Отказ в визе в Сингапур лицам моложе 30...

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отказ в визе в Сингапур лицам моложе 30...

Сообщение explo5ion » 13 июл 2017, 11:35

olechka_olechka писал(а) 03 июн 2017, 20:07:explo5ion, подскажите какими авиалиниями летели? Я так понимаю если я куплю билеты Краби-Сингарур-Куала-Лумпур на airasia нас могут не впустить? Где-то читала, что если ты прилетаешь лоукостером-это уже не считается транзитной визой.

Все разы летела airasia и на самолет садити без проблем
explo5ion
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Molishka » 18 июл 2017, 18:42

Здравствуйте. Мне 29 лет, замужем, но не работаю. Летим вместе с родителями на 6 дней в Сингапур. Оплаченные брони отелей и авиабилетов есть. Вот только у меня нет справки с работы, так как не работаю Могут ли из-за этого отказать в визе?
Molishka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение framboise » 05 авг 2017, 21:31

Мне нет 30, не замужем, работаю... Планирую лететь в Сингапур, там потусить несколько дней, оттуда проехаться по Индонезии и обратно через Сингапур домой в СПб.
Еду вместе с молодым человеком, уже 6 лет путешествуем вместе, десятки штампов и виз.
Будут ли проблемы при получении визы Сингапура?.. И в какую контору лучше обращаться? Билеты в Сингапур у Qatar хочу взять
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Светлана_Свет » 16 авг 2017, 11:11

Добрый день!
Подскажите, хотела получить визу в Сингапур,но дважды пришел отказ. Я - девушка до 30 лет. Все брони билетов и гостиницы на руках есть, выписка со счета, справки с работы.
Попадаю под условия транзита, так как срок пребывания в Сингапуре меньше 96 часов.
Выпустят ли меня на границе? И как стоит себя вести, чтобы шансы увеличились?
Еду в сопровождении друзей - им визы дали.
Светлана_Свет
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение explo5ion » 18 авг 2017, 11:29

Светлана_Свет писал(а) 16 авг 2017, 11:11:Все брони билетов и гостиницы на руках есть

Брони билетов? Им нужен подтвержденный (оплаченный) билет в третью странну. это самый обязательный пункт и если его не будет, это уже причина отказа. Если захотят придраться, попросят еще визу в третью страну и другие доказательства, что Вы действительно собираетесь в ту третью страну.
Светлана_Свет писал(а) 16 авг 2017, 11:11: И как стоит себя вести, чтобы шансы увеличились?

Уверенно отвечать о целе визита, говорить что Вы с друзьями и проходить один за одним. Могут спросить еще сколько у Вас с собой денег.
Светлана_Свет писал(а) 16 авг 2017, 11:11: Выпустят ли меня на границе?

Узнаете только на месте)) Они все решения принимают очень индивидуально. Но мне кажется, что выпустят) Удачи!
explo5ion
новичок

Сообщение VeraGl » 25 авг 2017, 15:20

Я украинка, мне 32, незамужем, живу в Ханое сейчас, официально не работаю. Я вместе с братом подала заявку в http://www.globalsingapore.sg и получила отказ "К сожалению, вашу заявку мы принять не сможем из-за ограничений, наложенных в отношении лиц женского пола". Цитата дословно. Пошла в посольство Сингапура в Ханое и получила е-визу за 4 рабочих дня и 22 $ Надеюсь, инфа будет кому-то полезна
VeraGl
новичок

Сообщение Sr.silver » 12 сен 2017, 22:20

Подавала документы на визу через визовый центр стран Азии. Мне 29 лет, собиралась ехать с подругой, предоставила ВСЕ документы, в том числе справку с места работы с указанием должности, оклада и дней отпуска, выписку со счета, полную программу пребывания, расписанную по дням, с указанием бюджета, сроков поездки, цель поездки и с кем поеду. Пять дней промурыжили, потом прислали отказ. В итоге потеря денег и испорченный отдых.
Sr.silver
новичок

Сообщение Businka3 » 18 сен 2017, 02:17

Прилетела в Сингапур 15 сентября 2017. С визой, бронью, обратным билетом, деньгами.. с планами на хороший отдых.. Не пустили! До сих пор нахожусь в шоке. Я уже в России. Потеря денег, отпуска, хорошего настроения и времени.
Businka3
новичок

Сообщение framboise » 18 сен 2017, 10:55

Vladlena777 писал(а) 18 сен 2017, 02:17:Прилетела в Сингапур 15 сентября 2017. С визой, бронью, обратным билетом, деньгами.. с планами на хороший отдых.. Не пустили! До сих пор нахожусь в шоке. Я уже в России. Потеря денег, отпуска, хорошего настроения и времени

Чем объяснили отказ во въезде при наличии визы?
framboise
участник

Сообщение Businka3 » 18 сен 2017, 12:20

В наличии было всё и даже больше.
Отказ до сих пор не объяснили, причина отсутствует (да, молодая, красивая, была на тот момент сингл, но со всеми доками и деньгами) Подала на апелляцию. До сих пор не отойду от такого путешествия, не дай Бог никому столько стресса вместо отдыха.
Businka3
новичок

Сообщение corrolary » 18 сен 2017, 13:46

То есть 15.09 вы были сингл, а после прилёта домой 18.09 стали уже не сингл?
Случаи разворота у границы встречаются. Даже меня промурыжили около часа, хоть я и не совсем молодой и красивый.
Проверяли фирму, документы и т.д..
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Businka3 » 18 сен 2017, 14:00

По факту - из России я прилетела одна. Думаю мое семейное положение, какое бы оно ни было - для иммигрэйшн - просто вода. Очень неприятно, что в нашем современном мире, я должна от кого-то зависеть, чтобы получить въезд в страну (я же не в Сирию рвалась или ещё куда-то, куда было бы тупостью невиданной рваться) Не было у меня сопровождения в виде мужчины, да я красива и молода - всё, клеймо? До сих пор не отошла от шока и обломленных хороших впечатлений.
Businka3
новичок

Сообщение EvgenS » 18 сен 2017, 15:25

Вы расскажите подробности? Вас просто молча завели в комнату, сказали, что вы не можете въехать и все?
Посадали на самолет и в Москву? А где держали все это время?
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Businka3 » 18 сен 2017, 16:10

Сначала проверили все документы, как у всех. А потом меня "передали" женщине, из иммигрэйшн полис, сняли сначала отпечатки больших пальцев, потом ждала, допрос, (забыла сказать, что перерыли оба чемодана и дамскую сумку, всё до мелочей, нижнего белья и каждой таблеточки, перерыли весь айфон, все фотографии!!!! Это было крайне неприятно и долго!) потом отвели в комнату, ожидание минут 30, потом другая женщина пришла, отвели сняли все отпечатки, сделали фото около стены. Снова отвели в комнату. Я просила о возможности позвонить российскому консулу или хотя бы семье и друзьям. Просила их объяснить, что происходит, что не так, в чем причина такого долгого задержания. Женщины были очень недружелюбны. Через часа 2-3 сидения в комнате просто зашла женщина и сказала: "сегодня вы не зайдёте в Сингапур. Приезжайте в конце сентября" Что?!?! Разговаривать с ними было невозможно, я бы назвала это неадекватным, несправедливым поведением. Потом меня забрал офицер, и меня отвезли в так называемую "комнату отдыха" Там я была часов 10 до обратного вылета. Замечу, что все остальные люди работающие там, с которыми я общалась, очень мне сочувствовали и пытались меня всячески поддержать. Несправедливость была на лицо. Нужны подробности - в личку. Мне морально тяжело все вспоминать. На нервной почве сильно заболела. Я девушка, которой просто испортили отдых. Ожидая решения в закрытой комнате, я на себе поняла, что такое "от сумы и тюрьмы не зарекайся". Было очень страшно. Паспорт я получила только в России.
Businka3
новичок

Сообщение Zorra » 26 сен 2017, 16:38

Уважаемые отказники, не порождайте паники! Я лично попала в Сингапур с двумя визовыми отказами. Я писала в визовой теме подробно, но психозы продолжаются. Летела на свой страх и риск. В самолете дают миграционную карту, там есть вопросы, типа, были ли у вас проблемы с законом в Сингапуре, просили ли вы визы и т.д. Дословно не помню, дело было в ноябре. Я эти графы не заполняла. Тряслась как осиновый лист на границе и судьба меня повела к самой лютой на вид девушке в хиджабе на контроле. Лучи здоровья ей и всего наилучшего. Она совершенно точно видела все мои визовые отказы, голосом прочла вопросы и я ей честно на них ответила, параллельно тряся билетами на обратную дорогу и регистрацией на Эйр Азия до Борнео через 2 дня. Девушка улыбаясь штампанула мне транзит, во что я даже не поверила сразу и дважды переспросила с видом китайского болванчика: "тразнзит? рили???" Друзья, никакая виза ни в какое государство не дает никому никаких гарантий пересечения границы. А уж виза в Сингапур тем более.
Zorra
новичок

Страны: 22

Сообщение EvgenS » 27 сен 2017, 04:00

Zorra писал(а) 26 сен 2017, 16:38:Уважаемые отказники, не порождайте паники!

Вы подменяете понятия здесь. У вас были отказы на визу, а вы получили транзит. Это разные вещи. Почему вы не получили визу? Потому что есть опасения, что вы останетесь и будете заниматься противоправными действиями, транзит подразумевает, что вы сразу же уезжаете, просто в случае с Сингапуром это 96 часов, у кого-то может быть 24 или 48 часов.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Supermoroz » 28 сен 2017, 11:57

Добрый день! Мне 28 лет, собираюсь в Сингапур с мужем (сейчас не расписаны, свадьба состоится за 1 день до поездки). Могут ли на границе потребовать подтверждение родства? если да, то что им предъявить? Не думаю, что копия русского свидетельства о регистрации прокатит. Если делать нотариальный перевод, то на английском примут?
Supermoroz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Svetafox » 29 сен 2017, 11:54

Добрый день.
Пожалуйста, помогите советом. Собираю документы для поездки в Сингапур.
Справку с места работы на каком языке(русский/английский) необходимо предоставить в пакете документов для получения визы?
Спасибо заранее.
Svetafox
новичок

Сообщение framboise » 13 окт 2017, 12:56

Кто-нибудь подавался на визу, кто едет с молодым человеком? Вчера изучала анкету на визу на сайте Визового центра стран Азии, там есть пункт в Семейном положении - Гражданский брак. Он что-то дает? Просто в англоязычной анкете на сайте посольства Сингапура такого пункта в анкете нет... Дальше вопросы - Едете ли вы в сопровождении (супруга, родственника), или без сопровождения (одна или с другом). Вот мне что выбирать, если я еду со своим МЧ (по факту сожителем).
И как расписывать бюджет поездки? По дням? в долларах США?
Вообще очень переживаю, т.к. у меня чистая история путешествий (почти 30 стран) и большинство из них посетили вместе с МЧ, но видимо по законам Сингапура - я одинокая незамужняя девушка в зоне риска...и не понимаю, как мне в моем случае доказать, что я путешественник с сопровождением, чтобы гарантированно получить визу(
framboise
участник

Сообщение Keri28 » 09 ноя 2017, 17:41

framboise писал(а) 13 окт 2017, 12:56:И как расписывать бюджет поездки? По дням? в долларах США?

Я летала одна. Бюджет не расписывала, написала общую сумму сколько я хочу потратить за 4 дня и написала программу нахождения в Сингапуре, визу получила через неделю
Keri28
новичок

Страны: 12

Сообщение newgroove » 17 ноя 2017, 00:14

Molishka писал(а) 18 июл 2017, 18:42:Здравствуйте. Мне 29 лет, замужем, но не работаю. Летим вместе с родителями на 6 дней в Сингапур. Оплаченные брони отелей и авиабилетов есть. Вот только у меня нет справки с работы, так как не работаю Могут ли из-за этого отказать в визе?

Molishka, и как успехи? получили визу?)
newgroove
новичок

Сообщение melekhova » 21 ноя 2017, 17:26

Не думала, что буду здесь отписываться...
Подали доки на визу через ВЦ стран Азии. Мужу через два часа пришла виза, мне через 2 дня - запрос кучи документов, а через день после их предоставления - отказ. Ранее были поездки в Сингапур (все короткие - 3-4 дня), со справками-выписками все в порядке. Реально в шоке, ибо причин для отказа не вижу никаких (да и уже чуть больше этих их "до 32 лет") и вообще я "белая и пушистая" по всем туристическим меркам.
Менять маршрут ну совсем не хочется - всё невозвратное. Да и уже столько всего запланировано в городе...

upd от 23/11/17
Муж решил позвонить в посольство с вопросами Что это было и Что с этим делать. Ожидаемо ответили "Посольство не может комментировать причину отказа" и посоветовали подать еще раз, что, собственно, заново собрав все справки/выписки, перефотографировавшись, приложив еще и годовую страховку и т.п я и сделала.
Так что ждем-с...

upd от 29/11/17
И ура-ура! Только что получила письмо о том, что виза выдана!!!
Последний раз редактировалось melekhova 29 ноя 2017, 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение DashaSPB » 23 ноя 2017, 14:23

Какая жесть... Почитала форум о сложностях транзита, решила сделать визу, а тут такие страсти
DashaSPB
новичок

Сообщение panykov evgeniy » 29 ноя 2017, 16:30

Подскажите, как обстоят дела с пропуском в Сингапур девушек до 30 лет? Лечу с подругой, попадаю по транзит. Будут проблемы на границе?
panykov evgeniy
новичок

Сообщение framboise » 12 дек 2017, 11:53

panykov evgeniy писал(а) 29 ноя 2017, 16:30:Подскажите, как обстоят дела с пропуском в Сингапур девушек до 30 лет? Лечу с подругой, попадаю по транзит. Будут проблемы на границе?

У незамужних девушек до 30-35 проблемы только с визой, на границе вроде нет проблем. По правилам транзита если проходите, то должно быть все ок.
Мне а/к грозится не посадить на рейс без визы, поэтому я делаю визу))
framboise
участник

Сообщение melekhova » 12 дек 2017, 14:53

framboise писал(а) 12 дек 2017, 11:53:У незамужних девушек до 30-35 проблемы только с визой, на границе вроде нет проблем. По правилам транзита если проходите, то должно быть все ок.

Собственно да, на границе не спросили вообще ничего, даже эту визу распечатанную. Просто: «хэллоу», взял паспорт, «приложите пальцы», всем спасибо, все свободны.
AirAsia на Себу на bag drop начали спрашивать: на сколько дней, в какой отель, куда потом... Но мое «а у нас есть визы, вот возьмите» их успокоило. Я это к тому, что прям «где ваша виза, иначе не посадим» не было.
Но каждый раз индивидуален, так что визу лучше иметь
melekhova
активный участник

Сообщение framboise » 15 дек 2017, 14:44

Не так страшен черт, как его малюют - визу дали через два дня, подавала через Пони Экспресс в СПб. Незамужняя, 28 лет, еду с МЧ.

Что важно - подготовить ВСЕ документы, которые дополнительно требуются для незамужних:
- Расписать подневный план пребывания, я еще добавила сопроводительное письмо (кто я, зачем еду, с кем, что собираюсь делать и т.д.). Расписать подробно бюджет по дням (на проезд, на еду, на отель, на достопримечательности и т.д.)
- Предоставить справку с работы с указанием дней отпуска, должности, среднего заработка.
- Справку из банка (не выписку, а справку), с остатком на счете (у меня была сумма в размере трех средних заработков).
- Качественное фото в эл. виде точно в соответствии с требованиями (я не поленилась, сделала фото в хорошей студии, где делают фото на документы).
- У меня были отменяемые брони отеля с Букинга, тоже подошли.
framboise
участник

Сообщение sergeyoblomoff » 16 дек 2017, 14:21

framboise писал(а) 15 дек 2017, 14:44:визу дали через два дня, подавала через Пони Экспресс

А Вы за сколько дней до поездки подавали документы? Мы отдали документы за месяц до поездки. 10 дней прошло - ни ответа, ни привета. Связался с Пони, они мне заявили, что документы якобы передаются в посольство за 10 (!) дней до поездки, не важно, когда я их в Пони передал. Я привёл им в пример другие службы, где за 5 недель до поездкивизу подтверждают в течение пары дней. Они ответили: "Уточним информацию".
sergeyoblomoff
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение framboise » 25 дек 2017, 14:20

sergeyoblomoff писал(а) 16 дек 2017, 14:21:
framboise писал(а) 15 дек 2017, 14:44:визу дали через два дня, подавала через Пони Экспресс

А Вы за сколько дней до поездки подавали документы? Мы отдали документы за месяц до поездки. 10 дней прошло - ни ответа, ни привета. Связался с Пони, они мне заявили, что документы якобы передаются в посольство за 10 (!) дней до поездки, не важно, когда я их в Пони передал. Я привёл им в пример другие службы, где за 5 недель до поездкивизу подтверждают в течение пары дней. Они ответили: "Уточним информацию".

Я подавала за 2 недели до поездки, мне сказали, что обычно визы приходят за 5-7 дней до поездки...но нам прислали через 2 дня после подачи.
Вы в итоге получили визы?
framboise
участник

Сообщение sergeyoblomoff » 26 дек 2017, 01:24

framboise писал(а) 25 дек 2017, 14:20:Вы в итоге получили визы?

После моего обращения в Пони прошли выходные, тишина, в понедельник я снова напомнил о себе, спросил у них, что по моим документам.
В итоге в этот же день предали документы на рассмотрение, т.е. за 3 недели до поездки, уж никак не за 10 дней до неё.
Уже через день пришли одобренные визы.
sergeyoblomoff
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Trinity-side » 05 янв 2018, 04:47

Купила билеты, забронировала отель на букинге, и случайно наткнулась на эту ветку в форуме. Знала бы все эти сложности - не начинала даже. Мне 32 года, не замужем, собираюсь ехать одна... Не транзит, хотела именно в Сингапур на неделю.
Выше рекомендовали подавать документы на визу через Визовый Центр стран Азии, у них на сайте написано, что для бронирования и выкупа отелей нужно обращаться в компанию-партнер CoronaTravel. То есть мои брони с букинга не подойдут?
Кто имеет успешный опыт получения визы, как лучше делать - сразу собирать расширенный пакет документов со справками с работы, справками из банка и планом пребывания или подавать обычный пакет документов?
И подскажите, пожалуйста, на каком языке надо писать этот план пребывания?
Trinity-side
новичок

Сообщение annaannaa » 22 янв 2018, 16:48

framboise писал(а) 12 дек 2017, 11:53:
panykov evgeniy писал(а) 29 ноя 2017, 16:30:Подскажите, как обстоят дела с пропуском в Сингапур девушек до 30 лет? Лечу с подругой, попадаю по транзит. Будут проблемы на границе?

У незамужних девушек до 30-35 проблемы только с визой, на границе вроде нет проблем. По правилам транзита если проходите, то должно быть все ок.

это какая а/к так делает? и на каком этапе это можно узнать?
annaannaa
новичок

Сообщение Аликка » 25 янв 2018, 09:49

framboise писал(а) 15 дек 2017, 14:44:Не так страшен черт, как его малюют - визу дали через два дня, подавала через Пони Экспресс в СПб. Незамужняя, 28 лет, еду с МЧ.

Что важно - подготовить ВСЕ документы, которые дополнительно требуются для незамужних:
- Расписать подневный план пребывания, я еще добавила сопроводительное письмо (кто я, зачем еду, с кем, что собираюсь делать и т.д.). Расписать подробно бюджет по дням (на проезд, на еду, на отель, на достопримечательности и т.д.)
- Предоставить справку с работы с указанием дней отпуска, должности, среднего заработка.
- Справку из банка (не выписку, а справку), с остатком на счете (у меня была сумма в размере трех средних заработков).
- Качественное фото в эл. виде точно в соответствии с требованиями (я не поленилась, сделала фото в хорошей студии, где делают фото на документы).
- У меня были отменяемые брони отеля с Букинга, тоже подошли.

Основной поинт - еду с МЧ.
Мне 36... вчера получила официальный отказ в визе. Делала через гражданина Сингапура гостевую. С 1 января до 40 лет уже не пускают женщин без сопровождения. Ни справка из банка, ни с работы, ни переведенное с заверением свидетельсво о браке не помогло
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение DashaSPB » 25 янв 2018, 10:19

Мы с подругой делали через визовый центр Азии (32 и 35 лет). В одном аккаунте подавали 2 анкеты. В комментариях в каждой анкете указали, что едем вместе, никакого подробного графика путешествия не расписывали. Подавали на визы в середине декабря. Поездка была с 31 декабря по 9 января. Визы пришли в тот же день! На границе вообще ни у кого никаких вопросов не было, хотя мы летели разными авиа и в разное время прилетели.
DashaSPB
новичок

Сообщение Аликка » 25 янв 2018, 11:27

DashaSPB писал(а) 25 янв 2018, 10:19:Мы с подругой делали через визовый центр Азии (32 и 35 лет). В одном аккаунте подавали 2 анкеты. В комментариях в каждой анкете указали, что едем вместе, никакого подробного графика путешествия не расписывали. Подавали на визы в середине декабря. Поездка была с 31 декабря по 9 января. Визы пришли в тот же день! На границе вообще ни у кого никаких вопросов не было, хотя мы летели разными авиа и в разное время прилетели.

А кто первый прилетел? Вы или подруга?
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение DashaSPB » 25 янв 2018, 14:18

Аликка писал(а) 25 янв 2018, 11:27:
DashaSPB писал(а) 25 янв 2018, 10:19:Мы с подругой делали через визовый центр Азии (32 и 35 лет). В одном аккаунте подавали 2 анкеты. В комментариях в каждой анкете указали, что едем вместе, никакого подробного графика путешествия не расписывали. Подавали на визы в середине декабря. Поездка была с 31 декабря по 9 января. Визы пришли в тот же день! На границе вообще ни у кого никаких вопросов не было, хотя мы летели разными авиа и в разное время прилетели.

А кто первый прилетел? Вы или подруга?

Я
DashaSPB
новичок

Сообщение svetlana.9494 » 01 фев 2018, 16:46

framboise писал(а) 15 дек 2017, 14:44:- Предоставить справку с работы с указанием дней отпуска, должности, среднего заработка.

Если не секрет, какой ежемесячный доход их устраивает?) Хочу подавать на визу там же, вот думаю, устроит ли их сумма...
svetlana.9494
новичок

Сообщение Trinity-side » 08 мар 2018, 19:34

Поделюсь успешным опытом получения визы в Сингапур.
Я - незамужняя девушка 32 лет, ехала в Сингапур одна, подала документы на визу самостоятельно через Pony Express. Визу дали При этом перед подачей документов я просила помощи у ряда агенств, т.к. начиталась про отказы, и все до одного меня послали без объяснения причин. Так как на тот момент билеты на самолет и первая ночь в отеле была уже оплачены, решила идти до конца. И не зря! Подавала полный комплект (билеты на самолет туда и обратно, брони отелей с booking.com, справку с работы о зарплате и предоставляемом отпуске, справку из банка, фото в нужном формате в электронном и печатном виде, подробный план пребывания с конкретными местами, которые я планировала посетить, плюс приложила медицинскую страховку) за месяц до поездки.
При регистрации на рейс меня попросили показать мою визу, а на паспортном контроле в Сингапуре никто ничего не спросил, пропустили вообще без проблем и без каких-либо вопросов. Но т.к. виза имеет привязку к номеру паспорту, не отрицаю вероятность, что у них отражена информация о наличии визы в компьютере.
Последний раз редактировалось Trinity-side 09 апр 2018, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Trinity-side
новичок

Сообщение KOMAtoZZ » 16 мар 2018, 19:31

melekhova писал(а) 21 ноя 2017, 17:26:Не думала, что буду здесь отписываться...
Подали доки на визу через ВЦ стран Азии. Мужу через два часа пришла виза, мне через 2 дня - запрос кучи документов, а через день после их предоставления - отказ. Ранее были поездки в Сингапур (все короткие - 3-4 дня), со справками-выписками все в порядке. Реально в шоке, ибо причин для отказа не вижу никаких (да и уже чуть больше этих их "до 32 лет") и вообще я "белая и пушистая" по всем туристическим меркам.
Менять маршрут ну совсем не хочется - всё невозвратное. Да и уже столько всего запланировано в городе...

upd от 23/11/17
Муж решил позвонить в посольство с вопросами Что это было и Что с этим делать. Ожидаемо ответили "Посольство не может комментировать причину отказа" и посоветовали подать еще раз, что, собственно, заново собрав все справки/выписки, перефотографировавшись, приложив еще и годовую страховку и т.п я и сделала.
Так что ждем-с...

upd от 29/11/17
И ура-ура! Только что получила письмо о том, что виза выдана!!!

В итоге Вы повторно приложили тот же комплект документов + Страховка, после этого выдали? Подавали повторно тоже через Визовый центр стран Азии
KOMAtoZZ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение melekhova » 16 мар 2018, 20:07

KOMAtoZZ писал(а) 16 мар 2018, 19:31:В итоге Вы повторно приложили тот же комплект документов + Страховка, после этого выдали? Подавали повторно тоже через Визовый центр стран Азии

Да, тот же комплект + страховка, только все справки/выписки, всё получено было заново (на всякий случай). При этом, первоначально были две справки из Сбера и Райфа, но потом (еще до отказа) переложила все в Райф на валютный счет, поэтому справка была из одного уже банка, но с бОльшей суммой. А, ну и второй раз уже не стала прикладывать выписки об операциях со счета мужа, что им были оплачены билеты/гостиницы (потому что в первый раз уже прикладывала и итак уже количество файлов зашкаливало), а просто в маршруте поездки написала, что "Hotel ******** (paid in full)" и т.д.
Снова подала через ВЦ стран Азии
melekhova
активный участник

Сообщение Garbylka » 11 апр 2018, 13:40

Расскажу о своём шальном опыте.
Я из Киева, не замужем, моложе 35, лечу в Сингапур с парнем (но у него другое гражданство и ему виза не нужна) на 10 дней. До этого там уже была 4 дня, но по их транзитной визе.
Пакет документов:
- анкета, заполненная от руки
- фото, согласно требованиям
- оплаченные авиабилеты (только мои)
- бронь двух отелей (Марина Бей Сендс на 3 дня и другой), также делала запрос в каждый, чтобы прислали подтверждение с указанием имён ДВУХ проживающих (меня и парня)
- справка с двух банков о состоянии счетов
- справка с работы с указанием руководящей должности, зарплаты, того что мне компания предоставляет отпуск на эти дни с сохранением рабочего места
- план посещения достопримечательностей (но просто по дням, без указания бюджета на каждую)

Итого НИ ОДНО агентство из 8 в Киеве, куда я обратилась, даже не захотели принимать документы! Наотрез, независимо от цены - хоть за 50$, хоть за 105$.
ВЦСА в Москве мне ответили по почте, что тоже не примут. Я всё равно попробовала подать онлайн, но дальше первого шага (где я указываю пол, дату рождения и количество людей, оформляющих визу) система меня не пустила к шагу 2.
На сайте Сентоза тур я подать смогла и даже оплатила 53$, но буквально через час мне ответили, что документы принять не могут и оформили возврат средств.
Обратилась в Global Singapore - аналогично. И самое обидное и бесящее, что лечу ж не сама то и пакет документов у меня хороший. Я просто в шоке!

В общем, до вылета оставалось 9 дней. Шансов получается практически нет. И тут мне очень повезло, что по работе была возможность слетать в Бангкок. Решила, что это и есть мой шанс)) Прилетела в субботу, в понедельник со всеми документами пошла в VFS Global, там всё на лучшем уровне, быстро, удобно, без лишних вопросов и очередей я подала заявку, оплатила 1330 бат (это примерно $42). Вечером уже заявка была одобрена и виза получена (шок!). И во вторник утром я улетела обратно в Киев.
Мой опыт, возможно, мало кому поможет и сомневаюсь, что существует ещё такой же человек, проделающий путь в 16700 км в Визовый центр. Но если у кого-то есть возможность подать док-ты в другой стране (не СНГ), то лучше пробуйте тот путь ;) А то кажется, что становится всё сложнее и сложнее получить визу, если ты попадаешь под эту категорию девушек (до 35 и не замужем). И даже не получить, а вот просто подать документы
Garbylka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Elena Si » 16 апр 2018, 19:48

Подавала заявку на визу сама через сайт визовый центр стран Азии, на сайте погружала документы и оплачивала без посредников, визу дали девушка 29лет
Elena Si
новичок

Сообщение Ольга345 » 18 апр 2018, 00:56

Странно, пишут не принимают до 40 в визовом центре
Зато в Пони без проблем и ещё агентства есть принимают все ок.
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ольга345 » 18 апр 2018, 00:59

Garbylka писал(а) 11 апр 2018, 13:40:Расскажу о своём шальном опыте.
Я из Киева, не замужем, моложе 35, лечу в Сингапур с парнем (но у него другое гражданство и ему виза не нужна) на 10 дней. До этого там уже была 4 дня, но по их транзитной визе.
Пакет документов:
- анкета, заполненная от руки
- фото, согласно требованиям
- оплаченные авиабилеты (только мои)
- бронь двух отелей (Марина Бей Сендс на 3 дня и другой), также делала запрос в каждый, чтобы прислали подтверждение с указанием имён ДВУХ проживающих (меня и парня)
- справка с двух банков о состоянии счетов
- справка с работы с указанием руководящей должности, зарплаты, того что мне компания предоставляет отпуск на эти дни с сохранением рабочего места
- план посещения достопримечательностей (но просто по дням, без указания бюджета на каждую)

Итого НИ ОДНО агентство из 8 в Киеве, куда я обратилась, даже не захотели принимать документы! Наотрез, независимо от цены - хоть за 50$, хоть за 105$.
ВЦСА в Москве мне ответили по почте, что тоже не примут. Я всё равно попробовала подать онлайн, но дальше первого шага (где я указываю пол, дату рождения и количество людей, оформляющих визу) система меня не пустила к шагу 2.
На сайте Сентоза тур я подать смогла и даже оплатила 53$, но буквально через час мне ответили, что документы принять не могут и оформили возврат средств.
Обратилась в Global Singapore - аналогично. И самое обидное и бесящее, что лечу ж не сама то и пакет документов у меня хороший. Я просто в шоке!

В общем, до вылета оставалось 9 дней. Шансов получается практически нет. И тут мне очень повезло, что по работе была возможность слетать в Бангкок. Решила, что это и есть мой шанс)) Прилетела в субботу, в понедельник со всеми документами пошла в VFS Global, там всё на лучшем уровне, быстро, удобно, без лишних вопросов и очередей я подала заявку, оплатила 1330 бат (это примерно $42). Вечером уже заявка была одобрена и виза получена (шок!). И во вторник утром я улетела обратно в Киев.
Мой опыт, возможно, мало кому поможет и сомневаюсь, что существует ещё такой же человек, проделающий путь в 16700 км в Визовый центр. Но если у кого-то есть возможность подать док-ты в другой стране (не СНГ), то лучше пробуйте тот путь ;) А то кажется, что становится всё сложнее и сложнее получить визу, если ты попадаешь под эту категорию девушек (до 35 и не замужем). И даже не получить, а вот просто подать документы

А Пони у вас нет? Ещё агентства сингапурские, на русском работают находила

А что это за vfs в Бангкоке, что решили туда! И все документы у вас на английском? То есть в любой стране мира так можно получить?) Просто в Европе мне кажется проблемнее будет точно
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Nadezhda 044 » 13 май 2018, 10:35

Всем добрый день! Уже навострила лыжи, смотрела билеты, захожу на форум и узнаю про отказы. Укажите, плиз, план пребывания и бюджет в какой форме подается? На английский переводить? Нотариальный перевод им не нужен?Нигде не найду информацию эту.
Nadezhda 044
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Irchik_S » 14 май 2018, 17:15

Nadezhda 044 писал(а) 13 май 2018, 10:35:Всем добрый день! Уже навострила лыжи, смотрела билеты, захожу на форум и узнаю про отказы. Укажите, плиз, план пребывания и бюджет в какой форме подается? На английский переводить? Нотариальный перевод им не нужен?Нигде не найду информацию эту.

Добрый день! Позвоните в Сингапурские авиалинии или в Пони (Москва). Они являются уполномоченными визовыми агентами. Я оформляла визу через Сингапурские а/л. Прислали на почту комплект документов. Программа пребывания и бюджет были на англ языке в виде таблицы в произвольной форме. Справка с работы и из банка на англ яз (я так сделала). Ничего нотариально переводить не надо.
Irchik_S
новичок

Страны: 46

Сообщение huar4ik » 24 июл 2018, 10:21

Всем привет!
Была 2 раза в Сингапуре транзитом без проблем и без вопросов. Тут еду с МЧ в Синг на выходные, билеты уже куплены, и возник вопрос с визой. Вышла на связь с Global Singapore, объяснила ситуацию, мне ответила сотрудник-Татьяна, что да, ок, подавайте доки и догрузите необходимую информацию, что я и сделала. В этот же момент мне приходит ответ от Екатерины, что вашу регистрацию мы принять не сможем. Пишу Татьяне, говорит ОК. Надо было уже тогда задуматься, что с их сервисом не все ок.
Но я все равно подала доки и мне конечно же пришел отказ.
Написала им на счет апелляции, на что получаю ответ, что нельзя. Все ответы были выставлены не в самой наилучшей форме, Сервис наиужаснейший.
У меня возникает вопрос насколько это все реально, никто не может проверить номер заявки, чтобы проследить правдивость подачи документов и результата?
huar4ik
новичок

Сообщение ALeksandraRomanova » 01 авг 2018, 00:11

Добрый день. Помогите пожалуйста советом, как лучше оформить визу для подруги. Я живу в Сингапуре с мужем, у него Employment pass, у меня соответственно Dependant pass. Ко мне в гости хочет приехать подруга, незамужняя девушка 32 лет. Я читала и слышала от людей в Сингапуре, что одиноким девушкам до 35 часто отказывают в визе. В связи с этим прошу совета, что можно сделать чтобы минимизировать риски? Через что лучше подавать? Что лучше, бронь отеля, или оформленное приглашение от меня?
ALeksandraRomanova
новичок

Сообщение EvgenS » 01 авг 2018, 05:44

ALeksandraRomanova писал(а) 01 авг 2018, 00:11:Добрый день. Помогите пожалуйста советом, как лучше оформить визу для подруги. Я живу в Сингапуре с мужем, у него Employment pass, у меня соответственно Dependant pass. Ко мне в гости хочет приехать подруга, незамужняя девушка 32 лет. Я читала и слышала от людей в Сингапуре, что одиноким девушкам до 35 часто отказывают в визе. В связи с этим прошу совета, что можно сделать чтобы минимизировать риски? Через что лучше подавать? Что лучше, бронь отеля, или оформленное приглашение от меня?

Найдите знакомого сингапурца или PR, чтобы сделать приглашение.
Ни вы, ни ваш муж не может приглашать
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Катерина Ф. » 18 сен 2018, 13:16

Добрый день!
Едем следующим составом: мама (62 года), сестра (35 лет) и я (девушка 32 года). Все не замужем.
Маршрут Москва - Сингапур - Тайланд - Сингапур - Москва.
Планировала получить транзитную визу.
Прочитав все сообщения и не знаю теперь, как лучше.
Подавать на визу или рассчитывать на транзитную?

И сразу такой вариант. Если на месте не пропускают, они отправляют обратно в Россию, или можно хотя бы из транзитной зоны, купив билеты на ближайшие рейсы, улететь в Тайланд?
Катерина Ф.
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль