Отель Marina Bay Sands Сингапур отзывы, забронировать

Отели в Сингапуре: отзывы туристов, рекомендации по районам, выбор лучшего жилья в Сингапуре — от бюджетных хостелов до премиальных отелей. Советы по бронированию и поиску апартаментов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отель Marina Bay Sands Сингапур отзывы, забронировать

Сообщение in.threads » 28 июл 2010, 01:35

Отель Marina Bay Sands - забронировать
Поделитесь впечатлениями кто уже жил в этом отеле.
Забронировал на новый год, интересно шоу программа будет :)

Отель в Сингапуре Marina Bay Sands отзывы
in.threads
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Re: Отель Marina Bay Sands Сингапур отзывы, забронировать

Сообщение Самимынеместные » 08 май 2019, 12:14

vikki_espana писал(а) 08 май 2019, 11:35:Скажите пожалуйста, стоит ли брать номер с завтраком (очень уж дорог там завтрак....)?

Это решать вам. Ориентируясь на аппетиты по утрам.
Нам хватало бутерброда купленного в супермаркете и проведшего ночь в холодильнике, банана и чая. Чайник есть в каждом номере.
Я бы не стал брать с завтраком.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение EvgenS » 08 май 2019, 15:12

vikki_espana писал(а) 08 май 2019, 11:35:Скажите пожалуйста, стоит ли брать номер с завтраком (очень уж дорог там завтрак....)?

Вы же можете оплатить завтрак уже по факту. Посмотрите, понравитесь, останетесь
Хотя если уж останавливаетесь в 5-звездочной гостинице в Сингапуре, но при этом задумываться о стоимости завтраков ...
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение vikki_espana » 08 май 2019, 15:16

разница 200 евро за ночь, потому и вопрос возник, стоит ли завтрак того.
vikki_espana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение EvgenS » 08 май 2019, 15:40

vikki_espana писал(а) 08 май 2019, 15:16:разница 200 евро за ночь, потому и вопрос возник, стоит ли завтрак того.

Как я только что написал, сходите, посмотрите. Завтрак думаю в пределах 50-70 SGD за человека.
В какой-то башне (не помню сейчас) есть небольшое кафе - неплохая выпечка, чай, кофе.
Или можете сюда сходить, завтраки, вкусная выпечка, неплохой кофе
https://www.marinabaysands.com/restaura ... nomia.html
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 08 май 2019, 16:42

В Toast Box (в тц Marina Bay Sands на этаже B1) завтрак-яичница+бутерброд+чай/кофе в пределах 10 долл.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Разгильдяй » 09 май 2019, 13:28

vikki_espana писал(а) 08 май 2019, 15:16:разница 200 евро за ночь, потому и вопрос возник, стоит ли завтрак того.

Не берите. Не стоит.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Разгильдяй » 09 май 2019, 13:31

EvgenS писал(а) 08 май 2019, 15:12:
Хотя если уж останавливаетесь в 5-звездочной гостинице в Сингапуре, но при этом задумываться о стоимости завтраков ...

К сожалению, соотношение цена/качество данного отеля не соответствует 5 звездам (мое мнение).
Разгильдяй
активный участник

Сообщение EvgenS » 09 май 2019, 16:04

Разгильдяй писал(а) 09 май 2019, 13:31:К сожалению, соотношение цена/качество данного отеля не соответствует 5 звездам (мое мнение).

Это плата за селфи в бассейне
А так просто вокзал
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 20 май 2019, 20:58

Друзья, есть две категории номера с видом на город:
1) 20-40 этажи;
2) 41 этаж.
Чтобы лицезреть из окна вот такую достопримечательную картину, как в аттачменте ( да простит меня "Букинг", честно у него свистнула ), селиться лучше повыше или не очень? Разница в цене озвученных номеров некритичная-- 15 долларов. Картинки в описаниях разных номеров одинаковые, ни лешего не понять. Все пишут, что номер нужно брать повыше, но меня гложет сомнение, можно ли рассмотреть чудесность города, все эти огни и окошки, если слишком высоко?
( Страхуюсь: ветку читала-читала, но все 68 страниц не осилила, устала, словно огород вскапывала ).
P.S. Пока писала коммент-- увидела воду на прилепленной картинке Это же номер с видом на город или на гавань? Хочу этот вид

По случаю подскажите, пожалуйста, что собой представляет завтрак ( в отзывах на "Букинге" хвалят ). Читаю в ветке, что дорого-- сильно, если оплатить на месте? Люблю отельные завтраки как явление-- что-то в этом есть домашнее: утром почесал ногу об ногу и пошел себе неспешненько в ресторан.
Вложения
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение igbart » 20 май 2019, 22:31

Джамбе писал(а) 20 май 2019, 20:58:Пока писала коммент-- увидела воду на прилепленной картинке Это же номер с видом на город или на гавань? Хочу этот вид

Это вид на город. Но им вы насладитесь купаясь в бассейне и прогуливаясь по палубе и сидя в баре с коктейлем. А вот вид на море и закат сидя на балконе, с клумбой цветов, не менее интересен. И ещё деревья в саду вечером с балкона - класс!
Этаж конечно же - выше.
Удачи!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение nikros » 21 май 2019, 00:38

Джамбе писал(а) 20 май 2019, 20:58:Друзья, есть две категории номера с видом на город:
1) 20-40 этажи;
2) 41 этаж.
Чтобы лицезреть из окна вот такую достопримечательную картину, как в аттачменте ( да простит меня "Букинг", честно у него свистнула ), селиться лучше повыше или не очень? Разница в цене озвученных номеров некритичная-- 15 долларов. Картинки в описаниях разных номеров одинаковые, ни лешего не понять. Все пишут, что номер нужно брать повыше, но меня гложет сомнение, можно ли рассмотреть чудесность города, все эти огни и окошки, если слишком высоко?
( Страхуюсь: ветку читала-читала, но все 68 страниц не осилила, устала, словно огород вскапывала ).
P.S. Пока писала коммент-- увидела воду на прилепленной картинке Это же номер с видом на город или на гавань? Хочу этот вид

По случаю подскажите, пожалуйста, что собой представляет завтрак ( в отзывах на "Букинге" хвалят ). Читаю в ветке, что дорого-- сильно, если оплатить на месте? Люблю отельные завтраки как явление-- что-то в этом есть домашнее: утром почесал ногу об ногу и пошел себе неспешненько в ресторан.

Это вид на город. Там внизу-залив. Но согласна с предыдущим высказыванием, что там и на море (на Сады) вид обалденный. Будете шоу «Садовая рапсодия» с балкона смотреть.
Да, лучше номер повыше. Слишком высоко не будет, вы же видели фото видов с бассейна, так это самый высокий этаж. А вот с номером «слишком низко» может быть засада: там же торговый центр внизу (со стороны города)-он может вид загораживать.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 21 май 2019, 13:17

nikros, да-да, видела, но у меня в голове почему-то начали всплывать виды с дубайской "Бурдж Халифы" ( хотя там смотровая площадка выше ), и это мне попутало всяческое воображение. Я еще сильно запала на этот вид, что на прикрепленной картинке.
Про закат и "Рапсодию"-- очень сильно аргумент, но я и очень люблю городские виды. Они есть из бассейна, но хочется, чтобы еще были из номера ( я ужасный собственник по натуре, мне нужно мое-мое))) ), сегодня буду думать.
Джамбе
путешественник

Сообщение Джамбе » 11 июн 2019, 20:22

Дорогие коллеги,

1) проскакивала информация, что чтобы избежать оплаты депозита, нужно просто попросить, чтобы заблокировали мини-бар. Актуально ли на данный момент?

2) какие чаевые приняты в "Марине"? Носильщику, если понесет вещи в номер ( сколько заплатить? традиционный 1 доллар это как-то мало для "Марины" ), за уборку. Отель забронирован ровно на 1 ночь-- оставлять за уборку, видимо, не логично? А вдруг приберут как-то особенно номер к моему Дню рождения?

Как с чаевыми на ресепшн? Чтобы захватить побольше времени в "Марине", планирую из предыдущего отеля прибыть пораньше и, спекульнув Днем рождения, попробовать попроситься, чтобы поселили раньше принятого времени. Совесть подсказывает, что если выгорит, то нужно поблагодарить ресепшиониста ( сколько? ), логика подсказывает, что если это деньрожденьевый знак внимания, то ничего не надо. Но если вдруг еще торт будет, то раннее заселение это фактически инициатива конкретного ресепшиониста, а не отеля? ? Как клиент я не испорчена и не наглая, совестно не доблагодарить, я так не могу;

3) раздумываю на Деньрожденьевым ужином в "Марине". Ресторан "Марины" включает чаевые в счет? Если нет, то сколько оставлять? Традиционно 10%? Стоит ли сказать официанту, что у меня ДН? Или в сингапурских ресторанах не принято поздравлять клиента? Сам по себе тортик-- не главное, я за профитом гонюсь, но мне бы хотелось до конца выдержать Деньрожденьевую атмосферу) Тем более, я сама собираюсь в свой День дарить небольшие подарки всем вокруг, все уже продумано)

Поиск по слову "чаевые" в этой теме дал 0 результата)
Джамбе
путешественник

Сообщение igbart » 11 июн 2019, 22:30

Джамбе писал(а) 11 июн 2019, 20:22:Поиск по слову "чаевые" в этой теме дал 0 результата)

Вот и в отеле - забейте.
1. Зависит от вашего умения говорить. Но вы же и позавтракать хотели и ресторане посидеть, поэтому есть смысл депозит и заплатить - лучше наличкой и с него же рассчитываться.
2.3. Система оплаты Американская, поэтому все чаевые с вас и так возьмут. Кого то отблагодарить можно шоколадом. О Д.Р можно и напомнить, но они, как правило, видят при регистрации.
Вот на сайте увидел, что бассейн до 9 вечера работает - это печально, ибо до 11 робил и было веселее.
И ещё самые дешёвые номера со 2 по 9 этажи и они то как раз на торговый центр смотрят.
Действуйте по обстановке и Удача будет.
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение nikros » 11 июн 2019, 23:08

Джамбе писал(а) 11 июн 2019, 20:22:Дорогие коллеги,

1) проскакивала информация, что чтобы избежать оплаты депозита, нужно просто попросить, чтобы заблокировали мини-бар. Актуально ли на данный момент?

2) какие чаевые приняты в "Марине"? Носильщику, если понесет вещи в номер ( сколько заплатить? традиционный 1 доллар это как-то мало для "Марины" ), за уборку. Отель забронирован ровно на 1 ночь-- оставлять за уборку, видимо, не логично? А вдруг приберут как-то особенно номер к моему Дню рождения?

Как с чаевыми на ресепшн? Чтобы захватить побольше времени в "Марине", планирую из предыдущего отеля прибыть пораньше и, спекульнув Днем рождения, попробовать попроситься, чтобы поселили раньше принятого времени. Совесть подсказывает, что если выгорит, то нужно поблагодарить ресепшиониста ( сколько? ), логика подсказывает, что если это деньрожденьевый знак внимания, то ничего не надо. Но если вдруг еще торт будет, то раннее заселение это фактически инициатива конкретного ресепшиониста, а не отеля? ? Как клиент я не испорчена и не наглая, совестно не доблагодарить, я так не могу;

3) раздумываю на Деньрожденьевым ужином в "Марине". Ресторан "Марины" включает чаевые в счет? Если нет, то сколько оставлять? Традиционно 10%? Стоит ли сказать официанту, что у меня ДН? Или в сингапурских ресторанах не принято поздравлять клиента? Сам по себе тортик-- не главное, я за профитом гонюсь, но мне бы хотелось до конца выдержать Деньрожденьевую атмосферу) Тем более, я сама собираюсь в свой День дарить небольшие подарки всем вокруг, все уже продумано)

Поиск по слову "чаевые" в этой теме дал 0 результата)

В Сингапуре не принято давать чаевые нигде и никакие, они автоматически входят в счёт, а официант (или другой обслуживающий персонал) получит их в виде зарплаты.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 11 июн 2019, 23:29

igbart писал(а) 11 июн 2019, 22:30:1. Но вы же и позавтракать хотели и ресторане посидеть, поэтому есть смысл депозит и заплатить - лучше наличкой и с него же рассчитываться.

О, точно. Но я столько у них не съем) Правда, у меня после "Марины" еще 4 дня в Сингапуре, "сдача" с депозита пригодится, но я тут параллельно изучаю тему налички и карточки в Сингапуре, как бы это хитро/мудро высчитать, чтобы обратно не пришлось менять остатки сингодолларов...
igbart писал(а) 11 июн 2019, 22:30:И ещё самые дешёвые номера со 2 по 9 этажи и они то как раз на торговый центр смотрят.

У меня забронирован на 41 этаже, я еще под какие-то скидки попала. Но читала, что людям апгрейдили с самого дешевого на получше, и я себе намечтала: а вдруг мне апгрейдят до клубного? ( В разных странах мне не раз дарили такие подарки на ДН -- то в хостеле селили в отдельный номер при зарезервированной кровати, то авиакомпания апгрейдила эконом до бизнеса и так далее ). Коллеги, молитесь за меня, чтобы апгрейдили до клубного-- отэта будет номер в прямом и переносном смысле!
igbart писал(а) 11 июн 2019, 22:30:Действуйте по обстановке.

У меня все должно быть загодя под контролем ( кроме мужчин ) ))) любимая моя шутка))) но с долей правды.
nikros писал(а) 11 июн 2019, 23:08:В Сингапуре не принято давать чаевые нигде и никакие, они автоматически входят в счёт, а официант (или другой обслуживающий персонал) получит их в виде зарплаты.

Поняла)) Хотя необычно это "нигде и никогда", надо к такому привыкнуть. Но если со счетом в ресторане все ясно, то что делать с носильщиком в отеле? Аж неудобно: он притащит мой багаж, а я, такая, руки из карманов не вынимаю. Но я ко всем советам прислушиваюсь, просто сложно как-то не дать чаевых в "Марине".
Джамбе
путешественник

Сообщение nikros » 12 июн 2019, 00:00

Джамбе, вы даже не представляете, как странно сингапурцу, который выезжает за границу привыкнуть давать чаевые. Тут привыкаешь вообще об этом на думать, просто в голову не приходит, что в других странах принято давать «и этому», «и тому». Носильщик в Сингапуре получает зарплату за то, что носит ваши вещи, это его работа, а не дополнительная услуга, которую он вам оказывает из вежливости.
И это имхо, нормально и правильно, вы же в аэропорту не платите грузчикам, которые ваш багаж в самолёт грузят. Потому что погрузка ваших вещей входит в стоимость билета. Так и оплата носильщику в отеле входит в стоимость номера. И носильщику хорошо, он всегда уверен в своей зарплате, а не зависит от капризов клиента.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 12 июн 2019, 00:42

nikros писал(а) 12 июн 2019, 00:00:Джамбе, вы даже не представляете, как странно сингапурцу, который выезжает за границу привыкнуть давать чаевые. Тут привыкаешь вообще об этом на думать, просто в голову не приходит, что в других странах принято давать «и этому», «и тому». Носильщик в Сингапуре получает зарплату за то, что носит ваши вещи, это его работа, а не дополнительная услуга, которую он вам оказывает из вежливости.
И это имхо, нормально и правильно, вы же в аэропорту не платите грузчикам, которые ваш багаж в самолёт грузят. Потому что погрузка ваших вещей входит в стоимость билета. Так и оплата носильщику в отеле входит в стоимость номера. И носильщику хорошо, он всегда уверен в своей зарплате, а не зависит от капризов клиента.

Вы меня избавили от необходимости рыскать по Киеву в поисках мелких долларов для чаевых)) вычеркиваю из списка задач)))
Все Вы верно говорите, если очень принципиально подойти, то чаевые нужно давать даже не за хорошо сделанную работу ( ведь разве можно допустить, что она может быть сделана плохо? ), а за дополнительную услугу. Просто такой разный подход в мире, сложно переучиваться "на бегу"... Крохотный оффтоп: в Канкуне прочувствовала, как чаевые просто выдирают из горла ( ну, туристы приучили! вечно сорят долларами направо и налево ), в американском подфоруме пишут, что чаевые-- это неотъемлемая часть туристического бытия, как хлеб к салу, но если вдуматься, то Сингапур явно впереди планеты всей-- разумный ведь подход к чаевым, а не потому что "так принято".
Джамбе
путешественник

Сообщение EvgenS » 12 июн 2019, 04:59

Ужин в ресторанах МБС лучше заказывать заранее, если конечно не хотите отпраздновать где-нибудь в пельменной Din Tai Fung
поэтому при бронировании укажите, что у вас будет день рождения.
Во время check in лучше никакие деньги не предлагайте, а то их может переклинить, что это попытка взятки, создадите себе проблемы.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Punk » 12 июн 2019, 05:42

Джамбе писал(а) 12 июн 2019, 00:42:Вы меня избавили от необходимости рыскать по Киеву в поисках мелких долларов для чаевых)) вычеркиваю из списка задач)))

А кому нафиг нужны мелкие американские доллары в Сингапуре?
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 7

Сообщение EvgenS » 12 июн 2019, 05:46

Punk писал(а) 12 июн 2019, 05:42:

А что в этом плохого? Это не деньги что ли ?
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Punk » 12 июн 2019, 07:08

EvgenS писал(а) 12 июн 2019, 05:46:А что в этом плохого? Это не деньги что ли ?

Если планируется всё равно менять местную валюту, то звучит это странно. Я бы понял это в стране с нестабильной валютой...
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 7

Сообщение nikros » 12 июн 2019, 07:14

EvgenS писал(а) 12 июн 2019, 05:46:
Punk писал(а) 12 июн 2019, 05:42:

А что в этом плохого? Это не деньги что ли ?

Внутри Сингапура не потратишь. А в обменниках мелкие купюры не любят.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 12 июн 2019, 10:28

Punk, я всегда даю чаевые мелкими долларами, не высчитывая в местной валюте, хватит или не хватит. Хорошо, что спросила-- пока что это только вторая или третья страна в моей практике, где их давать не принято.
Джамбе
путешественник

Сообщение nikros » 12 июн 2019, 11:31

Джамбе писал(а) 12 июн 2019, 10:28:Punk, я всегда даю чаевые мелкими долларами, не высчитывая в местной валюте, хватит или не хватит. Хорошо, что спросила-- пока что это только вторая или третья страна в моей практике, где их давать не принято.

Если обслуживание вам очень-очень понравилось, официант или носильщик сделали что-то выходящее за рамки его обязанностей, и вы очень хотите его поощрить, вы можете это сделать, сообщив менеджеру или написав в книге отзывов хороший отзыв о сотруднике, который вас обслужил (в некоторых ресторанах на столах листики лежат, где можно написать отзыв). Тогда этому сотруднику заведение выплатит премию.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Forve » 20 июн 2019, 15:18

Добрый день! Сейчас никто не живет в Marina bay sands? Очень хотим в бассейн за хорошее вознаграждение! Пишите в лс) ( нас двое)
Forve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Джамбе » 26 июн 2019, 21:54

Коллеги, насобиралась кучка вопросов.

1. Есть ли в "Марине" ресторан именно для своих посетителей? Я обыскалась на сайте-- но, как я поняла, те, что указаны, они же не только для постояльцев, да? Хотела бы докупить завтрак именно отельный, также хотела изучить меню и цены на предполагаемый Деньрожденьевый ужин.
2. Почему на сайте "Марины" фигурируют упоминания и "СкайПарка", и Observation Deck? Это же одно и то же. Или "СкайПарк"-- это еще что-то?
3. Вычитала, что "СкайПарк" может быть закрыт под какой-нибудь ивент. Это только в дневное время? Было ли у кого-то такое, что из-за ивента невозможно было посетить на закате смотровую площадку?
4. В правилах "СкайПарка" указано, что нельзя приносить профессиональную фотоаппаратуру. Как реагируют на обычный зеркальный фотоаппарат? Например, на какое-то шоу в "Марине" нести камеры со съемными объективами нельзя-- а про "СкайПарк" не указано. У кого какой был опыт?
5. Читала, что в "Марине" дают какое-то интересное вечернее представление. На сайте комплекса-- только парочка перфомансов. Как там с культурной программой? Может ли она дополняться в ближайшей перспективе? Я точно помню упоминания про это вечернее шоу, причем, так сладко расписали, что оно не выходит у меня из головы.
6. Я застопорилась, как в "Марине" провести Деньрожденьевый вечер ( после ужина ). Друзья, подскажите идеи. Кутить уже не хочу-- слишком тривиально. Может, в той куче ресторанов в "Марине" есть какой-то интересный? Какая-то изюминка... На сайте отеля информации немного. nikros, если вопрос не слишком приватный, разрешите спросить, где и как Вы отпраздновали в "Марине" юбилей свадьбы? Может, позаимствую идею.
Джамбе
путешественник

Сообщение @ленушка » 08 июл 2019, 18:24

Эх, жалко никто не ответил вам.
Завтра у мужа ДР, переезжаем в Марину. Он еще этого не знает) Вот не знаю куда бы сходить на праздничный обед или ужин с тремя детьми)
Может кто-нибудь посоветует местечко? Китайской еды уже наелись, может какой рыбный ресторан? Но там цены наверное ого-го))
@ленушка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение _s_veta* » 11 июл 2019, 03:54

Подскажите, как вы разместились с тремя детьми в Марине? 2 отдельных номера брали или как? Мы хотели бы именно клубный номер, максимум вижу заселяют 3-4 человека.
_s_veta*
новичок

Сообщение @ленушка » 11 июл 2019, 04:14

Мы брали семейную студию, огромный номер с шикарным балконом. Тоже сначала думали взять 2 номера, но на сайте отеля нашли такие номера. Но они рассчитаны на 4-х, написала в отель и они сделали нам исключение и дочку разместили пятой бесплатно, но она спала с нами в кровати. Посмотрите фото на сайте, метров 80 наверное номер, два туалета , душ, ванная. У нас с балкона был вид на сады. Карточки в бассейн дали всем пятерым.
@ленушка
участник

Сообщение _s_veta* » 11 июл 2019, 04:36

@ленушка писал(а) 11 июл 2019, 04:14:Мы

Спасибо! Тоже думаем про такой вариант. Вы напрямую на сайте отеля бронировали?
_s_veta*
новичок

Сообщение @ленушка » 11 июл 2019, 07:07

Да, напрямую. Смотрели на букинге, таких номеров у них нет в продаже.
@ленушка
участник

Сообщение Джамбе » 29 июл 2019, 23:35

Дорогие коллеги.

Может, я пока что не видела чего-то лучшего, но после проживания в "Марине" я теперь с уверенностью могу сказать, что отель достоин и звезд, и эмоциональных вскриков, и оваций. И того, что женщины от него теряют голову и бегут в свой Святой Грааль, да!))) Есть маленький коварный нюанс, которого остерегаются и на который фукают туристы: эээ, якобы попсовость, на самом деле просто раскрученное имя, не идите сюда, идите лучше туда-- нет, нет и нет. Я не увидела конвейера и "общежития", про которые нередко пишут-- друзья, в какой "Марине" я была?))) В отеле все на своем месте, все блестит-- от дверной ручки до персонала.

Приехала я в полдень, меня заселили тут же, без ожидания ( "Ваш номер готов и ждет вас, мисс Оксана"). Очередь на чекине была в два с половиной человека, тут же рассосалась. Ресепшионист очень приветливая улыбашечка, пока заполняла "бумажки"-- то чтобы я не скучала, расспрашивала меня про планы на вечер, мой маленький умный психолог!))) Я читала не единожды, что гости по правилам ожидали чекина до 15.00. Предвижу, что мне были преференции к моему Дню рождения-- и все же! Выискали же ж номер, хотя в день моего приезда отель был заполнен ( по крайней мере, на "Букинге" свободных номеров не было ). Депозит 200 сингодолларов, платила наличкой, мини-бар блокировать не просила-- у меня на него были планы)))

Стафф-- блеск, самый главный ресурс в отеле, в наборе персонала сидит кто-то умный и разбирается в людях. Да, учат всех и всюду-- но мы-то знаем, что искренности и душевности не научить! Ни четвертинки натянутости в улыбке, всё искренне, готовы поговорить, охотно поддерживают разговор, спрашивают: "А где были? Что видели? А туда-то ходили?". Вот вам только один эпизод. Я утром пришла в бассейн ( без пяти шесть была самая первая-- никого, лепотааа! ), поплавала, жду рассвет. Было облачно, солнце поднимается где-то за тучками, не видно его. Ну, что же, нету розового рассвета, иду к выходу на завтрак-- охранник на "пропускном пункте": "Мисс, я вам рекомендую не уходить, солнце обычно выглядывает чуть позже". Жду-- и точно! Искренне благодарю-- и получаю неожиданный искренний урок во "всего лишь" отеле от "всего лишь" охранника: "Мисс, часто чтобы что-то получить, нужно просто немножко подождать"-- и это с искренней заинтересованностью, чтобы я получила самое лучшее. На лопатках! А ведь я не сестра, не подруга, чтобы вот так, душевно!

Еще один эпизод. Я не знаю, как налажена "преемственность" между службами отеля, но сотрудники бассейна откуда-то узнали ( подслушали?))) ), что у меня День рождения. Лежу на лежаке, и тут мне нежно в ухо: "Мисс Оксана?"-- это официант принесла в подарок напиток с лепестками роз, подписанную рукой открытку с указанным поименно ( !!! ) всем стаффом ( !!! ) и, улыбаясь, спела "Happy Birthday to you". Как же это мило и незабываемо!!

Бассейн. Ну, что сказать, друзья. Это какая-то магия. Смотришь на этот вид из бассейна-- и фррр! из головы улетучивается все то, чему в человеческой голове не место. Меня не только возле бассейна, но и у моря тяжело удержать: чуть ли не привязывают-- а я сбегаю А тут лежишь на лежачке-- и лежал бы так минимум до пенсии))) я сама себя сгоняла, бо ж "Скай Парк" и ужин, и остальное))) Кстати, о птичках. Вода в бассейне не холодная даже для такой мерзлячки, как я. Но на улице было жарковастенко, может, прогрелась))) только на закате стала холоднее.

Номер вылизан, кровать-- как аэродром, белье чистюсенькое и мягусенькое, хоть послеожогового больного без кожи ложи. На столике-- потешный слоник из полотенец и приветственная открытка от дизайнера номеров ( надо же, я и понятия не имела про такую должность!))) ). Халатики и тапочки чистейшие. В ванной комнате, кроме обычных косметических прибамбасов, набор иголок с разноцветными нитками-- уже вдетыми в ушко!))) да так своих гостей легко и сибаритами заделать)))

В мини-баре-- сочки, пиво, вода, маленькие бутылочки с алкоголем, "Кит Кет", снеки. Я по заселению тут же накатила "Бомбей сапфир"))) А вторую на память домой прихватила. Я бы советовала так: раз уже селитесь в "Марину"-- попотрошить нежно мини-бар не так уж накладно, зато как приятно! Хоть чуть-чуть!))) Суммарно мне обошлось в 62 сингодоллара ( вычли из депозита )-- бутылочек 4 или 5 выпивки ( не помню точно, честно))) ), два "Кит Кета" с логотипом "Марины", и еще в эту суму вошел магнит за 4 сингодоллара из шопа у бассейна.

Прихожу вечером в номер-- ждет меня мой деньрожденньевый тортик, заботливо положили свечку и коробок спичек с логотипом "Марины", ну мило же!)))

Про выбор номера. У меня был "Deluxe King Sky View" на 48 этаже с видом на город ( жила в третьей башне ). Друзья, я раздумывала, взять вид на сады или на город. Только на город! Сады прекрасны, но вид скромнее, и вы посмОтрите на них из "Скай Парка". А проснуться и первым делом увидеть в окно блеск Сингапура-- дорогого стоит, вы же для этого приехали, правильно?

Проела я в отеле ровно 200 сингапурских долларов ( с учетом 7% налога и 10% уже включенных в счет чаевых ). Возле бассейна ( ресторан "Spago" )-- бутики с картошкой фри, шампанское себе и новой британской подруге с соседнего лежачка, с которой разговорилась и которую пригласила разделить мой праздник-- 85 сингодолларов, праздничный ужин в "Ce la vi" ( террасса с видом на ночной бизнес-центр )-- 62 сингодоллара ( "Чили креб»", но это не тот краб, а на подобие пиццы, только остренькое, уххх! и сингапурский слинг, а воду принесли бесплатно ), завтрак в "MBS Rise" ( шведский стол )-- 53 сингодоллара. Завтрак рекомендую очень сильно и именно в этом ресторане ( я тоже подсмотрела рекомендации в интернете ). Для отеля такого уровня что-то дешево-- а между тем я там полчаса только ходила-выбирала и носила мисочки к столу))) На завтрак не только весь "джентльменский набор", как положено для 5*, но и вегетарианский отдел, и отдел с местными специалитетами. В общем, сильно. Я даже пожертвовала лишним временем в бассейне, чтобы, как пани, задержаться с мисочками своими)))

При выселении качу чемодан к такси, носильщик увидел-- и со всех ног ко мне, чуть ли не в кульбите за чемоданом тянется, чтобы я лишних 5 сантиметров не перетрудилась)))

Умудрилась забыть в номере майку и шорты, но на следующий день была в том районе, зашла в отель-- приносят мою одежку, заботливо сложенную и упакованную в торбочку с "застежкой", а торбочка-- в фирменном пакете "Марины". Ну, уровень же ж!

В общем, про "Марину" можно писать и писать.

Коллеги, денежые ресурсы-- дело деликатное, поэтому с осторожностью, но порекомендую: как только есть возможность-- не просто ищите пути, как бы попасть в бассейн, а поселитесь хоть на день, в "Марине" полно приятностей помимо бассейна. Потом будете внуков дразнить))) Одна з самых главных прелестей отеля-- отношение персонала. Просто чувствуешь себя Человеком, понимаете?

И еще. День в "Марине"-- это впритирку ( хоть я заселилась в полдень, а не в 15.00 ), лучше два. Пока я бегала в экстазе по номеру, трогала вещи и фотографировала каждый угол, все не могла налюбоваться видом из окна и вытолкать себя из номера, пока в бассейн, потом на закат в "Скай Парк", посмотреть сверху шоу в Садах и шоу "Марины", потом опять в бассейн, ужин, торт, смотрю-- и уже 12 часов ночи! И это я не ходила ни в казино, ни в "ArtScienceMusium", вообще из отеля не выдвигалась. Считаю, что я умничка, что переформатировала планы и перенесла музей на другой день-- и вам советую. В музее для постояльцев отеля не такая уж большая скидка, чтобы жертвовать временем в отеле, тем более, по музею ходить часа 3-- лучше посвятите весь день "Марине".

На фото:
на первом-- земной и рукотворный Святой Граааль;
на втором-- деньрожденньевый тортик от отеля. Небольшой, но я за раз не одолела, утром доедала. Братва на заднем плане моя личная
Вложения
Джамбе
путешественник

Сообщение @ленушка » 30 июл 2019, 08:45

Очень хорошо, что вам понравилось) У меня таких бурных восторгов не вызвало, побывали скорее для галочки)) хотя у нас было VIP-checkin и шикарный номер больше 100 метров, но однозначно поедем в другой отель, но это наш выбор. Мне больше нравятся камерные отели.
@ленушка
участник

Сообщение olegtlt » 14 авг 2019, 10:34

день добрый

планирую в январе с ребенком 6 лет остановится на ночь.

вопросы:
что за клубные номера?
в бассейн доступ с любого номера или только клубного?
как попасть повыше - если указано этажи 11-40?

покупать дешевле на сайте марины или у поисковиков "аля букинг"?

спасибо
olegtlt
новичок

Сообщение @ленушка » 14 авг 2019, 11:02

Доступ в бассейн из любого номера.
@ленушка
участник

Сообщение Джамбе » 15 авг 2019, 00:38

как попасть повыше - если указано этажи 11-40?

Напишите им на почту-- чем раньше, тем лучше. Я писала по другому поводу-- отвечают моментально, очень клиентоориентированные.
покупать дешевле на сайте марины или у поисковиков "аля букинг"?

Нужно смотреть конкретные даты. Ведь могут быть разные акции.
Джамбе
путешественник

Сообщение olegtlt » 15 авг 2019, 12:38

подскажите какой этаж выбрать в номере с видом на город: "11-40" или "41 и выше"?

разница в ценах между "11-40" и "41 и выше" - небольшая.

учитывая наличие ребенка 6 лет и главное красивый вид.
olegtlt
новичок

Сообщение Джамбе » 15 авг 2019, 20:00

olegtlt, однозначно "41 и выше".
Я смотрела видео на ютюбе-- обзор наиболее дешевого номера, того, что на низких этажах: торговый центр ощутимо портит вид из окна, сплошная крыша перед носом, ощущение, что гаражи под окнами)))))
У номеров "41 и выше" нет ванны ( может, не у всех, провентилируйте этот вопрос на всякий случай ), она есть в номерах пониже ( компенсация, что ли, за вид поскромнее ), у меня была только душевая комната-- но в ванне можно и дома полежать, а такого вида нет больше нигде))) поэтому выбор однозначно пал не на ванную.
Тут периодически спрашивают, какую башню выбрать. Мне интересно, можно ли вообще ее выбрать в автоматическом режиме. Но можно попробовать в ручном через почту. Я жила в третьей, мне просто повезло, так как я не задумывалась про выбор башни-- оказалось, что из номеров третьей удачный вид, а если из первой, то вид как бы уже на угол бизнес-центра и порт, сам бизнес-центр прямо перед носом, не комильфо, а из третьей простор. Я увидела вид из первой не из номера-- ходила присматривать себе ресторан на 57-м этаже для ужина, вид из ресторана, что в проекции над первой башней, похуже, то же будет и из номеров.
А еще из окна холла, что в торце третьей башни, видно Сингапур флаер-- любовалась со своего этажа. Из торцов второй башни будет видно торцы первой и третьей, а из торца первой-- порт, вид так себе, рабочий слишком, к тому же издалека. Третья башня ИМХО реально рулит.
Джамбе
путешественник

Сообщение ern100 » 28 авг 2019, 10:11

Всем добрый день.

На официальном сайте Marina Bay Sands есть опция выбора - Honeymoon и другие.

Хотел поинтересоваться у тех кто с этим сталкивался, получали ли Вы какие-то бонусы от отеля выбрав эти опции ?
Или это просто зависит от человеческого фактора того кто будет на регистрации ?

Спасибо !
ern100
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Джамбе » 28 авг 2019, 19:29

Хотел поинтересоваться у тех кто с этим сталкивался, получали ли Вы какие-то бонусы от отеля выбрав эти опции ?
Или это просто зависит от человеческого фактора того кто будет на регистрации ?

Ой, нет, в отеле такого класса исключено: "Тому дала, тому не дала". Мне кажется, такое и в отелях поменьше классом не позволят себе-- раздавать бонусы в зависимости от настроения/человеческого фактора)) Это часть их сервиса-- если для всех, то для всех. "Марина"-- большой отель, регистрация у нем только для регистрации, остальные вопросы решают не на чекине. Напишите им на почту. Вы тем самым деликатно проинформируете их про свое событие, и они возьмут выполнение своих обязательств под пущий контроль.

У меня было следующим образом. Я не совсем поняла систему их "общепита", написала с вопросами и приписала, что я буду у них праздновать День рождения-- менеджер, который мне ответил на письмо, тут же сам охотно проявил инициативу: "Мы сделаем все для Вашего чудесного празднования, я передам информацию в соответствующую службу".

И такой нюанс. У славян принято не напрашиваться, не просить ( в худшем случае даже жеманничать))) )-- но тут ничего такого крамольного нет, если в отеле принято чествовать виновников торжества, и Вы просто о себе известите.
Джамбе
путешественник

Сообщение ern100 » 28 авг 2019, 19:49

СПАСИБО !
Надеюсь не будут спрашыват документ на хонеимун , чтобы ето потвердить ))
ern100
новичок

Сообщение Джамбе » 28 авг 2019, 20:07

Так покажете им докУмент) Хотя, как я заметила, в отелях высокого класса не принято подозревать гостей, что они обманывают. Это совершенно другой уровень общения.
Джамбе
путешественник

Сообщение @ленушка » 29 авг 2019, 07:23

Хотела бы добавить) Я писала тоже заранее на почту отеля про день рождения мужа. Меня заверили, что будет поздравление от отеля. Потом при регистрации тоже отметили, что у мужа в этот день - праздник. Но забыли поздравить) я прошла подошла на ресепшен и мягко уточнила- будет ли поздравление. Через 30 мин все было в номере) хотя уже и было после 21.00
@ленушка
участник

Сообщение ern100 » 29 авг 2019, 08:08

Спросил прямо и получил ответ...

We do have Honeymoon Packages for certain particular dates. This packages requires 2 nights minimum and the room category is the Orchid Suite and above.
ern100
новичок

Сообщение Джамбе » 29 авг 2019, 09:30

Чтобы профилактировать заминки с поздравлением, лучше сразу же после регистрации подойти в консьерж-сервис-- стойка находится в первой башне на первом этаже. Можно и из номера позвонить ( только при трудностях с английским изъясняться по телефону сложнее ).
ern100, будете брать? "Orchid Suite" подороже. Если возьмете-- отпишитесь, как у Вас все прошло, как чествовали, интересно ведь))) Если не купите пакет, я уверена, что если Вы предупредите отель про свое знаковое событие, то Вас и жену и без пакета поздравят, хотя, конечно, скромнее.
Джамбе
путешественник

Сообщение ern100 » 29 авг 2019, 11:51

Нет, слишком дорогой номер...
За ети денги получитсьа очень чорошая програма ! ))
ern100
новичок

Сообщение ern100 » 29 авг 2019, 21:10

Возникла идея также просто взят к примеру на три дня Carlton Singapore, без МБС, даже не знаю как лутше

Как по практике с ценами в МБС ? За сколко дней брать?
Смотрю самые дешовые даты через неделю , потом цены растут, ласт минуте цены тоже огромные.
ern100
новичок

Сообщение liana7 » 07 сен 2019, 21:32

подскажите, кто знает: забронировала номер для 3 взрослых, но нас будет 3 взрослых и ребенок 7 лет. дадут ли заселиться в таком составе? переписка с отелем ни к чему не привела, отвечают двусмысленно. или может ребенка втихую потом провести? номера для четверых предлагаются только семейные, а они на 3-4 этаже только
liana7
новичок

Сообщение Джамбе » 07 сен 2019, 23:42

"Двусмысленно"-- что именно пишут?
Может сыграть роль обычный человеческий фактор-- например, незнание менеджера. Сидит и отвечает не один человек-- там целая служба, я написала первое письмо, то мне ответил один человек, а когда написала с уточнениями-- ответил уже другой. Напишите повторно.
В принципе можно и провести-- вон проводят как-то нежильцов в бассейн. Вам дадут электронные ключи на чекине, и идете сами заселяться. В лифте и возле номера уже никто не проверяет, кто идет, куда идет. Фейс-контроля нет-- более того, по холлу отеля могут разгуливать и негости, там ведь рестораны, вход в молл. В общем, нет такого, как во многих отелях-- стоит секьюрити и комара не пропустит. Ну, и в отелях такого класса довольно большое доверие к гостям, там и в голову не придет, что кто-то комбинирует, варианты мудрит-- психология совершенно не та. Другое дело, будете ли Вы чувствовать комфортно, если, крадучись, поведете ребенка. И вчетвером одновременно не зайдете в бассейн ( вход по электронным ключам к номеру ), разве что мудрить и комбинировать: двое зашли, потом один с двумя ключами вышел, один дал родителю, чтобы тот зашел с ребенком уже. Кстати. В бассейне-- сплошная зона "Только для взрослых", а для детей есть небольшой бассейник в левом конце бассейна.

erb100, брать пораньше, а то номеров может не быть. Закономерности, как с авиабилетами ( чем раньше, тем дешевле ), нет, просто цены могут меняться в разное время.
Джамбе
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумСингапур отели и другое жильё

Включить мобильный стиль