Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение Punk » 24 окт 2017, 06:22

Для граждан стран СНГ есть возможность транзита через Сингапур до 96 часов без визы (VFTF - Visa Free Transit Facility).

На сайте иммиграции Сингапура https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ, Грузии, Туркменистана и Украины написано:
If you are in transit to or from any third country, you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air.

Кратко в свободном переводе: При 96-часовом транзите можно заехать любым транспортом, но покидать страну - только на самолете.

Там же написано, что
К СНГ относятся: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан

Чтобы воспользоваться безвизовым 96-часовым транзитом через Сингапур, необходимо следующее:
- следовать через Сингапур в третью страну;
- иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
- вылететь в третью страну в течение 96 часов и выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур.
Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

Иммиграционный офицер может поинтересоваться, где вы будете проживать в Сингапуре, так что лучше иметь при себе распечатки броней отелей.

Есть общее требование по въезду в Сингапур: A passport with at least 6 months validity

Также для въезда в Сингапур необходимо заполнить SG Arrival Card (SGAC) на сайте Управления иммиграции и контрольно-пропускных пунктов (ICA): https://www.ica.gov.sg/enter-transit-de ... rival-card в течение трех (3) дней (включая день прибытия) до прибытия в Сингапур. Это делается во избежание ненужных задержек при прохождении иммиграционного контроля по прибытии (например, если вы прибываете в Сингапур 30 июня 2023 года, вы можете подать декларацию начиная с 28 июня 2023 года).

По состоянию на осень 2024 Тиматик (Traveldoc) "пишет" следующее про безвизовый транзит через Сингапур:
National Russian Fed. (RU) /Transit Singapore (SG)

Onward travel
Visa is not required for passengers in transit through Singapore provided they hold an onward ticket as part of the Visa Free Transit Facility (VFTF). Maximum stay of 96 hours.

Money
Passengers must hold proof of sufficient funds for the duration of their stay in Singapore.

В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ сотрудники иммиграционной службы могут провести с вами беседу, спрашивая абсолютно разную информацию о вас и ваших спутниках. Могут спросить, начиная с города вашего проживания или рода вашей деятельности, заканчивая вашим маршрутом в этом путешествии.
В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ могут провести личный осмотр в специально отведённом месте.

Кто не хочет проблем и лотереи, сомневается в себе или компетентности сотрудников авиакомпаний, рекомендуется ДЕЛАТЬ визу:
Онлайн-виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная

Авиакомпании, замеченные в визовом кретинизме, обсуждаются здесь:
Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Убедительная просьба пользоваться поиском по предыдущим темам, прежде чем задавать вопросы о нормальности и ненормальности, компетентности или полного непрофессионализма, лояльности и зверствах той или иной авиакомпании. Наверняка ваш случай неоднократно обсуждался и разбирался.

Предыдущие темы по безвизовому транзиту:
Транзит через Сингапур без визы
Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Ответ на самый простой из возможных вопросов "А что такое третья страна?" - это страна, являющаяся целевым (главным, основным, конечным) пунктом назначения вашего маршрута с транзитной остановкой. То есть, при перелете Москва-Сингапур-Бангкок такой страной будет являться Таиланд, при перелете Киев-Сингапур-Токио - Япония. И так далее и тому подобное.

Перелеты по типу Куала-Лумпур-Сингапур-Лангкави, Пхукет-Сингапур-Чиангмай транзитными не будут, так как конечным пунктом является не третья страна, а первая, хоть города и разные в этой стране.

Также напоминаю о существовании Правил Форума, п.1.14. - названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
Последний раз редактировалось Punk 25 окт 2024, 09:00, всего редактировалось 9 раз(а).
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Re: Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение SoonSoon » 15 июл 2018, 20:30

Bulat_ писал(а) 15 июл 2018, 12:03:
SoonSoon писал(а) 15 июл 2018, 09:21:И какой ответ вы ждете?

Жду ответ от человека, который понимает в этой теме больше чем я, или от человека, который недавно летал в Сингапур в похожих условиях.
SoonSoon
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Viachik » 15 июл 2018, 21:22

SoonSoon,
У вас есть законное право посетить транзитно Сингапур без визы. Его реализация зависит от того - возникнет ли вас у вас на посадке в Денпасаре проблема, и , если возникнет - сможете ли вы эту проблему разрешить на основе ваших знаний, прав.
Проблемы возникают, когда на стойке регистрации появляется молодой неопытный сотрудник, вдруг просящий показать визу и, в ее отсутствии, впадающий в ступор. Эта ситуация никоим образом не связана с чьей-то беспроблемной посадкой там же и отзывом о ней, например. Никто тут вам не даст 100% гарантий.
Сотню паксов могут посадить, а сто первому отказать . Человеческий фактор.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Motik » 18 июл 2018, 11:38

Доброе утро! Летим с мужем на Бали через Сингапур. Билеты приобретены на рейс Сингапурских авиалиний по маршруту Москва-Сингапур и Сингапур-Москва с пересадкой в Сингапуре соответственно.Дальше летим на Бали авиакомпанией SCOOT.Но билеты куплены отдельно, то есть придется получить багаж и снова зарегистрироваться на рейс, на обратном пути также. Выходить из аэропорта в город не планируем, так как пересадка будет занимать всего лишь несколько часов. В связи с этим вопрос,нужно ли оформлять визу или подойдет транзитная виза? Правило 96 часов нарушено не будет. Наткнулась в интернете на информацию о том, что местные лоукостеры без визы Сингапура могут не посадить в самолет.
Motik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 18 июл 2018, 13:38

Вам подойдет безвизовый иранзит. Выходить в Сингапур придется, хотя бы чтобы перерегистрировать багаж.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение Motik » 18 июл 2018, 14:10

Bloodyvostok, сегодня я дозвонилась в посольство Сингапура в Москве, они мне ответили, что я могу претендовать на безвизовый въезд, но все на усмотрение пограничников. Буду визу оформлять.
Motik
новичок

Сообщение Николай 43 » 18 июл 2018, 15:13

Здравствуйте! У меня такой маршрут: Москва-Сингапур-Пхукет-Сингапур-Киото-Токио-Сингапур-Москва. Во всех случаях пересадка в Сингапуре менее 96 часов. Нормально ли использовать транзит так часто, не будет вопросов? И второй вопрос: после перелета из Москвы в Сингапур летим другой авиакомпанией, с отдельным бронированием на Пхукет через несколько часов, придется проходить иммиграцию? Есть ли какая-то возможность зарегистрировать багаж до Пхукета при вылете из Москвы? Или подобной практики передачи багажа не существует (первый сегмент летим Сингапурскими авиалиниями)? Спасибо заранее за ответы.
Николай 43
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Motik » 18 июл 2018, 15:35

Николай 43, я сегодня пыталась дозвониться до домодево и узнать про регистрацию багажа, но увы, не отвечают. У меня также получается пересадка туда-обратно в Сингапуре, билеты разные и нужно получать багаж. Информация протеворечивая будет ли это считаться за транзит. Вот наверное визу нужно оформлять. Хотя в транзит 96 часов вкладываюсь. Уже 100 раз пожалела, что связалась с перелетом через Сингапур.
Motik
новичок

Сообщение Punk » 18 июл 2018, 16:26

Николай 43 писал(а) 18 июл 2018, 15:13:Есть ли какая-то возможность зарегистрировать багаж до Пхукета при вылете из Москвы?

Нет
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение SATSPEC » 18 июл 2018, 18:45

Motik писал(а) 18 июл 2018, 14:10:Bloodyvostok, сегодня я дозвонилась в посольство Сингапура в Москве, они мне ответили, что я могу претендовать на безвизовый въезд, но все на усмотрение пограничников. Буду визу оформлять.

Не понимаю смысл этих слов..., с одной стороны:
1. Сегодня я дозвонилась в посольство Сингапура в Москве, они мне ответили, что я могу претендовать на безвизовый въезд;
т.е. безвизовый въезд разрешён и вы должны/имеете право им воспользоваться, но с другой стороны:
2. Но все на усмотрение пограничников;
т.е. пограничники могут вас не пропустить, еще при посадке на авиарейс в Москве, даже без объяснения причин, хотя вы имеете право на безвизовый въезд через Сингапур, уже купили авиабилеты, забронировали жильё и т.д.
Похоже на абсурд.
SATSPEC
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 18 июл 2018, 18:51

SATSPEC писал(а) 18 июл 2018, 18:45:2. Но все на усмотрение пограничников;
т.е. пограничники могут вас не пропустить, еще при посадке на авиарейс в Москве, даже без объяснения причин, хотя вы имеете право на безвизовый въезд через Сингапур, уже купили авиабилеты, забронировали жильё и т.д.
Похоже на абсурд.

В Москве вас могут не выпустить пограничники - и это никак не связано с правилами транзита через Сингапур.
И понимание ситуации по транзиту - на уровне дамы со звонком в посольство.
Последний раз редактировалось North Star 18 июл 2018, 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.5 правил форума
Viachik
Старожил

Сообщение SATSPEC » 18 июл 2018, 18:52

Motik писал(а) 18 июл 2018, 11:38:Наткнулась в интернете на информацию о том, что местные лоукостеры без визы Сингапура могут не посадить в самолет.

Наверно это устаревшая информация, но с транзитными визами в Сингапуре есть определённая загадка - это факт. Интересно, есть ли такие, кто имел право на транзитную визу в Сингапур, но не смог ею воспользоваться по тем или иным причинам.
Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 18 июл 2018, 18:57

Viachik писал(а) 18 июл 2018, 18:51:На абсурд похоже то - что пишите вы.
В Москве вас могут не выпустить пограничники - и это никак не связано с правилами транзита через Сингапур.

Имелось ввиду, что в Москве могут не выпустить пограничники именно из-за транзитной визы в Сингапур, а не по иным причинам.
Например пограничники скажут:
вам не положена транзитная виза в Сингапур, нужна обычная виза, у вас её нет, не пустим вас на рейс и точка.
Последний раз редактировалось North Star 18 июл 2018, 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
SATSPEC
активный участник

Сообщение Viachik » 18 июл 2018, 19:03

SATSPEC, пограничники в Москве никак не связуемы с правилами транзита - они просматривают свою базу на предмет запрета выезда из страны.
Последний раз редактировалось North Star 18 июл 2018, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Motik » 18 июл 2018, 19:12

Viachik, знаете, в посольство я позвонила, чтобы прояснить ситуацию,потому что в отличии от таких грамотеев как вы, там должны были дать исчерпывающий ответ. Но видимо не все компетентны. И в итоге , то что я выяснила за сегодняшний день, еще раз подчеркивает момент того, что визу сделать стоит. Если бы у меня был единый билет, то и вопросов бы не было.
Motik
новичок

Сообщение Viachik » 18 июл 2018, 19:16

Сказали "делать" - делайте )))) . Посольство - как раз на этот самый случай, который у вас ))))
Viachik
Старожил

Сообщение SATSPEC » 18 июл 2018, 19:22

Viachik писал(а) 18 июл 2018, 19:03:SATSPEC, пограничники в Москве никак не связуемы с правилами транзита - они просматривают свою базу на предмет запрета выезда из страны.

Речь шла о непосадке на рейс Москва-Сингапур, про транзитную визу в Сингапур.
Последний раз редактировалось North Star 18 июл 2018, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
SATSPEC
активный участник

Сообщение Motik » 18 июл 2018, 19:24

Здравствуйте,

Безвизовый транзит – это очень щекотливый вопрос, особенно в последнее время.

Действительно теоретически существует такое правило для Граждан России, СНГ, Грузии, Туркменистана и Украины(иногда это по-ошибке называют “транзитная виза Сингапура”) без получения визы – безвизовый транзит до 96 часов, если вы убываете из Сингапура по воздуху и прибываете из одной страны и улетаете в третью страну. Но в последнее время нередко туристов не пропускают по этому правилу и заворачивают при посадке на рейс, придумывая все больше и больше причин, особенно лоукосты. Несколько раз в месяц мы получаем звонок от наших соотечественников, которые сидят в аэропорту и просят срочно оформить им визу, т.к. уже и билеты потеряли и не знают что делать. Конечно, бывают и другие случаи, когда люди сделали визу, а потом пишут нам, что она не понадобилась.

Работники аэропорта бывают разные, кто-то знает это правило, а кто-то и не слышал никогда о нем. Никогда нельзя предсказать как поведет себя конкретный представитель авиалинии; человеческий фактор непредсказуем. Но создаётся такое впечатление, что существует какое-то негласное правило, по которому безвизовым транзитникам стараются отравить жизнь, так сказать.

Надеюсь наш ответ вам помог.
Вот что мне ответили из Сингапур Виза. Вот как это трактовать? Делать визу или нет?
Motik
новичок

Сообщение Сват23 » 18 июл 2018, 21:05

Motik писал(а) 18 июл 2018, 19:12: Если бы у меня был единый билет, то и вопросов бы не было.

Почитайте мой случай на стр. 30-31 данной темы. Мы летели вовсе не лоукостерами, и у нас был единый билет до Сингапура от Москвы. Но просто каким-то чудом улетели из Катара, а обратно нас выпустили из Фиджи после полуторачасовых разборок, больше напоминавшую реальную бойню.
Все, кто сомневается, делайте визу, чтобы сберечь нервы.
Бывает, дел невпроворот,
И жизнь во всю клокочет.
Но знайте: мир не видит тот,
Кто этого не хочет.
Сват23
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Dim Mon » 18 июл 2018, 21:32

Motik писал(а) 18 июл 2018, 19:24:Вот что мне ответили из Сингапур Виза. Вот как это трактовать? Делать визу или нет?

А Вы думали, что фирма, зарабатывающая на оформлении виз в Сингапур, ответит Вам по иному? И не будет советовать оформлять визу?
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Bulat_ » 18 июл 2018, 23:09

SATSPEC писал(а) 18 июл 2018, 18:45:Сегодня я дозвонилась в посольство Сингапура в Москве, они мне ответили, что я могу претендовать на безвизовый въезд

Об условиях въезда на 96 часов без визы написано в шапке темы, и там же ссылка на официальный сингапурский сайт. Ничего более этого вам никакое посольство не расскажет.

т.е. безвизовый въезд разрешён и вы должны/имеете право им воспользоваться, но с другой стороны:
Но все на усмотрение пограничников

Вас в любую страну могут не пропустить тамошние пограничники, независимо от необходимости или наличия визы.

пограничники могут вас не пропустить, еще при посадке на авиарейс в Москве, даже без объяснения причин, хотя вы имеете право на безвизовый въезд через Сингапур, уже купили авиабилеты, забронировали жильё и т.д.

Московским пограничникам совершенно пофиг, какие там правила в Сингапуре или Гондурасе. Их обязанность - выпустить из страны, если не установлен прямой запрет на выезд. Наличие виз проверяют не они, а работники авиакомпании, с которыми и связано большинство проблем, упоминаемых здесь.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение Punk » 19 июл 2018, 05:14

SATSPEC писал(а) 18 июл 2018, 19:22:Речь шла о непосадке на рейс Москва-Сингапур, про транзитную визу в Сингапур.

В Сингапуре нет транзитной визы. Точка! Если вы путаете термины, то не надо запутывать других.

Для всех сомневающихся - делайте визу (правда и она не даёт гарантии, что вас не "завернут" на паспортном в Сингапуре)! Ничего более того, что написано в шапке, не требуется для безвизового транзита. Никаких особых правил нет! Есть некомпетентные сотрудники авиакомпаний, есть иммигрэйшн офицеры с плохим настроением))) и ваши миграционные "косяки"

Вся тема об одном и том же. За редким исключением...
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение Aleksandra17 » 19 июл 2018, 10:29

SATSPEC писал(а) 18 июл 2018, 18:45:
Motik писал(а) 18 июл 2018, 14:10:[b]Bloodyvostok, сегодня я дозвонилась в посольство Сингапура в Москве, они мне ответили, что я могу претендовать на безвизовый въезд, но все на усмотрение пограничников. Буду визу оформлять.

Не понимаю смысл этих слов..., с одной стороны:
1. Сегодня я дозвонилась в посольство Сингапура в Москве, они мне ответили, что я могу претендовать на безвизовый въезд;
2. Но все на усмотрение пограничников;
Похоже на абсурд.
[/b]

Мы были в Сингапуре два месяца назад транзитом в 3 с лишним дней. Тоже замучилась вопросом с визой. Переживали, что не посадят на самолет, не пустят в страну и т.д. Писали в посольство, в визовые центры. Ответ "решение принимает работник иммиграционной службы в аэропорту" говорит лишь о том , что даже виза не дает вам гарантии на въезд в страну. Мы летели сингапурскими авиалиниями. Рейс был ночной. На таможне попросили билет из Сингапура, я показала (на телефоне). Записали номер рейса. У подруги спросили есть ли виза, она ответила "нет, я же только на 4 дня". Всё. Мы спокойно прошли паспортный контроль. А наш багаж не катался на ленте, как это обычно бывает, а мирно стоял на полу рядышком с лентой и ждал нас)
Однокурсница была в Сингапуре в тот же период с разницей в пару дней Бангкок-Сингапур-Денпасар. Билет был не единый. Проблем не было.
Aleksandra17
новичок

Сообщение Aleksandra17 » 19 июл 2018, 10:43

Motik писал(а) 18 июл 2018, 11:38:Доброе утро! Летим с мужем на Бали через Сингапур. Билеты приобретены на рейс Сингапурских авиалиний по маршруту Москва-Сингапур и Сингапур-Москва с пересадкой в Сингапуре соответственно.Дальше летим на Бали авиакомпанией SCOOT.Но билеты куплены отдельно, то есть придется получить багаж и снова зарегистрироваться на рейс, на обратном пути также. Выходить из аэропорта в город не планируем, так как пересадка будет занимать всего лишь несколько часов. В связи с этим вопрос,нужно ли оформлять визу или подойдет транзитная виза? Правило 96 часов нарушено не будет. Наткнулась в интернете на информацию о том, что местные лоукостеры без визы Сингапура могут не посадить в самолет.

Не имеет значения единый билет или нет. Главное чтобы он был, как подтверждение того, что вы улетаете из страны. Просто приезжайте в аэропорт заранее, чтобы если что было время доказать, что виза вам не нужна.
Aleksandra17
новичок

Сообщение Motik » 19 июл 2018, 11:03

Aleksandra17, да вот в том и дело, что хочется спокойно улететь и прилететь и не доказывать с пеной у рта что мы имеем право на транзит.
Motik
новичок

Сообщение maroseika » 19 июл 2018, 11:12

Motik писал(а) 19 июл 2018, 11:03:да вот в том и дело, что хочется спокойно улететь и прилететь и не доказывать с пеной у рта что мы имеем право на транзит.

Даже при наличии у вас визу впускать вас в Сингапур или нет решает пограничник, в посольстве всегда так отвечают, чтобы если что к ним претензий не было, хотя если вам с визой спокойнее, то наверное имеет смысл оформить.
maroseika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Motik » 19 июл 2018, 11:33

maroseika, да это понятно, так отвечают в любом посольстве куда требуется виза.Я уже сто раз пожалела, что взяла перелет через Сингапур, нажила себе лишний гемор
Motik
новичок

Сообщение lisa021286 » 19 июл 2018, 12:01

Мы летим в Сингапур в августе, в Сингапуре будем два дня, потом летим на Яву, оттуда на Бали, с Бали обратно в Сингапур и оттуда в Россию
Перечитали множество информации, сотни страниц форумов
Решили не оформлять визы
Все билеты на руках, брони отелей тоже
lisa021286
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение mantis-ua » 19 июл 2018, 12:06

Motik писал(а) 19 июл 2018, 11:33:maroseika, да это понятно, так отвечают в любом посольстве куда требуется виза.Я уже сто раз пожалела, что взяла перелет через Сингапур, нажила себе лишний гемор

Был дважды транзитом в Сингапуре за последний год - оба раза влетал в Сингапур лоукостерами (Scoot и AirAsia), крайний раз в марте и ни разу не было никаких проблем ни при посадке, ни при прохождении миграционного контроля. Второй раз даже на билет из Сингапура не посмотрели, хотя я его давал вместе с паспортом. Вообще никаких вопросов.
mantis-ua
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Motik » 19 июл 2018, 12:35

mantis-ua, у меня отдельные билеты Москва-Сингапур, Сингапур-Денпасар, обратно также. То есть мне придется 2 раза за поездку выходить из транзитной зоны и получать багаж, потом снова его регистрировать на рейс.Но 96 часовой порог я не превышаю. Вот. Просто боюсь, что могут возникнуть проблемы при посадки на лоукост на обратный путь. Здесь даже читала что-то подобное.
Motik
новичок

Сообщение Aleksandra17 » 19 июл 2018, 13:21

Motik писал(а) 19 июл 2018, 11:03:Aleksandra17, да вот в том и дело, что хочется спокойно улететь и прилететь и не доказывать с пеной у рта что мы имеем право на транзит.

ну вам виднее. мы решили не усложнять себе жизнь оформлением визы, которую не факт , что нам одобрили бы...
Aleksandra17
новичок

Сообщение mantis-ua » 19 июл 2018, 13:50

Motik писал(а) 19 июл 2018, 12:35:mantis-ua, у меня отдельные билеты Москва-Сингапур, Сингапур-Денпасар, обратно также. То есть мне придется 2 раза за поездку выходить из транзитной зоны и получать багаж, потом снова его регистрировать на рейс.Но 96 часовой порог я не превышаю. Вот. Просто боюсь, что могут возникнуть проблемы при посадки на лоукост на обратный путь. Здесь даже читала что-то подобное.

96-часовой безвизовый транизит действует при каждом новом въезде в Сингапур, т.е. фактически обнуляется при вылете из Сингапура в 3-ю страну, поэтому вы покидаете транзитную зону по 1 раз во время 2 поездок. Scoot вообще не особо страдает визовой шизой, которая иногда случается с азиатскими лоукостерами. Держите, на крайний случай, распечатку с ICA и все будет ок. Я бы даже съездил погулял по Сингапуру - он того стоит.
mantis-ua
новичок

Сообщение Motik » 19 июл 2018, 14:04

mantis-ua, а можно мне ссылку на ICA, пожалуйста.Посмотрю что там пишут.
Motik
новичок

Сообщение mantis-ua » 19 июл 2018, 14:34

Motik писал(а) 19 июл 2018, 14:04:mantis-ua, а можно мне ссылку на ICA, пожалуйста.Посмотрю что там пишут.

Ссылка в шапке темы https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf
Для граждан СНГ, Грузии, Украины и Туркменистана
"Если вы направляетесь в или из какой-либо третьей страны (т.е. как туда, так и обратно), вы имеете право на 96-часовой VFTF, если у вас есть действующий авиабилет на вылет в течение этих 96 часов. Вы можете въехать в Сингапур любым видом транспорта, но должны покинуть Сингапур по воздуху."
mantis-ua
новичок

Сообщение Motik » 19 июл 2018, 16:32

Aleksandra17, я уже не знаю у кого проконсультироваться. Звоню в визовые центры, прошу разъяснить.Ничего толкового сказать не могут. А тут одна девушка из агенства мне сказала, что в моем случае виза нужна. Так как назад я лечу снова через Сингапур и получается за одну поездку 2 раза буду выходить из транзитной зоны. А вот если бы я улетала домой не через Сингапур, а какую то другую стану, например Тай, то виза не нужна была бы.Короче, я запуталась окончательно
Motik
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 19 июл 2018, 16:35

Таких специалистов надо сразу лесом посылать. Нигде не прописано ограничений по количеству транзитов за период времени.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Punk » 19 июл 2018, 18:50

Motik писал(а) 19 июл 2018, 16:32:я уже не знаю у кого проконсультироваться

Вам уже ВСЕ хором ВСЁ разжевали. Есть сомнения? Делайте визу
Punk
почетный путешественник

Сообщение iZheka » 19 июл 2018, 22:16

Уважаемые путешественники!

Развейте, пожалуйста, сомнения. Уже изрядно почитал ветку и сделал вывод- просто подтвердите, правильно ли я понял:
1) Если я прилечу в Сингапур и буду иметь на руках подтвержденный билетом вылет через три дня в Куала-Лумпур рейсом AirAsia- мне спокойно дадут 96-часовой транзит по прилету?
2) Если, пробыв после этого сутки в Куала-Лумпуре, я снова въеду в Сингапур автобусом-солитером, имея на руках подтвержденный билетом вылет на следующий день рейсом Сингапурских авиалиний в Токио- меня пустят с новым 96-часовым транзитом в Сингапур?
3) Правильно ли я понимаю, что придирки AirAsia к наличию сингапурской визы при посадке в самолет касаются лишь рейсов в направлении Сингапура, а не из него?

Я всегда стараюсь во всем разобраться и при необходимости готов оформить визу, просто имея реальный маршрут на руках с 3 днями транзина в Сингапуре не хотелось бы тратить дополнительное время на оформление, если есть гарантированная возможность получить транзитную визу при соблюдении всех требований. Ведь по идее для таких, как я он и придуман...

Буду благодарен- про кнопку "спасибо" знаю
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 15

Сообщение Bloodyvostok » 20 июл 2018, 01:56

1) да.
2) да.
3) сейчас уже крайне редко.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Punk » 20 июл 2018, 04:38

1) Только, если прилетите не из Малайзии, в вашем случае
Punk
почетный путешественник

Сообщение Aleksandra17 » 20 июл 2018, 13:24

Motik писал(а) 19 июл 2018, 16:32:Aleksandra17, я уже не знаю у кого проконсультироваться. Звоню в визовые центры, прошу разъяснить.Ничего толкового сказать не могут. А тут одна девушка из агенства мне сказала, что в моем случае виза нужна. Так как назад я лечу снова через Сингапур и получается за одну поездку 2 раза буду выходить из транзитной зоны. А вот если бы я улетала домой не через Сингапур, а какую то другую стану, например Тай, то виза не нужна была бы.Короче, я запуталась окончательно

Ну мы тоже летели через чанги туда-обратно. Просто в одну сторону транзит был 11 часов , а в другую 4 дня.Так вот мы собирались на бесплатную экскурсию и соответственно выходить в горд, просто мы не записались вовремя и группа была набрана.
Aleksandra17
новичок

Сообщение Motik » 20 июл 2018, 14:13

Aleksandra17, то есть вы всего лишь один раз выходили в город получается?у вас был единый билет или общий и багаж вы не получали?
Motik
новичок

Сообщение divereldar » 20 июл 2018, 14:31

Ребята, здравствуйте. У меня такой же вопрос, на который нужен ответ бывалого, т.е. того, кто уже таким способом воспользовался.
Мы тут с коллегами не можем придти к общему знаменателю.
Скажите, пожалуйста, если человек летит к примеру Москва - Сингапур - Токио (стыковка 9 часов), а через 10 дней летит Токио - Сингапур - Москва (стыковка 90 часов), сможет ли он в обоих направлениях воспользоваться транзитной визой в Сингапур?
Я говорю, что можно. Коллеги говорят, что только один раз возможно.
Кто из нас прав?
divereldar
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 20 июл 2018, 15:13

А чуть выше прочитать совсем сил нет?
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Yurigun » 20 июл 2018, 17:10

divereldar
Можно. Это уже много раз обсуждалось. Почитайте хотя бы 2-3 последние страницы темы.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Dim Mon » 20 июл 2018, 20:46

iZheka писал(а) 19 июл 2018, 22:16:2) Если, пробыв после этого сутки в Куала-Лумпуре, я снова въеду в Сингапур автобусом-солитером, имея на руках подтвержденный билетом вылет на следующий день рейсом Сингапурских авиалиний в Токио- меня пустят с новым 96-часовым транзитом в Сингапур?

Сингапурские пограничники на сухопутной границе не такие знающие, как в аэропорту. Будьте к этому готовы.
Здесь отдельная тема есть Въезд на автобусе в Сингапур, транзит
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 21 июл 2018, 14:57

Dim Mon писал(а) 20 июл 2018, 20:46:Сингапурские пограничники на сухопутной границе не такие знающие, как в аэропорту. Будьте к этому готовы.

Незнающие - так позовут знающего. Максимум отведут в гестапо на полчаса. Если все соответствует, выпустят.
Bulat_

Сообщение iZheka » 21 июл 2018, 15:00

Bulat_ писал(а) 21 июл 2018, 14:57:
Dim Mon писал(а) 20 июл 2018, 20:46:Сингапурские пограничники на сухопутной границе не такие знающие, как в аэропорту. Будьте к этому готовы.

Незнающие - так позовут знающего. Максимум отведут в гестапо на полчаса. Если все соответствует, выпустят.

На всякий случай распечатку с миграционного сайта возьму- может, так сэкономлю время на ожидании знающего пограничника)
iZheka
полноправный участник

Сообщение Dim Mon » 21 июл 2018, 21:38

Bulat_ писал(а) 21 июл 2018, 14:57:

Незнающие - так позовут знающего.

Оптимистичная точка зрения.
В этой теме полно примеров, как незнающие (не пограничники, конечно, а сотрудники авиакомпаний) отказывали в регистрации на рейс до Сингапура без визы оного.
И при этом не звали знающих.
Человеческий фактор никто не отменял - ни на границе, ни в авиакомпаниях.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 21 июл 2018, 23:34

iZheka писал(а) 21 июл 2018, 15:00:На всякий случай распечатку с миграционного сайта возьму- может, так сэкономлю время на ожидании знающего пограничника)

Не сэкономите. Меня практически сразу отвели в гестапо, не читая никакие брони и билеты, и там уже разбирались (после некоторого ожидания в специальном зале).
Bulat_

Сообщение iZheka » 21 июл 2018, 23:54

Bulat_ писал(а) 21 июл 2018, 23:34:
iZheka писал(а) 21 июл 2018, 15:00:На всякий случай распечатку с миграционного сайта возьму- может, так сэкономлю время на ожидании знающего пограничника)

Не сэкономите. Меня практически сразу отвели в гестапо, не читая никакие брони и билеты, и там уже разбирались (после некоторого ожидания в специальном зале).

Ладно, в гестапо- значит, в гестапо. Значит, потрачу время) В любом случае спасибо за совет) У меня нет хитрых схем, как обмануть пограничников- вся информация о маршруте на руках и по миграционным правилам я имею реальное право на эти 96 часов, согласно информации о порядке миграции правительства Сингапура. Буду морально готовым к объяснению. Оформлять визу на три дня при наличии признанного порядка посещения транзитом- бред, посмотрим, чем всё закончится.
iZheka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль