Поделитесь впечатлениями кто уже жил в этом отеле.
Забронировал на новый год, интересно шоу программа будет :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vikki_espana писал(а) 08 май 2019, 11:35:Скажите пожалуйста, стоит ли брать номер с завтраком (очень уж дорог там завтрак....)?
vikki_espana писал(а) 08 май 2019, 11:35:Скажите пожалуйста, стоит ли брать номер с завтраком (очень уж дорог там завтрак....)?
vikki_espana писал(а) 08 май 2019, 15:16:разница 200 евро за ночь, потому и вопрос возник, стоит ли завтрак того.
vikki_espana писал(а) 08 май 2019, 15:16:разница 200 евро за ночь, потому и вопрос возник, стоит ли завтрак того.
EvgenS писал(а) 08 май 2019, 15:12:
Хотя если уж останавливаетесь в 5-звездочной гостинице в Сингапуре, но при этом задумываться о стоимости завтраков ...
Разгильдяй писал(а) 09 май 2019, 13:31:К сожалению, соотношение цена/качество данного отеля не соответствует 5 звездам (мое мнение).
Джамбе писал(а) 20 май 2019, 20:58:Пока писала коммент-- увидела воду на прилепленной картинке Это же номер с видом на город или на гавань? Хочу этот вид
Джамбе писал(а) 20 май 2019, 20:58:Друзья, есть две категории номера с видом на город:
1) 20-40 этажи;
2) 41 этаж.
Чтобы лицезреть из окна вот такую достопримечательную картину, как в аттачменте ( да простит меня "Букинг", честно у него свистнула ), селиться лучше повыше или не очень? Разница в цене озвученных номеров некритичная-- 15 долларов. Картинки в описаниях разных номеров одинаковые, ни лешего не понять. Все пишут, что номер нужно брать повыше, но меня гложет сомнение, можно ли рассмотреть чудесность города, все эти огни и окошки, если слишком высоко?
( Страхуюсь: ветку читала-читала, но все 68 страниц не осилила, устала, словно огород вскапывала ).
P.S. Пока писала коммент-- увидела воду на прилепленной картинке Это же номер с видом на город или на гавань? Хочу этот вид
По случаю подскажите, пожалуйста, что собой представляет завтрак ( в отзывах на "Букинге" хвалят ). Читаю в ветке, что дорого-- сильно, если оплатить на месте? Люблю отельные завтраки как явление-- что-то в этом есть домашнее: утром почесал ногу об ногу и пошел себе неспешненько в ресторан.
Джамбе писал(а) 11 июн 2019, 20:22:Поиск по слову "чаевые" в этой теме дал 0 результата)
Джамбе писал(а) 11 июн 2019, 20:22:Дорогие коллеги,
1) проскакивала информация, что чтобы избежать оплаты депозита, нужно просто попросить, чтобы заблокировали мини-бар. Актуально ли на данный момент?
2) какие чаевые приняты в "Марине"? Носильщику, если понесет вещи в номер ( сколько заплатить? традиционный 1 доллар это как-то мало для "Марины" ), за уборку. Отель забронирован ровно на 1 ночь-- оставлять за уборку, видимо, не логично? А вдруг приберут как-то особенно номер к моему Дню рождения?
Как с чаевыми на ресепшн? Чтобы захватить побольше времени в "Марине", планирую из предыдущего отеля прибыть пораньше и, спекульнув Днем рождения, попробовать попроситься, чтобы поселили раньше принятого времени. Совесть подсказывает, что если выгорит, то нужно поблагодарить ресепшиониста ( сколько? ), логика подсказывает, что если это деньрожденьевый знак внимания, то ничего не надо. Но если вдруг еще торт будет, то раннее заселение это фактически инициатива конкретного ресепшиониста, а не отеля? ? Как клиент я не испорчена и не наглая, совестно не доблагодарить, я так не могу;
3) раздумываю на Деньрожденьевым ужином в "Марине". Ресторан "Марины" включает чаевые в счет? Если нет, то сколько оставлять? Традиционно 10%? Стоит ли сказать официанту, что у меня ДН? Или в сингапурских ресторанах не принято поздравлять клиента? Сам по себе тортик-- не главное, я за профитом гонюсь, но мне бы хотелось до конца выдержать Деньрожденьевую атмосферу) Тем более, я сама собираюсь в свой День дарить небольшие подарки всем вокруг, все уже продумано)
Поиск по слову "чаевые" в этой теме дал 0 результата)
igbart писал(а) 11 июн 2019, 22:30:1. Но вы же и позавтракать хотели и ресторане посидеть, поэтому есть смысл депозит и заплатить - лучше наличкой и с него же рассчитываться.
igbart писал(а) 11 июн 2019, 22:30:И ещё самые дешёвые номера со 2 по 9 этажи и они то как раз на торговый центр смотрят.
igbart писал(а) 11 июн 2019, 22:30:Действуйте по обстановке.
nikros писал(а) 11 июн 2019, 23:08:В Сингапуре не принято давать чаевые нигде и никакие, они автоматически входят в счёт, а официант (или другой обслуживающий персонал) получит их в виде зарплаты.
nikros писал(а) 12 июн 2019, 00:00:Джамбе, вы даже не представляете, как странно сингапурцу, который выезжает за границу привыкнуть давать чаевые. Тут привыкаешь вообще об этом на думать, просто в голову не приходит, что в других странах принято давать «и этому», «и тому». Носильщик в Сингапуре получает зарплату за то, что носит ваши вещи, это его работа, а не дополнительная услуга, которую он вам оказывает из вежливости.
И это имхо, нормально и правильно, вы же в аэропорту не платите грузчикам, которые ваш багаж в самолёт грузят. Потому что погрузка ваших вещей входит в стоимость билета. Так и оплата носильщику в отеле входит в стоимость номера. И носильщику хорошо, он всегда уверен в своей зарплате, а не зависит от капризов клиента.
Джамбе писал(а) 12 июн 2019, 00:42:Вы меня избавили от необходимости рыскать по Киеву в поисках мелких долларов для чаевых)) вычеркиваю из списка задач)))
Punk писал(а) 12 июн 2019, 05:42:
А кому нафиг нужны мелкие американские доллары в Сингапуре?
EvgenS писал(а) 12 июн 2019, 05:46:А что в этом плохого? Это не деньги что ли ?
EvgenS писал(а) 12 июн 2019, 05:46:Punk писал(а) 12 июн 2019, 05:42:
А кому нафиг нужны мелкие американские доллары в Сингапуре?
А что в этом плохого? Это не деньги что ли ?
Джамбе писал(а) 12 июн 2019, 10:28:Punk, я всегда даю чаевые мелкими долларами, не высчитывая в местной валюте, хватит или не хватит. Хорошо, что спросила-- пока что это только вторая или третья страна в моей практике, где их давать не принято.
@ленушка писал(а) 11 июл 2019, 04:14:Мы
как попасть повыше - если указано этажи 11-40?
покупать дешевле на сайте марины или у поисковиков "аля букинг"?
Хотел поинтересоваться у тех кто с этим сталкивался, получали ли Вы какие-то бонусы от отеля выбрав эти опции ?
Или это просто зависит от человеческого фактора того кто будет на регистрации ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Сингапур отели и другое жильё