Таможня: провоз сигарет через Сингапур

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Таможня: провоз сигарет через Сингапур

Сообщение Валека » 10 июн 2010, 18:06

Уважаемый Singapore !
Вы случайно не знаете, есть ли дьютик в бюджетном терминале ? Хочется купить сигарет по нормальной цене, а не по сингапурской - как я понял сингапурские таможенники опошливают)))))ввезенные сигареты.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Singapore » 10 июн 2010, 20:00

Валека писал(а):Уважаемый Singapore !
Вы случайно не знаете, есть ли дьютик в бюджетном терминале ? Хочется купить сигарет по нормальной цене, а не по сингапурской - как я понял сингапурские таможенники опошливают)))))ввезенные сигареты.

Есть, но по прилету врядли продадут сигареты. Тут ужесточили правила ввоза сигарет, штраф 500 синг долл с пачки
Тем более, бюджетный терминал, не рекомендую. Досматривают 100% багажа
Может и простят как белому туристу, тем более первый раз, не знаю
Точно можно ввести одну открытую пачку.
Я просто предупредил
Последний раз редактировалось Singapore 10 июн 2010, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Odyssey » 14 июн 2010, 22:35

Везли с собой три пачки сигарет, все в разных местах. При выходе наш багаж просветили, но ничего не сказали.
В начале курили с опаской у пепельниц, потом уже стали курить везде... проблем не было Курит на улице действительно мало народу.
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение alexor » 24 июл 2010, 21:57

Были проблемы у многих моих товарищей (летаем по нескольео раз в месяц в синг). Раньше они не особо парили, а почему то с мая началось зверство. За пачку штрафанули на выхоле- лежала в кармане. И проверяли почти каждый раз. Так что, не советую.
alexor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Amaras » 25 июл 2010, 00:27

Ghetto Star писал(а):А что будет если просто повезти с собой курительный табак, фильтры и бумагу? Кончено табак везти еще стремнее мало ли за что они сочтут данную продукцию.

There is NO GST RELIEF AND DUTY-FREE CONCESSION ON CIGARETTES AND OTHER TOBACCO PRODUCTS. Persons arriving in Singapore who bring in cigarettes or tobacco products, including SDPC-marked cigarettes and any other tobacco products, are required to declare them at the Red Channel for payment of duty and GST.

http://www.customs.gov.sg/leftNav/trav/ ... ssions.htm

300$ / кг. пошлина..( 220 US$) ... причём до 400 гр. только ввозить можно с уплатой.. если больше то получать разрешение на импорт нужно..вынос мозга вопчем
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение marusha787 » 26 июл 2010, 01:48

И что, собственно, делать, если влетать планируем через Синг, далее - на Борнео и тд в Малайзии? Едем недели на три, курим вдвоем как паровозики - а это означает, что везти с собой на три недели - где-то блоков 7-8!!!!! И ЧЕМОДАН ОДИН будет! И какие шансы? Нет, если меня заверят, что черный тонкий КЕНТ там легко купить... Но почему-то мне так не кажется.. А реально какое-нить разрешение заранее оформить? Или курить бросать?-)
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение проходил_мимо » 26 июл 2010, 04:30

marusha787 писал(а):Нет, если меня заверят, что черный тонкий КЕНТ там легко купить... Но почему-то мне так не кажется.. А реально какое-нить разрешение заранее оформить? Или курить бросать?-)

Я курю чёрный тонкий Кент и в Синге я его нигде не видел (один раз прилетел туда без сигарет совсем), приходилось курить Мальборо за 12 сингобаксов пачка (если память не подводит). В тоже время в дьютиках Азии (в Пекине только не видел) тонкий чёрный Кент есть везде. С собой ввозил в Синг около 5 пачек Кента, шёл через зеленый коридор, потом на рамку, но интереса ко мне не проявили. Когда улетал из Синга - купил себе блок Кента в дьютике. Вкус идентичный отечественному.
Отец мой ввозил с собой беломор целый блок. Вообще ни у кого интереса не вызвал.
Добился сам - добей товарища!
проходил_мимо
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Amaras » 26 июл 2010, 13:00

sverchok писал(а):Отчитываюсь дальше. Прибытие в Сингапур кораблем с острова Бинтан - везде написано "нет беспошлинного ввоза сигарет", "предъяви сигареты, иначе штраф 200 дол за каждую пачку". Не увидеть невозможно (а соответственно, сыграть "под дурачка")..

А русский не обязан английский язык знать..

marusha787 шанс от штрафа отбрыкнутцо на этом основании есть.. если конечно в лоб не спросят..слово "сигареты" оно вроде интернациональное..а вот читать по английски отнюдь не есть обязанность туриста.. то есть на первый раз может и пронесёт..хотя

А так х. знает как этот пермит получает частное лицо.. никакой инфо нет

Cigarettes of tobacco substitutes

35.2 cents for every gram or part thereof of each stick of cigarette

Тонкие сигареты хоть и меньше грамма весят, но они по хитрому считают.. то есть всё что неполный грамм - округляетцо.

http://www.customs.gov.sg/NR/rdonlyres/ ... /c0319.pdf
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение marusha787 » 28 июл 2010, 01:45

Так, все "чудесатее и чудесатее"-))))
Понимания не добавилось_)))
А в дьютике в Сингапурском, стало быть, черный тонкий Кент купить можно?
А тады вопрос: проведя три дня в Синге, потом летим Air Asia в Кота Кинабалу. Дьютик перед посадкой на лоукостера в Сингапуре будет? Если да - это существенно облегчает задачу. А если нет?-)
marusha787
активный участник

Сообщение проходил_мимо » 28 июл 2010, 02:24

marusha787 писал(а):А тады вопрос: проведя три дня в Синге, потом летим Air Asia в Кота Кинабалу. Дьютик перед посадкой на лоукостера в Сингапуре будет? Если да - это существенно облегчает задачу. А если нет?-)

Здесь вопрос не в лоукостере, т.к. в Сингапуре нет отдельного терминала для них и все улетают из Чанги. Дьютиков в нем как блох на собаке. Вопрос в том, что продадут ли Вам что-нибудь в них при полете в Малайзию. Из Синга летали куда угодно, но не в Малайзию, поэтому наверняка сказать не могу, но при перелете из Малайзии в Сингапур в дьюти ничего купить нельзя, это у них как будто внутренний перелет. Видимо, для Малайзии из Синга действует такое же правило
В любом случае Вы можете зайти в дьютик, взять блок Кента и подойти на кассу - с Вас попросят посадочный и однозначно скажут, либо "sorry", либо "столько-то сингабаксов"
Добился сам - добей товарища!
проходил_мимо
участник

Страны: 33

Сообщение marusha787 » 28 июл 2010, 03:19

проходил_мимо писал(а):
marusha787 писал(а):А тады вопрос: проведя три дня в Синге, потом летим Air Asia в Кота Кинабалу. Дьютик перед посадкой на лоукостера в Сингапуре будет? Если да - это существенно облегчает задачу. А если нет?-)

Здесь вопрос не в лоукостере, т.к. в Сингапуре нет отдельного терминала для них и все улетают из Чанги. Дьютиков в нем как блох на собаке. Вопрос в том, что продадут ли Вам что-нибудь в них при полете в Малайзию. Из Синга летали куда угодно, но не в Малайзию, поэтому наверняка сказать не могу, но при перелете из Малайзии в Сингапур в дьюти ничего купить нельзя, это у них как будто внутренний перелет. Видимо, для Малайзии из Синга действует такое же правило
В любом случае Вы можете зайти в дьютик, взять блок Кента и подойти на кассу - с Вас попросят посадочный и однозначно скажут, либо "sorry", либо "столько-то сингабаксов"

вот оно че, Михалыч! (с)
Бум. стало быть, ждать ответов от тех, кто летал из Синга в Малайзию и точно знает про дьютик. Это крайне важно для понимания - везти с соой 8 (блин) блоков черного Кента из Москвы (рискуя штрафами) или ограничиться одним. Ох-хо-хо , как все сложно то-(
marusha787
активный участник

Сообщение marusha787 » 28 июл 2010, 16:42

Умоляю знающих все-таки ответить:
- Вылетая ИЗ Сингапура в Малайзию (на Борнео, в КК) после проведенных в Синге трех транзитных дней, МОЖНО ПОКУПАТЬ В ДЬЮТИКЕ что либо (сигареты в частности)??? От этого зависит, надо ли рисковать, ввозя в Синг еще из Москвы дофуя блоков!
На сайте Чанги в FAQ по Дьюти фри написанго буквально следующее: "если вы ВЛЕТАЕТЕ в Сингапур (а я спрашиваю про ВЫЛЕТ ИЗ) из любой страны, кроме Малайзии, и при этом провели не менее 48 часов ВНЕ Сингапура непосредственно перед прибытием, вы имеете право покупать в Дьюти фри следующие нормы алкоголя (далее идут нормы)". И ВСЕ. Более нет инфы никакой. Про вылет из Синга в Малайзию соответственно тоже нет. И кстати, шо за формулировка такая, кто знает - "если провели перед влетом 48 часов ВНЕ"????? Это как?

- Как с сигаретами в Кота Кинаблу? Реально там купить черный тонкий Кент или я многого хочу?
(хотя, возможно, второй вопрос в другую ветку, НЕ сингапурскую)...
marusha787
активный участник

Сообщение Валека » 28 июл 2010, 17:58

Спокойно купил 3 блока сигарет в дьютике бюджетного терминала Чанги и также спокойно ввез их в Малайзию (Куала-Теренггану)
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение marusha787 » 28 июл 2010, 17:59

Валека писал(а):Спокойно купил 3 блока сигарет в дьютике бюджетного терминала Чанги и также спокойно ввез их в Малайзию (Куала-Теренггану)

Ура! Спасибо Вам невероятно огромное! Вроде, успокоили. -)
marusha787
активный участник

Сообщение Dimonstric » 24 дек 2010, 04:49

Вот что нашел по таможне
Customs Bonding Facility
Dutiable goods exceeding your duty-free concessions may be brought in Singapore upon payment of GST and duty at the Duty Officer of Singapore Customs. There are prominent signs at the checkpoint to guide you to the Duty Office.
If you are a transit passenger, arriving by air at Changi Airport Terminal 1, 2 or 3, you may keep your excess liquor and tobacco products in the Customs Bond pending your departure through either Terminal 1, 2 or 3 of the same airport.
If you arrive at the Budget Terminal of Changi Airport and your subsequent departure is also from the same Terminal, you may keep your excess dutiable items in the Customs Bond.
Warehouse rent is chargeable at S$0.30 per kg of items stored for every 7 days or part thereof. The minimum charge is S$4.00 for every 7 days. Please note that the bonding facility for liquors is only applicable to arriving passengers whose liquors are already sealed in tamper-evident bags.
If you are departing through Terminal 1, 2, 3 or Budget Terminal, please collect your items from the Singapore Customs Tourist Refund Counter located in the Departure Halls of the respective Terminal after immigration clearance.
Please note that only dutiable items are accepted for bonding. Commercial goods and high-value items will not be accepted for bonding. The bonding facility is not applicable to crew members.
А это то, что подлежит обложению пошлиной
Generally, there are 4 types of dutiable goods in Singapore as follows.
Intoxicating liquors, including spirits, wine, beer, ale and stout;
Tobacco, including cigarettes and cigars;
Motor spirit; and
Motor cars and motorcycles/motor scooters
Dimonstric
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Сообщение Singapore » 24 дек 2010, 05:40

Разгильдяй писал(а):
Dimonstric писал(а):Доброго всем дня! В следующем году едем в Малайзию и Индонезию, Сингапур рассматривался лишь как транзитный пункт, но после прочтения всей информации (очень полезной и интересной) решили 3 дня уделить Сингапуру. Первый мой вопрос по таможне. Слышал, что к ввозу запрещены жвачка и сигареты. Насколько серьезно?

Всегда привожу с собой "жевачку" - проблем не было.

С бабл гамом проще стало - можно купить в аптеке, теперь совсем не обязательно везти))
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение vano » 12 фев 2011, 19:47

Простите,так и не понял-в Сингапур нельзя вообще ввозить сигареты или есть какой-то разрешенный минимум на человека?Лечу один,в чемодане вразнобой будет лежать 10 пачек-отберут или заставят платить?
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение Хатхор » 12 фев 2011, 20:13

vano провезёте без проблем
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 12 фев 2011, 20:30

когда прилетел из Москвы - был сильно пьян и никто меня не досматривал, правда и сигарет у меня с собой была только 1 пачка так как я читал про возможные проблемы.
когда я возвращался из Малайзии (где сигареты стоят в 4 раза дешевле Сингапура) то сигарет у меня не было совсем (банально забыл купить) но однако я "выборочно" попал на увлекательное представление "найди контрабанду"
честно говоря мне понравилось, особенно выражения лиц у таможенников когда они потеряв терпение (еще не веря в свою неудачу) начали переворачивать все вещи в чемодане ...
получил массу положительных эмоций.

З.Ы. хуже чем Синапурское мальборо мне както еще не попадалось сигарет.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Хатхор » 12 фев 2011, 20:38

ну, не знаю , должно , значит, сильно не повезти Было 4 посещения Сингапура и всегда с сигаретами , от 2х блоков+блок россыпью до нескольких пачек и никогда ничего
Хатхор

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 12 фев 2011, 20:44

Хатхор писал(а):... ну, не знаю , должно , значит, сильно не повезти ...

мне раньше всегда везло, особенно в Каире.
так что тут я совсем не расстроился,
может теперь еще несколько лет везти будет
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение vano » 12 фев 2011, 21:08

Кароче как я понял можно кинуть россыпью в чемодан и идти сделав лицо кирпичом по зеленому коридору.А если просветят и найдут-можно будет просто заплатить этот налог?Или сразу штраф или турма?
vano
полноправный участник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 12 фев 2011, 21:16

vano писал(а):Кароче как я понял можно кинуть россыпью в чемодан и идти сделав лицо кирпичом по зеленому коридору.А если просветят и найдут-можно будет просто заплатить этот налог?Или сразу штраф или турма?

все можно, наверное.
если я не путаю то "налог" S$7 за пачку, если "забыть" задекларировать и спалиться то "налог+штраф".
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение vano » 13 фев 2011, 00:10

А Вы случайно не обращали внимания-сколько в дюти-фри на вылете из Синга стоит например блок Mild Seven?Что-то заволновался я)
vano
полноправный участник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 13 фев 2011, 09:25

vano писал(а):А Вы случайно не обращали внимания-сколько в дюти-фри на вылете из Синга стоит например блок Mild Seven?Что-то заволновался я)

к сожалению не в курсе, но вы не волнуйтесь, в городе не везде можно курить - так что вам понадобиться меньше сигарет чем обычно.
Таможня: провоз сигарет через Сингапур
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение vano » 13 фев 2011, 09:39

Дык в том-то и дело-я курю не много,и ограничения по местам курения меня не напрягают(разве что в барах облом если покурить нельзя).Просто из Сингапура я на Бали лечу на 2 недели,подготовил запас,чтоб местными не травиться-а тут на тебе,500 бачей штрафа влепить могут за провоз.Причем узнал об этом совершенно случайно,вроде была информация про блок на человека раньше.
vano
полноправный участник

Сообщение kok66 » 13 фев 2011, 10:07

Для справки: "Жевательная резинка и табачные изделия обязательно предъявляются таможенным органам. С 1 января 2009 года любая находящаяся в стране сигарета должна иметь специальную маркировку SDPC (Singapore Duty-Paid Cigarettes) возле фильтра. Владельцы сигарет, не имеющих такой маркировки, будут штрафоваться в 500 сингапурских долларов ($345) за пачку. Туристам, ввозящим сигареты для личного употребления, придется уплатить на таможне пошлину в 7,04 сингапурских доллара ($5) за пачку, и затем сохранять таможенную квитанцию."
Как показывает практика, на открытую пачку таможенники закрывают глаза.
Границу в Сингапуре мы прошли по "зелёному". Не знаю почему, но таможенник глянув в наши честные глаза и глянув на "багаж", указал нам на выход минуя пункт досмотра.
У меня из "контрбанды" было всего то две пачки сигарет.
Турция. Греция. Чехия. Египет. Танзания. Гонконг. Таиланд. Малайзия. Сингапур. Индонезия. Камбоджа. Вьетнам. Филиппины.
kok66
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 13 фев 2011, 16:29

vano писал(а):... Просто из Сингапура я на Бали лечу на 2 недели,подготовил запас,чтоб местными не травиться ...

алкоголь в DF стоил примерно тех же денег что и других странах - что то чуть дороже, что то чуть дешевле.
думаю что и с сигаретами та же ситуация.
так что наверное проще будет купит при вылете на Бали.

может кто то из только что вернувшихся просветит в стоимость сигарет в DF?
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение vano » 13 фев 2011, 17:07

Да,думаю Вы правы-буду уважать закон чужой страны,да и самому спокойнее будет)
vano
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 13 фев 2011, 17:08

kok66 писал(а): С 1 января 2009 года ...
все мои упомянутые посещения Сингапура были после этой даты
Хатхор

Сообщение iDstr » 20 фев 2011, 12:03

vano писал(а):А Вы случайно не обращали внимания-сколько в дюти-фри на вылете из Синга стоит например блок Mild Seven?Что-то заволновался я)

В октябре 2010 блок Милд Севена стоил 22 s$ (Покупал при вылете из Сингапура).
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение vano » 21 фев 2011, 17:38

В общем решил не рисковать и взял с собой 3 пачки-рассовал их по чемодану-рюкзаку-карманам,на таможне просвечивали всех,в том числе и меня.На вопрос-везешь ли курево-сказал-да,валяется пачка там где-то.В итоге просветили и пропустили дальше-но передо мной капались в вещах каких-то бедолаг.Так вот.Мест для курения много здесь кстати.
vano
полноправный участник

Сообщение saules » 13 июн 2011, 09:11

Случайно нарвался на информацию, т.к. не придавал значения короткому транзиту в 12 часов с Пхукета на Филиппины через Сингапур, а оказалось зря. Это я по поводу сигарет. Мне придется из 1 терминала перебраться в бюджетный, а это значит, что просто скинуть сумку в транзитной зоне на хранение не получится. Остался блок моих сигарет, за который возможно придется платить пошлину. Уже завтра утром вылетаю с Пхукета и не знаю, что делать. То ли идти подарить их тайцам, не жалко конечно, но остаться без привычного табака не есть для меня хорошо.Вот и ломаю голову над этой нарисовавшейся проблемой, даже настроение на ноль упало у заядлого курильщика. Понимаю, что кроме как рискнуть, никто ничего не посоветует, но уж больно для меня больной вопрос, чтобы не попытаться в оставшиеся часы перед полетом получить какую нибудь инфу. Может за полгода с последнего сообщения, что-нибудь изменилось?
saules
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Amaras » 13 июн 2011, 13:21

saules писал(а):Случайно нарвался на информацию, т.к. не придавал значения короткому транзиту в 12 часов с Пхукета на Филиппины через Сингапур, а оказалось зря. Это я по поводу сигарет. Мне придется из 1 терминала перебраться в бюджетный, а это значит, что просто скинуть сумку в транзитной зоне на хранение не получится. Остался блок моих сигарет, за который возможно придется платить пошлину. Уже завтра утром вылетаю с Пхукета и не знаю, что делать. То ли идти подарить их тайцам, не жалко конечно, но остаться без привычного табака не есть для меня хорошо.Вот и ломаю голову над этой нарисовавшейся проблемой, даже настроение на ноль упало у заядлого курильщика. Понимаю, что кроме как рискнуть, никто ничего не посоветует, но уж больно для меня больной вопрос, чтобы не попытаться в оставшиеся часы перед полетом получить какую нибудь инфу. Может за полгода с последнего сообщения, что-нибудь изменилось?

Думаю что даже при обнаружении люди поймут что это не ввоз в полном смысле этого слова, а транзит..

Пообещайте им не курить 12 часов

Опция сдачи на хранение для получения при обратном вылете есть... попозже посмотрю - добавлю.. но сдаётцо мне что она платная и будет стоить дороже чем блок сиграет )))

В любом случае шансы что не оштрафуют высокие..
Amaras
путешественник

Сообщение mozes » 13 июн 2011, 14:33

saules писал(а):Случайно нарвался на информацию, т.к. не придавал значения короткому транзиту в 12 часов с Пхукета на Филиппины через Сингапур, а оказалось зря. Это я по поводу сигарет. Мне придется из 1 терминала перебраться в бюджетный, а это значит, что просто скинуть сумку в транзитной зоне на хранение не получится.

Мой опыт: В прошлом году оставлял в камере хранения 2 блока для себя и подруги, но на таможне никто не проверял

В феврале этого года после паспортного контроля, когда уже казалось, что все проверки прошел, остановила девушка в форме, и попросила поставить вещи на сканер, внятно объяснив, что проверяют на наличие сигарет. У меня в ручной
клади было 3 открытых пачки разных сортов( мои и подруги), в багаже лежали 3 пачки ароматизированнных индонезийских на подарки. я предъявил, те что открытые, замахали руками, пропустили. В багаже, видать, не разглядели. Или же такая мелочь их не интересовала - больше возни. Проверяют, как я понимаю, выборочно. Очереди на сканер не было, но и не простаивал.
на вылете в баджете в дъютике купил нормальных сигарет(давидофф) выбор достаточно большой и по приемлимой цене. А то что продают в Синге и Малазии - бррр.. солома.
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение saules » 13 июн 2011, 16:53

Ну что же, надо попробовать сыграть по мелкому и протащить этот любимый всей моей душой блок. Лет 12 назад, даже фины, совершенно негативно заточенные на сигареты, простили мне лишний блок за 100 американских рублей. Не лишили визы и не посадили на карантин. А у этих вообще как-то все неправильно, транзит, малое количество,а чувствуешь себя отъявленным контрабандистом. негодяем и преступником!
saules
участник

Сообщение mozes » 13 июн 2011, 17:42

Удачи!
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение saules » 18 июн 2011, 16:33

Все прошло удачно, после прохода таможни и моей настоятельной просьбы проверить им мою сумку (думал пусть заберут,если найдут,то хоть без наказано), на что был получен категорический отказ, все было немедленно сдано в камеру хранения.
saules
участник

Сообщение Andy1970 » 25 авг 2011, 19:09

Vasiliy P. Gaikin писал(а) 12 фев 2011, 20:30:когда прилетел из Москвы - был сильно пьян и никто меня не досматривал, правда и сигарет у меня с собой была только 1 пачка так как я читал про возможные проблемы.
когда я возвращался из Малайзии (где сигареты стоят в 4 раза дешевле Сингапура) то сигарет у меня не было совсем (банально забыл купить) но однако я "выборочно" попал на увлекательное представление "найди контрабанду"
честно говоря мне понравилось, особенно выражения лиц у таможенников когда они потеряв терпение (еще не веря в свою неудачу) начали переворачивать все вещи в чемодане ...
получил массу положительных эмоций.

З.Ы. хуже чем Синапурское мальборо мне както еще не попадалось сигарет.

Речь идет о Мальборо, которое продается в городе? Или в дьюти-фри? Или оно и там и там одинаковое?
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 26 авг 2011, 11:49

Andy1970 писал(а) 25 авг 2011, 19:09:Речь идет о Мальборо, которое продается в городе? Или в дьюти-фри? Или оно и там и там одинаковое?

в городе.
одинаковые или нет - не знаю, т.к. в DF сигареты не покупаю - они для меня слишком легкие.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение Andy1970 » 26 авг 2011, 12:06

Неужели нет возможности оставить что-то в по прилету в транзитной зоне с тем, чтобы забрать про вылете? В Тель-Авивском а/порту обратил внимание, как местные закупаются в DF и потом им это пакуют, как объяснили- именно для этого, чтобы забрать на обратном пути. Неужели в Сингапуре нет чего-либо подобного?
Andy1970
активный участник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 26 авг 2011, 13:18

Andy1970 писал(а) 26 авг 2011, 12:06:Неужели нет возможности оставить что-то в по прилету в транзитной зоне с тем, чтобы забрать про вылете? В Тель-Авивском а/порту обратил внимание, как местные закупаются в DF и потом им это пакуют, как объяснили- именно для этого, чтобы забрать на обратном пути. Неужели в Сингапуре нет чего-либо подобного?

я наверное не улавливаю смысла в этом способе: если вам что то нужно из DF но на обратной дороге, то это "что то" можно и купить в DF на вылете.
"любимые" сигареты можно ввезти в Сингапур - предварительно их растаможив.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение Andy1970 » 26 авг 2011, 14:07

От "не своих" сигарет начинаю сильно кашлять, а таможить - 3 блока, 300 пачек х7 =210 сингобаксов, при том что в Сингапуре буду находиться пролетом менее суток..... Заратустра не велит... Не, ну наверно есть благотворители, радеющие о процветании Сингапура
Andy1970
активный участник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 26 авг 2011, 14:14

Andy1970 писал(а) 26 авг 2011, 14:07:От "не своих" сигарет начинаю сильно кашлять, а таможить - 3 блока, 300 пачек х7 =210 сингобаксов, при том что в Сингапуре буду находиться пролетом менее суток..... Заратустра не велит... Не, ну наверно есть благотворители, радеющие о процветании Сингапура

понятно.
к сожалению ничего присоветовать не могу.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение Andy1970 » 26 авг 2011, 14:25

ну и на том спасибо за участие
Andy1970
активный участник

Сообщение Maya Zamarzaeva-orleanskaya » 26 авг 2011, 14:58

В феврале были в Синге, с собой было по одной открытой пачке, но у мужа шорты с многочисленными карманами, где "затерялась" неоткрытая пачка, про которую мы забыли. При обнаружении хотели просто выкинуть, но нам не разрешили, пришлось декларировать за 7 их или 5 штатовских, как было написано выше. Для справки - разрешили провезти 0,25 виски, хотя спиртное и продукты тоже надо декларировать, на таможне бААльшой плакат висел с информацией. Чемоданы, видимо досматривают хуже, провезли банку консервов (поскольку приехали в ночи, прихватила на ужин). Но мы ехали автобусом из КЛ, в аэропорту может и по-другому досматривают.
Maya Zamarzaeva-orleanskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Manich RU » 26 авг 2011, 15:12

Блин , во время заметил темку.В ближайшее время влип бы по самые помидоры . Летим через Сингапур и сигареты уже заплонированы были.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение my_vanya » 31 авг 2011, 18:50

Как быть с трубочным табаком? Повезу с собой грам 200 развесного немаркированного табака, готов заплатить пошлину ( как я понял 300$ за кг), но как они определят вес..?
А может в Сингапуре есть хороший табачный магазин для любителей трубки?
my_vanya
новичок

Сообщение Lesnikk » 29 сен 2011, 07:47

Не совсем понял про терминалы и камеру хранения.
Если я прилетаю в Сингапур эмиратами на пару дней и потом улетаю в Куала-Лумпур эйразией, будет ли у меня доступ к этим камерам хранения?

Поездка на месяц и начинается с Сингапура, даже считать боюсь сколько возьмут денег за месячный запас сигарет на двоих = ((

И еще, может подскажете, можно ли закупиться сигаретами ( и какая там цена примерно) в дьютике Куала-Лумпур или Краби, чтоб не везти много в Сингапур?
Последний раз редактировалось Lesnikk 30 сен 2011, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Lesnikk
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Andy1970 » 29 сен 2011, 19:07

Докладываю.
Туда летели с ночевкой в Сингапуре, положил пачку в чемодан, открытую пачку жене в сумку, открытую себе в карман. Не проверяли. На вылете из Сингапура купили 2 блока Мальборо (блин, в Дубае Парламент есть, в Синге нет). За 2 недели в Индонезии скурили меньше блока (вообще-то сейчас " курю только когда выпью", ну а в отпуске вожжи отпускаю). Раскидали оставшееся по чемоданам-сумкам и, получив багаж, отважно двинулись в сторону выхода в город, где и были бдительными сотрудниками направлены на "просветку" багажа. По пути прикидывая, насколько возрастет себестоимость отпуска. Просветили, сказали спасибо, сэр. Все, пошли в очередь на такси.
Я где-то читал, что все эти строгости направлены в первую очередь по отношению к своим, к туристом они, ну конечно если не прешь в наглую 100 блоков, достаточно лояльны.
Andy1970
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль