Сингапур — Камбоджа — Малайзия (Январь 2025)

отзывы об отдыхе в Сингапуре, отчеты о поездках в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: Nataliyapir и гости: 4

Re: Сингапур — Камбоджа — Малайзия (Январь 2025)

Сообщение: #21

Сообщение Geofox » 07 авг 2025, 05:20

После третьего дуриана мы поняли, что уже с трудом сможем впихнуть в себя что-то еще. Но впереди-то еще главная звезда, расположившаяся на двух верхних ступеньках лестницы. Хорошо, что мы эту лестницу “поедали” втроем! И то, еле справились.

Black Gold Mao Shan Wang – редкий сорт, который выращивается в высокогорной местности в районе Cold White Leaf Mountain в Малайзии. Это старая гора, похожая на плато, известная плодородной почвой и плантациями высококачественных дурианов.

Сингапур — Камбоджа — Малайзия (Январь 2025)

Мякоть у Черного Золота серо-золотистая, матовая. Вкус горько-сладкий, с резкими нижними нотами: кофе без сахара, обожжённая карамель, немного подкопчённый сыр. И всё это — в одной ложке. Black Gold – это вариация знаменитого сорта Musang King, только с более зрелыми, «тёмными» нотами.

Если вам продают высококачественный дуриан “Black Gold”, вы должны увидеть темные серовато-зеленые швы. Это признак зрелого дурианового дерева, способного производить глубокие, горьковатые, сложные вкусы с мускусным ароматом. Именно этот сорт предпочитают опытные любители дуриана, которые могут переносить его сильный вкус. Понравилось ли нам? Скорее нет, чем да. До таких сложных вкусов надо еще дорасти.

Сингапур — Камбоджа — Малайзия (Январь 2025)

Кроме дурианов в их естественном, так сказать, виде, в кафе продают дуриановые десерты и выпечку. Несмотря на их аппетитный вид, что-либо есть после дурианового марафона уже не было сил.

В 100 граммах мякоти дуриана содержится около 140–160 ккал. Один плод среднего размера (около 1–1,5 кг с кожурой) даёт примерно 800–900 ккал съедобной мякоти — как полноценный обед! В дуриане около 5 граммов жира на 100 г, и это в основном полезные растительные жиры. Они дают ощущение сытости надолго. А также, мощная сенсорика от аромата делает еду более насыщенной психологически.

Местные говорят: дуриан ешь как пирожное, а тело думает, что ты заказал ужин на четверых. Приходите голодными, уходите счастливыми, но не планируйте больше никаких кулинарных приключений в этот день. И да – свежий дуриан не воняет. Совсем. А кому-то его запах нравится даже больше, чем вкус. Хотя котики несогласны.

Место съемки: Сингапур, Азия.
Аватара пользователя
Geofox
почетный путешественник
 
Сообщения: 3709
Регистрация: 29.07.2007
Город: Сингапур
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Возраст: 53
Страны: 55
Отчеты: 104
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумОтзывы о поездках в Сингапур



Включить мобильный стиль