f9999 » 13 сен 2010, 23:41
Летел из Гонконга в Сингапур 21.07, а потом в Коломбо. В Гонконге решил не искушать судьбу и выиграть время - регистрация не в аэропорту, а на центральном вокзале, откуда ходит экспресс до аэропорта. В стоимость билета входит регистрация на рейс и проезд до аэропорта - 100HKD. Узнал заранее, что там есть стойка JetStart Airways. На регистрации никого кроме меня не было. Спросили визу. Я сказал, что визы нет и подпадаю на транзит без визы. Они сами куда-то звонили, смотрели в справочнике и в компьютере, попросили показать билет из Сингапура. Зарегистрировали. В аэропорту заглянул на стойку регистрации - была большая очередь. В итоге выиграл немного свободного времени и перестраховался с трудностями на регистрации. Дальше проблем тоже не было.
PS: друзья (семейная пара) летели в Сингапур с визой (по приглашению, а я отказался - решил с экономить на визе) на следующий день, т.к. у них был маршрут Пхукет-Синг-Пхукет. По прилету на паспортном контроле в системе не оказалось визы у девушки! Но распечатка все же была, и там же рядом с контролем на иммиграционной стойке ввели данные заново и впустили в Сингапур.