Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..))

Отзывы об отдыхе в Сингапуре, впечатления туристов, фото и отчёты о поездках в Сингапур. Личный опыт, советы и полезная информация для путешественников.

Re: Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей

Сообщение marysia_st » 24 фев 2014, 13:58

Мы в ЗОО хотим и на Сентозу)) Если скидок нет, то может проще по инету купить заранее билеты)
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей

Сообщение Gamma » 24 фев 2014, 14:22

marysia_st писал(а) 24 фев 2014, 13:58:Мы в ЗОО хотим и на Сентозу)) Если скидок нет, то может проще по инету купить заранее билеты)

Я же написал - в ЗОО есть скидка в tourist pass.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Jeronim0 » 16 мар 2014, 17:57

Спасибо за информативный отзыв. Скажите, вы посещали дельфинарий на сентозе? Маловато информации о нем...
Маньяна!
Jeronim0
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение malnova » 21 мар 2014, 15:28

polovick писал(а) 16 мар 2014, 17:57:Спасибо за информативный отзыв. Скажите, вы посещали дельфинарий на сентозе? Маловато информации о нем...

К сожалению, не были там, времени не хватило. Оставили на следующий раз)))
look busy, Jesus is coming
malnova
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение lenalex » 22 мар 2014, 05:52

Спасибо за отчет, очень подробно и много тонкостей.

Хотела добавить для желающих получить скидки - если вы летите Сингапурскими авиалиниями, по посадочному талону можно приобрести по льготной цене билеты во многие парки развлечений, и не только. singaporeair.com/boardingpass
lenalex
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение malnova » 20 июн 2014, 21:42

Простите за столь долгое отсутствие, узнали, что ждем бейбика , вот и выключилась совсем на некоторое время. Постараюсь не потерять мысль и продолжить:

Четвертый день в Сингапуре: Singapore Garden Festival, Чили-краб и Кларк Ки

На одной из карт города, выданной нам консьержем отеля, мы увидели объявление о Цветочном фестивале (Singapore Garden Festival), который проходил одну неделю в июле. Ну, я же девочка, цветочки люблю, вот и напросилась у мужа туда. Погода в тот день была пасмурная, и пару раз даже моросил дождик, но, все равно, было очень тепло и мы ходили в легких шортиках и юбочках. Перед походом на выставку мы решили основательно подкрепиться. К этому времени мы уже опробовали различного вида яства и твердо решили, что больше всего нам нравится кушать на местных фудкортах. Тот, который чаще всего попадался нам на глаза, назывался «Copitiam». Подобные фудокорты есть в каждом ТЦ, народу в них всегда полно (потому что вкуууусно!!!), но место найдется.
Я влюбилась по уши в местное блюдо лакса!!! Оно божественно Сейчас бы любые деньги отдала, чтобы снова ее поесть. Подходишь к лотку, выбираешь тип лапши и прямо при тебе ее варят, накладывают в миску креветки (бывает, и другие морепродукты), половинки вареного яйца, омлет, зелень, все это заливается соусом из пряностей, приправ и кокосового молока… Ммм… Как по мне, так идеально))! Можно также заказать и dry laksa – тогда будет просто лапша с морепродуктами. Стоила она обычно около 5$, порции большие – при всей божественной вкусноте я с трудом доедала пиалу) У меня даже фотки этой лаксы нет (наверное, потому что накидывалась на нее сразу , поэтому вставлю-ка из инета)
Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..))

Выставка цветов проходила в ТЦ Suntec City, который расположен рядом с Фонтаном Богатства. Из отеля до Suntec City доехали на полюбившемся нам двухэтажном автобусе. Билет на выставку стоил $11.90. На выставке 90% цветов были орхидеи всевозможных форм, цветов и размеров. Красиво, приятно погулять, но не более того) Вот несколько фото:
Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..))

После посещения выставки спустились на первый этаж ТЦ и обнаружили там множество лотков с абсолютно разными товарами – от бижутерии до чая, от продуктов до косметики. Здесь мы нашли хорошенький магазинчик с зеленым чаем от 5 до 50 (вроде как) лет, я присмотрела много интересных кулонов и сережек, причем все по весьма низким ценам, и здесь же мы совершили типичную ошибку туриста, решив не покупать ничего сейчас и вернуться за покупками позже. Конечно, мы туда больше не вернулись и пожалели об этом не раз, ну да ладно) Когда вышли из ТЦ моросил мелкий дождь и мне, если честно, не захотелось идти к Фонтану богатства, да и не впечатлил он меня своим видом вовсе( Муж сбегал, пофоткал, но тоже как-то не особо впечатлился.
Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..))

После этого вернулись в отель, правда, мне пришлось снова преодолевать полосу препятствий в виде множества магазинов, в каждый из которых норовил заглянуть мой муж Поэтому к моменту возвращения уже смеркалось

Немного отдохнули и поехали в Чайнатаун отведать местное популярное блюдо – чили-краб. Он в Сингапуре настолько популярен, что в сувенирных лавках даже продают магниты с его изображением))) Мы выбрали ничем не примечательную кафешку, вернее, она была примечательна только тем, что там сидели местные) Крабушка оказался ооочень вкусным!!! Особенно соус в сочетании с пампушками, с которыми он сервируется. Блюдо оказалось не настолько острым, как я этого боялась, нам с мужем понравилось очень!!! Брали одного краба на двоих, сколько стоит, к сожалению, уже не вспомню.

Кушателям краба выдаются смешные фартучки, чтобы не обляпались)))

Вот что нам принесли

А вот что осталось)))

Потом мы поехали на Clark Quay гулять – веселый район, много уличных артистов, народу, музыки, переполненные бары))) Мы провели вечер в баре Le Noir и поехали в отель спать) Домой добирались на метро, сделали там несколько фоток:
Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..))

Fine City

Ну что ж, этот день оказался не столь насыщенным на впечатления, как предыдущие, но, тем не менее, очень приятным. Завтра снова на Сентозу по канатной дороге!
malnova
участник

Сообщение Apyatka » 27 июн 2014, 01:23

Поздравляю!
Очень ждала продолжение вашего отчета. Как будто опять там побывала)
Жаль только, что информация
"Кстати, перед поездкой на Сентозу советую зайти на Information point в торговом центре Vivo City. Мы предъявили свои загранпаспорта и бесплатно получили tourist pass, который дает право на скидки не только в магазинах этого ТЦ, но и на некоторые развлечения Сингапура. Например, мы воспользовались им для скидки 10% на вход в Universal, 15% на билет в зоопарк и 10% скидку на канатную дорогу. Также эта карточка дает скидки на парк птиц (-15%) и ночное сафари в зоопарке (-15%). Весьма приятный бонус, скажу я Вам!"

попалась мне на глаза после того как я побывала в Сингапуре)
Удивительно, что вы столько всего успели и еще по магазинам могли ходить) Я пару раз попала в магазины- это же лабиринты наркотические) Вырваться нереально)
Действительно- "вернусь-куплю" в чужом городе не срабатывает. Исходя из такого опыта я купила в том магазине (где вы цветы смотрели) сумку, которую возила с собой на Ломбок, потом на Бали, хотя после все равно возвращалась в Сингапур) Просто понимала, что не попаду я туда больше)
Сумку таскаю каждый день, очень удачная. Но как она бедная каталась по миру)
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение malnova » 27 июн 2014, 16:27

Apyatka писал(а) 27 июн 2014, 01:23: магазины- это же лабиринты наркотические) Вырваться нереально)

Во-во! И я про то же
malnova
участник

Сообщение buniNA » 07 июл 2014, 14:13

Отличный, позитивный отчет, очень полезный в плане практичности. Продолжайте, пожалуйста, подписываюсь.
p.s.Поздравляю с радостной вестью!!!
"Боже! Как ты хороша подчас, далекая, далекая дорога! ... А сколько родилось в тебе чудных замыслов, поэтических грез, сколько перечувствовалось дивных впечатлений!.."
Николай Гоголь «Мертвые души»
buniNA
участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 8

Сообщение malnova » 07 июл 2014, 21:46

День пятый. Сентоза.

Сразу извиняюсь за качество фото, уменьшила их размер и фотки получились немного мутноватыми((

С утра, как обычно, было облачно. Вот, что мы видим из окна нашего номера (даже басик немного видно):

Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..))

Мы устроили себе вреднючий завтрак в МакДаке и поехали на Сентозу. В этот раз мы решили добраться до нее по канатной дороге Jewel Cable Car. Для этого мы доехали до станции Harbourfront, купили билет (что-то около 25$ За полный круг, опять же воспользовались скидкой 10% по турпассу VivoCity) и сели в кабинку на остановке Harbourfront Tower Two - для этого нужно подняться в одну из башен возле станции, указателей везде много, не заблудишься)

В Сингапуре во время нашей поездки был прям-таки бум Angry Birds - их изображения были повсюду: в метро, магазинах, на улице, в одежде. Даже по приезду в Россию, когда ко мне на регистрацию подошли два иностранца и дали паспорта с обложками Angry birds, я уже знала, откуда они к нам приехали

Так вот, нам и досталась кабинка с изображением причек, мало того, нам еще маски энгри бердс выдали))
Как дети, ей Богу

Сначала мы ехали одни, в кабинке было стеклянное дно - мы пересекли залив, попутно полюбовавшись видом сверху на причаленный круизный лайнер.

Потом к нам подсела иностранная парочка и мы любезно сфотографировали друг друга парами

Вот еще фотки прямо из кабинки:

Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..))

Добрались до Сентозы и пошли гулять до самого Мерлиона и парка а-ля Гуэль с прыгающими фонтанчиками. Народу было много, многие гуляют с детьми, но никакой толкучки замечено не было.

Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..))

По пути вниз к побережью мы зашли на аттракционы "Про жизнь бревна", на ковбойскую стрельбу, - но эти аттракционы нам уже не показались такими прикольными, видимо, это после мегавпечатлений от Universal, так что, наверное, лучше для начала на Сентозовские аттракционы съездить, а потом уж и в Юниверсал, чтобы впечатления получить, так сказать, по нарастающей)
После этого мы спустились на забавных тележках Luge, где я как лох застряла в конце на глазах у многочисленной толпы Ну а потом было решено направиться прямо к воде помочить ножки, т.к. уже вовсю припекало. На пляже в тот день проходили какие-то спортивные соревнования среди местных школьников, народу было куча, веселье и смех кругом

Как только мы пришли к воде, солнце вышло из-за туч и мы решили позагорать. Для этого занятия отлично подходит место Wave House - здесь есть небольшой аттракцион с искусственной волной, где можно потренироваться на доске.

Правда, когда были мы, тренировались там исключительно профессионалы серферского дела и, думаю, вряд ли новичок осмелился залезть в эту компанию, потому что зрителей там тоже навалом и создалось ощущение, что тут турнир Quicksilver проходит А вообще на территории Wave House атмосфера очень прикольная - куча свободных (и абсолютно бесплатных) лежаков, столиков, бар на открытом воздухе, музыка бодрящая - полное ощущение молодежного курорта) В общем, нам там так понравилось, что провели мы так, кайфуя с коктейлями, часа 2 или 3.

Ах да, пляж: есть песочный пляж, на котором можно расположиться позагорать, в воде не купаются, только мочат ноги или барахтаются у берега) хотя вода, вроде, не грязная.

Также по острову ходят бесплатные автобусы, так что если ножки устали, всегда можно пару остановок проехаться. Что мы и сделали: добрались от Wave House до Skyride на одном из таких автобусов. Обратно с побережья до верха Сентозы мы добирались на Skyride (билеты на два аттракциона продаются вместе - на Luge вниз, на Skyride обратно вверх, стоило это где-то 13$ с носа - нам очень понравилось и то, и другое) Особенно понравилась Skyride - сидишь на абсолютно открытой такой скамеечке с минимальной защитой и едешь на довольно приличной высоте - у меня дух захватило конкретно Вот как это примерно выглядит (фотка из инета):

А еще на самой высшей точке есть автоматическая камера и мы купили как сувенир нашу фотку уже на выходе с аттракциона) Ну а дальше пересели на канатку и на метро.
Так и прогуляли мы весь световой день на Сентозе, а что, отличная идея была построить такой вот парк на острове! Вроде все в ближайшей транспортной доступности, а как будто на курорт съездил отдохнуть!
Сегодняшний насыщенный отдых и солнце расслабили нас конкретно и мы, заправившись в Старбаксе, которые здесь почти через каждые 1000 метров (больше я пока видела только в Нью-Йорке - там вообще и на расстоянии 20 метров бывают), отправились довольные спать

Довольны мы, конечно, были не только таким прекрасным днем, но и предвкушением завтрашнего зоопарка и переезда в Marina Bay Sands!!!
malnova
участник

Сообщение Cart1 » 17 июл 2014, 12:58

Вот тебе и почитал про зоопарк
Cart1
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение malnova » 20 июл 2014, 03:51

Cart1 писал(а) 17 июл 2014, 12:58:Вот тебе и почитал про зоопарк

Друзья, простите за задержку!! Наше маленькое чудо появилось на свет чуть раньше запланированного, скоро допишу)))
malnova
участник

Сообщение RosaMaria » 20 июл 2014, 17:33

malnova писал(а) 20 июл 2014, 03:51:Наше маленькое чудо появилось на свет

Поздравляю Вас с рождением Вашего чуда!
А чудо - это кто ? Мальчик или девочка ?
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1034 раз.
Страны: 42

Сообщение malnova » 21 июл 2014, 19:17

RosaMaria писал(а) 20 июл 2014, 17:33:
malnova писал(а) 20 июл 2014, 03:51:Наше маленькое чудо появилось на свет

Поздравляю Вас с рождением Вашего чуда!
А чудо - это кто ? Мальчик или девочка ?

Девочка, МАрика
malnova
участник

Сообщение RosaMaria » 22 июл 2014, 07:21

malnova писал(а) 21 июл 2014, 19:17:Девочка, МАрика

МАрика - какое красивое имя! Пусть девочка растёт здоровой и красивой!
RosaMaria
путешественник

Сообщение Azalakso » 02 сен 2014, 01:09

Присоединяюсь к поздравлению
Лечу на медовый месяц в Таиланд, но буду 2 дня в Сингапуре и хочу на последний день сделать сюрприз жене - забронировать номер с видом на город в Марине Бей.
Стоит он чуть больше 15 тысяч. Скажите, стоит он того если учесть, что у меня на Сингапур всего 2 суток?
Azalakso
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение RosaMaria » 02 сен 2014, 06:11

Azalakso писал(а) 02 сен 2014, 01:09:Стоит он чуть больше 15 тысяч. Скажите, стоит он того если учесть, что у меня на Сингапур всего 2 суток?

Мне кажется однозначно стОит, поверьте Ваша жена оценит Ваш поступок, тем более у Вас медовый месяц!
Только я рекомендовала бы Вам покупать этот отель на официальном сайте Марины бей, там есть спецпредложения на некоторые дни и цена ниже, чем на сайтах посредниках (где-то 10-12 т.р.). Зарегистрируйтесь у них на сайте и Вам буду приходит спецпредложения! Удачи Вам!
RosaMaria
путешественник

Сообщение malnova » 02 сен 2014, 09:45

Azalakso писал(а) 02 сен 2014, 01:09:Присоединяюсь к поздравлению
Лечу на медовый месяц в Таиланд, но буду 2 дня в Сингапуре и хочу на последний день сделать сюрприз жене - забронировать номер с видом на город в Марине Бей.
Стоит он чуть больше 15 тысяч. Скажите, стоит он того если учесть, что у меня на Сингапур всего 2 суток?

Однозначно стоит! Все верно, лучше бронируйте на их официальном сайте, и обязательно сделайте пометку в бронировании о том, что у Вас медовый месяц! Жена будет в восторге однозначно!!!)))
malnova
участник

Сообщение Azalakso » 02 сен 2014, 11:51

Спасибо за ответы, отель забронировал на ночь 22-23, но до сих пор не знаю как лучше поступить, подскажите.
Мы прилетаем с Пхукета на Сингапур 21 числа в 14:00 и заселяемся в другой отель, гуляем по городу, ночуем. Утром 22 гуляем по городу и днем приезжаем в Марину, купаемся в бассейне, ночуем.
Но беда в том, что у нас 23 в 10 утра вылет в Гонконг, а стало быть покинуть Марину надо часов в 7-8, а проснуться часов в 6. Получается, что мы можем не прочувствовать всей прелести, отдав кучу денег.
У нас есть вариант обменять билеты с Пхукета на день раньше (20 числа) с доплатой 1600 р. с человека, чтобы побольше побыть в Сингапуре.
У нас есть вариант купить перелет в Гонконг на попозже (ест вылет не в 10 утра, а в 15:50), тем самым спокойно до 10 поспать в Марине. Но стоит это удовольствие по 4000 с человека, т.к. JetStar билеты не меняем - будем покупать новые.
Или не париться и оставить как есть? Кто как считает?
Azalakso
участник

Сообщение olga_ga8 » 02 сен 2014, 16:15

Тут уж вам самим решать. Мы в августе в Сингапуре были 7 полных дней, а два дня - очень мало. По деньгам уж лучше вариант с 1600. Вы можете приехать в Марину пораньше, а не в 15 часов и сразу в бассейн вас пропустят.
Мой опыт в Марине: бронировала у них на сайте два номера (премьер). Приехали в отель в 12 часов, VIP-регистрация, багаж оставили на хранение, получили карточки и пошли в бассейн. В 15 часов при заселении попросили два номера рядом, на что нам ответили, что двух рядом нет, и могут нам дать один номер, но очень большой. Решили сходить посмотреть. Каково же было наше впечатление от увиденного - словами не расскажешь. Это надо пережить. Нам предоставили огромный люкс, квадратов 200 на 51 этаже во второй башне. На две семьи. Я не верила, что это со мной происходит. Отдельный лифт. На этаже всего четыре номера. Супер!
Обязательно бронируйте у них на сайте и обязательно укажите, что у вас медовый месяц. Вас непременно порадуют каким-нибудь сюрпризом. Хорошего отдыха!
2009, 2010, 2011, 2012 Китай
2013 Вьетнам: Нячанг-Далат-Муйне-Хошимин
2014 Гонконг-Макао-о.Борнео-Сингапур-Таиланд
2017 Южная Корея, Камбоджа, Таиланд
2018 Монголия
olga_ga8
участник

Страны: 13

Сообщение malnova » 02 сен 2014, 17:39

Azalakso писал(а) 02 сен 2014, 11:51:Спасибо за ответы, отель забронировал на ночь 22-23, но до сих пор не знаю как лучше поступить, подскажите.
Мы прилетаем с Пхукета на Сингапур 21 числа в 14:00 и заселяемся в другой отель, гуляем по городу, ночуем. Утром 22 гуляем по городу и днем приезжаем в Марину, купаемся в бассейне, ночуем.
Но беда в том, что у нас 23 в 10 утра вылет в Гонконг, а стало быть покинуть Марину надо часов в 7-8, а проснуться часов в 6. Получается, что мы можем не прочувствовать всей прелести, отдав кучу денег.
У нас есть вариант обменять билеты с Пхукета на день раньше (20 числа) с доплатой 1600 р. с человека, чтобы побольше побыть в Сингапуре.
У нас есть вариант купить перелет в Гонконг на попозже (ест вылет не в 10 утра, а в 15:50), тем самым спокойно до 10 поспать в Марине. Но стоит это удовольствие по 4000 с человека, т.к. JetStar билеты не меняем - будем покупать новые.
Или не париться и оставить как есть? Кто как считает?

Я тоже считаю, что нужно поменять трип для того, чтобы на Синг и Марину больше времени осталось. А как именно - решайте сами, как Вашей душе угодно)))
malnova
участник

Сообщение malnova » 02 сен 2014, 17:45

День шестой. Часть первая. Зоопарк (мало текста, много фото).

С утра за окном мы увидели весьма пасмурное небо с крошечными просветами голубого неба.

Однако, это не поменяло наших грандиозных планов на день: первую половину дня было решено провести в зоопарке, а потом у нас ожидался переезд в отель Marina Bay Sands, на нашу последнюю ночь в Сингапуре. Оставив свои вещи в камере хранения, мы поймали такси и поехали в зоопарк. Стоимость такси оказалась совсем невысокой - около 15 сингодолларов (нам попалось старенькое красное такси), поэтому, если Вы едете компанией из двух человек или больше, советую не тратить время на общественный транспорт и возможные пересадки, и брать такси. Уже на пути к зоопарку начал накрапывать дождь, что немного нас расстроило, и мы даже попали в небольшую пробку - мотоциклист попал под машину на нашей дороге, но, к счастью, все были живы и целы.

В зоопарке мы купили билеты по $21.25 каждый (по скидке туркарты Вивосити), в билет входила поездка на трамвайчике по территории зоо и, собственно, вход в сам зоопарк.

Нам выдали очень красивые карты зоопарка, хотя их можно заранее найти в интернете, чтобы спланировать поход. При входе мы сразу купили два замечательных дождевика с орангутанами, они нас очень выручили и мы, иногда до сих пор на даче в них гоняем)))

Сингапурский зоопарк - это, конечно, что-то! Очень зеленый, красивый, ограды сделаны так, будто их и нет вообще и ты просто гуляешь в тропическом лесу с множеством животных. Мы думали, что из-за дождя многие животные попрячутся, однако, мы увидели всех обозначенных на карте зверей! Насколько я поняла, дождь в Сингапуре весьма нередкое явление, и поэтому для животных это нормальное состояние погоды, которое их не пугает))) Так что даже в дождь Вы увидите всех зверушек!)
Дальше пойдут самые удачные из наших фоток зверей)
Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..))

В сингапурском зоопарке так же можно купить поездку на небольшом кораблике по озеру, вдоль парка, но в дождь это нелучшая идея)

Разнообразие животных нас просто поразило! Столько экзотических зверей мы, конечно, никогда не видели! Для нас это стало огромным опытом и удовольствием, а для тех, кто едет с детьми, это обязательно место к просмотру! Очень познавательно!

В зоопарке так же есть весьма неплохой фудкорт и магазины сувениров. Здесь мы, конечно, отведали лаксы и купили замечательные магниты, а муж подарил мне мягкую игрушку - белого тигра с детенышем в зубах) Надо сказать, белый тигр является символом сингапурского зоопарка.

В зоопарке мы провели часов 5, при хорошей погоде там нужно проводить целый день. Обратно на такси образовалась целая очередь и ждали машину мы минут 15-20. А нам-то уже не терпелось поскорее оказаться в Marina Bay Sands!!!

Забрав вещи из нашего первого отеля Royal Plaza on Scotts, мы прям таки рванули в Марину))......
malnova
участник

Сообщение Azalakso » 03 сен 2014, 12:41

reciever писал(а) 02 сен 2014, 16:15:Обязательно бронируйте у них на сайте и обязательно укажите, что у вас медовый месяц. Вас непременно порадуют каким-нибудь сюрпризом. Хорошего отдыха!

Я пока забронировал через букинг за 529 СГД. за номер Премьер с видом на город. Бронь можно отменить бесплатно. А у них на сайте есть три тарифа: Exclusive Web Offer за 509, Best Available Rate за 519 и Bed & Breakfast Offer за 582, не включая налоги. Вот не могу понять разницы между первым и вторым тарифами и какой лучше выбрать. А можем с завтраком взять?
И правильно я понимаю, что бронь отменить нельзя если через сайт ее делать?
Скажите, а нам ведь еще придется заплатить 10,7% и 7% от общей суммы брони с номера?
Azalakso
участник

Сообщение malnova » 13 окт 2014, 12:37

День шестой. Часть вторая. Marina Bay Sands

Забрав вещи из нашего первого отеля Royal Plaza on Scotts, мы прям таки рванули в Марину)) На ресепшен оказалось довольно много гостей, хотя и стоек регистрации работало не меньше шести. Пришлось постоять очередь) Ожидание скрашивала классическая музыка, которую на скрипках исполняли девушки в лобби, ну и мы, конечно, глазели по сторонам, все было так интересно) Предстоящая ночь и день были для нас нашей первой годовщиной свадьбы, о чем я упомянула при бронировании номера. Девушка оказалась весьма мила и, круть!, в честь этого события нам предоставили апгрейд номера до категории Люкс)) Мало того, что на тот момент это был лучший отель, в котором нам приходилось останавливаться, так еще и в люксе! Красота Кстати, номер мы бронировали через отель напрямую и стоил он 11800 рэ за ночь, без завтрака.
Номер наш был невысоко - на 6 этаже, вот вид из него внутрь отеля:

Попав в номер, мы, конечно, радовались как дети))) Как заходишь - тут тебе и свет включается, и шторы открываются, а там - вид на Gardens By the Bay! Площадь номера была около 100 кв м, он состоял из гостиной с обеденной зоной, спальни, гостевой ванной комнаты, еще одной ванной и огромной балконом-террасой с садовой мебелью и барной стойкой. В общем, для компании самое то! А тут все для нас двоих)))

Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..)) Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..))

Вот вид из нашено номера днем:

Счастью не было предела, но мы-то знали, что самая изюминка этого отеля - его бассейн на крыше, поэтому, побросав вещи и взяв халаты с купальниками, побежали туда. Бассейн доступен только для постояльцев отеля и работает с 6 утра и до 11 вечера, для всех остальных возможно попасть только на площадку Sky Park Observation Desk (билет стоит 23$), откуда открывается отличный вид на город и даже видно бассейн Марины:

Кстати, гостям отеля вход на Observation Desk абсолютно свободный и бесплатный (через бар в конце территории бассейна).

Самое захватывающее ощущение было тогда, когда мы поднялись на лифте на 57 этаж и перед нами открылись двери лифта прямо по середине площадки бассейна - нам открылся чудесный вид на город и сам бассейн - вот где сердце екнуло!

У бассейна есть куча шезлонгов (свободный всегда можно найти), есть бар с весьма адекватными ценами, полотенца можно получить здесь же, многие приходят в отелевских халатах и тапочках и даже на первом этаже отеля периодически мелькают люди в белых халатах

Вода в бассейне оказалось прохладной, но терпимой, люди все без конца фоткаются и носятся по бассейну с телефонами, фотоаппаратами и даже айпадами)) Думаю, не один гаджет был здесь утоплен Здесь же, прямо в бассейне, предлагают вас сфотографировать за небольшую плату работники отеля. На стороне противоположной бассейну, есть джакузи (3 или 4) с горячей водой - вот это мне понравилось особенно!! Мы, конечно, тоже устроили фотосессию

Также на площадке постоянно играет музыка, очень оживленно, есть души и туалеты.

Мы провели на крыше мнооого времени, до самого вечера, кайфовали по полной) Вечером бассейн подсвечивается, а город включает все свои огни - картина просто нереальная!!!

Отдохнувши вдоволь, мы решили сходить в казино отеля. Но тут нас ждало полное разочарование - казино работает только до 22:00, детское время, ей Богу Тогда мы решили отметить годовщину нашей свадьбы ужином в одном из заведений отеля, и тут нас тоже ждало разочарование - оказывается, в будни после 22:00 все рестораны в МБС закрыты либо уже закрываются, работал только фаст-фуд и лобби бар. Пришлось нам справить наш праздник в лобби баре, однако нам и этого хватило))) Там же я первый раз попробовала коктейль Singapore Sling - гадость редчайшая скажу я Вам! Такое ощущение, что в коктейль намешали всякого разного алкоголя и заправили все экстрактом хвойного дерева! Фу! Однако по крепости он хорош))) В общем, просидели мы в баре до ночи и совсем нетрезвые отправились спать.
А вот вид из нашего номера вечером:

Кстати, ночью нас ждал "сюрприз" - какой-то мужчина зашел к нам в номер, но, увидев вещи в гостиной, быстро удалился. В общем, понятно, косяк ресепшена, и как я поняла, ключи наши тоже заблокировались, пришлось с утра менять (но это для нас оказалось даже плюсом, как оказалось на следующий день...)
malnova
участник

Сообщение IrisY » 06 янв 2015, 14:58

malnova писал(а) 06 фев 2014, 09:56:
Gamma писал(а) 06 фев 2014, 03:27:Кстати, почти во всех ТЦ Синга есть похожие 'туристские карточки' - вот ссылка http://www.greatsingaporesale.com.sg/20 ... leges.html
Мы и в Тае иногда подобными пользовались)

Подскажите, в Таиланде, в частности на Пхукете, где можно получить туристическую карточку?
IrisY
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение SergCFC » 11 янв 2015, 01:22

malnova писал(а) 13 окт 2014, 12:37: мы решили сходить в казино отеля. Но тут нас ждало полное разочарование - казино работает только до 22:00, детское время, ей Богу

Это вас кто-то в заблуждение ввёл. Направили вас в казино через торговый центр, а он действительно в десять вечера закрывается. Вход в казино с улицы доступен всё время, т.к. казино работает круглосуточно.
Ну да всё что не делается, всё к лучшему, денежку съэкономили
SergCFC
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 43

Сообщение malnova » 11 янв 2015, 22:27

На Пхукете не знаю честно, а в Бангкоке во всех крупных торговых центрах своя карточка есть-дает скидки и подарки в магазинах ТЦ, иногда может и на достопримечательности купоны бывают внутри, не помню)
malnova
участник

Сообщение malnova » 11 янв 2015, 22:28

SergCFC писал(а) 11 янв 2015, 01:22:
malnova писал(а) 13 окт 2014, 12:37: мы решили сходить в казино отеля. Но тут нас ждало полное разочарование - казино работает только до 22:00, детское время, ей Богу

Это вас кто-то в заблуждение ввёл. Направили вас в казино через торговый центр, а он действительно в десять вечера закрывается. Вход в казино с улицы доступен всё время, т.к. казино работает круглосуточно.
Ну да всё что не делается, всё к лучшему, денежку съэкономили

Ну вот((( но, может, и правда к лучшему это;)
malnova
участник

Сообщение Thanx » 14 янв 2015, 11:38

reciever писал(а) 02 сен 2014, 16:15:а два дня - очень мало

Ребят, два дня - мало.
Нужно же обязательно посмотреть следующее:

1. Singapore Botanic Gardens
2. Singapore Marina Bay Sands
3. Singapore Orchard Road
4. Singapore S.E.A. Aquarium
5. Universal Studios Singapore
6. Singapore Cloud Forest and Flower Dome
7. Singapore Clarke Quay
8. Singapore Gardens by the Bay

Пункт 2 и 8 можно совместить.
Но вот только пункт 5 требует целого дня! Ну как без Трансформеров то?
Пункт 4 и 5 совместить в одном дне можно, но это беготня. По нормальному океанариум - пол дня.

А как можно не прогуляться по Орчард Роуд?

Как правильно писали выше - 7 дней нормально. И то, быстрым шагом. :-)

А вот мои пара тысяч фотографий Сингапура:
http://independent-travellers.com/
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Фери » 14 янв 2015, 14:00

Thanx, пока посмотрела только треть - отличные фотки!
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение Thanx » 14 янв 2015, 14:06

Фери писал(а) 14 янв 2015, 14:00:Thanx, пока посмотрела только треть - отличные фотки!

Спасибо, я старался.

Там то ли 1700, то ли 1800 фотографий, которые я успел нафтографировать за 6 дней в Сингапуре. Летали семьёй в Малайзию, и воспользовались безвизовым транзитом по пути туда (3 дня), и обратно (3 дня).

PS. Из темы удаляюсь, т.к. оффтоп у меня - тема-то не моя. Перед топик стартером извиняюсь, что вклинился.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение julija600 » 16 фев 2015, 16:42

Здравствуйте! подскажите на каком вы сайте заказывали первый отель "В СЛЕПУЮ"дайте ссылочку плииз
julija600
новичок

Сообщение malnova » 16 фев 2015, 22:49

julija600 писал(а) 16 фев 2015, 16:42:Здравствуйте! подскажите на каком вы сайте заказывали первый отель "В СЛЕПУЮ"дайте ссылочку плииз

Hotwire точка com
malnova
участник

Сообщение Kaktuz » 16 апр 2015, 09:38

Очень, очень интересный отчет, прям как будто я там снова побывала, но остался один вопрос - что все же хорошего было в том, что мужчина к вам зашел в номер ? )))))))))
Kaktuz
новичок

Сообщение malnova » 16 апр 2015, 16:43

Kaktuz писал(а) 16 апр 2015, 09:38:Очень, очень интересный отчет, прям как будто я там снова побывала, но остался один вопрос - что все же хорошего было в том, что мужчина к вам зашел в номер ? )))))))))

Ах да, забыла написать. Из-за ночного визита наши ключи заблокировались и нам выдали новые, а старые не забрали. Потом после чек-аута мы воспользовались теми старыми ключами для доступа на бассейн до конца дня - ключи нужно показать охране у входа в бассейн (просто показать, доехать в лифте можно с другими жильцами). А так есть множество способов получить лишнюю карточку, затем использовать ее для входа в Скай Парк и Бассейн.
malnova
участник

Сообщение AsdaD89 » 11 авг 2015, 14:02

malnova
Спасибо за интересный рассказ, было интересно читать. Я тоже поеду в Сингапур в октябре. И тоже планирую снять номер в Марине на сутки. Вы через какой сайт бронировали напрямую http://www.marinabaysands.com/ - через этот? Через него намного дороже получается, чем через букинг. Сейчас курс валют уже другой, поэтому за 11 тыс, конечно, не получится снять, но все же. Напрямую должно быть дешевле, но получается дороже.
AsdaD89
новичок

Сообщение Equatorial Occupant » 12 авг 2015, 07:45

AsdaD89 писал(а) 11 авг 2015, 14:02:malnova
Спасибо за интересный рассказ, было интересно читать. Я тоже поеду в Сингапур в октябре. И тоже планирую снять номер в Марине на сутки. Вы через какой сайт бронировали напрямую http://www.marinabaysands.com/ - через этот? Через него намного дороже получается, чем через букинг. Сейчас курс валют уже другой, поэтому за 11 тыс, конечно, не получится снять, но все же. Напрямую должно быть дешевле, но получается дороже.

Странно, что у вас получается через booking дешевле. Там же еще 10%+7% к стоимости номера надо добавлять.
Самые лучшие цены всегда на сайте самого отеля MBS, это даже прописано в его гарантиях.
Вы какие даты смотрите?
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение AsdaD89 » 12 авг 2015, 07:54

Equatorial Occupant писал(а) 12 авг 2015, 07:45:

Странно, что у вас получается через booking дешевле. Там же еще 10%+7% к стоимости номера надо добавлять.
Самые лучшие цены всегда на сайте самого отеля MBS, это даже прописано в его гарантиях.
Вы какие даты смотрите?

Да, действительно странно. Вчера смотрел (не помню на какие даты) на букинге и на сайте Марины - одни и тот же номер и одни и те же даты. Цены были 19 и 25 соответственно.

Сейчас смотрю на 6-7 окт. Букинг - 21 с копейками + налоги. Оф сайт - 20 тыс рублей.
http://sp.booking.com/hotel/sg/marina- ... al;ucfs=1&

https://booking.marinabaysands.com/Book ... Code=55527
AsdaD89
новичок

Сообщение malnova » 12 авг 2015, 16:12

Да, я через этот сайт покупала, там с налогами дешевле выходило, чем на Букинге.
malnova
участник

Сообщение Natalija - OOB » 22 сен 2015, 22:09

Тоже бронируем Марину Бэй. За сколько времени Вы бронировали отель? И как написали про годовщину свадьбы? Может, и нам свезет? Как раз в день заселения эту дату имеем Деньги за бронь отель сразу снимает или платить позже?
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29

Сообщение malnova » 23 сен 2015, 01:24

Natalija - OOB писал(а) 22 сен 2015, 22:09:Тоже бронируем Марину Бэй. За сколько времени Вы бронировали отель? И как написали про годовщину свадьбы? Может, и нам свезет? Как раз в день заселения эту дату имеем Деньги за бронь отель сразу снимает или платить позже?

Бронировали напрямую чере сайт отеля, в примечаниях написали про годовщину плюс нашла контакты у них на сайте и продублировала вопрос про годовщину в отдел бронирования, где мне подтвердили, что примечания о годовщине они увидели. Лучше перестраховаться, как я, это я Вам как работник отеля советую))) а бронировали не помню когда, может, за месяц, может позже - разницы в этом не будет.
malnova
участник

Сообщение anabelka » 22 ноя 2015, 13:53

Ответьте пожалуйста. Вы забронировали и деньги сразу с карты списали или как это было ? Не надо было случайно платить наличными ? В самом отеле ?
anabelka
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумОтзывы о поездках в Сингапур

Включить мобильный стиль