Но чтобы не засорять своими потугами ту тему, прошу у знатоков оптимизации уже своего маршрута. Не имеющим в крови вируса перелетов и не считающим фильм Up to the air руководством к действию можно смело заняться более полезными веСЧами:)
Основные критерии маршрута для меня были чуть иные, чем у вдохновителя - вводная следующая:
1) Не лететь лоу-костами
2) 100%-но начисляемые мили за каждый перелет
3) Оптимально потратить два ваучера от US Airways на 600 и на 75 долларов США, полученные за их плохое обслуживание))
4) В идеале пролететь альянсом one world и заработать статус с моего позорного бронзового, с которого по ряду причин за последние годы подняться не получалось
5) Сделать остановку в Атланте, Джорджия, по личным причинам на несколько дней
6) отправная и конечная точка маршрута Лондон
Итог оказался неожиданно приятным в ценовом выражении. И устраивающий меня по времени как фрилансера, не в мои пиковые даты. Кстати, я смотрела и февраль - но там пока все ровно, без скидок особых. Наверно, появятся ближе к датам, но мне вдруг захотелось прям щас!! человек уже вон летит, а я все чай пью на земле...))
Отталкивалась от безумно копеечной цены на плече HKG-LAX на начало ноября - 281 фунт (цены все в фунтах, сорри, так привычнее...в конце будет итог в USD)
27.11 LHR-SIN на шри-ланкийцах за 414 фунтов, денек на пляжах Цейлона из-за длинного стоповера
29.11 прилет в Сингапур, любимый город, на денек по паркам-зоопаркам-улицам
01.12 SIN-HKG за мили бритишей (10000+31 фунт), денек в HKG, не была раньше
02.12 HKG - LAX за 281 фунт!!!, причем несколько дат и есть варианты стыковок. Через Токио, тоже выйду на транзит и тоже не была раньше..
03.12 прилет в Лос-Анжелес, денек там, потом оттуда внутренними рейсами до Атланты, там стоп до 10 декабря. Здесь использую один ваучер US Airways за 75 долларов и немного доплачиваю (152 фунта за внутренние билеты LAX-ATL-PHL)
10.12 ATL-PHL и оттуда в LHR. Этот участок мне обошелся в 292 фунта , учитывая ваучер в 600 долларов US Airways. Но!!! это return ticket с возвратом в мае, то есть у меня еще остается в запасе плечо LHR-PHL на следующую поездку. JFK дороже, т.к. PHL хаб у US Airways...
Итого 1170 фунтов=1925 USD (плюс два ваучера, плюс 10000 миль). Из них кусок билета в один конец в мае 2015 LHR-PHL, сгодится в хозяйстве.
Внимание, вопрос?!
Что из этого поддается оптимизации? Маршрут вполне меняем в смысле стран, Дубай у меня не вышел дешевле, чтобы попасть в one world...