venchi писал(а) 18 дек 2017, 19:53:местный ты или нет, существуют люди которым важно качество, и существуют люди которым важна цена, есть какое-то кол-во тех, кто ставит во главе угла соотношение цена/качество
Роль местного и роль туриста разные. Я у себя дома, конечно, знаю места, которые именно мне нравятся. Они могут быть вполне себе в дебенях, куда туристу идти незачем, и не пойдет он туда. Уже хотя бы потому, что вкусы разные. Когда изучаешь страну будущей поездки - смотрешь инет ,читаешь отзывы. Но - кто все эти люди? Почему их индивидуальный вкус может быть мне полезен? Качество в еде - вещь относительная и индивидуальная (ну, повторюсь, кроме случаев с антисанитарией и подобными вещами).
Да, фактуру найти можно - фотки из отелей, атмосферу города, скажем, лайвхаки какие-то. Но вот по ресторанам - просто оцениваешь общую палитру и решаешь - вот тут я бы поужинал, скажем в Boat Quay. По сумме показателей. Да, бывет ,когда складывается однозначное мнение по какому- то объекту, однозначно хочу, или наоборот. Приезжаешь, идешь мимо ресторанов и останавливаешься почему-то на одном каком-то. Просто понравился. Кстати, на Tripadvisore и других подобных в топах чаще всего какие-то пиццерии и китайские рестораны ,скажем, в Европе, вот как на эти рейтинги ориентироваться? Кстати, именно соотношение цена/качество тут будет правильное - килограмм еды за маленькие деньги, нигде больше не найдете как у нас Кому что...
Доводить до абсурда в отпуске не хочется ситуацию. Все равно сравнить как местный множество разных забегаловок в каком-нибудь hawker не получится, так что полагаешься на случай... Сколько раз шел туда, где уж прямо все отзывы, и местных тоже, ну просто на 5+. А мое впечатление - троечка с натяжкой...
Да, есть принцип - хочешь аутентичной кухни - иди туда, где едят местные. Но не всегда нужна аутентичная, нужна интересная, необычная, в красивом месте, пусть даже и по конским ценам иногда - но посидеть с видом куда-нибудь. Почему мы переплачиваем за номера с видом? Потому же. Вот я сейчас буду 4 дня в Сингапуре - две ночи в MBS, и две - напротив, в Фуллертоне в номере с гарантированным видом на Marina Bay. Прихоть такая у туриста... Местные что скажут об этом? У виска пальцем покрутят или? При том, что понятно -в номере не сидишь у окна, разве что минут 10 вечером перед сном...
Туристу нужно удовольствие, и за него он готов платить. За такое удовольствие, на которое копишь год, выбираешь по своему вкусу, сравниваешь по доступной информации. Собственно качество еды (а точнее - вкус) или мягкость подушки - не угадаешь дистанционно твое это или нет, хотя рейтинг может зашкаливать в инете. И у каждого свое представление об удовольствии... И в один и тот же день ты можешь пообедать в тесном, жарком и пахнущем hawker за 10 долларов, а поужинать в теппаняки за 300. И оба - в удовольствие. И не факт ,что теппаняки покажется лучше...