nachina писал(а) 10 апр 2013, 14:34:DimanMsk писал(а) 10 апр 2013, 10:11:Приветствую, уважаемые форумчане! Хочу спросить вашего совета.
Снимаем с другом дом на Пхукете, на очередной виза-ран поедем в Малайзию, уже купили билеты Пхукет-Куала Лумпур и обратно. У нас будет много времени в Малайзии - больше недели - поэтому хочется также посмотреть Сингапур. Автобус КЛ-Сингапур стоит 20-30$. Насколько я понял, наша поездка не является безвизовым транзитом, т.к. въезд и выезд будет осуществлять в одну страну (Малайзию), тем более по земле. Что посоветуете? Может быть, поменять обратный билет - вместо Куала Лумпур взять вылет из Сингапура? Или же проще оформить визу? А может, вообще оставить Сингапур на другой раз и посмотреть что-то еще в Малайзии? Спасибо!
В Вашем варианте проще оформить визу, так как билеты уже куплены, цена вропроса невысока
можно было обойтись без виз, с таким вариантом перелёта Пхукет - Куала Лумпур - Сингапур - Пхукет
Все-таки склоняемся к тому, чтобы посетить Сингапур - и взять авиабилеты Сингапур-Пхукет от AirAsia. Виза и автобус из Сингапура в КЛ по деньгам выйдет ненамного дешевле. Но обратные билеты из Куала-Лумпур на Пхукет, вероятно, пропадут, т.к. сдать их авиакомпании Malaysia Airlines оказалось невозможным - класс promo tickets этого не позволяет. В лучшем случае их удастся переоформить на другого человека. Может, кому надо, кстати?)
Думаем пробыть в Синге чуть менее 3 суток, чтобы не впритык (96 часов), плюс тут писали подобные рекомендации, что авиабилеты лучше брать за 3 дня. Жаль не сохранил ссылку.
Напомните пожалуйста, какие документы нужны кроме паспорта, распечатанных брони отеля и авиабилета в третью страну [Тай]? Что-то говорилось про тиматик?
И еще меня смутило это сообщение:
Re: Air Asia и транзит через Сингапур
Билетов в Москву у меня пока нет, тайской визы тоже, естественно, нет (иначе бы мы не виза-раны не ездили)). Могут ли меня не посадить в самолет в Сингапуре? Абсурд, конечно, но все же...