YuliusJulius писал(а) 29 окт 2016, 13:01:Я всю жизнь живу в Петербурге и так получилось, что у меня много знакомых в разных странах мира. И каждый год кто-нибудь приезжает в Петербург, точнее каждое лето. Обычно приезжают на 4-5 дней, редко на 7. Каждый раз я вожу гостей по городу, рассказываю об истории города, истории зданий. В итоге у меня получилась конечная канва маршрутов на каждый день, я использую ее всегда, и гостям очень нравится. Вот я и решила поделиться ею здесь, возможно, пригодится российским гостям моего города.
Программа рассчитана на 4 полных дня, есть рекомендации на следующие дни, если вы решите задержаться здесь на больший срок.
Спасибо Вам большое за эти маршруты, мне очень помогли, я уложился в 3 полных дня.
К Петергофу (парк + дворец экскурсия уложились в 3,5 часа) добавил Смольный и 0 день (экскурсию по каналам на теплоходе, рекомендую эту экскурсия в 1й день-она как обзорная получается по центру Питера, потом пешком ходишь и все это рассматриваешь уже более досконально).
Очень понравился Михайловский замок.
В день проходили от 18 до 22 км, от 24000 до 30000 шагов, очень уставали.
Были на Евро 2020 на матче Россия - Бельгия на стадионе Газпром на Крестовском острове.
Кушать рекомендую рестораны "Сулико" и "Теремок".