Татьен писал(а) 07 дек 2014, 10:35:Очень уважаю людей, которые недалеко от дома находят интересные места! И фотографии природы замечательные! Чем Вы снимаете?
Юлька-Кастрюлька писал(а) 06 дек 2014, 19:26:Цель моих поездок по стране достаточно размыта и я сама до конца не могу разобраться - зачем я это делаю. С одной стороны, это просто активный отдых, сдобренный периодом просиживания ночами в интернете в поиске интересных мест и достопримечательностей. С другой, смена обстановки для офисного хомячка и отличный способ проветриться. А вообще я считаю, что нужно знать свою страну, ее исторические места. И конечно же мне нравится смотреть всяческие красоты (природные, архитектурные)
Innokentia писал(а) 09 дек 2014, 14:09:Это правильно, это здОрово!
И маршруты классные! Хоть и нереальные для безлошадных бродяг, но виртуальная радость - тоже радость:)
Браво!
klepa1 писал(а) 24 дек 2014, 20:49:Юля,в личку не пускают ответить) говорят молодой еще)
Как лучше доехать зимой до Рускеалы?По приозерскому или может по большому кругу дорога получше,быстрее будет.Ездил два года по приозерке,на определенных местах после машина стонет от стиральной доски,она думает что ее стирают.В прошлом году влетел оторвал бампер,думаю в этом году объехать по мурманке... Стоит того или опять машину на стирку сдавать?
klepa1 писал(а) 25 дек 2014, 22:39:Юля спасибо!
Мудрено конечно,но подумав с компасом в руках,разобраться можно.
На НГ праздники собираемся в апатиты,думаю,после этого Рускеала покажется пустяком,но съездить туда надо,были два раза один летом,один осенью,теперь хочется с подсветкой в зимней ночи увидеть..
Думаю поедем через восточную сторону,дабы сменить картинку за окном
ElenaSevenard писал(а) 11 янв 2015, 23:16:Юлька-Кастрюлька
Там на берегу озера, если опустить ноги в воду, приплывают рыбки наподобие знаменитых гарра руфа (только покрупнее), которыми пилинг ног делают, и производят все тоже самое, только бесплатно.
Юлька-Кастрюлька писал(а) 12 янв 2015, 00:05:Это ж где мы такое чудо проглядели?
lelischna писал(а) 20 янв 2015, 19:40:Есть в тех краях( Алеховщина) женский Покрово-Тервенический монастырь- мне там больше всего понравилось: природа со возможностью искупаться в озере( купели стоят на берегу) и относительно мало людей по сравнению с Ал.Свирским и Введено-Оятским, Тихвин сейчас преобразился в лучшую сторону и в келье звонаря открыли музей с документами и личными вещами репрессированных людей( это такое потрясение, когда смотришь на фото - просто жуть), поддерживаю восторг от Старой Ладоги и Коневца- места не испорченные цивилизацией, сохранившие уклад конца 80 х в хорошем смысле этого слова. Имхо
ElenaSevenard писал(а) 20 янв 2015, 21:10:Юлька-Кастрюлька
Ой, да Вы - именинница! Поздравляю от души! Пусть и дальше по жизни Вас сопровождают замечательное умение видеть в окружающем прекрасное, желание и возможности это увидеть, соответствующее настроение для того, чтобы прекрасное ощутить и с таким обаянием передать читателям! Удачи вам и новых интересных дорог!
Юлька-Кастрюлька писал(а) 20 янв 2015, 21:04:lelischna писал(а) 20 янв 2015, 19:40:Есть в тех краях( Алеховщина) женский Покрово-Тервенический монастырь- мне там больше всего понравилось: природа со возможностью искупаться в озере( купели стоят на берегу) и относительно мало людей по сравнению с Ал.Свирским и Введено-Оятским, Тихвин сейчас преобразился в лучшую сторону и в келье звонаря открыли музей с документами и личными вещами репрессированных людей( это такое потрясение, когда смотришь на фото - просто жуть), поддерживаю восторг от Старой Ладоги и Коневца- места не испорченные цивилизацией, сохранившие уклад конца 80 х в хорошем смысле этого слова. Имхо
Женский Покрово-Тервенический монастырь в мои маршруты так и не попал из-за удаленности от маршрута: порядка 50км в одну сторону, либо ехать через Тихвин, а это уже немного другая история все же. После Вашего отзыва, пожалуй, прокачусь как-нибудь.
А вот Тихвин, монастырь в нем и особенно этот музей произвели неизгладимое впечатление и полное нежелание повторить поездку еще раз Дядечка, что сопровождал нас по этому музею, совсем добил, если честно. Как на похоранах побывала, да еще и на массовых. Да и сам он не произвел ощущение здорового человека (я про психику): как он смаковал кого где и когда убили...
ТокаЧикаХика писал(а) 24 фев 2015, 08:34:Скажите, а в своих путешествиях вы в Кобону не заезжали? Там несколько лет назад сгорел музей Дороги Жизни.Не знаете ли, восстановили его хоть частично?
Юлька-Кастрюлька писал(а) 11 янв 2015, 22:20:Правильнее всего, конечно, получить благословение на посещение и плыть монастырским катером.
Pinakoladka писал(а) 21 мар 2015, 23:59:Скажите, а благословение получить надо непосредственно вблизи где то, или в Питере в храме?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Готовые маршруты и туры по России — прочитал и поехал




























