А.Кукота писал(а) 20 июл 2015, 07:00:Наш стоповер в Сингапуре с проживанием в не самом дорогом и роскошном отеле "Орхид" (выбран был из-за близости к метро),посещением парка птиц,обзорной площадки на Марине Бей,проездом на метро и посещением пары ресторанов из-за желания убедиться в правдивости рассказов о "божественных по вкусу пельменях" обошелся на троих в сумму около 1200 американских долларов (два взрослых и ребенок).
А.Кукота писал(а) 20 июл 2015, 07:00:Мы все видели до этого...Редких птиц в Венесуэле,диких животных в невероятных количествах в Африке,небоскребы и цивилизацию также.
Скажете,что я пресытившийся брюзга? Возможно.Видел много и бывал много где. Очень тщательно отнеситесь к поездке в Сингапур. Климат сложный.Жить под кондером-если готовы-дерзайте!
А.Кукота писал(а) 20 июл 2015, 16:40:Климат еще как отличается! Кения расположена на экваторе,но уж климат не сравнить! Сухо и жарко днем и прохладно(даже холодно) ночью.
А.Кукота писал(а) 20 июл 2015, 16:40:Сочетание жары со 100% влажностью-это "прелесть" ЮВА.
А.Кукота писал(а) 20 июл 2015, 16:40:Что касается цен...Если поганое по европейским меркам пиво стоит 7 сингодолларов за бутылку,наверное это дешево. Если одно яблоко в магазине стоит чуть меньше доллара-это задарма(правда,следуя Вашей логике,можно и без яблока перетоптаться,а заодно и вообще поголодать полезно!).Что касается гостиницы...можно и в парке переночевать,как Андрюша Бедняков в "Орле и Решке",можно в 12 местном хостеле.
iva69 писал(а) 20 июл 2015, 08:56:замечательный зоопарк, самый лучший в мире
EvgenS писал(а) 20 июл 2015, 14:07:в целом ГК - попытка подражать Сингапуру, но с каждым годом все хуже и хуже.
АлеxандрS писал(а) 20 июл 2015, 21:25:Чанги меня тоже не впечатлил
wernucli писал(а) 20 июл 2015, 21:51:АлеxандрS писал(а) 20 июл 2015, 21:25:Чанги меня тоже не впечатлил
Хотелось бы знать. Он намного больше производит впечатление. чем Суварнапуми Бангкок?
А.Кукота писал(а) 20 июл 2015, 07:00:Сдав багаж в камеру хранения,решили еще раз съездить в Марина Бей,прогуляться по садам... Увы, когда мы подошли к автомату для покупки билетов в 3 терминале,там обнаружили 4 автомата и очередь из примерно 200 человек/..
wernucli писал(а) 20 июл 2015, 22:40:Я имел ввиду \извините\ по удобству инфраструктуры. которая мне понравилась в Суварнапуми ?
igo55894 писал(а) 20 июл 2015, 22:55:Извините, но такси и куча трансферов от аэропорта в город стоит совершенно нормальных денег, тем более на троих, ехать по времени почти как и на мрт.
АлеxандрS писал(а) 20 июл 2015, 21:25:Слышал я, что после смерти Ли Куан Ю цены в Синге действительно поползли вверх.
Странное заявление, учитывая, что так называемым "Азиатским тигром" Сингапур стал сравнительно недавно, когда Гонконг уже щеголял на весь мир высоченными небоскрёбами и неслыханным для Азии уровнем жизни (не считая Японии, конечно). На сегодняшний день, пожалуй, да - Гонконг стал понемногу отставать, это сознательная политика Китая, который решил поднять Шанхай. Но изначально скорее Синг брал с ГК пример.
А.Кукота писал(а) 20 июл 2015, 23:52:Увы, я не знал, что в такси можно расплатиться картой...Или нельзя все-таки? Налички просто уже не было.
igo55894 писал(а) 21 июл 2015, 10:27:А.Кукота писал(а) 20 июл 2015, 23:52:Увы, я не знал, что в такси можно расплатиться картой...Или нельзя все-таки? Налички просто уже не было.
Принимают карты.
А.Кукота писал(а) 20 июл 2015, 23:52:Увы, я не знал, что в такси можно расплатиться картой...Или нельзя все-таки? Налички просто уже не было.
EvgenS писал(а) 21 июл 2015, 05:16:причем здесь его смерть и цены? он уже давно был не у власти, и давно уже ни на что не влиял.
он создал отличный семейный подряд, который уверенно все контролирует.
если только небоскребы Синг смог заимостовать у ГК, но получается, что это ноу-хау ГК? ))
Китай не опускает ГК, а он сам себя изживает уже, в том числе за счет упертости руководителей, идущих на поводу у студентов.
и в Китае поднимались все прибрежные районы, а это не только Шанхай. их очень много
EvgenS писал(а) 22 июл 2015, 04:57:не заметил с марта месяца никаких повышений цен в сингапуре.
Evgeny Rodichev писал(а) 20 июл 2015, 16:30:Мне с женой - не особо экономящим, не использующим общественный транспорт, а только такси, отели - не шикарные, но недалеко от центра и с бассейном - всегда хватало $120-130 в сутки на двоих.
АлеxандрS писал(а) 22 июл 2015, 23:40:Именно сингапурцы рассказали, что заметили повышение цен (в частности на питание и учёбу). Понимаю при этом, что каждый взгляд субъективен, но за что купил, за то и продаю.
АлеxандрS писал(а) 22 июл 2015, 23:40:Говорю со слов знакомых китайцев и сингапурцев. Именно китайцы из разных регионов утверждали, что Шанхай для страны № 1. Именно сингапурцы рассказали, что заметили повышение цен (в частности на питание и учёбу). Понимаю при этом, что каждый взгляд субъективен, но за что купил, за то и продаю.
АлеxандрS писал(а) 21 июл 2015, 21:57:EvgenS писал(а) 21 июл 2015, 05:16:причем здесь его смерть и цены? он уже давно был не у власти, и давно уже ни на что не влиял.
он создал отличный семейный подряд, который уверенно все контролирует.
если только небоскребы Синг смог заимостовать у ГК, но получается, что это ноу-хау ГК? ))
Китай не опускает ГК, а он сам себя изживает уже, в том числе за счет упертости руководителей, идущих на поводу у студентов.
и в Китае поднимались все прибрежные районы, а это не только Шанхай. их очень много
В том то и дело, что Ли Куан Ю был как "крёстный отец" не официально конечно, но влиял. Сам факт того, что цены вскоре после его кончины начали расти тому подтверждение.
Не только небоскрёбы, но и уровень жизни. Гонконг был одной их самых развитых стран Азии, пусть и не вполне самостоятельной. Да и небоскрёбы - это тоже показатель определённого уровня развития, тем более для XX века. Синг догнал ГК совсем недавно, а сегодня пожалуй уже и перегнал.
Да, Китай развил не только Шанхай - Гуанчжоу, Шеньжэнь и др. тоже в полном порядке, но именно Шанхай по мнению китайцев № 1, разве что изначально развитый англичанами Гонконг пока мозолит глаза, напоминая о европейском могуществе )
Я был в обоих городах-государствах с разницей в полтора года и на тот момент Гонконг впечатлил меня больше Сингапура. Но сейчас, читая отзывы и общаясь с живущими в Синге, я понимаю, что он вырвался вперёд. По ценам в том числе)
musokhranova писал(а) 29 июл 2015, 09:14:О май гад! Удивлют люди, которые говорят, что в Бангкоке аэропорт лучще Чанги. Да это небо и земля. Не буду сравнивать с европейскими, просто там не была. все как-то по Азии путешествую.
Одно то, что Чанги не раз занимал первые места мировых рейтингах о многом говорит.
Была там и ночным транзитом и обычным въездом-выездом - да, ночью принятно спасть, и почти всё закрыто. Но есть, где перекусить и даже пресловутый дьюти фри с косметикой ночью работал (кто-то писал про то, что нас ЦЕЛЫЙ час закрыли ночью, прям КОШМАР). У нас даже был ритуал, детей класть спать (бронировали номер в транзит.гостинице), а самим идти в пустой дьюти и спокойно отовариваться.
Всегда найдутся те, кто выискавает минусы в общепризнанных местах.
АлеxандрS писал(а) 29 июл 2015, 20:23:А насчёт закрытия на час - даже Московский ШРМ не позволяет себе на 90% закрыться в полночь, и это вы тоже записываете в плюсы Чанги? Кстати час - приличное время для пассажиров, недолго находящихся в аэропорту. Мы по этой причине толком как раз и не успели пошопиться в Чанги.
И я не выискиваю минусы, а описываю собственные ощущения.
EvgenS писал(а) 30 июл 2015, 07:58:даже смешно сравнивать дубайский и Чанги ))) совершенно разного уровня.
nikros писал(а) 30 июл 2015, 00:13:Последний раз вылетали из Чанги в час ночи, работало все. А вот на пересадке в Хельсинки в 8 вечера закрывается все вообще. Поесть негде. Мы не собирались шопиться, нам бы чайку попить, да ребенку булочку, чтобы ожидание скрасить. А у них в 8 вечера все закрылось, и до утра.
musokhranova писал(а) 30 июл 2015, 05:47:АлеxандрS
Сеульский? Все транзиты были дневные, про ночь не скажу. Но даже ни на минуту не возникало обычного ощущения комфорта от аэропорта. Самый заурядный зарубежный аэропорт. Уж не знаю, по каким критериям он соревнуется с Сингапурским.Дубайский? такой же аскетичный и "холодный" как и сам Дубаи. Да, и это мои ощущения, раз о них зашла речь. Гонконг - не знаю, скоро проверю. Может в Шереметьево вы просто не попадали в то время, когда все заркыто, и в Чанги так не повезло. В Чанги ночью была 4 раза и всегда умудрялась спустить определенную сумму. А сколько там мест, где можно просто отдохнуть.
EvgenS писал(а) 30 июл 2015, 07:58:даже смешно сравнивать дубайский и Чанги ))) совершенно разного уровня.
чанги и гонконгский - да, похожи, но в ГК он как-то мрачно выглядит.
а любой китайский ...)))) не смешите уж. огромные, бестолковые, холодные, с улыбающимся и бестолковым персоналом ! )))
Evgeny Rodichev писал(а) 30 июл 2015, 19:14:Много раз бывал и в Дубаи,и в Сингапуре, ничего смешного в таком сравнении не вижу. Imho - в Чанги покомфортнее, логистика чуть получше, но магазины интереснее и дешевле в Дубаи. Мне кажется - аэропорты качественно одного (высочайшего) уровня.
Regards,
E.R.
wernucli писал(а) 30 июл 2015, 19:32:Здесь всё таки больше сказано о распиаренности Сингапура. И многие с этим соглашаются.
но возникает вопрос. стоит ли он таких( я бы сказал больших ) денег. с учётом много подобного увиденного в других странах?
АлеxандрS писал(а) 30 июл 2015, 22:08:wernucli писал(а) 30 июл 2015, 19:32:Здесь всё таки больше сказано о распиаренности Сингапура. И многие с этим соглашаются.
но возникает вопрос. стоит ли он таких( я бы сказал больших ) денег. с учётом много подобного увиденного в других странах?
Лично моё мнение - стоит, но в спайке ещё с какой-нибудь страной. Например с Малайзией, Индонезией или Филиппинами. На сам Сингапур, имхо, нужно не менее 5 дней (это вообще самый минимум), те, кто задерживается там на 2 дня (распространённый вариант тур-пакета), бегают по жаре с языком на плече и успевают увидеть весьма мало, а уж что успевают прочувствовать - понятия не имею. Однако в отпуске после буйства Сингапурской цивилизации нам, обитателям северных широт, хочется моря, пляжей и покоя, хотя бы ненадолго. Но эти пункты не являются сильными сторонами отдыха в Сингапуре.
musokhranova писал(а) 31 июл 2015, 06:04:АлеxандрS
Интересно стало посмотреть рейтинги.
"...Самым худшим аэропортом мира респонденты назвали аэропорт Шарля де Голля в Париже.
Недовольство путешественников вызвали грязные туалеты, неудобные кресла без подлокотников, грубый персонал и довольно частые случаи утери багажа. Кроме этого, посетители жалуются на большое количество бездомных, бродящих у терминалов аэропортов и пристающих к туристам.
На втором месте оказался московский «Шереметьево». По мнению иностранных путешественников, здесь слишком грязно, тесно и темно. Они также жалуются на сигаретный дым и грубый персонал, от которого «не дождешься помощи».
Четсно не понимаю, как Инчон попал на второе место, столько раз там была...
А вот Шереметьево на втором из худших
А дубайский и банкогский ни в одну десятку не попали
iva69 писал(а) 20 июл 2015, 08:56:Нет того, что за брошенную жевачку штраф, это миф, может сказка.
Max_I писал(а) 31 авг 2015, 18:38:Как и везде, одно дело места массового посещения туристами, другое - совершенно разные уголки страны. Можно побывать в Сингапуре десяток раз, посещая одни и те же места (известные по проспектам и буклетам), такие как Марина Бэй, Сентоза, Орчард роуд, зоопарк, хотя и они, конечно, хороши. Но в таком случае впечатление будет далеко не полным от впечатления туриста-пакетника, посещающего раз в год Анталью или Хургаду. А можно за 1-2 раза исследовать город с его природными уголками, историческими особняками, Чайнатауном, парками, природными островками вблизи (типа Пулау Убин) и др. Только так можно ощутить настоящую атмосферу Сингапура и проникнуться ею.
Max_I писал(а) 31 авг 2015, 23:03:Это не имеет смысла, если человек путешествует. Так будет утерян романтизм поездки и быт будет поглощен рутинной. Важен баланс.
А.Кукота писал(а) 18 авг 2015, 08:33:Вернулся к отчету по Малайзии и вспомнил, что вначале был Сингапур.Всем ностальгирующим посвящается...
http://youtu.be/6PIDRoVzvw4
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Отзывы о поездках в Сингапур