Бюджетное жильё в Сингапуре?

Отели в Сингапуре: отзывы туристов, рекомендации по районам, выбор лучшего жилья в Сингапуре — от бюджетных хостелов до премиальных отелей. Советы по бронированию и поиску апартаментов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджетное жильё в Сингапуре?

Сообщение маракеш » 04 окт 2017, 11:35

А вы наберите отели 2-3 зв по цене 0-58 и сразу увидите другую категорию по той же цене.)

https://sp.booking.com/searchresults.r ... &offset=40
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Anna100 » 11 янв 2018, 09:22

Будем в марте 2 дня в Сингапуре с ребенком 4,5 года, планируется насыщенная программа, в номер только поспать приходить. Но тут проблема - на узкую кровать мы уже не влезаем, а номера на троих или с широкой кроватью (180 и шире) дорогие уже. Нашли отель Fragrance Hotel - Emerald, там относительно недорогой есть номер на троих, отзывы вроде хорошие, оценка 7,9 на букинге, но смущает, что он в Гейланге... Нормально с ребенком там будет? Помимо кровати хочется не очень далеко от метро чтобы было и чтобы рядом с отелем были минимарты типа 7/11 и кафе недорогие, что еще посмотреть можно?
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение nikros » 11 янв 2018, 10:26

Anna100 писал(а) 11 янв 2018, 09:22:Будем в марте 2 дня в Сингапуре с ребенком 4,5 года, планируется насыщенная программа, в номер только поспать приходить. Но тут проблема - на узкую кровать мы уже не влезаем, а номера на троих или с широкой кроватью (180 и шире) дорогие уже. Нашли отель Fragrance Hotel - Emerald, там относительно недорогой есть номер на троих, отзывы вроде хорошие, оценка 7,9 на букинге, но смущает, что он в Гейланге... Нормально с ребенком там будет? Помимо кровати хочется не очень далеко от метро чтобы было и чтобы рядом с отелем были минимарты типа 7/11 и кафе недорогие, что еще посмотреть можно?

А зачем вам номер на троих, ребёнок ещё маленький. Обычно в гостинице в двухместном номере помимо кровати есть дополнительный диванчик или детская кроватка (5–летка ещё поместится), там ребёнок и поспит. Только отель нужно предупредить, что вы с ребёнком будете, чтобы они диван или кроватку поставили. Мы в первый раз заказали трёхместный номер, когда ребёнку уже 12 лет было.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Anna100 » 11 янв 2018, 13:48

nikros писал(а) 11 янв 2018, 10:26:А зачем вам номер на троих, ребёнок ещё маленький. Обычно в гостинице в двухместном номере помимо кровати есть дополнительный диванчик или детская кроватка (5–летка ещё поместится), там ребёнок и поспит. Только отель нужно предупредить, что вы с ребёнком будете, чтобы они диван или кроватку поставили. Мы в первый раз заказали трёхместный номер, когда ребёнку уже 12 лет было.

В каком из недорогих (до 60$ за ночь) это есть? Что я смотрю - номера по 10-11 метров, кровать на вид 140-160 и на полу даже для сумок еле-еле места, не то что ребенка положить. Кроватку обычно дают до 2-3 лет, да и не поместится она туда ни по росту, ни по весу. Диванчик там физически некуда. На кровати 140 мы с мужем вдвоем еле помещаемся.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25

Сообщение маракеш » 16 янв 2018, 08:20

Anna100 писал(а) 11 янв 2018, 13:48:
В каком из недорогих (до 60$ за ночь) это есть? Что я смотрю - номера по 10-11 метров, кровать на вид 140-160 и на полу даже для сумок еле-еле места, не то что ребенка положить. Кроватку обычно дают до 2-3 лет, да и не поместится она туда ни по росту, ни по весу. Диванчик там физически некуда. На кровати 140 мы с мужем вдвоем еле помещаемся.

Hotel 81 Rochor очень удобно расположен, 3-х местный не дорого и даже терраса есть, или двухместный с 2 кроватями.
В районе Lavender отели дешевле. И район многим нравится.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение detec » 27 янв 2018, 17:39

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с сейфами в номере в отелях со стоимостью Single номера $45-60 USD? Что-то смотрю описания как частных, так и сетевых Fragrance, Hotel 81 - нигде не вижу упоминания сейфов.

И ещё вопрос: кто-то останавливался в Hotel 165, в Little India? У отеля прекрасное расположение, прямо возле станции метро, но что-то не нахожу в этой теме никакого упоминания.
detec
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Punk » 29 апр 2018, 07:44

detec писал(а) 27 янв 2018, 17:39:Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с сейфами в номере в отелях со стоимостью Single номера $45-60 USD? Что-то смотрю описания как частных, так и сетевых Fragrance, Hotel 81 - нигде не вижу упоминания сейфов.

И ещё вопрос: кто-то останавливался в Hotel 165, в Little India? У отеля прекрасное расположение, прямо возле станции метро, но что-то не нахожу в этой теме никакого упоминания.

Жили в Holywood Premier 180 в Гейланге. Сейф был. Цена 49 USD.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Iskanderus » 21 окт 2020, 10:31

Касательно запрета сдачи внаем квартир через ..

Где-то читал, что этот запрет не оформлен в виде закона - т.е. законодательно прямого запрета нет.
Есть Рекомендация Управления городской застройки (URA) о минимальном сроке сдачи в аренду 3 месяца (ранее было 6 мес)
Думаю, если бы это было прямо прописано в законе, владельцы не стали бы его нарушать, т.к. сингапурцы очень законопослушные.

Поэтому до сих пор так много квартир предлагается на сайте .

Есть еще правила - чтобы арендаторы не мешали, не шумели и не создавали неудобств соседям.
В 2017г в СМИ упоминалось осуждение владельцев квартиры в Сингапуре за сдачу в аренду через ..
Может в действительности их оштрафовали за нарушение порядка арендаторами?

Может экспаты, кто давно живет там и разбирается в законодательстве прокоментирют?
Точно ли есть такой закон?
Ну не могут же столько владельцев его грубо нарушать?

Вот что нашел на просторах интернета. Правда это комментарий очень давнишний, может позже все-таки приняли этот закон?
.... Городское управление по реконструкции (URA), правительственный орган Сингапура, ответственный за частное жилье, ясно дает понять, что:
Частные жилые объекты или их комнаты внутри помещений не должны сдаваться в аренду на краткосрочной основе на срок менее 6 месяцев на ежедневной / еженедельной / ежемесячной основе.

И довольно много сторонних источников продолжают связывать это с юридическим запретом HDB на субаренду, при этом URA также делает все возможное, чтобы стереть их . Но довольно увлекательный ответ на вопрос Quora Джеймса Чуа, генерального директора сингапурской компании краткосрочной аренды PandaBed.com , цитирует его собственные данные:

«... Руководство не является законом, поскольку оно не кодифицировано в установленном законом документе. URA в ответ на запрос общественности 26 мая 2012 года сделал заявление в «Стрейтс таймс», в котором признал, что Руководство было не «постановление», но подчеркнуло, что УРА «время от времени выпускает руководящие указания, чтобы обеспечить прозрачность и ясность в отношении того, как УРА выполняет свои функции в соответствии с Законом о планировании» ... »

И продолжает подводить итоги:
Краткосрочная аренда НЕ НЕЗАКОННА для частной собственности
Популярный «минимальный срок аренды 6 месяцев», широко цитируемый в прессе, - это не закон, а руководство URA (руководство по лизингу)
Владельцы домов, сдаваемых в краткосрочную аренду, должны следить за тем, чтобы гости не причиняли беспокойства окрестностям или могли столкнуться с проблемами в связи с URA.
URA имеет право предпринимать действия только в том случае, если гость вызывает беспокойство в районе.
Что ни делается - к лучшему!
Iskanderus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение nikros » 21 окт 2020, 10:44

Здесь написано кондо больше 3 месяцев «still not allowed”
https://www.straitstimes.com/singapore/ ... ow-allowed
HDB-6 месяцев: https://blog.moneysmart.sg/property/sho ... singapore/
Я думаю, тут надо учитывать, что у сингапурцев нет квартир в собственности, все квартиры покупаются в лизинг на 99 лет, а официальным владельцем остаётся государство (URA-это государственная структура). Поэтому как собственник жилья URA вправе устанавливать свои правила проживания.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Iskanderus » 21 окт 2020, 11:20

Неужели сотни владельцев квартир, сдающих в краткосрочную аренду менее 3х месяцев не боятся этих штрафов?
Как так?

Насколько я знаю, в Сингапуре все соблюдают законы (по крайней мере очень стараются). А тут такое грубое нарушение, да еще и такой огромный штраф.
Я еще понимаю нарушения мелких - типа мусор, курение в неположенном мести и т.п.

Не поверю, что в Сингапуре действует русский принцип - авось прокатит, не узнают.
Полюбому сознательные соседи сообщат куда следует.

Я так понимаю - кондо это квартиры в собственности, а HDB социальный лизинг. А чем они визуально отличаются, это отдельные дома или в одном доме могут быть квартиры в собственности и лизинге? Понятно, что в домах кондо могут быть дополнительные услуги типа бассейна, спортзала и т.п.
Что ни делается - к лучшему!
Iskanderus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение nikros » 21 окт 2020, 11:41

Кондо-тоже лизинг. Отличается от HDB наличием охраны, бассейна и прочих удобств. HDB строит государство, и продаёт по доступным ценам. Кондо-дома от частных застройщиков.
Несмотря на то, что нельзя сдавать квартиры на короткий срок, государство смотрит на это сквозь пальцы. Ловят только если добрые соседи настучат. Периодически в прессе появляются статьи о том, что такой то квартировладелец оштрафован за нелегальную сдачу квартиры.
nikros
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумСингапур отели и другое жильё

Включить мобильный стиль