yavor » 02 ноя 2011, 12:42
Здравствуйте!
Я живу и работаю в Италии вот уже 11 лет. Кое-чем хотел бы поделиться. Если я Вас правильно понял, вы хотите сэкономить, чтобы сэкономленное потратить экономно в той же Италии. У меня лично получается с трудом, хотя я не включаю графу "туристические расходы на неделю" в планы дня.
Я работаю в Риме. Скажу вам, что в этом городе дешевле,чем в Милане. Живу я под Римом, в Анцио, на море. В Анцио дешевле, чем в Риме. Понимаете, куда я клоню?
Первая графа расходов - гостиница. Если вы от нее частично избавитесь, сняв квартиру на несколько чековек на недельку-две, вы лично на каждые 100 евро экономите 20. Неплохо для начала. Обязательно ли каждый вечер заказывать рыбный ресторан? Ни в коем разе. Есть пиццерии, где всего за 10 евро на человека вам дадут столько вкусной пиццы, сколько демократии дал Горбачев каждому честному русскому. И безалкогольных без ограничения. Вы поедаете, а вам приносят новую тут же. Не верите? Видели бы Вы туалеты: какие там очереди!
Итак, еда - вторая графа расходов. Вам решать, что кушать, но в супермаркетах типа EUROSPIN цены просто народные, не забудьте название. Есть INS - там еще дешевле. Таким образом, купив всего за полцены, вы разгружаете дебит еще на 10 %.
Будучи в Риме, купите себе проездной билет на неделю или две. Даю пример. Если покупать билет на поезд Анцио - Рим (3 euro), потом купить проездной на метро и автобусы (одноразовый, рассчитан на 75 минут с одной поездкой в метро - 1 евро), если прикупить еще парочку на целый ден, чтоб хватило (еще 2 евро), а потом купить обратный до Анцио, то за день набегает 10 евро. Комбинированный проездной по ж.д., автобусам и метро на две недели стоит 30 евро. Из расчета 14 дней вы получаете разницу в 90 евро на человека. Вполне хватит, чтобы заплатить за вход в музеи Рима.
Я уже помог вам сэкономить за 2 недели более 300 евро. Не забудьте прикупить сигарет в дьюти-фри аэропорта. Пачка сигарет тут стоит 5 евро. Забудьте про такси: вы не успели сесть, а на счетчике уже 3 евро. Но если Вы из категории состоятельных туристов, мои советы могли бы вызвать у вас снизходительную улыбку.
Постараюсь ответить на другие вопросы, было бы время.