Виза Сингапура в посольстве (по старому)

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Виза Сингапура в посольстве (по старому)

Сообщение Alexey Fedotenkov » 12 сен 2005, 20:39

Выделено из темы Все про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов
Kuskow

Специально измерил штамп Сингапура: 4 см х 6 см. И круглый штамп - приблизительный диаметр 2,5 см.
Данные на сентябрь 2004 г.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Re: Виза/штамп в Сингапур

Сообщение foggs » 13 сен 2005, 09:27

Craig писал(а):(кстати правда, что она мульти??)

Мульти, но страницу занимает
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Сана » 14 сен 2005, 10:24

ЧТО? ЧТО? ЧТО? Сингапурская виза по умолчанию МУЛЬТИ? То есть она дается на период за который в Сингапур можно въезжать выезжать любое количество раз? Это действительно так?
Подтвердите-опровергните ездившие, пожалуйста.
Сана
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Craig » 14 сен 2005, 17:38

Спасибо за советы! Сегодня сходил в посольство Сингапура в КЛ и отдал паспорт на визу. Завтра обещают вернуть. Стоила виза в итоге 45 рингит, что в общем то в 1.5 раза больше 20 сингапурских $, которые она как бы и стоит. При конвертации они себя не обижают короче.
В посольстве практически никого не было, несколько индусов и пара китайцев, что обьяснимо -)). Клерк, принимаюший документы, попросил дважды заполнить форму, однако когда я заполнил ее во второй раз, неожиданно отскочил и сказал, что формы хватит и одной. Никаких билетов, броней отеля не нужно. Только паспорт, 45 рингит (только кэш) и цветная фотка. Посольство (точнее Хай Комишн) хаходится в 5 минутах ходьбы от башен Петронас.
Craig
участник

Страны: 87

Сообщение inco » 15 сен 2005, 08:23

Craig писал(а):Спасибо за советы! Сегодня сходил в посольство Сингапура в КЛ и отдал паспорт на визу. Завтра обещают вернуть. Стоила виза в итоге 45 рингит, что в общем то в 1.5 раза больше 20 сингапурских $, которые она как бы и стоит. При конвертации они себя не обижают короче.

Что-то ты напутал. 45 рингит и есть примерно 12 американских баксов (или 20 сингапурских).
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение baNkir » 15 сен 2005, 09:08

Сана писал(а):ЧТО? ЧТО? ЧТО? Сингапурская виза по умолчанию МУЛЬТИ? То есть она дается на период за который в Сингапур можно въезжать выезжать любое количество раз? Это действительно так?

Именно так. Мульти. Можно перемещаться между Сингом и Малайзией неколько раз в день
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Sash » 15 сен 2005, 20:34

Сингапурская виза в Куале - Мульти, действует на срок до 5 недель с момента выдачи.Каждый въезд только для короткого посещения с действующим паспортом.Так написано в визе, давность март 2005,стомость 45 рентген.
Sash
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение Alan » 15 сен 2005, 23:43

Я понимаю. что не в тему, но раз уж тут собрались те, кто делал визу Синга в Куале...
Что точно нужно, чтобы сделать визу в Куале? Я слышу про фотку, деньги и анкетку, а сайт сингапурского ICA рассказывает страшные сказки...
Проясните точно, что нужно было?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Camelia » 16 сен 2005, 03:44

Alan писал(а):кто делал визу Синга в Куале...
Что точно нужно, чтобы сделать визу в Куале? Проясните точно, что нужно было?

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?p=50 ... ght=#50741
Camelia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Alan » 16 сен 2005, 05:56

Спасибо за ссылку, но у меня она уже есть в закладках.
Казалось бы, о чем еще можно спрашивать, с учетом того, что приведенную по ссылке информацию я уже раз 10 перечитал достаточно давно.
Только вот есть мнение, что фото должно быть только цветное и только размера 3,5х4,5, причем размер головы на фотографии должен быть не менее, чем 2,5-3,5 см (т.е. крупное такое фото), причем сделаны должны быть на белом фоне. Фотографии только матовые или полуматовые.

Кто-то этим заморачивался, при получении сингапурской визы, в Куала-Лумпуре или нет?
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение DmitryS » 16 сен 2005, 07:48

Alan писал(а):Кто-то этим заморачивался, при получении сингапурской визы, в Куала-Лумпуре или нет?

У меня с попутчицей были яркие цветные фото с пестрым фоном : )
Клерк и бровью не повел.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение foggs » 16 сен 2005, 08:25

Сана писал(а):ЧТО? ЧТО? ЧТО? Сингапурская виза по умолчанию МУЛЬТИ? То есть она дается на период за который в Сингапур можно въезжать выезжать любое количество раз? Это действительно так?

5 week milti jorney.
Начинает действовать с момента выдачи.
foggs
путешественник

Сообщение Countessa » 16 сен 2005, 09:04

foggs писал(а):

5 week milti jorney.
Начинает действовать с момента выдачи.

Мульти, начинает действовать с даты ПОДАЧИ доков, но каждый вьезд ограничен 14 днями, ето указано в штампе при вьезде .Если нужно находиться дольше, не выезжая, можно легко продлить в иммигрейшн ( еще 14 дней дают, даже если ето уже за пределами срока визы, если нужно продлить 2-ой раз- попросят письмо от спонсора, но ето не сложно, просто формальность.) . Фотки всем возвращали, не нужны они, копия паспорта нужна. Визу делала в Куале в июне етого года. Была большая очередь. Выдают на следующий день
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48

Сообщение Camelia » 16 сен 2005, 09:17

Alan писал(а):Только вот есть мнение, что фото должно быть только цветное и только размера 3,5х4,5, причем размер головы на фотографии должен быть не менее, чем 2,5-3,5 см (т.е. крупное такое фото), причем сделаны должны быть на белом фоне. Фотографии только матовые или полуматовые.

Кто-то этим заморачивался, при получении сингапурской визы, в Куала-Лумпуре или нет?

Я думаю, если бы были такие ограничения, то обязательно бы все оговаривали этот момент. Я дала 2 фотографии 10-летней давности, 3х4, на пропуска раньше делали.
Camelia
новичок

Сообщение Alan » 17 сен 2005, 04:47

Camelia писал(а):Я думаю, если бы были такие ограничения, то обязательно бы все оговаривали этот момент. Я дала 2 фотографии 10-летней давности, 3х4, на пропуска раньше делали.

Так я ж не сам придумал, это на сайте сингапурсокго МИДа требования к документам при подаче завлений на визу. Вглядит дико, но так и есть.
Приятно, что никто не заморачивался и всё было в порядке. Если будет время - подгоню фотки в фотошопе под правила до отъезда, если не успею, будем сдавать как есть
Alan
Старожил

Сообщение Lorika » 18 сен 2005, 20:42

to Camelia

Camelia!
Не могли бы вы прислать ссылку на анкету (или саму ее на мыло laf73@mail.ru), которую дают заполнять при получении сингапурской визы в КЛ?

Сегодня обнаружила на сайте http://app.ica.gov.sg/download.asp несколько форм, которые якобы надо будет заполнить для желающих получить синг. визу:
http://www.ica.gov.sg/downloads/serv_visitor/Form14.pdf
http://www.ica.gov.sg/downloads/serv_vi ... ormV88.pdf
http://www.ica.gov.sg/downloads/serv_vi ... klist4.pdf
http://www.ica.gov.sg/downloads/serv_vi ... rmV39A.pdf
Так ли это? Действительно ли придется все это заполнять при получении визы в Куале?
Заранее благодарю за ответ
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение DmitryS » 18 сен 2005, 22:03

Достаточно будет формы №14 (2 экземпляра).

Lorika писал(а):несколько форм, которые якобы надо будет заполнить для желающих получить синг. визу:

или тут:
http://www.visum-centrale.de/medien/cou ... Antrag.pdf
Последний раз редактировалось DmitryS 03 фев 2008, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
DmitryS
Старожил

Сообщение Alan » 19 сен 2005, 01:10

Я тоже посмотрел на этот список форм на сайте и тихо офигел. Оказывается всё проще
Alan
Старожил

Сообщение Camelia » 19 сен 2005, 04:07

DmitryS писал(а):Достаточно будет формы №14 (2 экземпляра).

У меня именно это форма. Мы ее заполняли в посольстве в КЛ.
Camelia
новичок

Сообщение Artz » 19 сен 2005, 04:51

На входе в само консульство стоит дядька-охранник и дает анкеты, клерк индус вместо 1 анкеты запросил заполнить две, потом обязательно копию паспорта и фото. Причем,ксерока у них там нет, копию паспорта сделайте заранее, дома.Отдал 45 рентген, получил желтую квитанцию.На другой день в 2 часа пришел за визой, отдал бумажку,получил паспорт с визой.Вывод:самая легкая виза изо всех что получал ранее.
Artz
новичок

Сообщение Alan » 19 сен 2005, 09:37

Мы будем пробовать в середине октября Надеюсь всё будет также гладко.

P.S. Всё мучает меня вопрос с фоткой... у меня только цветная на синем фоне, напечатаю на глянцевой бумаге... подгонять под их стандарт или и так сойдет...
Alan
Старожил

Сообщение Jul » 19 сен 2005, 15:16

Скажите, а успевается ли оформить визу в Сингапур, если мы прилетаем в КЛ в четверг, часов в 11 (т.е. до посольства доберемся в лучшем случае во второй половине дня), а в субботу уже хотели бы уехать. Т.е. выходит, что паспорта нам надо бы забрать в пятницу, и на все про все есть сутки.
Или лучше подстраховаться и сделать визу в Москве?
Jul
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Str333 » 19 сен 2005, 15:31

Craig писал(а):Спасибо за советы! Сегодня сходил в посольство Сингапура в КЛ и отдал паспорт на визу. Завтра обещают вернуть. Стоила виза в итоге 45 рингит, что в общем то в 1.5 раза больше 20 сингапурских $, которые она как бы и стоит. При конвертации они себя не обижают короче.
В посольстве практически никого не было, несколько индусов и пара китайцев, что обьяснимо -)). Клерк, принимаюший документы, попросил дважды заполнить форму, однако когда я заполнил ее во второй раз, неожиданно отскочил и сказал, что формы хватит и одной. Никаких билетов, броней отеля не нужно. Только паспорт, 45 рингит (только кэш) и цветная фотка. Посольство (точнее Хай Комишн) хаходится в 5 минутах ходьбы от башен Петронас.

хмн.. я могу выехать с тая в малайзию, а там получить сингапурскую визу? волшебство..
Str333
новичок

Сообщение DmitryS » 19 сен 2005, 17:07

Jul писал(а):Скажите, а успевается ли оформить визу в Сингапур, если мы прилетаем в КЛ в четверг, часов в 11

Не успеете.
DmitryS
Старожил

Сообщение Ushakov » 19 сен 2005, 20:21

Источник: Путеводитель ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ, издательство " Вокруг света" 2005г.
Маленькие хитрости. В Сингапуре можно продлить визу еще на две недели, если для есть достаточные основания.Для этого достаточно обратиться в любое Сингапурское учебное заведение, например в школу, и сообщить что вы решили в ней что-нибудь поизучать, однако документы о вашем образовании высланные из России, почта задержала, а виза вот вот закончиться.Школа даст необходимые для Министерства иммиграции письмо, по которому там можно продлить визу. Правда школа потребует с вас залог в размере25$/
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Countessa » 20 сен 2005, 21:27

Ushakov писал(а):Источник: Путеводитель ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ, издательство " Вокруг света" 2005г.
Маленькие хитрости. В Сингапуре можно продлить визу еще на две недели, если для есть достаточные основания.Для этого достаточно обратиться в любое Сингапурское учебное заведение, например в школу, и сообщить что вы решили в ней что-нибудь поизучать, однако документы о вашем образовании высланные из России, почта задержала, а виза вот вот закончиться.Школа даст необходимые для Министерства иммиграции письмо, по которому там можно продлить визу. Правда школа потребует с вас залог в размере25$/

я продлила проще. просто сказала, что хочу поехать в индонезию и мне нужно несколько дней на получение визы. мой сосед голландец сказал, что хочет из синга лететь в италию на свадьбу сестры. перед нами еще продлевали обитатели етого же хостела. никаких проблем никто не испытывал, письма не носил. все довольно быстро. хотя меня предупредили, что если еще раз приду продлевать, они попросят письмо спонсора. продлевают на 14 дней, даже если вы попросили всего 1 день
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48

Сообщение Emil » 21 сен 2005, 10:49

еще вопрос. новая индонезийская виза на вьезде это виза на все страницу или все же штамп, который можно попросить поставить уже на использованную странице, но где еше есть место.

спасибо!

Индонезийская VOA что на 7, что на 30 дней клеется на все страницу.
Emil
Навечно в списке

Страны: 61

Сообщение Sam Bacon » 27 сен 2005, 16:07

Господа!

А есть ли у кого бланк анкеты для оформления визы в Сингапурском посольстве в Москве?
Буду признателен.

Спасибо
Sam Bacon
участник

Отчеты: 7

Сообщение Sam Bacon » 27 сен 2005, 16:27

упс... форма 14 с http://www.ica.gov.sg/downloads/serv_visitor/Form14.pdf
катит и в москве
Sam Bacon
участник

Сообщение mole » 27 сен 2005, 16:32

2 Sam Bacon

А точно катит? Ато хотел в посольство ехать... завтра, заполнять нужно в двух экзкмплярах?
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Sam Bacon » 27 сен 2005, 16:51

звонил в посольство, они однозначно сказали, что анкету можно скачать с указанного адреса.
Sam Bacon
участник

Сообщение Lorika » 10 окт 2005, 22:47

Села заранее заполнять форму №14 для получения синг. визы в КЛ и столкнулась с некоторыми вещами, которые до конца не понимаю. Прошу прощение за возможно глупые вопросы, но все же помогите разобраться до конца, плз:
1) Чем отличается country of birth от state of birth? (то бишь страна от гос-ва)
2) Что пишется в графе period of visa – даты желаемого времяпрепровождения в стране?
3) Нужно ли писать в списке стран, где проживал более года в течение последних 5 лет свою собственную страну (если нигде больше не проживал)?

Заранее благодарю за ответ
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение DmitryS » 11 окт 2005, 06:34

1) Чем отличается country of birth от state of birth? (то бишь страна от гос-ва)
Точнее State/province, те область по-нашему. Большой рояли не играет, я не заполнял.
2) Что пишется в графе period of visa – даты желаемого времяпрепровождения в стране?
точно
3) Нужно ли писать в списке стран, где проживал более года в течение последних 5 лет свою собственную страну (если нигде больше не проживал)?
так и сделал
DmitryS
Старожил

Сообщение mole » 11 окт 2005, 10:15

1. country of birth USSR state of birth Russia
2. Да (Написал 1-и сутки, дали на 5-ть недель, мульти: http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=12180 )
3. Нет.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение varnish » 11 окт 2005, 11:49

Сегодня был в посольстве Снгапура.
Оказалось, что приехал слишком рано
Я собираюсь там быть в конце ноября. Говорят, что надо приезжать не ранее чем за 5 недель до планируемого посещения страны. Так что слишком спешить не надо оформлять визу.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение DPV » 12 май 2006, 15:49

Вопросы:
1. Анкета для получения сингапурской визы должна быть распечатана на 2-х листах (с оборотом), или на 3-х?
2. Какой точный адрес посольства Сингапура в Куала-Лумпуре?
Заранее благодарю.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение inco » 13 май 2006, 09:43

1. Анкета для получения сингапурской визы должна быть распечатана на 2-х листах (с оборотом), или на 3-х?

ИМХО, без разницы.

2. Какой точный адрес посольства Сингапура в Куала-Лумпуре?
Заранее благодарю.

"Singapore High Commission in Kuala Lumpur
http://www.mfa.gov.sg/kl/
209 Jalan Tun Razak
50400 Kuala Lumpur
Malaysia
Время работы:
Mon - Fri: 8.30 am - 5.00 pm
Closed on Sat, Sun & Public Holidays

Любой таксист довезёт. От вокзала Пудурайя нас довезли за 9 рингитт (после небольшого торга). На следующий день добирались своим ходом, так как знали где находится. Посольство обнесено забором. Вход не там, где въезд с охраной, а за углом небольшая дверка. Разберётесь.

Стоимость 45 RM = 12 USD. Сегодня до 13:00 сдаешь документы Завтра получаешь после 14:00. С 13-14 - у них обед. Внимательно прочитайте объявления на стенде, так как время забора документов может быть изменено (в нашем случае его продлили на пару часов от заявленного официально).

Только фотки не забудьте. А то нам пришлось бегать в поисках срочного фото (оставил свои фотки в чемодане в отеле).
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение DPV » 13 май 2006, 13:17

Большое спасибо!!!
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Фимочка » 14 май 2006, 13:38

У меня в планах поехать в сингапур недели на три. Т.е. первую неделю в сингапуре вторую в индонезии и третью тоже в сингапуре. И вопрос с чем, какую визу в сингапур надо открывать? Многоразовую? у нас агенства ее не делают, ехать в Москву?
Фимочка
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 68

Сообщение DmitryS » 20 июн 2006, 14:59

Индусов мы обошли на вираже, имея на руках заполненные анкеты.
А копия билетов нафик? Просто потому, что рассчитывал получить 2-х месячную?
DmitryS
Старожил

Сообщение Avers » 29 ноя 2006, 19:17

Busya писал(а): Вышел очень милый дядя, который меня выслушал, сказал, что соберут щас консилиум посовещаются и скажут нам ответ. Мы ждали час и целый час нервичали еще больше. Нас впустили. Ровно на то время, которое мы собирались провести в Синге- ровно полтора дня (ручкой на штампе написали дату).

Вот он и исчерпывающий ответ... Вывод один - по земле ехать в Сингапур не надо. Летать из Куалы в Синг и обратно для отправки на родину тоже нельзя. Значит - нужна виза. Из этого другой вопрос - я живу не в Москве, визу получить не смогу. Могу ли я плолучить визу в Бангкоке либо Куала-Лумпуре?
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 29 ноя 2006, 19:22

Avers писал(а): Могу ли я плолучить визу в Бангкоке либо Куала-Лумпуре?

Можете.
Гость

Сообщение Avers » 29 ноя 2006, 19:53

Grant писал(а):

Можете.

Конкретизирую вопрос: если не затруднит подсказать, каким образом? И что от меня будет нужно?
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение baNkir » 29 ноя 2006, 19:57

Avers писал(а):Конкретизирую вопрос: если не затруднит подсказать, каким образом? И что от меня будет нужно?

Ответ есть здесь http://www.awd.ru/bb/search.php
наберите Виза сингапур куала - и будет счастье
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Navigator » 30 ноя 2006, 20:29

Huey Lewis писал(а):Т.е., если я пересекаю сухопутную границу и у меня билет на обратный вылет в Москву из Чанги через два-три дня, то проблем возникнуть не должно?

проблем не будет

P.S. Вопрос про транзитную визу Сингапура может претендовать на "Вопрос года", появляется с частотой три раза в неделю
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 30 ноя 2006, 20:43

Avers писал(а):
Grant писал(а):

Можете.

Конкретизирую вопрос: если не затруднит подсказать, каким образом? И что от меня будет нужно?

Очередь надо занимать в 5 утра, с собой 3 фото 3х4, анкета и внятное объяснение почему вы не останетесь в Сингапуре, часы приема с 11.00 до 13.00 по вт. чт. и сб. За день можете и не успеть.

Адресс посольства:

209 Jalan Tun Razak
50400 Kuala Lumpur
Malaysia

Phone: (03) 2161 6277
Fax: (03) 2161 6343
Email: shckl@pd.jaring.my
Navigator
Старожил

Сообщение DMITRYP » 11 дек 2006, 17:06

Navigator писал(а):
Avers писал(а):
Grant писал(а):

Можете.

Очередь надо занимать в 5 утра, с собой 3 фото 3х4, анкета и внятное объяснение почему вы не останетесь в Сингапуре, часы приема с 11.00 до 13.00 по вт. чт. и сб. За день можете и не успеть.

Адресс посольства:

209 Jalan Tun Razak
50400 Kuala Lumpur
Malaysia

2 Навигатору
Если это не стеб, действительно ли прием документов в KL в указанные дни и часы? А то я планировал сдавать доки 28 февраля. а это среда Прежде не встречал данную информацию,хотя форум шерстил неоднократно.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 11 дек 2006, 20:48

DMITRYP писал(а):
Navigator писал(а):Очередь надо занимать в 5 утра, с собой 3 фото 3х4, анкета и внятное объяснение почему вы не останетесь в Сингапуре, часы приема с 11.00 до 13.00 по вт. чт. и сб. За день можете и не успеть.

Адресс посольства:

209 Jalan Tun Razak
50400 Kuala Lumpur
Malaysia

2 Навигатору
Если это не стеб, действительно ли прием документов в KL в указанные дни и часы? А то я планировал сдавать доки 28 февраля. а это среда Прежде не встречал данную информацию,хотя форум шерстил неоднократно.

это не стеб, это шутка была, совершенно беззлобная

адрес посольства в КЛ верный, по документам не подскажу, как и по времени работы. Думаю по почте ответят.
Navigator
Старожил

Сообщение NATusya » 24 фев 2007, 16:34

гм, а что писать в RAce ?
NATusya
новичок

Сообщение DmitryS » 24 фев 2007, 16:56

Кавказцы мы
DmitryS
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль