Подновлю )
Теперь сингапурскую визу в Бангкоке можно получить и через VFS Global
Всего в Бангкоке сейчас три уполномоченных агента, принимающих документы на визы (личная подача документов в офисе), вот их адреса с официального сайта mfa.gov.sg:
Актуальный список можно посмотреть по ссылке с оф сайта:
www. mfa.gov.sg/content/dam/mfa/images/om/bangkok/Visa/VAs%20Participating%20Travel%20Agents%20For%20Visa%20Applications%20amended%20270318.pdf
Я была (волею судеб ))) в Holydays tours & travel и в VFS, они находятся в 4х минутах ходьбы друг от друга.
Подавала в VFS Global, список документов минимальный, как и писал pups, вот список с VFS (нужные пункты выделены маркером):
Форму можно взять там же или скачать с сайта и заполнить заранее. К заполнению не придираются, да и в принципе ни к чему не придираются ))
Фотографию сделала мобильным на белом фоне, распечатала на цветном принтере, качество среднее, но никаких вопросов не было)
Но можно сделать фото и у них, за 250 бат Ксерокопия там же - 5 бат.
Плюс там заполнила три формы - контактные данные: емайл, телефон (попросили тайский номер), обращение плана "прошу дать мне визу" и что-то вроде согласия на обработку персональных данных. Заняло всё несколько минут.
Женщина, 35 лет, замужем, лечу одна в сопровождении 1,5-годовалого сына (не знаю, считается ли это сопровождением)). Никаких других документов кроме вышеназванных не просили - ни свидетельства о браке, ни справки с работы, ни разрешения на выезд ребёнка.
Стоимость визы 1 330 бат - 760 консульский сбор, 500 сбор визового центра, 70 бат за смс-уведомление (наверное, можно не брать)
Подавала вчера около часа дня, меньше недели до вылета, немного беспокоилась, но уже сегодня в 8:30 получила визу на почту )
Пять недель, выдана посольством Сингапура в Бангкоке.
Рекомендую
Добраться до Holydays tours & travel и в VFS Global:
- BTS Sala Daeng, к Holydays tours & travel (Charn Issara Tower) выходить в сторону Crown Plaza, Charn Issara Tower будет через дом от неё. VFS Global - Silom Complex, выйти из здания на 1м этаже, вход в офисы рядом с входом в торгово-развлекательную часть комплекса (рядом с Bread Talk).
- MRT Silom, выход 1, подняться на переход к BTS Sala Daeng, дальше всё то же самое )
Часы работы:
Holydays tours & travel 10:00 - 17.00
VFS Global 8:30 - 16:00