Equatorial Occupant писал(а) 02 апр 2012, 10:21: Маракеш, извините, но я с вами в корне не согласна - отель Marina Mandarin просто СУПЕР расположен!
Он в самом центре туристической жизни! Находится в самом красивом месте в городе - на берегу бухты Marina Bay.
Пешком до колеса обозрения минут 8-10 (около 700-800 метров), Marina Bay Sands с его смотровой площадкой и
вечерним шоу - максимум 1 км - около 12 минут, рядом парк Мерлайона - символа страны, посреди пути между
Китайским и Индийским районом, ближе к острову Сентоза, недалеко набережная реки Сингапур, рядом театр
Эспланада, вокруг множество ресторанчиков и фуд кортов в соседних шоппинг моллах, Фонтан Богатства и т.п.
и все в пешем достижение.
Шикарное место для брата туриста. Если заказать номер с видом на Marina Bay -
у вас будет своя смотровая площадка!
А что такое Орчард Роуд? Это шоппинг стрит - магазины, магазины и еще раз магазины. И к любой достопримечательности
на транспорте как правило. ИМХО
Соглашусь с вами. Если
брат турист приехал и уехал навсегда, то для него Набережная и Эспланада, а также Юниверсал, а так же все что было построенно в последние 15 лет это и есть Сингапур. А по мне так Сингапур это утро в Ботаническом саду (который находится в конце Очард) Индийский квартал с его колоритом и ароматом, в котором еще что то уцелело от индийского Сингапура. Китайский квартал (кстати замечательный Марина Мандарин находится не совсем на пути из Китайского квартала в Индийский))) крюк там конкретный, Китайский квартал от которого осталось..ну вообщем нарядный Китайский квартал. Бенколен, на которой мы останавливаемся с начала 90, СимЛим - мечта советского туриста, Арабский квартал с незабвенным Мустафой и страшным индусом-надсмотрщиком... Очард, Очард разраслась как гриб после дождя...там в конце в переулке за Рок кафе был огромный отель в котором мы когда то жили, назывался Булевард, огромный такой, круглый, так вот пошли мы как то посмотреть на него, а его нет, снесли.. Кстати напротив улицы Бенколен был огромный парк с деревьями на которых росли огромные цветы и ночной парковкой рикш, не теми которые потом стали организованно возить туристов, а самыми настоящими зазывалами в потрепанных одеждах))..а теперь там понастроили..вообщем капец парку, застроили парк, Китайские и Японские сады, кто то из братьев-туристов даже додумался до того, что сказал что можно не посещать..не любителя типа. На любителя... это и есть Сингапур и его колорит и очарование. Ну про ресторанчики не буду, их везде много. Бургес, вот где тоже сохранился колорит, хотя и перестроено тоже много. А вообще нет на них наших московских защитников старой Москвы..))
А Марина Мандарин там тоже вокруг все перестроилось и узнать ничего не возможно и сравнить район.. ну вот если сравнивать проживание в Москве в Сити или на Тверской, есть разница, вроде и то и то в центре.
Просто нам с вами наверное по разному нравится Сингапур. Вы то что увидели, я то что помню. Отсюда и разные взгляды на место обитания-проживания.