Как сэкономить на роуминге, отправляясь на отдых за рубеж?

бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимальному бюджету поездки

Сообщение Alexevna » 19 май 2009, 13:10

Мы вот были весной в Египте, 2 недели, истратили, я даже не знаю сколько денег! Долларов 500 точно, если не больше! Причем говорили (клянусь!) очень мало. Каждый день звонили родственникам в Москву, но минут по 5 в день говорили, всего. А деньги как начали испаряться! Причем до этого ездили в разные места, в т.ч. Египет тот же и в Европу, никогда не заморачивались с туристическими сим-картами, говорили в несколько раз больше и тратили за отпуск ну долларов 200 (это считаем нормально). А в последний раз это был ужас какой то, родители не успевали счета пополнять. Причем, отправишь одну смс-ку - бац! 20 долларов -тю-тю. Так и не поняли, что это было. Хотели после отпуска приехать в МТС разобраться, как это возможно, но было некогда, махнули на это рукой. Но в следующий отпуск будем что-то придумывать другое. Туристическую симку покупать, наверно.
Маруся
Alexevna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
путешествия по россии
Похожие темы

Сообщение Xstayer » 19 май 2009, 14:35

Alexevna писал(а):Мы вот были весной в Египте, 2 недели, истратили, я даже не знаю сколько денег! Долларов 500 точно, если не больше! Причем говорили (клянусь!) очень мало. Каждый день звонили родственникам в Москву, но минут по 5 в день говорили, всего. А деньги как начали испаряться! Причем до этого ездили в разные места, в т.ч. Египет тот же и в Европу, никогда не заморачивались с туристическими сим-картами, говорили в несколько раз больше и тратили за отпуск ну долларов 200 (это считаем нормально). А в последний раз это был ужас какой то, родители не успевали счета пополнять. Причем, отправишь одну смс-ку - бац! 20 долларов -тю-тю. Так и не поняли, что это было. Хотели после отпуска приехать в МТС разобраться, как это возможно, но было некогда, махнули на это рукой. Но в следующий отпуск будем что-то придумывать другое. Туристическую симку покупать, наверно.
Маруся

Бугога - бот на форуме....
20 баксов за смс - это смешно....
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Я переехал. » 19 май 2009, 16:43

Интересней за счет акции. Можно выбрать номер положить туда 2000руб и получить на счет 50баксов. Называется бесплатно сим карта.
Я переехал.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Роуминг

Сообщение Serge7 » 21 май 2009, 15:21

А попробуйте TELE-2
Питерский оператор.
Два года пользуюсь, очень неплохо.
Serge7
участник

Re: Как сэкономить на роуминге, отправляясь на отдых за рубеж?

Сообщение cremedecreme » 24 май 2009, 22:43

Все эти туристические симкарты - та еще ересь. Почему то их продавцы умалчивают о том, что стоимость их использования во многих ключевых странах, включая США, будет значительно выше, чем если просто пользоваться МТС или Билайн в роуминге.

При этом вся эта технология обратного дозвона и набор номера через меню телефона - за гранью добра и зла. Про качество вязи лучше вообще промолчать.

Между тем есть нормальный способ минимизировать стоимость звонков за рубежом без всяких извращений и с сохранением московского номера.

Просто берем мегафоновскую симку по тарифу Единый. Переадресуем свои телефоны на нее. Далее по прилету в другую страну покупаем местную симку и через колл-центр Мегафона переадресуем мегафоновскую симку на зарубежную.

Например, Великобритания. у меня переадресация моего МТС на Мегафон стоит 4 рубля минута. Звонок с мегафона на британский мобильный - 7 рублей. Входящие на мобильные в Англии бесплатные. Итого - все входящие получаются по цене 11 рублей. В Москву с мобильного звоним по 5 песов, по Англии - 15 пенсов. При этом качество связи отличное.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Или вот США. Переадресация МТС-Мегафон - 4 рубля. Звонки Мегафон - американский мобильный - 3 рубля. Входящие на Т-Мобайл - 15 центов. Итого - входящие 13 рублей. Звонки по США - 15 центов. Звонки в Россию - 15 центов американский трафик и 5 центов - карточка IP-телефонии (связь очень качественная). При этом никаких логинов и паролей после первого раза набирать не надо.

Ну и нафига такая сомнительная услуга, как туристическая симк-карта?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 25 май 2009, 06:49

Читать умеем? 7 рублей - это звонок по тарифу Единый мегафона на британские мобильные при нахождении в дрмашней сети, т. е. в Москве. Ваша ссылка - на роуминговые тарифы, которые здесь нафиг не нужны.

Вот то, что нужно http://www.мегафон.ру/tariffs/popups/edinyjo_lgotnye_napravleniya.html

Льготная зона тарификации 2 - Европа мобильная
cremedecreme

Сообщение Я переехал. » 25 май 2009, 08:39

cremedecreme писал(а):Все эти туристические симкарты - та еще ересь. Почему то их продавцы умалчивают о том, что стоимость их использования во многих ключевых странах, включая США, будет значительно выше, чем если просто пользоваться МТС или Билайн в роуминге.

При этом вся эта технология обратного дозвона и набор номера через меню телефона - за гранью добра и зла. Про качество вязи лучше вообще промолчать.

Между тем есть нормальный способ минимизировать стоимость звонков за рубежом без всяких извращений и с сохранением московского номера.

Просто берем мегафоновскую симку по тарифу Единый. Переадресуем свои телефоны на нее. Далее по прилету в другую страну покупаем местную симку и через колл-центр Мегафона переадресуем мегафоновскую симку на зарубежную.

Например, Великобритания. у меня переадресация моего МТС на Мегафон стоит 4 рубля минута. Звонок с мегафона на британский мобильный - 7 рублей. Входящие на мобильные в Англии бесплатные. Итого - все входящие получаются по цене 11 рублей. В Москву с мобильного звоним по 5 песов, по Англии - 15 пенсов. При этом качество связи отличное.

Или вот США. Переадресация МТС-Мегафон - 4 рубля. Звонки Мегафон - американский мобильный - 3 рубля. Входящие на Т-Мобайл - 15 центов. Итого - входящие 13 рублей. Звонки по США - 15 центов. Звонки в Россию - 15 центов американский трафик и 5 центов - карточка IP-телефонии (связь очень качественная). При этом никаких логинов и паролей после первого раза набирать не надо.

Ну и нафига такая сомнительная услуга, как туристическая симк-карта?

И здесь тоже не все просто. Например во франции (со слов лиц проживающих там) стоимость самой симки от 40евро + на счет нужно что-то положить + абонентская плата как правило, ну и как вы собираетесь деньги на счет класть? Понятно если вы планируете долго находиться в одном государстве, а если постоянно перемещаетесь.
Я переехал.
участник

Сообщение cremedecreme » 25 май 2009, 09:11

Это все мифы пятилетней давности. Вот навскидку - изучайте
http://boutique.orange.fr/ESHOP_mx_oran ... e=1&type=4

Естьи дешевле. И так по всей Европе.
cremedecreme

Сообщение Я переехал. » 25 май 2009, 11:51

cremedecreme писал(а):Это все мифы пятилетней давности. Вот навскидку - изучайте
http://boutique.orange.fr/ESHOP_mx_oran ... e=1&type=4

Естьи дешевле. И так по всей Европе.

Да интересно. А как пополнять и можно ли купить не резиденту?
Я переехал.
участник

Сообщение cremedecreme » 25 май 2009, 12:05

Пластиковой картой - самое простое. Нерезиденту можно. Но паспорт могут спросить.

Заметьте, все эти туристичкские симки также продаются в России без всяких документов. При этом вопрос относительно того, есть ли лицензия Минсвязи РФ у них остается для меня открытым. Фактически, это симки эстонских и прочих операторов и номерная емкость закреплена также за этими операторами.
cremedecreme

Сообщение Я переехал. » 25 май 2009, 13:28

cremedecreme писал(а):Пластиковой картой - самое простое. Нерезиденту можно. Но паспорт могут спросить.

Заметьте, все эти туристичкские симки также продаются в России без всяких документов. При этом вопрос относительно того, есть ли лицензия Минсвязи РФ у них остается для меня открытым. Фактически, это симки эстонских и прочих операторов и номерная емкость закреплена также за этими операторами.

Вам похоже эта тема близка. Подскажите как можно оплачивать, например, французский Оранж нашим пластиком.
Я переехал.
участник

Сообщение cremedecreme » 25 май 2009, 14:13

Французский не знаю. У меня английский Водафон. Просто на сайте с предварительной регистрацией, в бакалейном магазине на кассе, по телефону колл-сервиса, в любом магазин, где сотовыми торгуют. Думаю, во Франции тоже самое.

Было бы чем заморачиаться. Если для вас это сложно, просто сто евро на счет положите при покупки симки и все.
cremedecreme

Сообщение Я переехал. » 25 май 2009, 14:53

cremedecreme писал(а):Французский не знаю. У меня английский Водафон. Просто на сайте с предварительной регистрацией, в бакалейном магазине на кассе, по телефону колл-сервиса, в любом магазин, где сотовыми торгуют. Думаю, во Франции тоже самое.

Было бы чем заморачиаться. Если для вас это сложно, просто сто евро на счет положите при покупки симки и все.

Удобно оплачивать именно с пластика (не картой предоплаты, а Визой, например) через интернет. Еще мне удобно переводить безналом. Но хлопотно все это выяснять на чужом языке из другой страны.
Я переехал.
участник

Сообщение cremedecreme » 25 май 2009, 15:17

Практика показывает, что в техподерже сотовых операторов европейских стран прекрасно говорят по английски. Так что языковых проблем по определению быть не может.

Ктати вопрос - как оплачивать и т. д. А зачем? Попользовались и выкинули. Ну вот я оплачиваю регулярно свои британский и американский мобильный, ну так мне они по делу нужны. Даже на визитках у меня указаны. Но обычному туристу такое постоянство зачем?
cremedecreme

Сообщение Я переехал. » 25 май 2009, 15:51

cremedecreme писал(а):Практика показывает, что в техподерже сотовых операторов европейских стран прекрасно говорят по английски. Так что языковых проблем по определению быть не может.
Интересно, ради развлечения, позвонить скажем в Мегафон и сказать.
Дайте мне пожалуйста реквизиты для безналичного перевода денег на мой не корпоративный номер. Или как мне с пластиковой карты другого государства перевести деньги. Думаю впадут в анабиоз или в лучшем случаи спросят зачем. На не родном языке это еще сложней.

cremedecreme писал(а):Ктати вопрос - как оплачивать и т. д. А зачем? Попользовались и выкинули. Ну вот я оплачиваю регулярно свои британский и американский мобильный, ну так мне они по делу нужны. Даже на визитках у меня указаны. Но обычному туристу такое постоянство зачем?

Делал так. Остаются деньги на телефоне. Меняется номер. Заново приходиться изучать "факинг мануал", как проверить баланс, как набрать номер, как оплатить и т.д.. Для передвижения по Европе актуально иметь одну симку, но нужен удобный способ вносить деньги. За ссылочку спасибо, а в остальном покапаюсь сам под настроение.
Я переехал.
участник

Сообщение Алексей Fantomas » 28 май 2009, 01:13

cremedecreme писал(а):Например, Великобритания. у меня переадресация моего МТС на Мегафон стоит 4 рубля минута. Звонок с мегафона на британский мобильный - 7 рублей. Входящие на мобильные в Англии бесплатные. Итого - все входящие получаются по цене 11 рублей. В Москву с мобильного звоним по 5 песов, по Англии - 15 пенсов.

а ну расскажите поподробнее, какой оператор и какой пакет в Британии позволяет звонить в Москву по 5 пенсов? интересно узнать было бы
Алексей Fantomas
активный участник

Страны: 39

Сообщение cremedecreme » 28 май 2009, 06:50

Ну вы даете. Я думал, в Англии все о такой халяве знают. Называется Talkmobile.
cremedecreme

Сообщение Владимир Блинков » 30 май 2009, 14:01

По ОАЭ + ЮАР+ЗАМБИЯ в течении 25 дней пользовал simtrevel. Уложился в 98 $. Стоимость 1 мин не превышает 0,5 $.
Правда непривычный набор, использует канал связи Прибалтики. Однако стоимость минуты в разных странах очень порадовала.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 30 май 2009, 23:03

Прямо не знаю, как у вас это получилось. Если верить официальным тарифам на сайте этого провайдера, в ОАЭ и ЮАР при бесплатных входящих исходящие стоят 0,65 у.е., а Замбии в списке нет вообще (впрочем, как и у Гудлайн).
cremedecreme

Сообщение Владимир Блинков » 31 май 2009, 00:22

В Замбии действительно доступа к сетям связи не было. А вот 100 $ за весь период меня в полнее удовлетворило. Я, конечно, не задавался вопросом, на сколько расходятся заявленные расценки с фактическими, но, то, что стоимость была почти на порядок дешевле, нежели в роуминге это факт. Да и заблаговременное приобретение пакета, избавило от поиска и покупки местных сим карт да еще с непонятными тарифами. Считаю, что наличие неудобства при наборе с лихвой компенсирует стоимость связи.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Alexander_Sh » 31 май 2009, 20:17

Мегафон больше не продает тариф Единый. В связи с этим вопрос, что брать для пользования турсимкой ... свой Билайн переадресацию зарядит на местный номер мама не горюй
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение cremedecreme » 31 май 2009, 20:49

Да, сейчас посмотрел. Халяву они просекли и прикрыли. Но существующим абонентам продолжают оказывать услуги по прежним тарифам. В этой связи я вижу два варианта:

1. Купить у кого-ниубдь симку по тарифу Единый
2.Посмотреть на тарифы Вызов или План А (этот для айфонов). Там вместо 3 рублей минута идет 8, но независимо, мобильный или городской и охватывает Европу, США и Канаду.

Вохможно также, халява сохранилась на корпоративных планах Мегафона или у всяких виртуальных операторов, использующих сеть Мегафона (типа Алло-инкогнито).
cremedecreme

Сообщение Стас27 » 01 июн 2009, 16:45

1) есть сайт телми точка ру.
айпи фония.
-можно звонить смс колбеком качество хромает. разговор в режиме "прием, теперь говори ты..."
-или можно вам звонить набираем московский номер доступа потом в тональном наборе номер линии. например в египет стоимость входящего на местный сим по такой технологии составила примерно 6,5 реминута.
2) сделать переадресацию с вашего скайпа на нужный номер и обязать всех звонить вам только со скайп.
3) искать сети открытого доступа вай фай и скайпом с мобильного(малоприменимо).
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Владимир Дмитриевич » 06 июн 2009, 11:12

cremedecreme писал(а):Просто берем мегафоновскую симку по тарифу Единый. Переадресуем свои телефоны на нее. Далее по прилету в другую страну покупаем местную симку и через колл-центр Мегафона переадресуем мегафоновскую симку на зарубежную.

Или вот США. Переадресация МТС-Мегафон - 4 рубля. Звонки Мегафон - американский мобильный - 3 рубля. Входящие на Т-Мобайл - 15 центов. Итого - входящие 13 рублей. Звонки по США - 15 центов. Звонки в Россию - 15 центов американский трафик и 5 центов - карточка IP-телефонии (связь очень качественная). При этом никаких логинов и паролей после первого раза набирать не надо

есть вопрос: 1. После установки переадресации с Мегафона на местного оператора, если телефон с симкой Мегафона вы возите с собой по стране пребывания, то входящие звонки (до процесса переадресации) будут тарифицироваться по цене звонка в эту страну. Я прав?

Сам вникал в этот вопрос и остановился на конкуренте автора топика, "Simtravel", оставляю телефон с симкой мегафон дома, предварительно делаю переадресацию на симтревел и поехал в страну посещения. Из "+" от 50 и больше стран с бесплатными входящими звонками, исходящие звонки порядком дешевле, переадресация с мегафона на симтревел 7 рублей, качество связи претензий не вызывает (вы сами это подтверждаете фразой,карточка IP-телефонии (связь очень качественная). , к системе обратный звонок быстро привыкаешь и она не вызывает особого раздражения.
Из "-" через сим тревел не возможно совершать звонки находясь на территории России.
Румыния,Турция(2),Венгрия,Чехия(2),Италия,Монако,Испания,Кипр,Египет,Германия(3),Франция,Голландия,Таиланд(3),Доминикана,Куба,Камбоджа,Малайзия,Австрия
Владимир Дмитриевич
новичок

Страны: 22

Сообщение cremedecreme » 06 июн 2009, 16:48

Нет, конечно. Входящие звонки при нахождении в роуминге на Мегафон до переадресации будут тарифицироваться, как входящие в роуминге, т. е. по жутким тарифам. Именно поэтому важно переадресовать либо до попадания в роуминг (если лоальный номер уже известен), либо уже в роуминге, но не через меню телефона, а через колл-центр. А проще всего оставить мегафоновскую симку приятелю в России, кинуть ему СМС с номером, когда вы купите местную симку, а он уже переадресует.

Связь по карточкам IP телефонии очень качественная, но карточки американские и сеть тоже американская. а вот связб с Россией по симке Сим-травел, например, во Франции, что называется, beyond contempt.
cremedecreme

Сообщение Владимир Дмитриевич » 06 июн 2009, 21:27

Правильно пишете, но представьте какой это геморой: сначала разобраться какой местный оператор самый выгодный, потом искать эту симку, звонить и объяснять другу или call центр как правильно звонить, а если кто то из них протормозил, а Вы без связи по разумной цене.
Ещё раз сообщу не важно в какой стране и как называется система ай пи телефонии, связь качественная, звонил и принимал звонки в Доминикане, на Кубе, и во Франции в том числе.
Румыния,Турция(2),Венгрия,Чехия(2),Италия,Монако,Испания,Кипр,Египет,Германия(3),Франция,Голландия,Таиланд(3),Доминикана,Куба,Камбоджа,Малайзия,Австрия
Владимир Дмитриевич
новичок

Страны: 22

Сообщение force1 » 10 июн 2009, 15:38

Стас27 писал(а): ....3) искать сети открытого доступа вай фай и скайпом с мобильного(малоприменимо).

Мы были в Париже на майских праздниках (впервые за границей).
Звонили домой именно так, как Вы указали.
1) Из отеля-бесплатно (на ресепшен выдали логин/пароль)
2) Со скамейки во дворике Собора Парижской богоматери-бесплатно.
Звонили не с мобильного, а с КПК HP214.
force1
новичок

Сообщение SKY_GM » 12 июн 2009, 12:39

Не захотела гудлайновская в Германии работать с iPhon. Жаль, что денег на счет закинули много, а потратить так и не смогли.
Подключился к Mobilka (http://www.mobilka.de/index.php)
Звонок в Россию 8 центов минута плюс 15 центов за соединение, что на мобильный, что на городской. По Германии чуть дороже. Сказали, работает во всех странах ЕС. Лично проверял в Чехии. Работает. )))
Сим карта стоит 9.95, на счете 10 евро.
Только с GPRS не разобрался, есть он на этом тарифе или нет.
SKY_GM
участник

Сообщение Алексей Fantomas » 12 июн 2009, 17:04

SKY_GM писал(а):Не захотела гудлайновская в Германии работать с iPhon.

так а зачем же "неродную" сим-ку в IPhone вставлять? он же работает только с конкретными операторами - это ведь так задумано. или у вас разлоченный?
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение FRZ » 16 июн 2009, 17:42

Ездили с Гудлайн на Кубу. Сказать, что это полная Ж..., значит ничего не сказать... МТС в роуминге стоил вроде около 120 руб, а этот Гудлайн стоил около 100 руб... Но по Гудлайну постоянно нас переспрашивали, что мы там "крякаем", а по МТС шел ровный разговор... Да, 20 руб вроде как экономия, но не внятная экономия нафик нужна. Причем, обидно было, что клали на Гудлайн 3000 руб, а в итоге выговарили минут 10, потому что постоянное "кря-кря" надоело. Так что однозначно с этим Гудлайном не стоит заморачиваться...
FRZ
новичок

Сообщение SKY_GM » 16 июн 2009, 18:35

у нас родной, из дома привезенный
SKY_GM
участник

Сообщение Алексей Fantomas » 16 июн 2009, 23:10

если есть желание играться со сменой симок - лучше iPhone тогда к этому не привлекать. взять самый обычный GSM телефон - тогда проблем не будет
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение Стас27 » 17 июн 2009, 20:11

я на Кубе был первым абонентом ТЕЛЕ2. стоимость минуты 65 руб . никаких альтернатив такой стоимости нет.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Алексей Fantomas » 01 июл 2009, 03:55

И много таких смартфонов, которые позволяют делать звонки скайпом через сотовые сети?
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение JEDI » 01 июл 2009, 06:04

Опробовал недавно способ минимизации затрат на входящие в роуминге.
1. Покупаю сим-карту Билайна
2. Подключаю пакет "Комфортный роуминг" и получаю 100 минут входящих в роуминге за 895р.
3. Включаю перед вылетом безусловную переадресацию со своего номера на эту билайновскую сим-карту.
4. Находясь в роуминге, включаю ее для приема входящих.
В итоге получаю 100 минут входящих по цене около 9р. за минуту, ну и плюс в том, что все звонят на мой обычный номер.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 28

Сообщение JEDI » 01 июл 2009, 11:45

Алексей Fantomas писал(а):И много таких смартфонов, которые позволяют делать звонки скайпом через сотовые сети?

Кстати, звонить скайпом не обязательно.
Находил и ставил для пробы софтинку, вроде IScoote называется. Простенькая. Делает следущее. Выходит в интернет, используя мизер трафика, даже тормозной GPRS подойдет. Вводишь номер, куда желаешь позвонить, сразу приходит входящий звонок со скайпа и начинается соединение с нужным номером. В итоге платишь только за звонок со скайпа. Удобно.

Можно еще проще поступить, используя сервисы типа webcalldirect. Отправляешь СМС с номером, куда хочешь позвонить, на сервер. Сразу идет входящий с сервера (бесплатный) и потом соединение с нужным номером по мизерным расценкам, сравнимым со скайповскими.

Тут обсуждали viewtopic.php?f=39&t=31007
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Murman » 01 июл 2009, 14:50

JEDI писал(а):
Алексей Fantomas писал(а):И много таких смартфонов, которые позволяют делать звонки скайпом через сотовые сети?

Кстати, звонить скайпом не обязательно.
Находил и ставил для пробы софтинку, вроде IScoote называется. Простенькая. Делает следущее. Выходит в интернет, используя мизер трафика, даже тормозной GPRS подойдет. Вводишь номер, куда желаешь позвонить, сразу приходит входящий звонок со скайпа и начинается соединение с нужным номером. В итоге платишь только за звонок со скайпа. Удобно.

Можно еще проще поступить, используя сервисы типа webcalldirect. Отправляешь СМС с номером, куда хочешь позвонить, на сервер. Сразу идет входящий с сервера (бесплатный) и потом соединение с нужным номером по мизерным расценкам, сравнимым со скайповскими.

Тут обсуждали viewtopic.php?f=39&t=31007

Установил сейчас ее поюзал на звонки в Москву, задержки жуткие и качество связи тоже полное Г.. проюзаю ее за границей отпишусь по результатам
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение STVR » 03 июл 2009, 14:13

"SKYPE "
МИНУС: не для всех мобильных устройств есть данное приложение .
Альтернатива -" FRING "это универсальное мобильное интернет-приложение , дающее возможность делать on-line звонки
непосредственно с мобильных устройств.
Использует "3G", "GPRS", "WI-FI", качество связи удовлетворительное но только ч/з "WI-FI" В роуминге все звонки принимаю на свой мобильный номер ,перезваниваю со "SKYPE" , срочного у меня ничего нет ,ну уж если касается "жизни и смерти" , звоню тупо с мобильного, но это очень редко и дорого, но если даже Laptop не собой , то на всякий случай в телефоне установлен Fring , нахожу точку доступа "WI-FI "подключаюсь ..... (не все точки доступа бесплатные)можно подключиться через 3G, но попадаешь на трафик и качество плохое, но а в старом режиме "GPRS"а это (практически 70% Р.Ф. у большенства стран показатель еще хуже ,за исключением продвинутых ) происходит задержка 2-3 секунды и говоришь в режиме прием-ответ. т.е. полная .

Все остальное : (тур-sim, доп номера ,местная sim ,разного рода переадресации ) это все либо дорого или плохое качество ,короче УТОПИЯ ....

P.S. То что касается Таиланда, то вообще на каждом шагу интернет кафе ,на всех ПК установлен "skype" по умолчанию... очень удобно даже laptop не нужен, а "Skype to skype "- бесплатные не только аудио но и видео-звонки .
Последний раз редактировалось STVR 04 авг 2009, 15:57, всего редактировалось 3 раз(а).
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Rock » 03 июл 2009, 23:02

я думаю, самом выгодным будет приобретение европейского номера с бесплатными входящими в Европе и еще паре стран. Я например. пользуюсь таким номером уже пару лет, при бесплатных входящих, и при постоянном номере который известен всем знакомым, звонок в Россию стоит от 15 до 75 рублей, из основных стран, - 40 рублей - минута
Rock
новичок

Страны: 116

Сообщение Алексей Fantomas » 03 июл 2009, 23:07

а кто захочет звонить на такой номер, если вы бОльшую часть времени проводите в России? вы не пользуетесь вашим местным номером вообще?
Алексей Fantomas
активный участник

Re: Как сэкономить на роуминге, отправляясь на отдых за рубе

Сообщение Baiker » 28 апр 2010, 17:52

16 апреля Megafon -ЗАКРЫТА ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ- плохой подарок для партнера Goodline (и не только)

Сегодня пришло следующее сообщение

Уважаемы Абонент , с 16 апреля 2010г. для всех Абонентов по техническим причинам невозможна установка переадресации на международные номера (при нахождении в домашней сети и в роуминге) Заявка 577542

(c) форум АБ
Baiker
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение cremedecreme » 28 апр 2010, 19:53

Не знаю. У меня стоит на мегафоне переадресация на американский мобильный, если вне зоны. Все работает.
cremedecreme

Сообщение SunSeeker » 29 апр 2010, 19:03

час как погрузился в вопрос, вот что получается:
все-таки по европейскому входящему выгоднее трэвелкарта с сохранением российского номера.
получается 35 центов (12 р/мин) за постоянную переадресацию на "эстонию". Ты всегда на связи на своем номере.
скидки операторов моб. связи (мск):
мтс со 2 по 5 минуту делает 0 рублей. При входящем в 60р получается можно опустить цену до 12 руб/мин. ( с 6 минуты - 9р/мин).
билайн 900 рублей за пакет в 100 минут или 9 р/мин. Или скидка 50% на входящий - будет 35 р/мин.
мегафон с подключением скидки в 50% будет 20 р/мин.
теле2 (спб) 18 р/мин. Исходящие столько же (!).

что-то упустил?

пс. топикхолдера-бота на свалку!
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ivanopulos » 29 апр 2010, 22:27

Да самое выгодное с Российским номером это Tele2 в Европе 18 руб. минута входящая/исходящая , если учесть бесплатные 3 секунды и безгеморойную переадресацию со своей симки на их номер то все шикарно.Минусы тоже есть извратный исходящий звонок через комбинацию цифр для колл бека и как продолжение после смены их роуминговой платформы все работает немного криво и не всегда сразу идет вызов.Так как роуминг препейдный в минус уйти не дают, рубят сразу как не хватит на следующую минуту.
ivanopulos
участник

Страны: 27

Сообщение Alex2727 » 06 май 2010, 23:07

ivanopulos писал(а):Да самое выгодное с Российским номером это Tele2 в Европе 18 руб. минута входящая/исходящая , если учесть бесплатные 3 секунды и безгеморойную переадресацию со своей симки на их номер то все шикарно.Минусы тоже есть извратный исходящий звонок через комбинацию цифр для колл бека и как продолжение после смены их роуминговой платформы все работает немного криво и не всегда сразу идет вызов.Так как роуминг препейдный в минус уйти не дают, рубят сразу как не хватит на следующую минуту.

В принципе все верно. Но в Израиле мне приходилось набирать от 3 до 10 раз, чтобы обратный вызов сработал. Из Питера мне тоже иногда не могли дозвониться, то тут статистика гораздо лучше. Писал в Теле-2 по данному поводу, сослались на возможные проблемы у местных операторов. Уползли короче....
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение U,APb » 09 май 2010, 18:06

Из собственного опыта : 1) в круизах по Европе да и в большинстве стран Глобалсим - не берут за соединение и возможно сохранение номере через Eztalk.
2) Непосредственно eztalk- удобно в качестве сохранени номера + возможность комбинировать с местной симкартой . 3) Почти всегада имею вторую трубку : для перезвона с родной симкарты если звонок важный ( если нет просто не поднимаю трубку ) и еще активно пользуюсь альтерфоном ( система просто и после регистрации на сайте и указания телефона в "определителях" альтерфона очень гуманныке тарифы на калбек на местные симки)

Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
На примерах и по тарифам : Звонки на Глобалсим в 64 странах входящие бесплатно следовательно платят только те кто звонит на Вашу турсимку ! Тарифицируются как звонки на мобильный эстонии ( недорогие трафы у Nonoh.net, voipgain, мтт, глобал один , ). Из уловок в качестве экономии : эту турсимку забил в быстрый набор в офисную миниатс и в домашний телефон ( набор через указанных оператор дешевле) .В случае если важный разговор по бизнесу сотруднкики просто набирают добавочный ( например 10) с рабочих телефонов и звонок уходит мне на турсимку через недорогих провейдеров! Если звонят домашние им тоже без заморок достаточно набрать цыфры быстрого набора и произойдёт соединение . Вариант экономии на исходящей связи решается использованием альтерфона или же дозвоном например на сотовый предупреждённому сотруднику в офисе на мобильный( человеку кому я звоню на мобильный из зарубежа не берёт трубку тк предупреждён, а перезванивает сразу с рабочего на турсимку и если есть необходимость переводит далее звонок с помошью миниатс)! Более дешевых способов комфортных и универсальных я не обнаружил . Трафы от 5до 10 рублей + свобода от необходимости следить за балансом

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У НОНОХ кстати звонки по многим направления Москва Питер Европа Тай бесплатны 300 минут в неделю и выгода получается от использования в повседневной жизни по крайней мере у меня:)) Рад если инфомация окажется полезной )
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45

Сообщение pk » 17 июн 2010, 11:14

Мегафон предлагает тарифную опцию "Льготный роуминг".
Цитата с сайта нашего филиала, но думаю, что и в столице, и в остальных регионах доступно аналогичное.
Опция "Льготный роуминг" - это возможность пользоваться услугами связи при нахождении в международном роуминге в ряде стран по льготным расценкам. Опция в несколько раз снижает стоимость звонков, исходящих SMS и Мобильного Интернета при нахождении:

- в соседних странах - Эстонии, Белоруссии, Киргизии, Латвии, Литве, Финляндии и Украине;
- в странах Европы - Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Австрии, Болгарии, Великобритании, Испании, Норвегии и Словении.

При подключении опции в течение 7 суток устанавливаются льготные расценки: все входящие вызовы и исходящие звонки на номера России – 20 рублей за минуту, каждое SMS – 5 рублей, 100 Кб трафика по услуге Мобильный Интернет – 10 рублей.

Разовый платеж за подключение опции – 100 рублей. Абонентской платы нет. Все цены указаны с учетом НДС.

По мне так очень даже ничего предложение. Вот только Италии для полного не хватает.

Никто не пользовался еще? Мне интересно - после 7 суток можно, находясь заграницей, без компа подключить опцию еще раз?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение cremedecreme » 18 июн 2010, 00:28

Ну у них еще есть опция - по 50% скидки на входящие и исходящие в Россию вообще во всех странах.
cremedecreme

Сообщение pk » 18 июн 2010, 04:31

cremedecreme писал(а):Ну у них еще есть опция - по 50% скидки на входящие и исходящие в Россию вообще во всех странах.

Если вести речь про Европу, то входящий там будет стоить 56 р., а исходящий в Россию - 86 р. Указанная вами опция даст ценник 28/43 р. По-моему, ни в какое сравнение с 20 рублями он не идет.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение cremedecreme » 18 июн 2010, 13:58

Зато можно свобожно перемещаться по Европе, не думая, есть опция в стране или нет. Главное по возвращению не забыть отключить, поскольку там абон. плата посуточная.
cremedecreme

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествии

Включить мобильный стиль