На авто по западной Украине. Львов - Ужгород

Маршруты поездок по Украине, достопримечательности в Украине

На авто по западной Украине. Львов - Ужгород

Сообщение Jan » 25 окт 2009, 22:49

Появилась необходимость смотаться в те места. Прошу совета у местных товарищей.
1. Местный Hertz реально работает? Требует какие-нибудь международные права или вполне достаточно обычных российских?
2. Что с ДАИшниками? Раньше очень любили русских за рулем, до такой степени, что аж мотаться по тем местам перестал. Берут "на месте"? Сколько давать и за что? Какой штраф "на месте" за скорость и обгон по встречной полосе?
3. 10 лет тому как трасса из Львова на Ужгород - почти "дорога смерти", особенно в районе перевала, за Свалявой.. А сейчас там что? Починили? Поесть по дороге есть где?
4. Может имеет смысл прокатиться вдоль границы с Польшей - в обратную сторону? Через Городок и так далее?

Подскажите по возможности. Время - средина ноября. Снега на перевале еще быть не должно вроде бы..
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: На авто по западной Украине. Львов - Ужгород

Сообщение eugene_n » 27 окт 2009, 22:12

1,4 - ничего не скажу
2 - относительно недавно повысили штрафы и стали их старательно собирать, не скажу о конкретных местностях, но в общем и целом исполнять на дороге (а тем паче не местному) - чревато.
3 - "проект века" - трасса Киев-Чоп в пределах Львовской и Закарпатской областей уже сделана. Ездил летом, конечно не немецкий автобан, но и не "направление". Мотелей и ресторанов там тоже прилично, в принципе на Западе отельно-ресторанный бизнес уже вполне изжил совковое наследие. Поесть-заночевать ИМХО лучше в Мукачево. Если есть более конкретные вопросы - пишите в личку, поспрошаю знакомых аборигенов.

Снег уже был во Львове.
eugene_n
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Jan » 27 окт 2009, 22:24

Трасса до Чопа? Ого! Как все изменилось. Детали уже не столь важны.. буду на месте разбираться.
Jan
Навечно в списке

Сообщение Павлин » 28 окт 2009, 00:23

Штрафы повысились в разЫ! "Обуваются" вне зависимости от национальности и вероисповедания... Хотя, может, в "западенщине" москалей "примут" с бОльшей охотой чем местных!
Размер штрафов можно посмотреть здесь http://auto.meta.ua/autolaw/fine/. Ну а "договориться" в лучшем случае = 60-70% от тарифа. Причем, при элементарном нарушении проезда перекрестка, будет "паяться" как минимум создание аварийной обстановки и т.д. и т.п.. Соответственно, увеличивающее тариф!
У меня так пару знакомцев в Крыму (на одном и том же перекрестке) за элементарное и малозначимое (по московским меркам) нарушение, подвели под лишение прав на 3(не помню или 4) месяца. Причем, одному права нужны были для работы, обошлось в 600 $! Это, кстати, о "договориться"!!!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 28 окт 2009, 01:24

права любые годятся
если не Хертц то Авис
штрафы - 2-3 сотни гривен, думаю что это максимум
снег уже может быть, с вероятностью выше 50%
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение amon_ra » 28 окт 2009, 10:28

Павлин писал(а):Причем, при элементарном нарушении проезда перекрестка, будет "паяться" как минимум создание аварийной обстановки и т.д. и т.п.. Соответственно, увеличивающее тариф!
У меня так пару знакомцев в Крыму (на одном и том же перекрестке) за элементарное и малозначимое (по московским меркам) нарушение, подвели под лишение прав на 3(не помню или 4) месяца. Причем, одному права нужны были для работы, обошлось в 600 $! Это, кстати, о "договориться"!!!

Ну,обобщать не нужно! Я например как-то на перекрёстке проигнорил знак,пересёк двойную осевую...,а там чел с жезлом...денег не взяли наотрез,мирно пообщавшись забрали права,(да,и выёбываться с ними не нужно)через два дня без всяких проблем,оплатив судебные бумажки, они были у меня,так что по разному бывает.Единственное,что в суде убил где-то 2,5 в очереди.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Jan » 28 окт 2009, 11:51

Понятно, за 100-200-300 гривен отпустят в 95% случаях. Про москалей и хохлов попрошу промолчать - с моей точки зрения все, кто живет восточнее Дубно - уже москали..

А процедура - остановили, протокол, в суд (где? когда?), штраф в суде, права обратно. Или как?
Jan
Навечно в списке

Сообщение Kukla123 » 28 окт 2009, 11:58

Штрафы повысились, НО любой штраф предполагает судебное разбирательство... Т.е. ты нарушаешь, не изымая права тебя вызывают в суд через N-е кол-во времени. Поэтому, за любое нарушение, которое не предусматривает изъятие прав, можешь смело говорить:"...составляйте протокол, панове....". Мы так и делали, гаишники грустнели...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение amon_ra » 28 окт 2009, 14:51

Jan писал(а):А процедура - остановили, протокол, в суд (где? когда?), штраф в суде, права обратно. Или как?

Меня остановили,пожурили денЁг не взяли, протокол,в суд в моём районе(как с гостями ХЗ)дело судья рассмотрел без меня,я когда приехал всё уже было готово,вердикт -штраф!Я не возражал Оплатил в банке рядом с судом,отдал секретарю,забрал права,всё!
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 28 окт 2009, 23:43

Kukla123 писал(а):Штрафы повысились, НО любой штраф предполагает судебное разбирательство... Т.е. ты нарушаешь, не изымая права тебя вызывают в суд через N-е кол-во времени. Поэтому, за любое нарушение, которое не предусматривает изъятие прав, можешь смело говорить:"...составляйте протокол, панове....". Мы так и делали, гаишники грустнели...

Старался ездить без нарушений (да и антирадар вместе со "спонсором" помогал), однако когда весной читал изменения в украинских ПДД, стало много интересного!!! Сразу скажу, что могу и ошибаться, но теперь индульгенция с россиян снята и также изымается ВУ!
Кстати, помоему, мы все вместе читали как Born Rules при пересечении границы напрягали за неоплаченный штраф (или я что-то путаю!)!

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Вот залез на украинский автомобильный форум, цитата:
Для тех, кому лень читать 50 страниц закона, давайте рассмотрим, что принципиально изменилось.
По Уголовному Кодексу - повышение штрафов в 2 - 2,5 раза.

По Кодексу об админ правонарушениях (КоАП):
1) Добавлена ответственность автомобилистов, если их нарушение было зафиксировано на фото- или видеокамеру.
2) Лишение прав возможно сроком до 10 лет (раньше было до 3 лет). Но это только по некоторым статьям.
3)Теперь ответсвенность не только за вождение в пьяном виде, а и под действием лекарственных средств, которые способны снизить реакцию водителя.
4) Раньше нельзя было наложить админ взыскание. если с момента составления протокола проходило 2 месяца. Теперь этот срок увеличили до трех месяцев.
5) Штрафы возросли минимум в 10 раз.
6) Повышена ответсвенность за превышение скорости (отдельно еще введена ответсвенность за превышение более 50 км/час), проезд на красный свет и т.д.
7) По ст.125 - другие нарушения ПДД - ответсвенность в виде штрафа (от 1 до 4 минимумов)- раньше только предупреждение. А это значит что? Правильно, что теперь гайцы будут штрафовать за превышение скорости хотя бы на 1 км/час, отсутсвие огнетушителя, неукомплектованную аптечу и т.д. Ведь раньше они к этому не придирались. Какой смысл был докапываться, если все равно можно было только погрозить пальцем - а теперь - штраф.
8 ) Введена ответсвенность за вождение траспорта лицом, лишенного права управления транспортом.
9) Теперь именно гаишники, а не суд смогут рассматривать большинство дел. Как превышение скорости, несоблюдение знаков и т.д. Вот тебе и суд Линча. Виновен без суда и следствия "бо я так сказав!". Дерьмократия в полной ее красе.
10) Протокол составляется в двух экземплярах, один отдают водителю (как по мне, то это положительный момент, чтобы гайцы потом не смогли ничего дописать во второй экземпляр! И не пришлось бегать по кабинетам и просить копию).
11) Если ваше правонарушение было зафиксировано фото- или видеокамерой, то постановление по дело об админ правонарушении выносится БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ. (полный бред). копии постановления и фото-видео материалов направлюются этому лицу в течение трех дней с момента вынесения постановления.
12) гайцам разрешено изымать "посвідчення водія, талону про проходження державного технічного огляду, ліцензійної картки на транспортний засіб", а также временно задерживать транспортное средство (путем блокировки или доставки на штрафплощадку)для пресечения правонарушения, установления личности, составления админ протокола, если на месте невозможно (до трех дней) (только в этих случаях!) И тут же они отписались, что при назаконном изъятии вред будет возмещен в соответсвии с законом.
13)(несчастливое число) Вводится такая процедура как "временное изъятие водительского удостоверения". Если статься, по которой совершено правонарушение предусматривает как один из видов наказания лишение прав, то гаец их изымает сроком до трех месяцев. пока не будет соответсвующего решения суда. На это срок он дает временный талон. Если решения суда нет в течение трех месяцев (ну или если есть, но не предусмотрено лишение прав), то гайцы права возвращают. /Это сделано для того, чтобы по решению суда права сразу же оставались у гаишников. А то часто бывает, что суд решение вынес, а человек может и не знать. И ездит по своим правам, пока какой-то дотошный гаец по базе данных не пробъет. Как с этим бороться? Ну, у меня есть несколько соображений, но насколько они действенные не знаю. Так что давайте при таком случае вместе будет пробывать/.
14) Введно временное изъятие талона ТО, если у автомобиля проблемы с рулевым управлением, фарами и т.д.
15)Изменение в статье 287 “Постанова районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду (судді) про накладення адміністративного стягнення може бути оскаржена в порядку, визначеному цим Кодексом”; (раньше было написано "оскарженню не підлягає".
16)Установлен порядок такого обжалования.

Изменения в Бюджетный кодекс - простому водителю нет смысла в этом разбираться.

Изменения в ЗУ "О милиции":
1) наконец устранена правовая коллизия, породившая много споров: "позбавляти водіїв у передбачених законодавством випадках права керування транспортними засобами" замінити словами "тимчасово вилучати посвідчення водія транспортного засобу, талон про проходження державного технічного огляду та ліцензійну картку на транспортний засіб”;
2) разрешено фиксировать нарушения фото- и видео-съемкой.
Конец цитаты.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Jan » 29 окт 2009, 01:39

Ну, все как обычно. Хуже, чем в конце 90х, когда были "летучие бригады" из 4 человек - мент, следователь, прокурорский работник и судья.. Так такое творилось.. у меня даже колеса обещали перебортировать на предмет чего-нить запрещенного. Но удовлетворились 25 долларами.. Спасибо за понимание. А то, что в "цитате" - уже вступил в силу и действует?
Jan
Навечно в списке

Сообщение Павлин » 29 окт 2009, 13:32

Действует во всю! С 1 января, по-моему.
Не знаю как у amon_ra в Киеве, но на дорогах по Украине, если "сплошная" - то народ "как зайчики" едет колонной, т.к. 500 гривенников все-таки!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Kukla123 » 29 окт 2009, 14:02

Павлин писал(а):Действует во всю! С 1 января, по-моему.
Не знаю как у amon_ra в Киеве, но на дорогах по Украине, если "сплошная" - то народ "как зайчики" едет колонной, т.к. 500 гривенников все-таки!

Не везде, видимо ... Между Харьковом и Днепропетровском обгоняют через сплошные постоянно. В Запорожье, если стоишь на светофоре в левом ряду первым, так только ленивый тебя не объедет по встречке слева, чтобы встать первым ...

А вообще в этом году за две недели пребывания в Украине не остановили ни разу, не смотря на московские номера
Последний раз редактировалось Kukla123 29 окт 2009, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение Jan » 29 окт 2009, 14:08

Вот последняя фраза радует. Решусь еще - поеду на машине из России.
Jan
Навечно в списке

Сообщение F16 » 29 окт 2009, 14:16

Вкладываете 50 гривен в документы и при остановке в случае нарушения, протягиваете инспектору, при этом извиняетесь и клятвенно (с улыбкой на лице) обещаете больше не нарушать
Инспектор делает вид, что внимательно рассматривает ваши документы, при этом купюра волшебным образом исчезает и вам желают счастливого пути и иногда даже предупреждают о след.засаде
Работает в 90% случаев

Друзья,правила вообще читаем??????????? Или думаете,что админ их от нехуй делать пишет????
2.18. Относительно вашего ПРОФИЛЯ.
Ваша фотография в профиле: Или размещаете свою, или не размещаете ничего. Не нужны чужие фото, фото зверей, птиц, автомобилей. Должна быть ВАША ФОТОГРАФИЯ

[amon_ra]
F16
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 65

Сообщение Павлин » 29 окт 2009, 14:17

Так меня за ДВА месяца ни разу не остановили! Но повторюсь, ездил аккуратно... Хотя даже интересно было бы, т.к. впервые поехал на Украину с международными правами! хотелось посмотреть реакцию, но искушать судьбу не стал!
А насчет встать впереди по встречке?!.. Хм, не видел, может потому что у меня большая машина!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Jan » 29 окт 2009, 15:09

Друзья,правила вообще читаем??????????? Или думаете,что админ их от нехуй делать пишет????
2.18. Относительно вашего ПРОФИЛЯ.
Ваша фотография в профиле: Или размещаете свою, или не размещаете ничего. Не нужны чужие фото, фото зверей, птиц, автомобилей. Должна быть ВАША ФОТОГРАФИЯ

[amon_ra]

??? Это кому и к чему?
Jan
Навечно в списке

Сообщение Kamal » 29 окт 2009, 15:27

А работает ли сейчас фишка, при которой, если чего, просто тупо отдаешь под изъятие свое м/н в/у и забиваешь на него, а дома восстанавливаешь "утерю"?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Kukla123 » 29 окт 2009, 16:00

Павлин писал(а):Так меня за ДВА месяца ни разу не остановили! Но повторюсь, ездил аккуратно...

Мы тоже старались не нарушать и нас с поля ветер никто не останавливал, поэтому сделала вывод, что причину, чтобы довязаться искать не будут.

Добавлено спустя 56 секунд:
Павлин писал(а):А насчет встать впереди по встречке?!.. Хм, не видел, может потому что у меня большая машина!

Так и было, причем ТОЛЬКО в Запорожье , видимо так свои правила

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Kamal писал(а):А работает ли сейчас фишка, при которой, если чего, просто тупо отдаешь под изъятие свое м/н в/у и забиваешь на него, а дома восстанавливаешь "утерю"?

У меня тут волею случая оказалось два водительских удостоверения (я одно потеряла, получила другое, потом нашла первое ). Так вот муж меня надоумил всегда в Украину брать с собой оба. Если, что отдаешь ментам старое ... Правда, повода воспользоваться этим советом пока не было.
Kukla123

Сообщение amon_ra » 29 окт 2009, 16:11

Jan писал(а):??? Это кому и к чему?

Cорри,что в Вашей ветке пришлось написать,но это отклонение от темы к тому,чтобы не лепили в своих профилях вместо личной фотографии,всякую фигню,забывают люди правила читать или просто не читают.
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение GD_SPb » 29 окт 2009, 16:40

2. Брали, берут и будут брать (а то ты не знаешь ): и у местных, и у москалей - не взирая на лица (это я к тому, что москалей особо не выделяют). Штрафы в разы меньше, чем в России. Если сделаешь МВУ - берут меньше, это как спец.пропуск. Да и отдать при слишком большом аппетите ДАИшников не жалко...
4. Ты ж вроде не был любителем экстрима? Там дорог (кроме дороги из Львова на Ужгород) не густо - в основном направления.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Andr » 29 окт 2009, 17:00

Возможности "решить проблему на месте" с гаишниками и тарифы за решение очень зависят от марки машины. Думаю, что для небольшой прокатной - будет в пределах 200 грн (если не по пьянке). Изъятие прав должно сопровождаться выдачей временного удостоверения со сроком действия 3 месяца (предполагается, что в этот срок пройдет суд и права либо возвратят, либо отберут на срок).

Объезд стоящего в левом ряду, чтобы стать первым практикуется во многих городах, просто в Запорожье вы очевидно это видели на участке трассы Москва-Симферополь, который проходит по городу, и для местных жителей является "городской дорогой". А так и в Киеве подобное часто встречается, несмотря на новые штрафы.

Кстати, снег на карпатских перевалах был уже на прошлой неделе.
Andr
участник

Сообщение Павлин » 29 окт 2009, 18:03

Kamal писал(а):А работает ли сейчас фишка, при которой, если чего, просто тупо отдаешь под изъятие свое м/н в/у и забиваешь на него, а дома восстанавливаешь "утерю"?

На самом деле МВУ выдается только в дополнение к национальному ВУ! У меня, к примеру, приятель попадал в ситуацию (на территории бывшего СССР), когда ДПС требовал наличие нац.ВУ к МВУ, трактуя в его отсутствие "управление без прав"!
Как говориться, "на кого попадешь!"
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Jan » 29 окт 2009, 19:16

amon_ra писал(а):

Cорри,что в Вашей ветке пришлось написать,но это отклонение от темы к тому,чтобы не лепили в своих профилях вместо личной фотографии,всякую фигню,забывают люди правила читать или просто не читают.

Все понял, не вопрос.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
GD_SPb писал(а):4. Ты ж вроде не был любителем экстрима? Там дорог (кроме дороги из Львова на Ужгород) не густо - в основном направления.

Да какой это экстрим. Так, прогулка.. Просто прикидываю, делать МВУ или на месте раздать по чуть-чуть, ибо не то, чтобы нарушать собираюсь, а просто зная местные нравы, засады, засидки, разводы и прочая, пытаюсь понять, насколько изменилась ситуация. В последний раз остался осадок от ситуации, когда я, припарковавшись на паркинге около отеля, принял коньяку в баре, ибо водить более не собирался. Далее действо:
В бар заходит сотрудник ДАИ -
- А можно попросить вас убрать машину за угол на парковку - у нас проезд начальства кортежем (в городе праздник), чтобы не мешало - всех убираем..
- Я уже коньяк выпил!
- Да не вопрос, вы же аккуратно, а я посмотрю, чтобы никто не мешался..
Сажусь, завожу двигатель.. Подходит и очень официально:
- А можно ваши документы?
- Ты офигел?
- Ну порядок такой..
- Не дам.
- Вы пили сегодня?
- Охренел совсем?
- Пили! Прошу вас дать документы и выйти из машины - поедем на освидетельствование.

Через 4 часа я выяснил, что у меня 0.7 промиле в крови и я по протоколу выпал из машины, а также матерно обругал мента, пока падал.
По дороге с освидетельствования мне стало интересно - зачем менту все это надо было.
- Сколько с меня?
- Да вы что?
- 100 баксов!
- Да вы что?
- 500 баксов?
- Нет-нет..
- 1500 баксов?
- Давай, хотя мне не деньги были нужны, а наказать тебя надо было - москаль, сидишь в баре, машина дорогая, коньяк жрешь..

Наказать получилось мента, но времени на это ушло ... и по делам опоздал.. С тех пор и пытаюсь понять, что происходит на месте заранее.
Jan
Навечно в списке

Сообщение GD_SPb » 29 окт 2009, 19:33

Jan
Тебе ИМХО не МВУ надо, а водителя из местных Дешевле будет...
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Сообщение Navigator » 29 окт 2009, 19:41

МВУ ничего не даст

история веселая
Navigator
Старожил

Сообщение Jan » 29 окт 2009, 20:02

Ни хрена себе у вас советы . Ладно, ситуацию понял.. т.к. еще у меня ни разу в жизни ВУ не изымали - не думаю, что вдруг сейчас что-нибудь новое произойдет. . Всем спасибо за ответы.

Про трассу - и понял и нет.. так там теперь автострада или г... полное?
Jan
Навечно в списке

Сообщение GD_SPb » 29 окт 2009, 20:05

Там украинская автострада - дорога хорошая, но рядов (в основном) всего 2
GD_SPb
Старожил

Сообщение Andr » 29 окт 2009, 20:09

Ну не автобан, естественно, но вполне приличная дорога. Это не Киев-Львов, где ремонт еще в полном разгаре...
Andr
участник

Сообщение Павлин » 30 окт 2009, 10:23

Да, Jan! История - просто пиз...ц!!! А Вы еще спрашиваете, как обстановка! Не думаю, что улучшилась!
amon_ra, в Киеве такое бывает?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Navigator » 30 окт 2009, 12:36

Павлин писал(а):... в Киеве такое бывает?

в России встречал
Navigator
Старожил

Сообщение Фёдорыч » 30 окт 2009, 12:50

Jan писал(а): наказать тебя надо было - москаль, сидишь в баре, машина дорогая, коньяк жрешь..

А что, в Мордовии уже москали появились?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Павлин » 30 окт 2009, 13:56

Федорыч писал(а):
Jan писал(а): наказать тебя надо было - москаль, сидишь в баре, машина дорогая, коньяк жрешь..

А что, в Мордовии уже москали появились?

Питерцы тоже могут под москалей подойти!

Jan писал(а):Понятно, за 100-200-300 гривен отпустят в 95% случаях. Про москалей и хохлов попрошу промолчать - с моей точки зрения все, кто живет восточнее Дубно - уже москали..

А вообще, как понимаю, имелось ввиду, что вкусно жрешь, сладко пьешь, да еще на гарной тачке...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Kukla123 » 30 окт 2009, 14:14

Павлин писал(а):
Питерцы тоже могут под москалей подойти!

Москаль - прозвище великоросса, а также царского солдата на Украине в дореволюционное время.
Словарь Даля:
Москаль - м. южн. москвич, русский; солдат, военнослужащий.
Словарь Ушакова:
москали, м. (дореволюц. пренебр.). Шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями Украины и Белоруссии к русским, представителям Московского государства, а также к солдатам.

Ну а в нынешнем понимании, как тут уже писалось, видимо все те, кто восточнее Дубно
Kukla123

Сообщение Казак » 30 окт 2009, 14:37

Немного оффтоп к заданным вопросам, но весьма актуально относительно маршрута.
Обратите внимание, что в Западной Украине сейчас нездоровая обстановка - эпидемия пневмонии вирусного характера.
Вирус пока не определен. Умерло больше 30 человек.
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение amon_ra » 30 окт 2009, 20:19

Казак писал(а):Вирус пока не определен. Умерло больше 30 человек.

Да объявили уже,что калифорнийский,он же свинной грипп,но,как на меня дико раздутая истерия,ну и пованивает тут предвыборной вознёй
Ехать и необращать внимания
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Казак » 30 окт 2009, 20:51

Да, уже объявили.
А кто говорит не ехать? В Мексике давно эта тема, все в курсе, каждый сам решает.
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Jan » 30 окт 2009, 22:38

Про грипп слышал. В Мексике был. Большая разница между тем, что показывают по телевизору, и тем, что на самом деле.
Jan
Навечно в списке

Сообщение F16 » 30 окт 2009, 23:51

amon_ra писал(а):

Простите, ну перепутал я...И надеюсь, никого не оскорбил

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Кстати, через Польшу вообще никакого смысла нет ехать... 5 часов можно запросто простоять на границе!!!
F16
полноправный участник

Страны: 65

Сообщение даша горбунова » 31 окт 2009, 04:02

amon_ra
Да объявили уже,что калифорнийский,он же свинной грипп,но,как на меня дико раздутая истерия,ну и пованивает тут предвыборной вознёй

Странно бы если в теме про Украину не прозвучала интрига со свиным гриппом, также как и с вымогательством на дороге.
Вот небольшой пример с прошедшего лета.
"В патруль вышли мошенники с жезлом.
Пользуясь тем, что через Днепропетровск и область в летнюю пору транзитом на юг следуют сотни машин с российскими номерами, на дороги вышли аферисты всех мастей. Только за одни сутки на Cимферопольской трассе правоохранителям пришлось нацепить наручники на четырех "коллег"©….."

Лучший совет не нарушать и тот который дала коллега Kukla123.
Kukla123
Поэтому, за любое нарушение, которое не предусматривает изъятие прав, можешь смело говорить:"...составляйте протокол, панове....". Мы так и делали, гаишники грустнели...

И еще в её словах я заметила(на мой взгляд) тонкий намек ТС, где лучше искать нужную информации по данной теме. Это банально , хотя бы взять местные украинские сайты, там свежей информации и прямо с мест и из первых рук . Зарегился и читай ответы, да и без оного инфы предостаточно.
Я пользуюсь например сайтами автоклубов. У меня порш-каен , поэтому можно зайти на этот клуб (там тусуюсь) или какой другой , который Вам подходит. Ведь там в основном автолюбители( такие же может быть путешественники) и подобные вопросы обсуждались не раз.
Извините за оффтоп , но меня смутил свиной грипп.
Удачи в путешествии и не гвоздя ни жезла доблестных ГАИ
Все выше ,и дальше и круче...или по-просту лучше!
даша горбунова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eugene_n » 31 окт 2009, 22:28

К сожалению для политиканов это всего лишь еще один повод попиариться и покидаться говном. Но полсотни трупов за неделю это далеко не пиар. Кроме того, не исключено, что в как по показушным, так и по серьезным мотивам передвижение по этим областям может быть ограничено.
eugene_n
участник

Сообщение O'lena » 31 окт 2009, 22:47

Да ну ладно, бросьте пугать людей. Как правильно тут сказано, пиар есть пиар. Никто не делал вскрытие этих людей, никто не подтвердил, что именно он, свинной грипп был причиной смертей. Вспомните, эта истерия началась вчера во второй половине дня, поднимите газеты хотя бы за 26 октября и почитайте, как все было.И потом, на Украине нет четкой статистики сколько за холодный период у нас умирает людей от разного рода респираторных заболеваний, причем по разным данным у нас за холодный период умерло в разные годы до 2000чел. И пока у нас нет ограничения по передвижению по стране. Просто кому-то надо оттянуть сроки начала выборов.
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1244 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Павлин » 01 ноя 2009, 00:24

O'lena писал(а):Да ну ладно, бросьте пугать людей. Как правильно тут сказано, пиар есть пиар. Никто не делал вскрытие этих людей, никто не подтвердил, что именно он, свинной грипп был причиной смертей. Вспомните, эта истерия началась вчера во второй половине дня, поднимите газеты хотя бы за 26 октября и почитайте, как все было.И потом, на Украине нет четкой статистики сколько за холодный период у нас умирает людей от разного рода респираторных заболеваний, причем по разным данным у нас за холодный период умерло в разные годы до 2000чел. И пока у нас нет ограничения по передвижению по стране. Просто кому-то надо оттянуть сроки начала выборов.

Да, к великому сожалению, на (в) Украине сейчас может всяко случиться! Как в том фильме - "... в районе эпидемия ящера! Всем прививки!..."
Хотя, помню был совсем маленьким, родители каждый год ездили "дикарями" к морю. Так года не обходилось, чтобы на очередном санитарном кордоне не заставили проехать колесами "Москвича-403" по пропитанным чем-то опилкам!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение eugene_n » 01 ноя 2009, 10:09

Вспомните, эта истерия началась вчера во второй половине дня, поднимите газеты хотя бы за 26 октября и почитайте, как все было.

Вспомните, прошлогоднее наводнение в тех же краях - уже половина Франковска и Черновцов лежали под водой, когда кто-то догадался, что пани прЫнцесса может съездить туда пофотографироваться с жертвами стихии. И тогда же развернулась истерика в прессе. А до этого вода потихоньку прибывала, но в новостях это шло последним номером.
сколько за холодный период у нас умирает людей от разного рода респираторных заболеваний, причем по разным данным у нас за холодный период умерло в разные годы до 2000чел.

Особенность нынешней эпидемии, что мрут не дети, не старики и не бомжи. А вполне себе здоровые люди в расцвете сил и без вредных привычек. Пару дней почихал-покашлял, а на третий - в морг. Я не призываю одеть марлевую повязку и занимать очередь на кладбище, но без серьезных причин соваться в эпицентр эпидемии , жить в гостиницах, есть в общепите, быть оторванным от серьезной медицинской помощи - стоит ли?
eugene_n
участник

Сообщение amon_ra » 01 ноя 2009, 11:28

Так,други,ну упомянули про этот грипп и достаточно...ТС вроде уже написал
Jan писал(а):Про грипп слышал. В Мексике был. Большая разница между тем, что показывают по телевизору, и тем, что на самом деле.

На выходные к соседям со Львова родители приехали...никакой эпидемией и не пахнет,так что не так страшен чёрт як ёго малюють
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 01 ноя 2009, 11:29

eugene_n писал(а):
Особенность нынешней эпидемии, что мрут не дети, не старики и не бомжи. А вполне себе здоровые люди в расцвете сил и без вредных привычек. Пару дней почихал-покашлял, а на третий - в морг. Я не призываю одеть марлевую повязку и занимать очередь на кладбище, но без серьезных причин соваться в эпицентр эпидемии , жить в гостиницах, есть в общепите, быть оторванным от серьезной медицинской помощи - стоит ли?

А вот тут соглашусь, если нет острой необходимости... Хотя, как говориться, смелого и триппер боится, но и бережного Бог бережет!!!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение amon_ra » 01 ноя 2009, 11:40

Друзья,ещё раз повторюсь,если хотите поговорить про грипп в курилке есть тема об этом
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=10&t=82119
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение LISOVUK » 01 ноя 2009, 12:09

Я с Ужгорода - поэтому ничего не предполагаю - а знаю:)
- дорога со Львова на Ужгород через Нижние Ворота - очень хорошая (в германии на авто не ездил, но от венгрий-словакии ничем не хуже - строили на деньги Еввропы под ихним же контролем ихняя фирма) - но действительно часто в одном направлении одна полоса - и обгон делать непросто - но все-таки учитывайте - это же ГОРЫ
- возвращаться ли дорогой вдоль словацкой и прольской границы? там природа красивая и можно попробовать. ездил там неделю назад (на только до перевала) - вполне сносная дорога. там проблема больше не в колдобинах, а в поворотах:) но, учитывая, что хочеться что-то посмотреть по сторонам - то все равно же не надо ехать 100 и больше:)
- по ГАИ. очень сомневаюсь в каком то предвзятом отношении - траса международная иностранных номеров много. но - нарушив, будь-готов:) диапазон : начинайте от 50 грн. - но больше 300 грн не надо. отдельная тема - алкоголь в крови - там все очень серйозно и могут быть настоящие проблемы, так что не советую (к тому, повторюсь - поворотов много. так что это и в ваших интересах)
- автор просто покататься или есть цель что-то там посмотреть?
-и должен же я насчет грипа написать:) (сори админу, но это не флуд - я же вижу со своего окна, что там на самом деле) - в регионе действительно паника - и очень много людей ходит в марлевых повязках и распираторах - так что приобретайте себе тоже и можете смело ехать - первые заболевшие приехали, кстати, из россии - авось менты вас забоятся?:):):):)
LISOVUK
участник

Страны: 21

Сообщение Jan » 01 ноя 2009, 21:45

LISOVUK писал(а):Я с Ужгорода - поэтому ничего не предполагаю - а знаю:)

Спасибо большое за конкретику! Все понял, пьяным кататься не собираюсь, остальное - не страшно.

А гриппом я уже преболел..
Jan
Навечно в списке

Маршрут по Западной Украине

Сообщение MaryT » 04 дек 2012, 13:27

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, сориентроваться с маршрутом по Западной Украине на "майские каникулы" с 1 по 12 мая 2013 года.
Мы с мужем выбираем между двумя вариантами: поехать на машине из Москвы и дальше путешествовать на ней или прилететь во Львов, уезжать/улетать из Киева, машину брать на прокат.

Примерный маршрут следующий: (на оба варианта)
Киев; Жолква; Львов; Ужгород; Мукачево; Ивано-Франковск; Коломыя; Черновцы; Каменец-Подольский; Сутковцы; Меджибож; Бердичев; Житомир; Киев

На своей машине дешевле, привычнее и комфортнее, но начитались, что дороги на/в Западной Украине не очень хорошие и таможня в праздничные дни безумно тяжело проходится. Да и проскакивают сообщения, что во Львове-Ужгороде русских не жалуют, могут и машину повредить (хотелось бы надеяться, что это - неправда).

Подскажите, пожалуйста, по поводу качества дорог, отношения на Западе к русским машинам и посоветуйте, что можно исправить/подкорректировать в маршруте, исходя из того, что хочется провести 2-3 дня во Львове, 2 дня в Ужгороде, по полному дню в Черновцах и Каменец-Подольском. Похоже, что Киев в этот раз удастся увидеть только проездом в день отъезда. Жаль (мы его очень любим), но он намного более доступен, чем Западная Украина, видимо, придется пожертвовать им в пользу посещения его в следующий раз (видимо, уже золотой осенью).
MaryT
участник

Благодарил (а): 11 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумМаршруты поездок по Украине

Включить мобильный стиль