Air Asia и транзит через Сингапур

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Air Asia и транзит через Сингапур

Сообщение DimanMsk » 06 май 2013, 21:52

nachina писал(а) 10 апр 2013, 14:34:
DimanMsk писал(а) 10 апр 2013, 10:11:Приветствую, уважаемые форумчане! Хочу спросить вашего совета.
Снимаем с другом дом на Пхукете, на очередной виза-ран поедем в Малайзию, уже купили билеты Пхукет-Куала Лумпур и обратно. У нас будет много времени в Малайзии - больше недели - поэтому хочется также посмотреть Сингапур. Автобус КЛ-Сингапур стоит 20-30$. Насколько я понял, наша поездка не является безвизовым транзитом, т.к. въезд и выезд будет осуществлять в одну страну (Малайзию), тем более по земле. Что посоветуете? Может быть, поменять обратный билет - вместо Куала Лумпур взять вылет из Сингапура? Или же проще оформить визу? А может, вообще оставить Сингапур на другой раз и посмотреть что-то еще в Малайзии? Спасибо!

В Вашем варианте проще оформить визу, так как билеты уже куплены, цена вропроса невысока
можно было обойтись без виз, с таким вариантом перелёта Пхукет - Куала Лумпур - Сингапур - Пхукет

Все-таки склоняемся к тому, чтобы посетить Сингапур - и взять авиабилеты Сингапур-Пхукет от AirAsia. Виза и автобус из Сингапура в КЛ по деньгам выйдет ненамного дешевле. Но обратные билеты из Куала-Лумпур на Пхукет, вероятно, пропадут, т.к. сдать их авиакомпании Malaysia Airlines оказалось невозможным - класс promo tickets этого не позволяет. В лучшем случае их удастся переоформить на другого человека. Может, кому надо, кстати?)

Думаем пробыть в Синге чуть менее 3 суток, чтобы не впритык (96 часов), плюс тут писали подобные рекомендации, что авиабилеты лучше брать за 3 дня. Жаль не сохранил ссылку.
Напомните пожалуйста, какие документы нужны кроме паспорта, распечатанных брони отеля и авиабилета в третью страну [Тай]? Что-то говорилось про тиматик?

И еще меня смутило это сообщение:
Билетов в Москву у меня пока нет, тайской визы тоже, естественно, нет (иначе бы мы не виза-раны не ездили)). Могут ли меня не посадить в самолет в Сингапуре? Абсурд, конечно, но все же...
DimanMsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nachina » 07 май 2013, 02:01

Почему абсурд? это реалии, почитайте тиматик, либо виза либо билет в третью страну, летел в Манилу из Синга попросили билет на выезд из Филипин, тоже в тиматике прописано
Тиматик - - Visitors who are visa exempt but do not hold return/onward
tickets could be refused entry.
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение АлАр » 07 май 2013, 17:16

DimanMsk писал(а) 06 май 2013, 21:52:Думаем пробыть в Синге чуть менее 3 суток, чтобы не впритык (96 часов),

А собственно чего бояться "впритык"? В Синге есть чего посмотреть, где побывать.
Но если честно, то лучше вам на самом деле визу сделать и не париться. Тем более, что цена пропавших билетов ее наверняка окупит.
Т.е. виза + билет Синг - Куала против билет Синг -Пхукет + пропавший КЛ - Пхукет и в довесок всякие переживания.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение alex.snake » 14 май 2013, 20:18

Ребята, я правильно понял, что при следующем маршруте: Киев -- Бангкок -- Сингапур (останавливаемся на 3 дня) -- Бали -- Сингапур(просто пересадка) -- Киев никаких проблем с посадкой в Бангкоке на Сингапур (AirAsia) и потом из Бали на Сингапур (AirAsia) не будет? В первом случае нам дадут 96 часов, а во втором даже выходить не будем?
alex.snake
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение nachina » 15 май 2013, 02:17

alex.snake писал(а) 14 май 2013, 20:18:Ребята, я правильно понял, что при следующем маршруте: Киев -- Бангкок -- Сингапур (останавливаемся на 3 дня) -- Бали -- Сингапур(просто пересадка) -- Киев никаких проблем с посадкой в Бангкоке на Сингапур (AirAsia) и потом из Бали на Сингапур (AirAsia) не будет? В первом случае нам дадут 96 часов, а во втором даже выходить не будем?

правильно, почитайте тут http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96 для спокойствия
nachina
почетный путешественник

Сообщение DimanMsk » 27 май 2013, 09:06

В общем, пока мы думали и сомневались, билеты от AirAsia подорожали, так что по совету уважаемого nachina сделали визу в Сингапур через агентство Sentosa Tour. Сработали быстро: в ночь на субботу отправили документы, а в воскресенье днем уже прислали визы на почту. 45 долларов цена вопроса.
DimanMsk
новичок

Сообщение ZANNA1 » 06 июн 2013, 15:01

Летали в Сингапур из Киева 10 мая, то есть спланировали маршрут, где Сингапур транзитом меньше 96 часов, все прошло отлично, На контроле вопрос про визу был, после моего ответа про 96 без визы,девочка быстро пробила через ИАТУ для граждан Украины правила, посмотрела бронирование отеля, поставила печать- число , когда мы должны покинуть Синг и все!! Из Синга на Бали(Денпасар) летели Air Asia- выпустили без вопросов.
ZANNA1
новичок

Сообщение саян » 27 июн 2013, 11:09

Подскажите будьте добры, в планах перелет ЭйрАзией по маршруту "Пекин - Сингапур - Куала-Лумпур - Хошимин", но при полете в Сингапур будет пересадка (4-х часовая) в Куала-Лумпуре - будут ли проблемы из-за этой пересадки по безвизовому 96-часовому въезду в Сингапур, т.к. после него хотим лететь в Куала-Лумпур?
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение ZANNA1 » 27 июн 2013, 12:15

Думаю проблем у вас не будет(так как за 4 часа вы вряд ли что успеете(даже выйти из аэропорта). Удачи!!!
ZANNA1
новичок

Сообщение nachina » 27 июн 2013, 12:33

саян писал(а) 27 июн 2013, 11:09:Подскажите будьте добры, в планах перелет ЭйрАзией по маршруту "Пекин - Сингапур - Куала-Лумпур - Хошимин", но при полете в Сингапур будет пересадка (4-х часовая) в Куала-Лумпуре - будут ли проблемы из-за этой пересадки по безвизовому 96-часовому въезду в Сингапур, т.к. после него хотим лететь в Куала-Лумпур?

не проходите паспортный контроль в Куале по дороге в Синг, там есть транзитная зона в бюджетном терминале в который прилетит Ваш борт
nachina
почетный путешественник

Сообщение саян » 27 июн 2013, 17:36

nachina плюсую! всё ясно, а то почитаешь некоторые коменты и опасность кажется
саян
полноправный участник

Сообщение Viachik » 27 июн 2013, 18:41

саян
А когда летите ? Отпишитесь пож. о результате.
Транзитная зона в LCCT есть действительно и иммиграционный контроль не проходится по такому билету Пекин-Куала-Синг .
Вопрос заключается в другом - посадит ли AirAsia сначала в Пекине , посмотрев ваши билеты , а потом и еще и в Куале , т.к посадочный на второй рейс будете получать именно в транзитке LCCT , имея , замечу, обратный билет в ту же Куалу.
А так, если до Синга долетите - там , действительно проблем быть не должно.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение саян » 28 июн 2013, 09:08

Viachik
планируем только в середине октября, сейчас прокладываем траффик - дай бог все срастется и отпишусь как прошло
саян
полноправный участник

Сообщение Любовь Зеленская » 08 июл 2013, 10:19

Привет путешественникам ;)
летели из денпасара (бали) в сторону себу (филиппины) через сингапур (транзит 2 с небольшим дня) 7 июля 2013 эир азией - проблем не было вообще, более того, никто из работников авиакомпании ни про визу, ни про билеты в 3ю страну не спросил! В самом сингапуре в 1 терминале таможня поинтересовалась визой и удовлетворилась билетами на филиппины, поставив штамп на 96 часов! Через месяц полетим себу пацификом из себу через синг в какую-то 3ю страну - отпишемся как пройдет ;) удачных дорог!
Любовь Зеленская
новичок

Сообщение ass » 08 июл 2013, 21:55

Любовь Зеленская писал(а) 08 июл 2013, 10:19:в 1 терминале таможня поинтересовалась визой

таможня НЕ интересуется визой
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Любовь Зеленская » 09 июл 2013, 07:02

Визой поинтересовался человек, ккоторый сидит в кабинке с окошком и расставляет штампики о въезде в страну! Назовите его хоть пингвином, но тема топика в данном случае 96 часовой транзит в сингапуре - посадка на борт эиразии!))
Любовь Зеленская
новичок

Сообщение JaneCh » 08 авг 2013, 11:07

Летели из Кота-Кинабалу в Синг в июле. Багаж сдали, паспортный контроль прошли уже, довольно длительное время гуляли в зале ожидания. Когда до вылета оставалось что-то около получаса, ко мне подбежала представительница авиакомпании AirAsia (нашла же в зале!) и стала спрашивать про визу в Сингапур) Я достала и показала билеты в Москву, сказала про транзит в 96 часов, она посовещалась с кем-то по рации,изучила билеты и типа все OK)
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Ёжик_в тумане » 10 авг 2013, 22:03

http://www.airasia.com/my/en/latest-new ... e-bus.page
Ссылка имеет прямое отношение к теме данной ветки, это я уловила, а вот все остальное
Люди добрые! Растолкуйте, пожалуйста, что там написано, на пальцах. Ибо с английским беда, да и аэропорт не представляю .

И еще объясните мне, пожалуйста. Прилетаю в Сингапур финнами, а дальше, через 2,5 часа Эйр Азией.
Надо будет получить багаж, иначе ведь никак ? (15 кг ориентировочно) Для этого надо будет получить визу, забрать багаж, и через визовый контроль пройти на регистрацию Эйр Азии? Вариантов других нет? Успею?
Последний раз редактировалось Ёжик_в тумане 10 авг 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Kate_Sh » 10 авг 2013, 22:13

Любовь Зеленская писал(а) 09 июл 2013, 07:02:Визой поинтересовался человек, ккоторый сидит в кабинке с окошком и расставляет штампики о въезде в страну!

А я и кабинок с окошком что-то не помню, там просто стойка, как на ресепшене. Меня пограничница сразу спросила про билет из Сингапура, я дала распечатку, она вбила в компьютер мой номер билета или рейс (может, просто проверила, что рейс существует) и поставила транзитный штамп в паспорт.
Последний раз редактировалось Kate_Sh 10 авг 2013, 22:34, всего редактировалось 3 раз(а).
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Mihalych » 10 авг 2013, 22:16

Ёжик_в тумане писал(а) 10 авг 2013, 22:03: Для этого надо будет получить визу, забрать багаж
Успею?

Багаж придётся забирать по-любому...
А вот виза вам зачем...на 2,5 часа пребывания в аэропорту?
2,5 часа на пересадку - успеете...
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Ёжик_в тумане » 10 авг 2013, 22:31

Mihalych, может, я неточно выражаюсь, но для меня виза = транзитный штамп (была до текущего момента) и чтобы получить её (его) надо отстоять в очередь к пограничникам, а потом уже получить багаж, а затем опять через погранцов уже на регистрацию. Так? Прошу, растолкуйте мне, ну пожалуйста! Я правильно представляю порядок действий?
Мне билет надо покупать, а я пока не понимаю, возможно осуществить задуманное, или нет. На обратном пути хочу остановиться на пару дней в Сингапуре. Это будет такой же транзитный штамп?
Kate_Sh, не затруднит Вас мне в личку написать весь процесс? Пожалуйста И о чем речь по ссылке? Про какой-то трансферный автобус куда-то в Сингапуре? Больше ничего не поняла, даже с помощью автоперевода.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 10 авг 2013, 23:50

Ёжик_в тумане писал(а) 10 авг 2013, 22:31: а затем опять через погранцов уже на регистрацию

вот здесь наличие погранцов сомнительно...а так порядок действий верный
Mihalych

Сообщение Kate_Sh » 10 авг 2013, 23:57

Погранцы будут опять, но после регистрации. Зарегистрироваться можно и нужно заранее, но багаж все равно сдавать.
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ёжик_в тумане » 11 авг 2013, 00:00

вот здесь наличие погранцов сомнительно..
Стыдно мне... Конечно, сначала регистрация, погранконтроль потом.Yes, наконец-то у меня все устаканилось . Меня в другой ветке с толку сбили заявлением, что можно пройти он-лайн регистрацию и больше времени провести в транзитной зоне, а я багаж никак не могла никуда приткнуть. Спасибо!
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение kirra1997 » 28 авг 2013, 19:37

Добрый вечер! Летим Коломбо- Сингапур (SriLankan Airlines) , в Сингапуре 3 дня, далее летим Сингапур -Хат Яй (Tiger),с Лангкави -Сингапур(Air Asia) , в тот же день через 3 часа летим Сингапур-Коломбо (SriLankan Airlines) На обратном пути пустят ли нас в Сингапур? Подходим ли мы под правила транзитной визы? Спасибо.
kirra1997
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение nachina » 29 авг 2013, 01:19

kirra1997 писал(а) 28 авг 2013, 19:37:На обратном пути пустят ли нас в Сингапур? Подходим ли мы под правила транзитной визы? Спасибо.

пустят Re: Air Asia и транзит через Сингапур
nachina
почетный путешественник

Сообщение Damien777 » 12 сен 2013, 15:48

Вопрос, я прилетаю из малайзии в сигапур и далее в индонезию, т.е. имею право на без визовый въезд на 96 часов,однако по по обстоятельствам возвращаюсь в малайзию, будут ли проблемы на границу
Damien777
новичок

Сообщение Mihalych » 12 сен 2013, 16:05

Damien777 писал(а) 12 сен 2013, 15:48:Вопрос, я прилетаю из малайзии в сигапур и далее в индонезию, т.е. имею право на без визовый въезд на 96 часов,однако по по обстоятельствам возвращаюсь в малайзию, будут ли проблемы на границу

Будут...
Делайте визу.
Mihalych

Сообщение Damien777 » 12 сен 2013, 16:31

Реально в течении дня получить визу в Сингапур?
Damien777
новичок

Сообщение Mihalych » 12 сен 2013, 16:50

Damien777 писал(а) 12 сен 2013, 16:31:Реально в течении дня получить визу в Сингапур?

Напишите им, что вам срочно...
Оформление визы в Сингапур за 1 день.
Mihalych

Сообщение АлАр » 12 сен 2013, 17:44

Damien777 писал(а) 12 сен 2013, 15:48:Вопрос, я прилетаю из малайзии в сигапур и далее в индонезию, т.е. имею право на без визовый въезд на 96 часов,однако по по обстоятельствам возвращаюсь в малайзию, будут ли проблемы на границу

Mihalych писал(а) 12 сен 2013, 16:05:Будут...
Делайте визу.

Вполне логичное заключение и сам так считал, но не верить опыту Михаила Гаврилова лично у меня нет повода:
Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ёжик_в тумане » 12 сен 2013, 18:41

Вопрос, я прилетаю из малайзии в сигапур и далее в индонезию, т.е. имею право на без визовый въезд на 96 часов,однако по по обстоятельствам возвращаюсь в малайзию, будут ли проблемы на границу

Mihalych писал(а) Сегодня, 17:05:
Будут...
Делайте визу.

Вот читаю и не могу уловить разницу между этим маршрутом (отвечаете, что будут проблемы с безвизовым въездом) и моим, на руках два авиабилета : Хельсинки-Сингапур-Хельсинки и Сингапур-Бали-Сингапур Айр Азия (отвечали, проблем не будет). По пути туда выхожу только за багажом, на обратном планирую остановиться на 2,5 дня. Кто-нибудь может доходчиво объяснить разницу?
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 12 сен 2013, 19:36

Ёжик_в тумане писал(а) 12 сен 2013, 18:41:

Mihalych писал(а) Сегодня, 17:05:
Будут...
Делайте визу.

Вот читаю и не могу уловить разницу между этим маршрутом (отвечаете, что будут проблемы с безвизовым въездом) и моим, на руках два авиабилета : Хельсинки-Сингапур-Хельсинки и Сингапур-Бали-Сингапур Айр Азия (отвечали, проблем не будет). По пути туда выхожу только за багажом, на обратном планирую остановиться на 2,5 дня. Кто-нибудь может доходчиво объяснить разницу?

У вас:
Хельсинки - Сингапур - Бали
Бали - Сингапур - Хельсинки

А вот она разница (два раза Малайзия)
Малайзия - Сингапур - Малайзия
Mihalych

Сообщение Ёжик_в тумане » 12 сен 2013, 21:01

Маршрут Малайзия - Сингапур - Индонезия - Сингапур - Малайзия . Или я здесь ошибаюсь?
У меня Хельсинки - Сингапур - Индонезия - Сингапур - Хельсинки.
Mihalych, простите, ну не вижу я разницы, помогите, пожалуйста, разобраться.
Кстати, билет у меня сквозной через Хельсинки (единый) Питер-Хельсинки-Сингапур. В миграционке на вопрос "откуда прибыл" что указывать?
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 12 сен 2013, 22:09

Ёжик_в тумане писал(а) 12 сен 2013, 21:01:Маршрут Малайзия - Сингапур - Индонезия - Сингапур - Малайзия . Или я здесь ошибаюсь?

Я из поста понял, что Индонезия накрылась...

А вы как поняли это однако?:

Вопрос, я прилетаю из малайзии в сигапур и далее в индонезию, т.е. имею право на без визовый въезд на 96 часов,
однако по по обстоятельствам возвращаюсь в малайзию, будут ли проблемы на границу
Mihalych

Сообщение Zaur_Balaur » 12 сен 2013, 22:16

Mihalych писал(а) 12 сен 2013, 22:09:Я из поста понял, что Индонезия накрылась...

Я то же так и понял. В противном случае - чего бы это товарищ спрашивал ? Хотя, пусть вопрошающий и разъяснит правильно ли мы его поняли.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Ёжик_в тумане » 12 сен 2013, 22:32

Я поняла, что Индонезия состоится все-таки, иначе зачем было упоминать её в вопросе. Если маршрут упрощается до Малайзия-Сингапур-Малайзия, то тогда разница с моим действительно очевидна, спасибо большое за пояснения.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение anna2000 » 26 сен 2013, 11:31

Добрый день всем!! Объясните, пожалуйста, знающие люди еще раз. Летим Хельсинки-Сингапур-Бали. Стыковка Сингапур-Бали 3 часа. ЭйрЭйша.
1. Обязательно ли выходить за паспортный контроль при пересадке на рейс?
2. Стыковка будет в транзитной зоне?
3. Как быть с багажом? Если его получать, то нужно через пас контроль или есть другие варианты?
anna2000
новичок

Сообщение Mihalych » 26 сен 2013, 11:37

anna2000 писал(а) 26 сен 2013, 11:31:Добрый день всем!! Объясните, пожалуйста, знающие люди еще раз. Летим Хельсинки-Сингапур-Бали. Стыковка Сингапур-Бали 3 часа. ЭйрЭйша.
1. Обязательно ли выходить за паспортный контроль при пересадке на рейс?
2. Стыковка будет в транзитной зоне?
3. Как быть с багажом? Если его получать, то нужно через пас контроль или есть другие варианты?

1. Обязательно - чтобы забрать багаж...и снова его зарегить до Денпасара.
2. Там 3 терминала. Возможно что прилетите в один - а улетите из другого.
3. Других вариантов нет. Багаж получать. AA не поддерживает транзитный перекид багажа.
Mihalych

Сообщение anna2000 » 26 сен 2013, 11:57

Спасибо.
Если лететь без багажа и, соответственно, не выходить за паспортный контроль, то можно ли зарегистрироваться на рейс АА в транзитной зоне?
anna2000
новичок

Сообщение Zaur_Balaur » 26 сен 2013, 13:37

Mihalych писал(а) 26 сен 2013, 11:37:AA не поддерживает транзитный перекид багажа.

за исключением если лететь транзитом через КЛ
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Mihalych » 26 сен 2013, 13:57

anna2000 писал(а) 26 сен 2013, 11:57:Если лететь без багажа и, соответственно, не выходить за паспортный контроль, то можно ли зарегистрироваться на рейс АА в транзитной зоне?

Нельзя, даже при наличии посадочного.

FAQ. AirAsia — ответы на частые вопросы писал(а):Совершив стыковочный международный перелет к рейсу AirAsia, вы обязаны пройти паспортный контроль, получить багаж (если он есть), и зарегистрироваться на рейс AirAsia.
Стоек регистрации авиакомпании в транзитных зонах аэропортов — нет!
Mihalych

Сообщение anna2000 » 26 сен 2013, 14:23

Mihalych писал(а) 26 сен 2013, 13:57:
anna2000 писал(а) 26 сен 2013, 11:57:Если лететь без багажа и, соответственно, не выходить за паспортный контроль, то можно ли зарегистрироваться на рейс АА в транзитной зоне?

Нельзя, даже при наличии посадочного.

FAQ. AirAsia — ответы на частые вопросы писал(а):Совершив стыковочный международный перелет к рейсу AirAsia, вы обязаны пройти паспортный контроль, получить багаж (если он есть), и зарегистрироваться на рейс AirAsia.
Стоек регистрации авиакомпании в транзитных зонах аэропортов — нет!

У Эйрэйши (уже летали) все регистрации только через терминалы, у стойки только багаж сдаешь (если он есть). Можно и через интернет зарегистрироваться.
Простите, если у меня уже есть посадочный талон, то зачем регистрироваться еще раз?

Такой порядок действий в Сингапуре не подойдет?
1. Дома регистрируемся через интернет на рейс АйрЭйша и распечатываем посадочный талон ( если уж терминалов в транзитной зоне нету) Багажа у нас НЕТ.
2. В транзитной зоне Сингапура не выходим за паспортный контроль, так как багаж получать не нужно и сразу с посадочным талоном идем в самолет до Бали.
anna2000
новичок

Сообщение Mihalych » 26 сен 2013, 14:39

anna2000 писал(а) 26 сен 2013, 14:23:Такой порядок действий в Сингапуре не подойдет?

Видимо, не подойдёт...

Посмотрите инфу на сайте аэропорта:
http://www.changiairport.com/in-transit/transit-information
Под заголовком:
"IF YOUR CONNECTING FLIGHT IS ON A BUDGET AIRLINE"
Mihalych

Сообщение anna2000 » 26 сен 2013, 14:55

Mihalych писал(а) 26 сен 2013, 14:39:
anna2000 писал(а) 26 сен 2013, 14:23:Такой порядок действий в Сингапуре не подойдет?

Видимо, не подойдёт...

Посмотрите инфу на сайте аэропорта:
http://www.changiairport.com/in-transit/transit-information
Под заголовком:
"IF YOUR CONNECTING FLIGHT IS ON A BUDGET AIRLINE"

Спасибо, прочитали. У нас прилет в Терминал 1 и вылет из терминала 1 ( на сайте Эйрэйша написано), то есть нужно выйти и зайти в одном и том же месте? Или я вообще не то смотрю и там терминалы вообще разнесены на хорошие компании и бюджетные, как Куала-Лумпур, например?
anna2000
новичок

Сообщение Mihalych » 26 сен 2013, 16:22

anna2000 писал(а) 26 сен 2013, 14:55: и там терминалы вообще разнесены на хорошие компании и бюджетные, как Куала-Лумпур, например?

Ровно год назад бюджетный терминал закрыли:
http://www.changiairport.com/at-changi/our-terminals/closure-of-budget-terminal

И Finnair и AA в T1:
http://www.changiairport.com/flight-info/airlines/airlines-serving-changi
Mihalych

Сообщение alex.snake » 21 окт 2013, 04:31

Привет всем!

Кто-то недавно летал транзитом через Сингапур AirAsia? Как обстоят дела с регистрацией и посадкой для граждан Украины без сингапурской визы?

Летим с Бали в Украину с остановкой в Сингапуре на 52 часа. Билеты домой на руках, бронь гостинницы тоже на руках.
alex.snake
новичок

Сообщение nachina » 22 окт 2013, 12:35

alex.snake писал(а) 21 окт 2013, 04:31:Как обстоят дела с регистрацией и посадкой для граждан Украины без сингапурской визы?

как и раннее вот для Вас http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
nachina
почетный путешественник

Сообщение alex.snake » 23 окт 2013, 09:56

Спасибо. Распечатки все были на руках, но все равно было много вопросов. Спустя 5 минут зарегистрировали и нормально прилетели. Без заранее полученной визы. Всем спасибо за ответы.
alex.snake
новичок

Сообщение Maroz » 23 окт 2013, 12:00

Собираемся с Краби (Тайланд) в Куала Лумпур (Леголэнд)через Сингпур. Лететь планируем Air Asia. Маршрут такой Краби-Сингапур-Legoland (автобус)-Сингапур-Краби. Общее время поездки 3 суток. Один день в Лего Лэнде с возвратом в Сингапур. Возможен ли такой вариант? Какие подтверждения нужны? Может кто ездил уже так из Тая?
Maroz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль