Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии

бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимальному бюджету поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии

Сообщение Eine_Nixe » 31 окт 2011, 11:22

Буковка писал(а) 30 окт 2011, 00:01:
Можно конечно же в стране с одной из лучших кухонь мира есть в китайских харчевнях или макдональдсе (кстати ресторанчики в Италии совсем и не дорогие...) и пить vino dela casa (доподлинно знаю, что в графины зачастую наливают вино из супермаркетов, которое продается в пакетах).

Рестораны надо знать, очень многие рестораны особенно в туристических местах ничего хорошего вам не предложат, так что сильной разницы с Маком не будет. Если пойти в супермаркет и купить хорошего сыра, колбасы, местного вина, и самому готовить - получится как раз эта настоящая итальянская кухня и совсем недорого.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение yavor » 02 ноя 2011, 12:42

Здравствуйте!
Я живу и работаю в Италии вот уже 11 лет. Кое-чем хотел бы поделиться. Если я Вас правильно понял, вы хотите сэкономить, чтобы сэкономленное потратить экономно в той же Италии. У меня лично получается с трудом, хотя я не включаю графу "туристические расходы на неделю" в планы дня.
Я работаю в Риме. Скажу вам, что в этом городе дешевле,чем в Милане. Живу я под Римом, в Анцио, на море. В Анцио дешевле, чем в Риме. Понимаете, куда я клоню?

Первая графа расходов - гостиница. Если вы от нее частично избавитесь, сняв квартиру на несколько чековек на недельку-две, вы лично на каждые 100 евро экономите 20. Неплохо для начала. Обязательно ли каждый вечер заказывать рыбный ресторан? Ни в коем разе. Есть пиццерии, где всего за 10 евро на человека вам дадут столько вкусной пиццы, сколько демократии дал Горбачев каждому честному русскому. И безалкогольных без ограничения. Вы поедаете, а вам приносят новую тут же. Не верите? Видели бы Вы туалеты: какие там очереди!

Итак, еда - вторая графа расходов. Вам решать, что кушать, но в супермаркетах типа EUROSPIN цены просто народные, не забудьте название. Есть INS - там еще дешевле. Таким образом, купив всего за полцены, вы разгружаете дебит еще на 10 %.

Будучи в Риме, купите себе проездной билет на неделю или две. Даю пример. Если покупать билет на поезд Анцио - Рим (3 euro), потом купить проездной на метро и автобусы (одноразовый, рассчитан на 75 минут с одной поездкой в метро - 1 евро), если прикупить еще парочку на целый ден, чтоб хватило (еще 2 евро), а потом купить обратный до Анцио, то за день набегает 10 евро. Комбинированный проездной по ж.д., автобусам и метро на две недели стоит 30 евро. Из расчета 14 дней вы получаете разницу в 90 евро на человека. Вполне хватит, чтобы заплатить за вход в музеи Рима.

Я уже помог вам сэкономить за 2 недели более 300 евро. Не забудьте прикупить сигарет в дьюти-фри аэропорта. Пачка сигарет тут стоит 5 евро. Забудьте про такси: вы не успели сесть, а на счетчике уже 3 евро. Но если Вы из категории состоятельных туристов, мои советы могли бы вызвать у вас снизходительную улыбку.

Постараюсь ответить на другие вопросы, было бы время.
yavor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Serge+ » 02 ноя 2011, 14:49

Совет не ездить в Италию, чтобы сэкономить, почти всем хорош. Хотя я понял вопрос ТС по-другому. Например, вполне можно сэкономить на транспорте. У итальянских железяк, начиная с апреля и кончая декабрем, по субботам билет идет за два. Если вас двое, в субботу достаточно купить один билет и обоим не быть при этом зайцами в глазах контролеров. Более того, самые длинные переезды при этом логично планировать на этот день. Дармовая бутылочка "Сагрантино ди Монтефалько" или "Таурази" на сэкономленные своей информированностью деньги мало кому повредит.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение spel » 18 ноя 2011, 15:12

2 yavor "Есть пиццерии, где всего за 10 евро на человека вам дадут столько вкусной пиццы, сколько демократии дал Горбачев каждому честному русскому. И безалкогольных без ограничения. Вы поедаете, а вам приносят новую тут же" - извините, а можно поподробнее этот пункт осветить? это какая-то сеть пиццерий, или это местная особенность?))
з.ы. спасибо за толковые разъяснения по теме
spel
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение Многоножка » 18 ноя 2011, 20:33

yavor писал(а) 02 ноя 2011, 12:42:Итак, еда - вторая графа расходов. Вам решать, что кушать, но в супермаркетах типа EUROSPIN цены просто народные, не забудьте название. Есть INS - там еще дешевле. Таким образом, купив всего за полцены, вы разгружаете дебит еще на 10 %.

Совершенно верно: дискаунты на порядок дешевле обычных супермаркетов, а товары в них зачастую даже лучше общеизвесных. Например, какой-нибудь чернослив я лично покупаю только в ИнСе - вроде мелочь, но там продается марка, которой в других местах нет - она вкуснее в разы и дешевле при этом. Свежее мясо в два наши дискаунта поставляются от одного и того же местного производителя и это реально лучшее, что продается в округе.

ЗЫ. К упомянутым названиям добавлю еще "DiPiù".
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение silviya » 19 ноя 2011, 15:35

Многоножка писал(а) 18 ноя 2011, 20:33:
ЗЫ. К упомянутым названиям добавлю еще "DiPiù".

Ну и Lidl туда же.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 19 ноя 2011, 18:18

silviya писал(а) 19 ноя 2011, 15:35:Ну и Lidl туда же.

Eselunga, coop, iper и т.п.

А еще я в прошлом году купила телефонную симку провайдера Wind. Там есть услуга " Call your country"- звонить на Родину за 10 центов в минуту. Не знаю, продают ли их сейчас иностранцам. Я спокойно по своему паспорту купила.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Многоножка » 19 ноя 2011, 18:32

italalla писал(а) 19 ноя 2011, 18:18:Eselunga, coop, iper и т.п.

Здрастье приехали. С каких это пор Esselunga, Coop, Iper и Conad стали дискаунтами? Это цепи нормальных супермаркетов с собственной линией продукции в том числе.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 19 ноя 2011, 18:38

А Auchan дороже перечисленных дискаунтеров? Почему его не упоминаете, не любите?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Горыныч » 19 ноя 2011, 18:39

Многоножка писал(а) 19 ноя 2011, 18:32:С каких это пор Esselunga, Coop, Iper и Conad стали дискаунтами?

Наверное, имелось ввиду, что это достаточно демократичные марки...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение italalla » 19 ноя 2011, 22:51

Горыныч писал(а) 19 ноя 2011, 18:39:
Многоножка писал(а) 19 ноя 2011, 18:32:Наверное, имелось ввиду, что это достаточно демократичные марки...

Да, да, да!!!
italalla

Сообщение italalla » 19 ноя 2011, 22:54

dodo11 писал(а) 19 ноя 2011, 18:38:А Auchan дороже перечисленных дискаунтеров? Почему его не упоминаете, не любите?

А вы попробуйте добраться в Ашан в Италии, если вы не на машине. В Москве для безлошадных маршрутки ездят. В Италии на своих двоих мне только в Анконе удалось туда попасть (еще в России Ашанов тогда не было)- и то через сильно оживленную трассу переходить пришлось.

А из ТЦ - в Глобо частенько судьба заносила..
italalla

Сообщение yavor » 19 ноя 2011, 22:58

spel писал(а) 18 ноя 2011, 15:12:2 yavor "Есть пиццерии, где всего за 10 евро на человека вам дадут столько вкусной пиццы, сколько демократии дал Горбачев каждому честному русскому. И безалкогольных без ограничения. Вы поедаете, а вам приносят новую тут же" - извините, а можно поподробнее этот пункт осветить? это какая-то сеть пиццерий, или это местная особенность?))
з.ы. спасибо за толковые разъяснения по теме

Можете мне поверить на слово. Это не сеть пиццерий, это метод закармливания клиентов. Он популярен среди ресторанов местного масштаба. Скажем так, итальянцы бросаются е две крайности - или пица классическая, тонкая, слегка обгоревшая, чтоб хрустела по краям, ненабрякшая, со спартанской начинкой, настоящей моццареллой "ди буффала" (в сопровождении пива), или пицца для обжорства, метровой длины (остаток можно завернуть и унести домой), обильно украшенная грибами, салями и сальсичча и т.д. Расчет простой: если пицца недорога, то сопровождение (антипасто, пиво или вино) выдет в копеечку, но, главное, "Мы так наелись!" Итальянцы любят об этом делиться с друзьями. В пиццериях подобного типа много "посадочных мест", не считая тех, кто покупает на вынос. Даю вам пример пиццерии со ссылкой, да простят меня модераторы, просто отвечаю конкретно на ваш вопрос: http://www.2spaghi.it/ristoranti/lazio/ ... ruschetta/
yavor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение italalla » 20 ноя 2011, 12:37

Кто в Риме остановится- далековато будет до Анцио в пиццерию добираться. Но если прогуляться- то конечно. Городок приятный. Особенно знаменитая вилла
italalla

Сообщение silviya » 20 ноя 2011, 12:47

italalla писал(а) 19 ноя 2011, 22:51:
Да, да, да!!!

Ну как бы..демократичные..не знаю, обычные, нормальные..А дискаунты всё-таки дешевле обычныx.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение italalla » 20 ноя 2011, 12:55

silviya писал(а) 20 ноя 2011, 12:47:
italalla писал(а) 19 ноя 2011, 22:51:
Да, да, да!!!

Ну как бы..демократичные..не знаю, обычные, нормальные..А дискаунты всё-таки дешевле обычныx.

Ладно. Уговорили. Просто не всегда именно они на пути встречаются.
italalla

Сообщение Многоножка » 21 ноя 2011, 17:44

Горыныч писал(а) 19 ноя 2011, 18:39:
Многоножка писал(а) 19 ноя 2011, 18:32:С каких это пор Esselunga, Coop, Iper и Conad стали дискаунтами?

Наверное, имелось ввиду, что это достаточно демократичные марки...

Да я бы не сказала. В том смысле, что в разных частях страны разные магазины внутри этой группы имеют разные цены. В наших краях, к примеру, Эсселунги и Ашана нет вообще, а Кооп ощутимо дороже Конада, а Конад чуть дороже Ипера (не путать с Иперкоопом).
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 21 ноя 2011, 17:51

yavor писал(а) 19 ноя 2011, 22:58:Можете мне поверить на слово. Это не сеть пиццерий, это метод закармливания клиентов. Он популярен среди ресторанов местного масштаба. Скажем так, итальянцы бросаются е две крайности - или пица классическая, тонкая, слегка обгоревшая, чтоб хрустела по краям, ненабрякшая, со спартанской начинкой, настоящей моццареллой "ди буффала" (в сопровождении пива), или пицца для обжорства, метровой длины (остаток можно завернуть и унести домой), обильно украшенная грибами, салями и сальсичча и т.д. Расчет простой: если пицца недорога, то сопровождение (антипасто, пиво или вино) выдет в копеечку, но, главное, "Мы так наелись!" Итальянцы любят об этом делиться с друзьями. В пиццериях подобного типа много "посадочных мест", не считая тех, кто покупает на вынос. Даю вам пример пиццерии со ссылкой, да простят меня модераторы, просто отвечаю конкретно на ваш вопрос: http://www.2spaghi.it/ristoranti/lazio/ ... ruschetta/

Живем в разных Италиях, как всегда.
От пиццайоло первую очередь и от закупаемого теста во вторую будет зависеть толщина пиццы. В третью очередь будет влиять политика заведения - в смысле, делается ли упор на классическую толстую неаполитанку или нет.
А уж что на пиццу выложено и вовсе личное дело клиентов, поскольку ингредиенты можно указывать хоть все имеющиеся в наличии и вне вариантов, перечисленных в меню. Пример: во всех пиццериях мой супруг заказывает наполетану (ну любит человек), зато я отрываюсь и прошу положить того-сего.
Пицца метрами и вовсе подается не везде, но если приходишь толпой друзей, то лучше нет заказать пару метров misto.
А насчет дорога-недорога - цены примерно везде одинаковые что на пиццу, что на напитки. Нигде бутылочное пиво не стоит две копейки, кроме супермаркетов.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 21 ноя 2011, 17:59

italalla писал(а) 20 ноя 2011, 12:55:Просто не всегда именно они на пути встречаются.

Ну так тема топика - "Как сэкономить в Италии", а не "Какие магазины встречаются на пути".
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Ticino » 21 ноя 2011, 18:12

Iper я демократичным супермаркетом ну никак не могу назвать. Недавно покупала там некоторую канцелярию - заплатила ровно в 2,5 раза больше, чем за тот же товар той же марки в другом супермаркете, не дискаунте. Аналогичная ситуация и с продуктами.
Больше всего в соотношении цена-качество мне нравится Эсселунга.
Дискаунты - там надо знать, что покупать. Можно напороться на невкусную дрянь. Но некоторые продукты покупаю только там, тк как верно замечено, в других магазинах данного продукта данной марки нет. Скажем, любимые йогурты покупаю только в Лидле.
Ticino
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествии

Включить мобильный стиль