странице у Вас будет вся необходимая информация по визам для вашего случая
HEDGERhog
путешественник

Сообщение gogen » 29 июл 2008, 08:25

hedgerhog, благодарю . Просто кто что пишет, то Air Asia мудаки, то тайгеры, то джет. Типа пользуйтесь сингами, но и туда могут не посадить .
gogen
путешественник

Сообщение HEDGERhog » 29 июл 2008, 10:01

не за что
я надеюсь все-таки, что на Сингах вероятность нарваться на мудаков поменьше... просто с учетом того, что Москва-Синг-Москва мы тоже летим ими, билет до КЛ и обратно нам достался по стоимости AirAsia а если бы влетал в Синг бюджетным перевозчиком - 100% озаботился бы получением визы, либо бы вообще не поехал туда
HEDGERhog
путешественник

Сообщение gogen » 29 июл 2008, 10:12

hedgerhog писал(а):не за что
я надеюсь все-таки, что на Сингах вероятность нарваться на мудаков поменьше... просто с учетом того, что Москва-Синг-Москва мы тоже летим ими, билет до КЛ и обратно нам достался по стоимости AirAsia а если бы влетал в Синг бюджетным перевозчиком - 100% озаботился бы получением визы, либо бы вообще не поехал туда

Вот я и влетаю, и вылетаю AirAsia, а тут время от времени жути нагоняют про не посадят.
gogen
путешественник

Сообщение Сказочник » 29 июл 2008, 13:12

Alan писал(а): Херню какую-то вы где-то прочитали. Въезжали на автобусе из Малайзии и выезжали на автобусе в Малайзию? Предъявляя для подтверждения безвизового транзита этот автобусный билет?
Попробуйте найти здесь такое, думаю не найдете, это конкретно ваша интерпретация. Под условие безвизового транзита это не попадает категорически.

Ну во первых не херню и не где-то, а конкретно на этом форуме. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51979
Во вторых это не моя интерпретация.

Alan писал(а): Есть правила, выполняйте по пунктам. Не хотите выполнять - будьте готовы к гемморою на свою . Всех обхитририли, прорвались? Не зачем описывать это как правило, это - исключение.

Ну это не вам решать выполнять мне правила или нет. К тому же это не я придумал и описывал.

Alan писал(а):
1. Не имея авиабилета из Сингапура у вас есть 99,9% шанс не сесть на рейс в Сингапур и такой же шанс уехать назад в Малайзию при въезде по земле. Не выполняются требования безвизового транзита.

А кто вам сказал что у нас нет обратных билетов, читайте внимательно мои посты, а не сквозь свою призму.

Alan писал(а): В целом, хотите приключений - вперед, никто не держит. Только потом не вопите, какие там "козлы на границе, не пустили нас в Сингапур".

Вопите скорее всего вы, а я про это ни слова нигде не сказал. Или вы может провидец?
Сказочник
новичок

Сообщение Alan » 30 июл 2008, 02:27

Вы внимательно читали то, что по этой ссылке?
У них было полное несоотвествие с требованиями на безвизовый транзит и они просто там всех тупо зае...ли своим бараньим упорством, стучась головой в стену. Автобус их ждал 40 минут... Это и есть исключение из правил. Неужели вы хотите себя также проявить там на границе? Если да, тогда вперед, зачем тогда спрашиваете, опирайтесь на этот единичный "опыт".

Надеюсь комментарии к этому подвигу вы читали, чтобы понять, как все это выглядит со стороны.

Прочитав всякую фигню (причем там по топику явно видно, что это за "опыт"), не обязательно её пересказывать, особенно касательно визовых вопросов, преумножая эту глупость. Форум читают и новички, которые могут это воспринять как реальную возможность.
Давайте будем придерживаться фактов и правил в визовых вопросов, а не оперировать мнениями и исключениями.

Не все написанное выше относилось лично к вам, ваши комментарии в этом свете выглядят очень дельно Предлагаю базар не разводить.
Вы спросили, вам ответили. Выполнять правила или нет - решать действительно вам.
Alan
Старожил

Сообщение Сказочник » 30 июл 2008, 09:09

Alan писал(а):Не все написанное выше относилось лично к вам, ваши комментарии в этом свете выглядят очень дельно Предлагаю базар не разводить.
Вы спросили, вам ответили. Выполнять правила или нет - решать действительно вам.

Согласен, базар не разводим. Придется все таки сходить в КЛ за визой в Синг.
Сказочник
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль