danetka писал(а) 12 ноя 2012, 08:53:Можете посоветовать, где купить "поющую" вазу в Сингапуре?
gena писал(а) 25 апр 2013, 18:33:Синг - это китайский город.
А где в Синге найти эти бутылки водки с коброй или скорпионом?
Трубочник писал(а) 22 май 2013, 12:25:Главный сувенир Сингапура, который нам понравился, это золотые украшения в виде орхидей. Покупали в "Саду Орхидей" в Ботаническом саду.
Очень приличные серьги, кулоны, кольца. Выглядят очень хорошо. Стоимость самая разная - на любой кошелёк. 1 Cluny Rd, Singapore Botanic Gardens
Iron_Butterfly писал(а) 22 май 2013, 13:33:А где в Синге найти эти бутылки водки с коброй или скорпионом?
В чайнатауне, вестимо.
b-olegh писал(а) 22 май 2013, 13:47:Вряд ли в Чайнатауне их найдете...
В Синге алкоголь продается либо в специализированных отделах, либо специализированных магазинах...
Там и спрашивайте...
Iron_Butterfly писал(а) 22 май 2013, 13:52:Да нет, видел в витринах магазинчиков в чайнатауне в марте.
МАЙЧОНОК писал(а) 12 ноя 2014, 20:16:Подскажите читала что на чайнатаун в Сингапуре можно купить сувениры не дорого.Я нашла на карте метро одноименное,далее куда?и как работают эти магазинчики?
АлеxандрS писал(а) 12 ноя 2014, 22:39:Сублимированный дуриан! Как и из Таиланда, кстати. Почему-то наш турист эту фишку ещё не прочухал, а ведь это удивительная вещь - дуриан ругают за запах и хвалят за вкус и полезные свойства, а сублимированный дуриан практически лишён знаменитого запаха, зато вкус сохранён. Никаких проблем с вывозом и перевозкой естественно нет. Продаётся в частности в Чайнатауне в больших и средних пакетах, металлических банках, картонных коробках. Только не путайте с сушёным - сушёный на вкус и на вид как картофельные чипсы (тоже кстати без запаха, но зато и без вкуса). По-моему уникальный сувенир - вполне законно привезти близким фрукт, запрещённый к вывозу из стран ЮВА.
Также китайское сладкое мясо в вакуумных упаковках.
Ещё мне лично понравились маленькие металлические стилизованные Мерлионы - какие-то со стеклянным вращающимся глобусом, какие-то в качестве ёмкости для зубочисток, продаются везде.
Наборы рюмок с символикой драконовских штрафов, принятых в Сингапуре. Ну про орхидеи в золоте уже сказали, кстати это совсем не дёшево, но действительно красиво и уникально.
МАЙЧОНОК писал(а) 12 ноя 2014, 22:55:Что это за удивительное мясо-оно вкусное и как его признать при покупки что это имено оно?
Как раз и хотела купить Мерлиона-но читала что выбор большой именно их в магазине около статуи Мерлион,а вы где видели?
Про орхидеи смотрела видео,а вот отзывов не нашла-как они в носке?
МАЙЧОНОК писал(а) 12 ноя 2014, 22:55:АлеxандрS писал(а) 12 ноя 2014, 22:39:Сублимированный дуриан! Как и из Таиланда, кстати. Почему-то наш турист эту фишку ещё не прочухал, а ведь это удивительная вещь - дуриан ругают за запах и хвалят за вкус и полезные свойства, а сублимированный дуриан практически лишён знаменитого запаха, зато вкус сохранён. Никаких проблем с вывозом и перевозкой естественно нет. Продаётся в частности в Чайнатауне в больших и средних пакетах, металлических банках, картонных коробках. Только не путайте с сушёным - сушёный на вкус и на вид как картофельные чипсы (тоже кстати без запаха, но зато и без вкуса). По-моему уникальный сувенир - вполне законно привезти близким фрукт, запрещённый к вывозу из стран ЮВА.
Также китайское сладкое мясо в вакуумных упаковках.
Ещё мне лично понравились маленькие металлические стилизованные Мерлионы - какие-то со стеклянным вращающимся глобусом, какие-то в качестве ёмкости для зубочисток, продаются везде.
Наборы рюмок с символикой драконовских штрафов, принятых в Сингапуре. Ну про орхидеи в золоте уже сказали, кстати это совсем не дёшево, но действительно красиво и уникально.
Что это за удивительное мясо-оно вкусное и как его признать при покупки что это имено оно?
Как раз и хотела купить Мерлиона-но читала что выбор большой именно их в магазине около статуи Мерлион,а вы где видели?
Про орхидеи смотрела видео,а вот отзывов не нашла-как они в носке?
nikros писал(а) 24 авг 2012, 08:08:сувенир на любителя,
но мы теперь каждый раз из Сингапура тащим чай TWG,
Трубочник писал(а) 22 май 2013, 12:25:Ну, кроме стандартного Чайнатауна, ничем не отличающегося от сотен других.
МАЙЧОНОК писал(а) 12 ноя 2014, 22:55:Про орхидеи смотрела видео,а вот отзывов не нашла-как они в носке?
МАЙЧОНОК писал(а) 13 ноя 2014, 20:32:Подскажите если я куплю это мясо и еще что то из еды-могу я это взять в ручную кладь?мы летим Пхукет-Сигапу-Пхукет без багажа.Или могут попросить выкинуть?может стоит доплатить за багаж пока не поздно(хотябы обратно с Сингапура и туже спортивную сумку с едой сдать в багаж)
МАЙЧОНОК писал(а) 16 ноя 2014, 21:30:Кто нибудь может подсказать где в Сингапуре можно купить елочные игрушки?и за одно спрошу-где красивее всего украшено будет на рождество?(в начале декабря)
nikros писал(а) 17 ноя 2014, 02:13:На Рождество всегда украшают Орчард, лучше смотреть вечером, когда зажгут огни. Каждый год украшают по разному, иногда очень красиво, иногда ужасно. Сейчас уже должно быть украшено, и все это провисит и простоит до января.
МАЙЧОНОК писал(а) 16 ноя 2014, 21:30:Кто нибудь может подсказать где в Сингапуре можно купить елочные игрушки?и за одно спрошу-где красивее всего украшено будет на рождество?(в начале декабря)
Equatorial Occupant писал(а) 17 ноя 2014, 04:19:nikros писал(а) 17 ноя 2014, 02:13:На Рождество всегда украшают Орчард, лучше смотреть вечером, когда зажгут огни. Каждый год украшают по разному, иногда очень красиво, иногда ужасно. Сейчас уже должно быть украшено, и все это провисит и простоит до января.
И когда же это Орчард был украшен ужасно? Когда богаче, когда попроще, но всегда центр красивый.
nikros писал(а) 17 ноя 2014, 02:13:МАЙЧОНОК писал(а) 16 ноя 2014, 21:30:Кто нибудь может подсказать где в Сингапуре можно купить елочные игрушки?и за одно спрошу-где красивее всего украшено будет на рождество?(в начале декабря)
На Рождество всегда украшают Орчард, лучше смотреть вечером, когда зажгут огни. Каждый год украшают по разному, иногда очень красиво, иногда ужасно. Сейчас уже должно быть украшено, и все это провисит и простоит до января.
Елочные игрушки продаются в некоторых торговых центрах, например в Такашимайе и ВивоСити устраивают специальные рождественские базары, где можно купить елки и украшения. Но красивые елочные игрушки найти трудно, в основном продаются наборы шаров одного цвета.
Equatorial Occupant писал(а) 17 ноя 2014, 04:19:nikros писал(а) 17 ноя 2014, 02:13:На Рождество всегда украшают Орчард, лучше смотреть вечером, когда зажгут огни. Каждый год украшают по разному, иногда очень красиво, иногда ужасно. Сейчас уже должно быть украшено, и все это провисит и простоит до января.
И когда же это Орчард был украшен ужасно? Когда богаче, когда попроще, но всегда центр красивый.МАЙЧОНОК писал(а) 16 ноя 2014, 21:30:Кто нибудь может подсказать где в Сингапуре можно купить елочные игрушки?и за одно спрошу-где красивее всего украшено будет на рождество?(в начале декабря)
Хорошую рождественско-новогоднюю декорацию продают в центре на Орчарл роуд в торговых моллах Takashimaia и Paragon.
МАЙЧОНОК писал(а) 16 ноя 2014, 21:30:Подскажите трудно ли найти эти торговые центры?и какое у них время работы.
Сегодня еще увидела на ютубе видео называется Orchard Singapore Christmas Season Light Up 2013 http://www.youtube.com/watch?v=6R6YAhAi_Nc
вот там так красиво,как в сказке и даже искуственный снег(вроде)это на Орчард?
МАЙЧОНОК писал(а) 17 ноя 2014, 14:10:Спасибо за подробный ответ.А вечером часов после 21.00 есть там что делать?моллы до скольки работают?
МАЙЧОНОК писал(а) 17 ноя 2014, 11:20:Виво сити -это ТЦ от которого на Сентозу едут?
МАЙЧОНОК писал(а) 11 окт 2016, 12:03:Вопрос больше к жителям Сингапура.Нужно в качестве сувенира привезти чтото,что будет в диковинку?На ум пришло-клюкву в сахаре,может матрешку?хотела шоколад но боюсь пока везти будет растает.Сувенир для женщины,наверное что-то съедобное и в дополнение может магнитик?чего нет в Сингапуре?
nikros писал(а) 12 окт 2016, 05:52:МАЙЧОНОК писал(а) 11 окт 2016, 12:03:Вопрос больше к жителям Сингапура.Нужно в качестве сувенира привезти чтото,что будет в диковинку?На ум пришло-клюкву в сахаре,может матрешку?хотела шоколад но боюсь пока везти будет растает.Сувенир для женщины,наверное что-то съедобное и в дополнение может магнитик?чего нет в Сингапуре?
Подарок местной женщине? Мне кажется, любой русский сувенир подойдет: матрешка, баба на чайник, платок. Ничего этого тут нет.
Насчет русских сладостей-тут вопрос. У нас с местными слишком разный вкус на сладости, даже традиционный русский шоколад (привозила "Аленку") им не очень (взрослые, конечно, из вежливости не признаются, а ребенок в школу носил, сказал: "никому не понравилось"). Клюкву в сахаре, боюсь, даже пробовать не станут, сделают вид, что страшно рады, а сами потом выбросят.
МАЙЧОНОК писал(а) 14 окт 2016, 00:19:Платок я не знаю как оценят,т.к я возраста не знаю.
b-olegh писал(а) 14 окт 2016, 14:21:МАЙЧОНОК писал(а) 14 окт 2016, 00:19:Платок я не знаю как оценят,т.к я возраста не знаю.
Причем здесь возраст?
Хороший оренбургский либо павловский платок будет оценен по достоинству!
Вы узнайте об интересах... Если человек - нумизмат/филателист, то можно привести какие-либо монеты, марки...
Любит книги/искусство - какой-нибудь красочный альбом, посвященный живописи/истории...
МАЙЧОНОК писал(а) 18 окт 2016, 23:11:Да не могу я узнать,и скорее всего не увижу Ее-просто передам( через коллег)
nikros писал(а) 24 авг 2012, 08:08:сувенир на любителя,
но мы теперь каждый раз из Сингапура тащим чай TWG, и всем родственникам, к их восторгу дарим. TWG-это местный сингапурский чайный брэнд. лучше чая я не пила, но дорого. проблема в том, что после этого чая, любой другой подкрашенной водичкой кажется.
рекомендую сорта "Альфонс", "Наполеон"-черный чай, "Гейша"-зеленый чай. все можно так же купить в сувенирных упаковках.
Киоски TWG можно найти в Ion и в Marina Bay Sands
Oblikomorale писал(а) 20 ноя 2016, 00:17:nikros писал(а) 24 авг 2012, 08:08:сувенир на любителя,
но мы теперь каждый раз из Сингапура тащим чай TWG, и всем родственникам, к их восторгу дарим. TWG-это местный сингапурский чайный брэнд. лучше чая я не пила, но дорого. проблема в том, что после этого чая, любой другой подкрашенной водичкой кажется.
рекомендую сорта "Альфонс", "Наполеон"-черный чай, "Гейша"-зеленый чай. все можно так же купить в сувенирных упаковках.
Киоски TWG можно найти в Ion и в Marina Bay Sands
подскажите примерную стоимость такого чая?
МАЙЧОНОК писал(а) 09 дек 2016, 13:26:других я должна чем то угостить из России..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Шоппинг в Сингапуре, рестораны и развлечения