Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017

отзывы об отдыхе в Сингапуре, отчеты о поездках в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017

Сообщение olechka_olechka » 09 дек 2017, 13:31

MariSabel66, ну если без багажа, то можно сразу из аэропорта взять такси и тогда на 21:00 точно успеете.
Отель однозначно берите в центре: Boat Quay, Clark Quay, China Town ну или если бюджет позволяет, то селитесь в отеле Марина Бей)))
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »
olechka_olechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 4
Отчеты: 6

Сообщение qwaszx-1981 » 09 дек 2017, 23:51

Дядя Сеня писал(а) 08 дек 2017, 23:04:Тоже мечтаю о Сингапуре, думал их Тая можно без визы на несколько дней...

Вполнe. Правила для бeзвиза транзита нeсложны, ecть отдeльный топик на форумe.
А отчeт хорош и красочeн.
qwaszx-1981
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 16

Сообщение nikros » 10 дек 2017, 01:36

olechka_olechka писал(а) 09 дек 2017, 13:31:MariSabel66, ну если без багажа, то можно сразу из аэропорта взять такси и тогда на 21:00 точно успеете.
Отель однозначно берите в центре: Boat Quay, Clark Quay, China Town ну или если бюджет позволяет, то селитесь в отеле Марина Бей)))

Важнее, чтобы рядом с метро. В принципе в Сингапуре все отели почти в центре, в пределах 10 минут на метро. Если отель на Гейланге рядом с метро, то добираться до достопримечательностей будете за 10 минут, столько же, сколько от Чайнатауна, но если до метро от отеля эти 10 минут идти. Хотя, конечно, МБС-лучший вариант.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение MariSabel66 » 10 дек 2017, 14:28

nikros писал(а) 10 дек 2017, 01:36:МБС-лучший вариант.

Спасибо, конечно это было бы идеально, но...к сожалению совсем не вписывается в рамки нашего бюджета. А из тех, что рядом с метро бюджетный в тихом районе, но и не хостел с двухъярусными кроватями, реально найти?
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение olechka_olechka » 10 дек 2017, 15:42

MariSabel66, посмотрите наш отель. Вполне ничего вариант. Только берите номер с окном. Мы остались довольны
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »
olechka_olechka
активный участник

Сообщение juliah » 10 дек 2017, 18:27

мы останавливались в Robertson Quay Hotel - очень понравился, расположен рядом с набережной, пешком гуляли до колеса обозрения, номер маленький, но прекрасный вид на бассейн, реку и город!
juliah
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Kiri » 12 дек 2017, 08:38

olechka_olechka писал(а) 08 дек 2017, 23:07:Дядя Сеня, из Тая в третью страну можно и без визы ТеОретически)))
Если только в Синг, а потом в Тай-нужна виза.

Уже дважды летали таким образом, прилетая из Бангкока и улетая из Сингапура в третью страну, оба раза без проблем. Визу ставят “on arrival”, правда просили показать билет в эту самую третью страну.
Kiri
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение olechka_olechka » 12 дек 2017, 15:53

Kiri, летели лоукостом?
olechka_olechka
активный участник

Сообщение Apyatka » 12 дек 2017, 16:02

Kiri писал(а) 12 дек 2017, 08:38:
olechka_olechka писал(а) 08 дек 2017, 23:07:Дядя Сеня, из Тая в третью страну можно и без визы ТеОретически)))
Если только в Синг, а потом в Тай-нужна виза.

Уже дважды летали таким образом, прилетая из Бангкока и улетая из Сингапура в третью страну, оба раза без проблем. Визу ставят “on arrival”, правда просили показать билет в эту самую третью страну.

Третья страна должна быть) Об этом и речь.
Если только в Синг и обратно, то нельзя без визы. Виза стоит недорого и получить ее несложно, она электронная.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение olechka_olechka » 12 дек 2017, 17:52

В номере, в котором полностью отсутствует дневной свет, очень сложно было проснуться. И только 4 будильника смогли сделать почти невозможное. Кстати, отель я брала специально с завтраками, так как строго-ограниченное время его подачи нас дисциплинирует.
Около 09:00, полностью готовые к новым приключениям, мы спустились в кафе при отеле. Завтрак был простым, но очень вкусным, и главное, сытным (яйца, сосиски, сэндвич, сок и кофе).
На улице к нашему огромному удивлению и радости сегодня светило солнце. Но я настояла на том, что зонт все же лучше взять, так как ноябрь - все же начало сезона дождей в Сингапуре.
Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017
По заранее намеченному плану, мы отправились к станции метро Clarke Quay.
Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017
Наша цель на первую половину дня - остров Сентоза. Добираться решили на монорельсе (дешево и быстро).
Спускаемся в метро, покупаем билеты на ветку North East Line и едем до станции Harbour Front.
Далее, следуя указателям, проходим метров 250 и попадаем в ТЦ Vivo City. Станция монорельса, следующего на остров развлечений Сентоза находится на 3-ем этаже торгового центра (Level 3, Lobby L). Там покупаем билетики, стоимостью 4 SGD с человека. Эти билетики на целый день, с ними можно ездить на поезде неограниченное количество раз в разных направлениях. Буквально сразу подъехал ярко-зеленый вагон и еще спустя минут 7 мы вышли на конечной станции, Beach Station.
Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017
Сразу скажу, что на парк Universal Studio решено было не тратить:
- во-первых, время, так как его было катастрофически мало, к тому же сегодня выходной день, а это увеличивало время нахождения в очереди в 2 раза,
- во-вторых, деньги.
Кроме того, в аналогичном парке развлечений мы были не так уж и давно (Siam Park в Бангкоке).
Ох и душно же сегодня. От нашего вчерашнего энтузиазма не осталось и следа. Пока мы добрели до пляжа Палаван в голове осталась одна цель: остыть, а значит искупаться с море. Но когда я подошла к кромке воды, купаться резко перехотелось.
Ну а с другой стороны, чего я ожидала увидеть в одном из крупнейших городов-портов? Зато тут очень чистый и симпатичный пляж))))
К нашей радости небо быстро затянуло тучами, появилось ощущение, что вот-вот включат ливень.
-Уважаемая небесная канцелярия, погодите немножечко, - подумалось мне.
Нам бы попасть до дождя в одно местечко И мы успели))))
На острове Сентоза находится самая южная точка континентальной Азии. Посещение абсолютно бесплатно. К крохотному островку ведет канатный мостик
А на самом острове две смотровые площадки, откуда открывается вид на Сингапурский пролив.
Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017
Там же мы встретили и наших старых друзей, варанов, так полюбившихся нам за время посещения острова Рача, что в Таиланде.
Последний раз редактировалось olechka_olechka 12 дек 2017, 20:54, всего редактировалось 4 раз(а).
olechka_olechka
активный участник

Сообщение Apyatka » 12 дек 2017, 18:14

Прям так и ходят вараны? Повезло!) Мы не видели, к сожалению.
Очень красивые фотографии!
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение olechka_olechka » 12 дек 2017, 20:15

Apyatka, да, причем я долго снимала одного из них на видео. Он даже как-будто позировал)))
Только увидела, что на фото с вараном жестко завален горизонт
olechka_olechka
активный участник

Сообщение Kiri » 12 дек 2017, 20:38

olechka_olechka писал(а) 12 дек 2017, 15:53:Kiri, летели лоукостом?

Да, оба раза. Первый раз scoot, второй airasia.
Kiri
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение olechka_olechka » 12 дек 2017, 20:53

Kiri писал(а) 12 дек 2017, 20:38:Да, оба раза. Первый раз scoot, второй airasia.

Это ведь замечательно) Буду иметь ввиду, что так можно. Просто тут на форуме есть темка о 96 часах безвизового транзита в Сингапуре. Так вот там разное пишут...Вот именно после прочтения этой темы и решили окончательно оформлять визу, тем самым экономить драгоценное время отпуска, не распыляясь на третью страну. Но в следующий раз, при наличии отпуска более 21 непременно воспользуюсь правилом 96 часового транзита.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение olechka_olechka » 12 дек 2017, 22:17

Начинает моросить дождик, сразу становится легче дышать и передвигаться. С пляжа Палаван садимся на бесплатный автобус, курсирующий по острову и возвращаемся на станцию, на которую нас привез монорельс. Дожидаемся нашего экспресса и возвращаемся на одну станцию назад, Imbian Station. Тут пьем кофе, немного отдыхаем, конечно же фотографируемся на фоне Мерлиона, на котором расположена смотровая площадка.
Почему мы не поднялись на нее? Не знаю, то ли потому что Мерлион показался не особо высоким, то ли потому, что моросил дождик, и немного поджимало время (на часах было уже около 13:00, а нам еще столько всего надо было успеть).
Следующая остановка - станция Waterfront station. Кстати, на каждой станции встречают и провожают каждый поезд сотрудники ,которые распределяют очередность посадок, машут руками на прощание. Это такая мелочь, но так умиляет))))
Waterfront station - наша последняя остановка на острове Сентоза и отправляемся мы, конечно же, к символу парка Universal Studio.
Пока муж курит (тут есть место, отведенное для курения), я гуляю и разглядываю все вокруг.
Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017
Я все время ждала, появится ли у меня желание зайти в парк или нет? А вот и нет)) Оно так и не появилось и мы отправляемся обратно в город. Серьезно! Многие, наверное, за этим едут в Сингапур, а я вот считаю, что кроме парка есть вещи намного интереснее.
У ТЦ Vivo City проходит какая-то акция от воинов Сингапура. Все фотографируются с ребятами из морского спецназа, и я не упустила такой возможности.
Далее мы немного отступаем от заранее написанного плана и отправляемся в Китайский квартал. Сразу же появляется ощущение чего-то родного и до боли знакомого. Отличительной особенностью, например, от Саньи является в первую очередь отсутствие байков, но и конечно соблюдение водителями ПДД
Как Вы думаете зачем? Подсказка: наша цель не сувениры, и не храм Зуба Будды, и не индийский храм Шри-Мариамман, точнее не только ВСЕ перечисленное.
Наша цель- еда! Но есть мы будем не просто в уличном кафе, а в Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle.
Это уникальное место во всех отношениях – первый уличный и самый дешевый ресторан со звездой Мишлен.
Мы пришли сюда около 14:00, на табло заказов уже было около 900 обслуженных клиентов за сегодня.
Отстояв около 20 мин в очереди, заказали и получили чек с номером заказа. Можно было бы сесть за столик и ждать когда на табло появится наш номер. Но свободного места просто не было. К счастью, когда пришло время получить заказ нашелся свободный столик. Не могу ничего особенного сказать про лапшу и рис в соевом соусе, но цыпленок был очень даже вкусным. Очень порадовали низкие цены, мы на двоих поели на 7,80 SGD (3,8 SGD рис с курицей и 4,00 SGD лапша с курицей).
olechka_olechka
активный участник

Сообщение nikros » 13 дек 2017, 03:17

Зря по Сентозы на монорейле катались, лучше пешком, там от пляжа наверх идёт обалденнная аллея в стиле Гауди.
И насчёт Мишлена вас тоже обманули: это не то кафе. То самое мишленовское напротив, а это просто очень похожее, в надежде на то, что туристы перепутают, что они регулярно и делают (мы тоже в первый раз обманулись). И еда в этом не мишленовском кафе отвоатительная. На обычном среднем фудкорте будет вкуснее.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение olechka_olechka » 13 дек 2017, 07:27

nikros, в смысле обманули?
И вывеску липовую приделали?
И весь интернет лжет?))))) И блогеров известных экскурсовод выходит тоже не туда водил? Т.е и ютуб лжет?
Мы туда пришли по карте, с заранее нанесенной меткой.
И кстати, трипадвизор выходит тоже лжет?)))
Я вот спорить не буду, особенно с жителями Сингапура, коим Вы являетесь, но только Вы получается знаете инстинную правду? Тогда прошу осветить и меня, и всех остальных форумчан верными координатами мишленовского кафе.
И желательно фото и видео в студию.
А насчет того, что зря на монорельсе катались по Сентозе, возможно и зря, но иначе нам сил бы не хватило ни на что больше. А впереди было еще столько всего запланированного.
Вот приедем в следующий раз и непременно выделим на Сентозу целый день, тогда и нагуляемся пешком.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение juliah » 13 дек 2017, 07:52

кажется в Орле и решке эту же кафешку показывали - надо пересмотреть выпуск )
juliah
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nikros » 13 дек 2017, 08:28

juliah писал(а) 13 дек 2017, 07:52:кажется в Орле и решке эту же кафешку показывали - надо пересмотреть выпуск )

Да, они там тоже ошиблись.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 13 дек 2017, 08:30

olechka_olechka писал(а) 13 дек 2017, 07:27:nikros, в смысле обманули?
И вывеску липовую приделали?
И весь интернет лжет?))))) И блогеров известных экскурсовод выходит тоже не туда водил? Т.е и ютуб лжет?
Мы туда пришли по карте, с заранее нанесенной меткой.
И кстати, трипадвизор выходит тоже лжет?)))
Я вот спорить не буду, особенно с жителями Сингапура, коим Вы являетесь, но только Вы получается знаете инстинную правду? Тогда прошу осветить и меня, и всех остальных форумчан верными координатами мишленовского кафе.
И желательно фото и видео в студию.
А насчет того, что зря на монорельсе катались по Сентозе, возможно и зря, но иначе нам сил бы не хватило ни на что больше. А впереди было еще столько всего запланированного.
Вот приедем в следующий раз и непременно выделим на Сентозу целый день, тогда и нагуляемся пешком.

Они рядом совсем и вывески похожие. Только в настоящий мишлен до сих очередь по 2 часа стоит.
Они очень похожи, названия почти не отличаются. Очень многие ошибаются: не знаю, что вам показывал трипадвайзер, но там пишут тоже люди, которые могут ошибаться, даже "орел и решка" ошиблись. Вот это кафе специально сделано, чтобы вы ошиблись. Оно на самом виду, поэтому все его видят, и думают, что это и есть тот, который с Мишленом. А тот, который настоящий, он в глубине. И обмана, вроде как,никакого нет, т.к. названия хоть и похожи, но все же отличаются, просто надо быть внимательнее.

Я же говорю, мы тоже сначала ошиблись, я даже отчет написала.
Рестораны Сингапура : отзывы, рекомендации

А вот это настоящий, мы потом до него дошли, посмотрели на очередь, и ушли. В Сингапуре есть масса обалденной еды даже на фудкортах, без всякой очереди. Не думаю, что эта настолько вкусна, чтобы ради нее столько стоять.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумОтзывы о поездках в Сингапур

Включить мобильный стиль