Анигея писал(а) 07 янв 2016, 23:24:nikros
глянула на их официальном сайте цены... Да, мы не можем себе позволить такого чая... Получается примерно от 600р 100г. Может, мне вопрос следовало построить несколько иначе? Каждый раз, когда бываю в странах, откуда реально привезти чай (Вьетнам, Китай, Шри-Ланка, ГОА), я стараюсь закупиться там чаем. Не каким-то элитным, а просто чаем, который заваришь - и вкусно!) Это не та "сено-трава", которой заполнены прилавки наших российских магазинов.Стараемся из поездок привезти зеленый чай, с какими-нибудь натуральными добавками. С жасмином, с бергамотом, молочный улун, с какими-нибудь цветочками-лепесточками. Так, чтобы можно было понюхать и выбрать Думаю, в нашем случае нужно топать в китайский квартал? Только там навряд ли фиксированные цены на чай, и непонятно, до какой планки имеет смысл торговаться. То есть, какой порядок цен за 100г, к примеру? Чаи-то конечно разные и цены у них тоже разные, но хоть бы среднюю цену на чай в Сингапуре узнать
Ну вообше то 600 р.=11.5 sgd для TWG это совсем не элитный сорт. Элитные у них стоят намного дороже. Сингапур вообще страна дорогая, и чай тут дорогой.
Насчет Чайнатауна: пытались несколько раз покупать там чай, но выходит не намного дешевле, чем Twg, а на вкус по сравнению с Twg таки сено. Ну может, это потому, что мы торговаться не умеем, ну и наверное, надо знать точно что и где покупать.
В местных супермаркетах продается Липтон, но его после Twg пить невозможно.
Вы не поверите, но мы сейчас пьем чай, который нам возят из России "Акбар" (интернет магазин товаров из России). Чай отличный! Моя тетушка из России у нас гостила, попробовала, и тут же потребовала отвезти ее туда, где такой чай продается, хотела себе купить. Мы ей говорим: "так у вас же чай Акбар продается". Она говорит: "нет, у нас в России Акбар не такой, у вас настоящий чай, а у нас трава". Вот мы и думаем: то ли и правда, нам другой Акбар привозят, то ли ей показалось из принципа "в Сингапуре все лучше".