Мария,сколько людей столько и мнений..на любую тему.Есть Гринпис,а есть и общество Охотников..с государственными(заметьте) правилами.И ещё сроками,когда охота разрешена..При этом нужно иметь охотничий билет и разрешение на оружие.Без этого даже в самолёт не пустят в Амдерму.
А Охота,она была всегда -Это как ПОВЕЗЕТ охотнику или дикому Животному.Бог породил нас мясоедами и заразил Страстью-Охотой! Чтобы в одно и то же время, в одном и том же месте встретились охотник и животное, и охотник не промахнулся, а выстрелил и попал, это один шанс у охотника из 100, а 99 процентов у животного Спастись. И под выстрел попадает, как правило старое, больное или очень глупое молодое животное. Типа Отбор-Селекция! Потому Охота, я считаю, более гуманнее, чем кормить с рук поросеночка Васю, умиляться его рыльцу, почёсывать брюшко, а потом ножичек в сердце, жрать и балдеть, типа Вкусен наш Вася!
Хоть сама я просто рыбачка,и к охоте отношения не имею,но их законы и страсть понимаю.Когда на Югорском шли на большие расстояния,брали ружьё,потому что там ходят белые медведи..В том году их было какое-то паломничество!И уж точно не стрелять в них,а отпугнуть и вернуться домой из отпуска живыми.Стрелять в белого медведя запрещено!!
В то время,когда мы были в Амдерме медвежонка на берег моря волнами выбросило..
И к нему даже специально экологи на вертолёте из Нарьян-Мара прилетали. Брали пробы для лаборатории что бы узнать от чего помер медведик....Тоже без содрогания смотреть невозможно...Хотя можно и не смотреть..Но такова Селя Ви!!По улицам без нужны ходить тоже было запрещено..Медведи совсем близко приходили.
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека