Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение Punk » 24 окт 2017, 06:22

Для граждан стран СНГ есть возможность транзита через Сингапур до 96 часов без визы (VFTF - Visa Free Transit Facility).

На сайте иммиграции Сингапура https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ, Грузии, Туркменистана и Украины написано:
If you are in transit to or from any third country, you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air.

Кратко в свободном переводе: При 96-часовом транзите можно заехать любым транспортом, но покидать страну - только на самолете.

Там же написано, что
К СНГ относятся: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан

Чтобы воспользоваться безвизовым 96-часовым транзитом через Сингапур, необходимо следующее:
- следовать через Сингапур в третью страну;
- иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
- вылететь в третью страну в течение 96 часов и выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур.
Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

Иммиграционный офицер может поинтересоваться, где вы будете проживать в Сингапуре, так что лучше иметь при себе распечатки броней отелей.

Есть общее требование по въезду в Сингапур: A passport with at least 6 months validity

Также для въезда в Сингапур необходимо заполнить SG Arrival Card (SGAC) на сайте Управления иммиграции и контрольно-пропускных пунктов (ICA): https://www.ica.gov.sg/enter-transit-de ... rival-card в течение трех (3) дней (включая день прибытия) до прибытия в Сингапур. Это делается во избежание ненужных задержек при прохождении иммиграционного контроля по прибытии (например, если вы прибываете в Сингапур 30 июня 2023 года, вы можете подать декларацию начиная с 28 июня 2023 года).

По состоянию на осень 2024 Тиматик (Traveldoc) "пишет" следующее про безвизовый транзит через Сингапур:
National Russian Fed. (RU) /Transit Singapore (SG)

Onward travel
Visa is not required for passengers in transit through Singapore provided they hold an onward ticket as part of the Visa Free Transit Facility (VFTF). Maximum stay of 96 hours.

Money
Passengers must hold proof of sufficient funds for the duration of their stay in Singapore.

В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ сотрудники иммиграционной службы могут провести с вами беседу, спрашивая абсолютно разную информацию о вас и ваших спутниках. Могут спросить, начиная с города вашего проживания или рода вашей деятельности, заканчивая вашим маршрутом в этом путешествии.
В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ могут провести личный осмотр в специально отведённом месте.

Кто не хочет проблем и лотереи, сомневается в себе или компетентности сотрудников авиакомпаний, рекомендуется ДЕЛАТЬ визу:
Онлайн-виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная

Авиакомпании, замеченные в визовом кретинизме, обсуждаются здесь:
Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Убедительная просьба пользоваться поиском по предыдущим темам, прежде чем задавать вопросы о нормальности и ненормальности, компетентности или полного непрофессионализма, лояльности и зверствах той или иной авиакомпании. Наверняка ваш случай неоднократно обсуждался и разбирался.

Предыдущие темы по безвизовому транзиту:
Транзит через Сингапур без визы
Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Ответ на самый простой из возможных вопросов "А что такое третья страна?" - это страна, являющаяся целевым (главным, основным, конечным) пунктом назначения вашего маршрута с транзитной остановкой. То есть, при перелете Москва-Сингапур-Бангкок такой страной будет являться Таиланд, при перелете Киев-Сингапур-Токио - Япония. И так далее и тому подобное.

Перелеты по типу Куала-Лумпур-Сингапур-Лангкави, Пхукет-Сингапур-Чиангмай транзитными не будут, так как конечным пунктом является не третья страна, а первая, хоть города и разные в этой стране.

Также напоминаю о существовании Правил Форума, п.1.14. - названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
Последний раз редактировалось Punk 25 окт 2024, 09:00, всего редактировалось 9 раз(а).
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Re: Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение AiSBERG » 07 сен 2018, 23:48

Народ, вылетаю уже на отдых на Пхукет.
Вообщем хочу родителей отвезти в Сингапур на пару дней.
План такой: отдыхаю несколько дней на Пхукете - дальше покупаю билеты на Пхукет-Сингапур, гуляю пару дней в Сингапуре - Затем вылетаю на Куала-Лумпур (т.к нам нужен транзит) и из Куала-Лумпур сразу на Пхукет
AiSBERG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dim Mon » 08 сен 2018, 08:31

AiSBERG писал(а) 07 сен 2018, 23:48:В Куала-Лумпур смотрю по билетам прилетаю 19:05 , а следующий рейс на Пхукет будет в 20.40 - успею ли на на рейс Пхукет ?
Когда выйду из самолета Куала-Лумпур можно будет передвигаться в транзитной зоне или надо будет выйти и идти на стойку регистрации рейса.

Так Вам в другую тему Терминалы в аэропорту Куала-Лумпура (KUL)
Транзит через Сингапур тут то при чём?
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Катерина Ф. » 12 сен 2018, 18:34

Viktor_Viktorovich писал(а) 03 сен 2018, 19:06:
Катерина Ф. писал(а) 03 сен 2018, 12:18:Добрый день, форумчане!
Летим в Тайланд через Сингапур и обратно возвращаемся тоже через Сингапур, то есть маршрут Москва - Сингапур - Тайланд - Сингапур - Москва. Хочу и туда и обратно остановиться в Сингапуре на 3 дня. Ограничений никаких нет на 96 часов? Когда обратно будем лететь, не окажется ли каких-то проблем что мы второй раз транзит в Сингапуре делаем?
Заранее благодарю всех за уделенное внимание.

Да, я задавал этот же вопрос)) Получил ответ. Уже купил билет на второй вылет ИЗ Сингапура. Осталось купить билет на второй прилет В Сингапур.

А какой ответ получили? Делать визу или нет? Напишите потом, все ли прошло нормально.
Общий порядок я прекрасно поняла... 96 часов + билет в третью страну.
Но на каком-то сайте читала, что как раз если вы и туда и обратно летите через Сингапур, во второй раз на таможне могут не дать транзитную визу.
Катерина Ф.
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Viktor_Viktorovich » 12 сен 2018, 18:59

А какой ответ получили? Делать визу или нет? Напишите потом, все ли прошло нормально.
Общий порядок я прекрасно поняла... 96 часов + билет в третью страну.
Но на каком-то сайте читала, что как раз если вы и туда и обратно летите через Сингапур, во второй раз на таможне могут не дать транзитную визу.[/quote]

Визу я изначально делать не планировал, так как не вижу смысла перестраховываться и платить деньги за законное право находиться в Сингапуре 96 часов. Как вариант, я хотел прилететь в Сингапур из Себу через Куала-Лумпур. Но все-таки решил во второй раз вернуться в Сингапур прямо из Себу (тем более и билеты подходящие были). На Филиппинах мы будем два месяца. Думаю, что подозрительней было бы наше возвращение в Сингапур из Себу через несколько дней, чем через два месяца)) Ну и правило третьей страны соблюдается - уже из Сингапура мы вылетаем в Бангкок.
Как все пролетим, то здесь, конечно же, поделимся информацией.
Viktor_Viktorovich
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Dim Mon » 12 сен 2018, 21:38

Но на каком-то сайте читала, что как раз если вы и туда и обратно летите через Сингапур, во второй раз на таможне могут не дать транзитную визу.

Таможня не занимается пропуском людей и выдачей виз. Таможню интересует перемещение товаров, наличных денежных средств и т.д.
То, что Вы имеете ввиду, делают пограничники. Но это не выдача транзитной визы, а проставление штампика о въезде в Сингапур в рамках безвизового транзита.
Второй раз можно влетать (въезжать) в Сингапур в рамках безвизового транзита даже с небольшим промежутком после первого посещения. Никаких запретов или ограничений нет. Но пограничники иногда бурчат, но впускать впускают. В этой теме встречались подобные примеры.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение chump » 13 сен 2018, 11:18

Всем привет!
В итоге есть проблемы с лоукостерами или нет? (Где-то выше в ветке прочитал про это)

Думаю лететь Москва - Сингапур (Аэрофлот), Сингапур - Куала-Лумпур (Jetstar), КЛ - Москва (Аэрофлот).
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение EvgenS » 13 сен 2018, 11:22

chump писал(а) 13 сен 2018, 11:18:Всем привет!
В итоге есть проблемы с лоукостерами или нет? (Где-то выше в ветке прочитал про это)

Думаю лететь Москва - Сингапур (Аэрофлот), Сингапур - Куала-Лумпур (Jetstar), КЛ - Москва (Аэрофлот).

Проблем нет, транзит у вас нормальный.
Только разве АФЛ летает по этим направлениям? С пересадкой имеете ввиду?
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение chump » 13 сен 2018, 11:58

EvgenS писал(а) 13 сен 2018, 11:22:С пересадкой имеете ввиду?

Да, с пересадкой будет, но вроде это не имеет значения для обсуждаемого вопроса, поэтому решил не усложнять
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение iFlow » 14 сен 2018, 14:35

Всем привет! Подскажите плз, ни у кого нет желательной распечатки для безвизового транзита одним файлом? Или сейчас уже не актуально показывать выдержки из статей, и так регистрируют/пропускают?
Лечу утром джетстаром из KUL и тем же вечером в HKT, багажа нет.
iFlow
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение 153fish » 14 сен 2018, 14:43

iFlow, думаю, вы не первый из КЛ полетите транзитом ))))) Я с 2015 года несколько раз летал. ни разу ничего не печатал! Джетстаром летал также.
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viktor_Viktorovich » 14 сен 2018, 14:46

Неделю назад мои друзья вернулись из путешествия, были в Сингапуре. Маршрут Мале - Сингапур - Бангкок. Авиакомпания Scoot на оба рейса. При посадке из Мале и на контроле в Сингапуре спрашивали только обратные билеты, они показали их на телефоне. Даже бронь отеля не спрашивали.
Viktor_Viktorovich
участник

Сообщение Dim Mon » 14 сен 2018, 21:18

Viktor_Viktorovich писал(а) 14 сен 2018, 14:46:Даже бронь отеля не спрашивали.

Вопрос: а почему они должны были спрашивать бронь отеля?
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Viktor_Viktorovich » 14 сен 2018, 21:24

Чтобы знать что турист забронировал жилье. Насколько я помню, на форуме писали где-то о том, что некоторые пограничники изучают досконально и обратные билеты, и бронь отеля.
Так или иначе, вы же в поездке в Сингапур на 4 дня явно не на месте будете искать место для ночлега, а забронируете его заранее))
Viktor_Viktorovich
участник

Сообщение Dim Mon » 14 сен 2018, 21:35

Viktor_Viktorovich писал(а) 14 сен 2018, 21:24:Чтобы знать что турист забронировал жилье. Насколько я помню, на форуме писали где-то о том, что некоторые пограничники изучают досконально и обратные билеты, и бронь отеля.

Авиакомпании бронь отеля не спрашивают никогда.
Пограничники могут спросить в крайне редких случаях и имеют на то право.
Но для того, чтобы воспользоваться безвизовым транзитом, бронь отелей не требуется. Нет её в списке условий для безвизового транзита.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Viktor_Viktorovich » 14 сен 2018, 21:42

Ну хорошо, пусть так! Даже лучше))
Viktor_Viktorovich
участник

Сообщение Motik » 15 сен 2018, 05:53

Привет!Рассказываю: летели 12 сентября через Сингапур на Бали, билеты отдельные, те надо было по прилету в Сингапур получить багаж и снова потом его сдать. Так вот, никаких проблем , имигрейшен проходили один раз, только когда выходили за багажом, все очень быстро, никаких вопросов, ничего не показывали.
Motik
новичок

Сообщение Rauss » 16 сен 2018, 16:37

Dim Mon писал(а) 14 сен 2018, 21:35:Но для того, чтобы воспользоваться безвизовым транзитом, бронь отелей не требуется. Нет её в списке условий для безвизового транзита.

Ну не знаю... Буквально на днях возвращались мы из Таиланда (Ко Самуй) в Москву через Сингапур. Так как на обратном плече стыковка была (как обычно) 10 часов, то мы запланировали вылазку в город. Как всегда заполнил миграционные карты, указав в разделе "Address in Singapore" - Singapore Attractions. Ога))) пограничнику это явно не понравилось, и он мне предложил заполнить этот блок конкретным местом Сингапура. Так как мой инглиш я оцениваю на минус три), объяснения у меня с ним были еще те))) Я попытался подключить гугл переводчик к нашей беседе, но погранец этого не оценил. Только после волшебного заклинания "Марина Бэй Санд лазер шоу" (это было правда) мужчина смилостивился, чо то написал в моей миграционной карте, на пальцах посчитал количество дней, которое мне разрешено находиться в безвизовом транзите, и шлепнул заветный штамп.
Моя супруга пролетела иммиграционный контроль быстрее в 10 раз, так как следовала сразу за мной.
Я теперь в замешательстве, что писать в этом разделе миграционной карты. Транзит? Адрес какого нибудь отеля?
Кто что посоветует?
Rauss
участник

Сообщение Bulat_ » 16 сен 2018, 17:09

так и писали бы что транзит
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение Dim Mon » 16 сен 2018, 19:23

Rauss писал(а) 16 сен 2018, 16:37:
Dim Mon писал(а) 14 сен 2018, 21:35:Но для того, чтобы воспользоваться безвизовым транзитом, бронь отелей не требуется. Нет её в списке условий для безвизового транзита.

Ну не знаю... Как всегда заполнил миграционные карты, указав в разделе "Address in Singapore" - Singapore Attractions.

Так то можно ещё шутку какую-нибудь там написать, ну или неприличность.
Потом посмотреть на реакцию пограничника и то, что он потребует с Вас, посчитать обязательным для всех))
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 16 сен 2018, 19:39

Bulat_ писал(а) 16 сен 2018, 17:09:так и писали бы что транзит

Такое честное написание тоже может повлечь аналогичные вопросы ( по собственному опыту в др. стране).
Рекомендую писать название какого-нибудь отеля. Это формальность, но на которую неформально обращают внимание.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение xOLEGx » 17 сен 2018, 08:47

Навеяло сводками погоды.
Если кто вчера вылетал с безвизом в Сингапур, а следующий вылет в Гонконг, как к этому относились А/К и погранцы.
xOLEGx
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Bulat_ » 17 сен 2018, 09:30

Viachik писал(а) 16 сен 2018, 19:39:
Bulat_ писал(а) 16 сен 2018, 17:09:так и писали бы что транзит

Такое честное написание тоже может повлечь аналогичные вопросы ( по собственному опыту в др. стране).
Рекомендую писать название какого-нибудь отеля. Это формальность, но на которую неформально обращают внимание.

А если они позвонят в отель или потребуют бронь? К чему врать? У вас же есть билет.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение Катерина Ф. » 17 сен 2018, 10:52

Dim Mon писал(а) 12 сен 2018, 21:38:

Таможня не занимается пропуском людей и выдачей виз. Таможню интересует перемещение товаров, наличных денежных средств и т.д.
То, что Вы имеете ввиду, делают пограничники. Но это не выдача транзитной визы, а проставление штампика о въезде в Сингапур в рамках безвизового транзита.
Второй раз можно влетать (въезжать) в Сингапур в рамках безвизового транзита даже с небольшим промежутком после первого посещения. Никаких запретов или ограничений нет. Но пограничники иногда бурчат, но впускать впускают. В этой теме встречались подобные примеры.

Спасибо! Уже хотела заняться оформлением визы. Но наверное не будем. Сложность еще, что мама на другой конце страны живет, и чтобы на нее оформить визу, нужно все ее документы отправлять, причем в срочном порядке.
Вопрос такой еще. Для оформления визы требование есть предоставить свидетельство о браке.
У нас компания: три женщины незамужние (я с сестрой и мама).
Если рассчитывать на транзитную визу, к нам по этому поводу (что мы незамужние) претензий не будет??
Милые незамужние девушки, кто-нибудь с этим сталкивался??
Катерина Ф.
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Rauss » 17 сен 2018, 17:14

Dim Mon писал(а) 16 сен 2018, 19:23:Так то можно ещё шутку какую-нибудь там написать, ну или неприличность.
Потом посмотреть на реакцию пограничника и то, что он потребует с Вас, посчитать обязательным для всех))

Вы усмотрели что то смешное или неприличное во фразе "достопримечательности Сингапура"?

Bulat_ писал(а) 17 сен 2018, 09:30:А если они позвонят в отель или потребуют бронь? К чему врать? У вас же есть билет.

Вот именно. На руках были даже не распечатки билетов, а посадочные талоны с датой и временем бординга. Ежу понятно, что никто не будет бронировать отель на 6 часов пребывания в городе. А с другой стороны есть форма миграционной карты, которая требует заполнения по всем пунктам.
Rauss
участник

Сообщение Dim Mon » 17 сен 2018, 17:55

Rauss писал(а) 17 сен 2018, 17:14:Dim Mon писал(а) Вчера, 21:23:
Так то можно ещё шутку какую-нибудь там написать, ну или неприличность.

Вы усмотрели что то смешное или неприличное во фразе "достопримечательности Сингапура"?

Rauss писал(а) 16 сен 2018, 16:37:Как всегда заполнил миграционные карты, указав в разделе "Address in Singapore" - Singapore Attractions.

А Вы собираетесь жить в достопримечательностях?
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение cre_ssi » 18 сен 2018, 14:40

Добрый день! Вопрос уже глупый, но все же задам его.
кто сталкивался с авиякомпанией Etihad. На сколько они лояльны к отсутсвие сингапурской визы. Летим с женой через абу-даби в Сингапур, будем там 92 часа, потом из Сингапура в куалу-лумпур но уже AirAsia. Звонил в Etihad, все равно советуют сделать визу. Но сами понимаете, зачем делать если есть закон.
cre_ssi
новичок

Сообщение Viktor_Viktorovich » 18 сен 2018, 14:55

Если перечитаете всю эту тему, то вы удивитесь, что большинство туристов делают визу даже не смотря на то, что подпадают под транзит. Так, на всякий случай...
Viktor_Viktorovich
участник

Сообщение faq53 » 18 сен 2018, 16:36

cre_ssi писал(а) 18 сен 2018, 14:40:кто сталкивался с авиякомпанией Etihad. На сколько они лояльны к отсутсвие сингапурской визы. Летим с женой через абу-даби в Сингапур, будем там 92 часа, потом из Сингапура в куалу-лумпур но уже AirAsia

Год назад летали по похожему маршруту. Все без проблем. В Домодедово при регистрации зачем-то сфоткали следующий посадочный талон на вылет из Сингапура, я думаю просто для подстраховки.
faq53
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20

Сообщение Pentagon.Kiev » 19 сен 2018, 01:12

Viktor_Viktorovich писал(а) 18 сен 2018, 14:55:Если перечитаете всю эту тему, то вы удивитесь, что большинство туристов делают визу даже не смотря на то, что подпадают под транзит. Так, на всякий случай...
это ваш личный домысел
Незачем делать визу в Сингапур, если у туриста соблюдены все условия для безвизового транзита на 96 часов. Максимум, помимо распечаток авиабилетов, сделать распечатку с сайта иммиграционной службы Сингапура об условиях 96-hour VFTF (см. в шапке этой темы) - для демонстрации сомневающимся сотрудникам авиакомпаний в начальной точке перелёта.
Единичные случаи отказов в посадке на рейс можно списать на форс-мажор + личный фактор "проблемного" туриста.
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение Viktor_Viktorovich » 19 сен 2018, 04:26

Причём тут личный домысел??? Видимо, вы неправильно трактуете моё сообщение.
Я вообще-то сам "за то", чтобы ВИЗУ НЕ ДЕЛАТЬ. И сам обращался здесь с вопросами о транзите, который у меня соблюдается. На что обязательно один из ответов был - "ну сделайте на всякий случай". Перечитал тему и убедился в том, что много туристов перестраховываются и берут визу, не смотря на то, что транзит соблюдается. Зачем делать распечатку с сайта, если можно сделать визу за несколько тысяч? (вот здесь и нужно было вам ставить ваш ставить смайлик - )
Viktor_Viktorovich
участник

Сообщение Rauss » 19 сен 2018, 05:11

Dim Mon писал(а) 17 сен 2018, 17:55:А Вы собираетесь жить в достопримечательностях? Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Конечно нет) А вот Вы лично в аналогичном случае (безвизовый транзит в течение 8 часов с выходом в город без бронирования отеля) что бы нарисовали в миграционной карте?
Rauss
участник

Сообщение AndyNW » 19 сен 2018, 05:57

Rauss писал(а) 19 сен 2018, 05:11:безвизовый транзит в течение 8 часов с выходом в город без бронирования отеля) что бы нарисовали в миграционной карте?

Я два раза в аналогичном случае писал в анкете "Transit 8 hour" - не возникало у пограничников никаких вопросов. Так же и в предстоящую поездку, в январе 2019, собираюсь написать. Что то изменилось при прохождении паспортного контроля в Сингапуре при коротких транзитах?
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Dim Mon » 19 сен 2018, 08:40

Rauss писал(а) 19 сен 2018, 05:11:
Dim Mon писал(а) 17 сен 2018, 17:55:А Вы собираетесь жить в достопримечательностях? Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Конечно нет) А вот Вы лично в аналогичном случае (безвизовый транзит в течение 8 часов с выходом в город без бронирования отеля) что бы нарисовали в миграционной карте?

Я бы лично в аналогичном случае оставил бы поле в миграционной карте, касающееся проживания в Сингапуре, незаполненным.
Транзит виден из билетов, представляемых пограничнику. И пограничник явно не будет требовать указывать отель в миграционной карточке. Скажет дописать "transit" или ещё что - допишу, не скажет - значит, так пойдет.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Pentagon.Kiev » 19 сен 2018, 09:25

Viktor_Viktorovich писал(а) 19 сен 2018, 04:26:Причём тут личный домысел??? Видимо, вы неправильно трактуете моё сообщение.
Я вообще-то сам "за то", чтобы ВИЗУ НЕ ДЕЛАТЬ. И сам обращался здесь с вопросами о транзите, который у меня соблюдается. На что обязательно один из ответов был - "ну сделайте на всякий случай". Перечитал тему и убедился в том, что много туристов перестраховываются и берут визу, не смотря на то, что транзит соблюдается. Зачем делать распечатку с сайта, если можно сделать визу за несколько тысяч? (вот здесь и нужно было вам ставить ваш ставить смайлик)
Советы на форуме бывают разные. Не всем из них следует следовать (ведь исходные условия, зачастую, у многих разные).
А с таким перестраховочным подходом можно "далеко зайти" - к примеру, зачем ехать на метро из аэропорта Changi, если можно заплатить "несколько тысяч" и поехать на такси (ведь метро ещё нужно найти, а такси - вот оно, прямо перед выходом из Терминала). Лично я уверен, что 99% туристов поедут на метро, но всегда найдутся и те, кто поедет на такси. Сравнение не самое корректное, но ...

Безусловно, желающие перестраховаться на 100% от "проблем" с безвизовым транзитом могут оформить визу в Сингапур, но 99% туристов, имеющих право на 96-hour Visa Free Transit Facility, посещают Сингапур без оформления ненужной визы. Официальной статистики посещений по VFTF я не имею - это моё личное предположение, основанное на личном опыте
Впрочем, и на форуме это уже не раз объясняли, что решение о въезде в страну принимает сотрудник пограничной службы в каждом конкретном случае. И независимо от наличия визы, он может отказать во въезде конкретному гражданину, если сочтёт его пребывание в стране нежелательным (для этого существует множество факторов, не имеющих отношения к 99,99% пребывающих на паспортный контроль).

https://va.ecitizen.gov.sg/cfp/customer ... refaq.aspx
Home > Visa > Entry > Is my entry to Singapore guaranteed with a valid visa?
.....
Visitors who are eligible for entry will be issued with visit passes upon arrival. These visit passes determine the number of days that visitors are allowed to stay in Singapore and it is not tied to the validity of your visa.
The granting of visit passes to visitors is determined by the ICA officers stationed at Singapore Checkpoints depending on the merits of each visitor.
Последний раз редактировалось Pentagon.Kiev 19 сен 2018, 09:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Сообщение Viktor_Viktorovich » 19 сен 2018, 09:31

Насчёт 99%, конечно, не соглашусь)) Цифра сильно завышена. Многие люди реально боятся лишних объяснений на таможне и перестраховываются. У всех свои страхи. Я несколько тем и форумов перечитал, чтобы даже для себя убедиться в том, что для моих двух поездок в Сингапур виза мне не нужна. И в этой теме на два сообщения о том, что я подпадаю под транзит, все равно пришёл один ответ, что "сделайте визу на всякий случай"))) Вопрос только в том - зачем незнающих людей некоторые авторы агитируют на эти траты...
Viktor_Viktorovich
участник

Сообщение Pentagon.Kiev » 19 сен 2018, 09:45

Viktor_Viktorovich писал(а) 19 сен 2018, 09:31:Насчёт 99%, конечно, не соглашусь)) Цифра сильно завышена. Многие люди реально боятся лишних объяснений на таможне и перестраховываются. У всех свои страхи. Я несколько тем и форумов перечитал, чтобы даже для себя убедиться в том, что для моих двух поездок в Сингапур виза мне не нужна. И в этой теме на два сообщения о том, что я подпадаю под транзит, все равно пришёл один ответ, что "сделайте визу на всякий случай"))) Вопрос только в том - зачем незнающих людей некоторые авторы агитируют на эти траты...
Я подредактировал своё предыдущее сообщение, добавив фразы про "ценные советы" и про "статистику" - ведь официальной статистики посещений по VFTF я не имею - это моё личное предположение, основанное на личном опыте

Не стоит забывать о том, что далеко не все, кто посещает Сингапур на основании VFTF, пишет сообщения на форуме (не все и знают про существование форума).
Грамотный сотрудник турфирмы или авиакомпании разъяснит ситуацию для туриста (хотя, ещё нужно найти грамотного).
В любом случае, общение на форуме позволяет узнать больше и принять более выверенное решение.

P.S. Я ни в коем случае не отговариваю потенциальных посетителей Сингапура от оформления ненужной визы или от поездок на такси из аэропорта Changi.
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Сообщение Dim Mon » 19 сен 2018, 22:44

Не понятно, к чему все эти выведения статистик, основанных на личных предположениях.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение anluferov » 19 сен 2018, 23:22

В недавнем времени был рейс с пересадкой Катар - Сингапур - Индонезия. В Сингапуре была пересадка в часов 14. В Сингапур летели Qatar, в Индонезию - AirAsia. Сами граждане Беларуси.

На стойке в Дохе работники долго тупили и что-то решали, звали начальников. В результате получасового обсуждения сказали что нам нельзя лететь с багажом никак. Мол звонили в Сингапур, там подтвердили, что с багажом мы никак не сможем сделать пересадку. Объяснили тем, что прилетаем мы в один терминал, а улетаем с другого. Доводы, что транзит в такой срок может быть без визы, их никак не убедили. Они сказали что все знают, но все равно с багажом и нашими рейсами нам никак нельзя. Мы им и официальную информацию с посольства Сингапура показывали, и информацию с тиматика - ничего не убедило. Говорят покупайте билеты напрямую на Бали или билеты Malysia Airlines из Сингапура на Бали. (с ними у них договоренность и багаж перенесут)

В результате долгих споров нашелся компромисс. Мы уговорили их выкинуть все жидкости из нашего багажа и взять его в ручную кладь. Только так и согласились пропустить.

По прилету в Сингапур, мы для пересадки в другой терминал прошли паспортный контроль, и по сути вышли из аэропорта, получив транзитную визу. Т.е. багаж мы могли забрать сами, и никаких проблем не было бы наверное.

В общем непонятная ситуация. Выглядит словно косяк авиакомпаний. Не совсем понятно, мог ли я как-то надавить на работника в аэропорту Дохи, взяв на себя всю ответственность с багажом? Или по сути вариантов у нас не было и еще повезло что пошли на компромисс?
anluferov
новичок

Страны: 26

Сообщение Viachik » 19 сен 2018, 23:41

anluferov писал(а) 19 сен 2018, 23:22:В общем непонятная ситуация. Выглядит словно косяк авиакомпаний. Не совсем понятно, мог ли я как-то надавить на работника в аэропорту Дохи, взяв на себя всю ответственность с багажом? Или по сути вариантов у нас не было и еще повезло что пошли на компромисс?

Вам, в вашей ситуации - повезло. Радуйтесь.
Вообще, в обсуждении транзита задается тут регулярно вопрос про право пассажира на такой транзит и соотв. ответы. Суть которых проста - есть прилет из одной страны и вылет в другую в течении 96 часов = имеете право, согласно иммиграционным правилам Сингапура.
Меньше задаются более важным вопросом - а посадит ли их , при всем этом, авиакомпания ( вернее - ее сотрудники) в конкретном аэропорту ? Были ли прецеденты непосадки ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение anluferov » 20 сен 2018, 00:03

В общем напишу письмо с описанием проблемы в Qatar Airlines,аэропорт Сингапура и посольство Сингапура. Мол нормально ли что такое самоуправство и трактовка личная законов. Интересно что они ответят по этому поводу. Если будет интересная информация в ответе, скину сюда.
anluferov
новичок

Страны: 26

Сообщение cre_ssi » 20 сен 2018, 10:25

Да про Катар уже читал не раз. И согласен насчет подстраховке в визе. Дело в том, что я Гражданин Украины, и живу в РФ, уже долго. А вот жена гражданка РФ. И есть шансы в отказе в визы, поэтому и не хотим лишние траты. Когда связывался с Etihad. Они как обычно толком ничего не объяснили, и просто сказали, сделайте на всякий случай. Вопрос и стоял у меня такой, на сколько лояльна эта компания, вдруг кто летал уже так в Сингапур. Билеты не возвратные, так, что дороги обратно нет.
И вообще это жесть. Есть закон, ну не хотят компании нести ответственность, сделайте за ранее бланки договоров, о том ,что человек, отказываться от всех претензий к компании, и сам в ответе за багаж, при прибытие в аэропорт Сингапура.
cre_ssi
новичок

Сообщение Vvrn » 21 сен 2018, 02:54

А вот, такой вариант, может быть не совсем по теме.
Сейчас смотрю Себу- Краби/ Пхукет. У cebupacificair вроде как единый билет (?) cebupacificair+ Scoot через Сингапур с длительной пересадкой.
Как перебрасывается багаж и будет ли выход из транзитной зоны не знаю.
Как я понял обе компании, не лояльны к безвизовому транзиту.
Кто сталкивался с таким случаем ?
Vvrn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Punk » 21 сен 2018, 04:42

Vvrn писал(а) 21 сен 2018, 02:54:с длительной пересадкой.

Летите через Куала-Лумпур, и не будете сомневаться
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Pentagon.Kiev » 21 сен 2018, 08:00

Vvrn писал(а) 21 сен 2018, 02:54:А вот, такой вариант, может быть не совсем по теме.
Сейчас смотрю Себу- Краби/ Пхукет. У cebupacificair вроде как единый билет (?) cebupacificair+ Scoot через Сингапур с длительной пересадкой.
Как я понял обе компании, не лояльны к безвизовому транзиту.
Кто сталкивался с таким случаем ?

Транзит через Сингапур на рейсах Scoot прозрачно и доходчиво описан на веб-сайте Scoot - в разделе про услугу Scoot-Thru - https://www.flyscoot.com/en/fly-scoot/a ... scoot-thru
Филиппинские Cebu Pacific входят в число партнёров Scoot, которые поддерживают услугу Scoot-Thru.
Если попадаете под условия Scoot-Thru, ваш багаж переместят с одного рейса на другой без вашего участия. При этом, не нужно проходить паспортный контроль (будете в транзитной зоне).

Если же у вас будет желание выйти в город, вы сможете это сделать (согласно требований безвизовго транзита VFTF) - без багажа (багаж при этом будет вас дожидаться на новом стыковочном рейсе).

Важное условие для Scoot-Thru - ваши авиабилеты должны быть оформлены как один билет (single booking itinerary):
Guests who are connecting between flights at Singapore Changi Airport, and whose connecting flights are part of a single booking itinerary, are eligible for Scoot-Thru.

Если же будут оформлены два отдельных билета (до и после Сингапура) - придётся проходить паспортный контроль и получение багажа (а затем сдачу багажа на второй рейс):
If your connecting flights are booked on separate tickets and do not belong to a single booking itinerary, you would need to clear arrival immigration in Singapore, collect your checked bags and check in again for your onward flight. Do ensure you have a valid visa to enter Singapore if you require one.

Но, если вы осознанно оформляете два раздельных билета и попадаете под условия безвизовго транзита VFTF - проблем с выходом в город быть не должно (со своим багажом, если у вас был регистрируемый багаж).
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Сообщение KarstenKa » 24 сен 2018, 10:02

Всем привет! Помогите разобраться Летим 22 октября (18:40) из Гонконга в Сингапур (лоукостер Jetstar) затем 25 октября (15:00) в Краби (лоукостер AirAsia). Была уверена, что проблем не возникнет ведь 96 часов и третья страна соблюдены. Пока случайно не наткнулась на инфу еще 2014 года о проблемах транзита именно с лоукостерами и не потеряла всякий покой. Билеты не возвратные уже все куплены, гостиницы оплачены, время тикает и решать что-то надо.. Выкидывать деньги на визы "на всякий случай" желания нет (у пони экспресс 4100 р. с доставкой не понятно только какой она же вроде электронная..), покупать по факту дорогущие билеты у обычных авиакомпаний тоже ой как не охота.. Подскажите знающие путешественники, если трезво оценить наше положение оно сильно шаткое?

Летим без багажа, только рюкзак в ручной клади
KarstenKa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение xOLEGx » 24 сен 2018, 16:05

У Эйр Азии можно за две недели пройти онлайн регистрацию и предъявить билет на момент вылета в Сингапур как гарантию транзита
xOLEGx
полноправный участник

Сообщение KarstenKa » 24 сен 2018, 19:38

xOLEGx писал(а) 24 сен 2018, 16:05:У Эйр Азии можно за две недели пройти онлайн регистрацию и предъявить билет на момент вылета в Сингапур как гарантию транзита

Спасибо! Мы в Гонконге будем 4 дня, может стоит сразу в аэропорту подойти на стойку Jetstar и спросить о возможных проблемах? Если что за эти 4 дня попытаться онлайн сделать визу, если это возможно.. Или как минимум написать им на почту? И зарегиться прям заранее-заранее на рейсы и Jetstar и AirAsia
Если у кого-то будут мысли отпишитесь это первое самостоятельное путешествие и у меня большие надежды на него)
KarstenKa
новичок

Сообщение xOLEGx » 24 сен 2018, 21:14

Jetstar только за 48 часов. Я завтра сам им лечу через Сингапур. Меня без визы, в онлайне регистрировать не стали. Так сам думаю как теперь объяснять, когда из языков пальцы и русский матерный.
xOLEGx
полноправный участник

Сообщение KarstenKa » 25 сен 2018, 07:58

xOLEGx писал(а) 24 сен 2018, 21:14:Jetstar только за 48 часов. Я завтра сам им лечу через Сингапур. Меня без визы, в онлайне регистрировать не стали. Так сам думаю как теперь объяснять, когда из языков пальцы и русский матерный.

О, удачи вам!! Отпишитесь как дела у вас пошли, думаю всем здесь будет очень интересно.
KarstenKa
новичок

Сообщение eventpromo » 25 сен 2018, 18:47

Все привет!
Есть билеты 03.03.19 - 12.03.19 Минск - Сингапур - Минск(пересадка в Стамбуле).
Хотим сразу по прилету в Сингапур улететь в Куала-Лумпур, оттуда в Гонконг, а потом из Гонконга в Сингапур (09.03).
Нужна ли в таком случае виза? Или можно дважды воспользоваться транзитом?
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль