LIKA* писал(а) 13 мар 2014, 00:21:Это конечно понятно, т.к. элементарную вежливость никто не отменял, но у Анатолия 71 ооооооочень много фото в лицах Возможно он знает японский? Или он профессиональный фотограф и у него есть свои маленькие тайны, что вероятнее)), т.к. секрет то свой он до сих пор держит в секрете. Сорри за тафталогию ))
Я не знаю японский. Только - здравствуйте, простите, спасибо и до свидания.
Я не профессиональный фотограф, фотик купил год назад во время первой поездки, во время второй купил второй объектив, 50мм
О секретах -
Если Вам понравилось что-то - фотографируйте, быстро и сразу. ( Иногда из вежливости или в зависимости от ситуации выкл вспышку)
Если Вам понравился кто-то в Японии - фотографируйте, сразу, потому как через секунду Вы уже можете не вернуть момент назад. Не забудьте улыбнуться человекку после этого или поклониться. Аригато тоже не будет лишним
Если человек видит, что Вы к нему приближаетесь с фотиком, покажите взглядом на фотик и пальцами или взглядом спросите разрешение на снимок.
Если люди фоткают своих друзей и т.д. - - весело пристраивайтесь, Вам будут рады, и еще попросят чтобы Вы их щелкнули на их камеру всех
Если люди заняты работой, наслаждайтесь этим, и если Вам это нравится, не жлобитесь на комплимент, затем фоткайте сколько влезет
Красивых людей, пары, снимайте тоже. Не знаю, как Вы им объясните, что они восхитительны, но у меня получалось. Аригато-аригато)
Людей необычных, людей с собаками, людей на мотоциклах и людей на велосипедах можно не спрашивать - это наши люди. Но у Вас секунда, и секунда потом, чтобы поклониться
Красивых женщин, породистых и космических, можно просто остановить и фоткать, при этом если Вы - Джеймс Бонд или сможете это сделать тонко и красиво
продолжу позже)