Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Лёна писал(а) 25 ноя 2011, 15:07:Да не, я как раз и писала, что на Ай-Петри на канатке, а вниз пешком через Учан-Су, а потом самим без всяких экскурсий в Воронцовский парк. Причем ИМХО внутрь дворца, я б и не пошла, чет мне разу хватило нщн в детстве, а вот в парк почти каждый раз наведываюсь, когда бываю на ЮБК.
Серпантин сежду Судаком и Алуштой по весне (до ремонта после зимы) может быть просто опасным. Там дороги-то и нет местами...
Paloma писал(а) 25 ноя 2011, 14:57:Да, ребят! Никидали мы тут уже выше крыши любой!
Можно чуть побрюзжу? Учитывая то, что ТС планирует Воронцовский в Алупке, я бы рекомендовала не зацикливаться на Никите (ботсад). Ну, честно, нет там ничего такого, что не увидите в Воронцовском (там большой парк, его бы обойти! с теми же сукулентами, что и в Никите, араукария растет, которая в Никите так и не прижилась ). НО! Не берите экскурсию комбинированную, например с Ай-Петри: по парку проводят очень коротко. Там есть отдельно экскурсии по Дворцу и по парку, однозначно захочется побродить самим, хотя найти все объекты самостоятельно точно не получится.
Про канатку на Ай-Петри вроде промолчали все. СтОит! Лучше с нее начать, подняться на Ай-Петри, спуститься, а дальше гулять в свое удовольствие по Воронцовскому хоть до позднего вечера (старт подъемника в километре от входа в Воронцовский). В Ялту по нижней дороге ходит 27 маршрутка на автовокзал и 32 в центр.
Мангуп великолепен! Мне после него Чуфут-Кале менее интересным показался... А вот Эски-Кермен и Чилтер не проиграли. Но это ИМХО.
Серпантин из Судака в Алушту я бы НЕ променяла на дорогу через Симфи, хотя, соглашусь, быстрее и намного. Но красотища!..
Да, ну и если из Севастополя в сторону Ялты поедете - тоже эстетический шок получить можете от того момента, когда ВДРУГ открывается море на горизонте (из Симфи в Ялту не так впечатляет).
А в принципе очень правильно порекомендовали выбрать Киев и Западную Украину или Киев и Юг (Крым и Одессу). Ну или самолетами не побрезговать.
hatinka писал(а) 25 ноя 2011, 15:33:Серпантин сежду Судаком и Алуштой по весне (до ремонта после зимы) может быть просто опасным. Там дороги-то и нет местами...
+1 за то, что по этой дороге нужно проехать! Но все же не пугайте девушку, это не сложная дорога для водителя. Опасной она может стать только из-за слишком самоуверенных лихачей, но это явление круглогодичное и никак не зависит от дорожного покрытия.
+1, что с места водителя все гораздо проще, да и серпантин там с натяжкой, просто горная дорога.
Проехать там-100% стОит!
Лёна писал(а) 25 ноя 2011, 15:41:С Ай-Петри вы спуститесь на нижнюю дорогу и нужно сесть на маршрутку в сторону Алупки, у 27 там конечная, 32 до Симеиза, но нужно выйти в Алупке и самим спуститься в парк. Если ничего не изменилось, конечно. Ехать там всего ничего.
gloin писал(а) 25 ноя 2011, 15:54:Парк и Воронцовский дворец не на трассе. Вы выходите на остановке в Алупке и нужно будет просто чуть спуститься в парк. Там любой скажет и покажет. От парка и Воронцовского дворца у вас реально будет эстетический шок!
Лёна писал(а) 25 ноя 2011, 15:41:С Ай-Петри вы спуститесь на нижнюю дорогу и нужно сесть на маршрутку в сторону Алупки, у 27 там конечная, 32 до Симеиза, но нужно выйти в Алупке и самим спуститься в парк. Если ничего не изменилось, конечно. Ехать там всего ничего.
Paloma писал(а) 25 ноя 2011, 16:09:gloin писал(а) 25 ноя 2011, 15:54:Парк и Воронцовский дворец не на трассе. Вы выходите на остановке в Алупке и нужно будет просто чуть спуститься в парк. Там любой скажет и покажет. От парка и Воронцовского дворца у вас реально будет эстетический шок!
Ребят, ну не выдумывайте! Спускаетесь с Ай-Петри, выходите и поворачиваете направо. Пешком! Никакие маршрутки ловить не надо! там 10 минут от силы идти! А маршрутка идет из Ялты забитая "вщент"! Вход в Воронцовский - это конечная маршрутки 27 и 32 (идет из Ялты по нижней дороге). Спускаться никуда не надо. Заходите в парк и вы уже в гостях у сказки! Огромные пиньи ("Буратино" вспомнили?) и цветущие каштаны встречают на входе.
Ну, а когда сроднитесь и с Дворцом и с парком, попробуйте представить, что архитектор, создавший это чудо, вписавший его в ландшафт, никогда не бывал в Крыму(!!!!)
Asnya писал(а) 25 ноя 2011, 16:15:
Спасибо! Очень полезная информация! А идти там прямо по дороге или тротуар какой-то есть?)
Paloma писал(а) 25 ноя 2011, 16:22:Asnya писал(а) 25 ноя 2011, 16:15:
Спасибо! Очень полезная информация! А идти там прямо по дороге или тротуар какой-то есть?)
По левой стороне дороги есть тротуарчик сантиметров 69 , но высокий. Гордо идете вдоль дороги, по которой трудящиеся пытаются шуршать на мерседесах. Вы обгоняете всех! Да там всего пара поворотов! Может с километром я и загнула.
Paloma писал(а) 25 ноя 2011, 16:25:ТС: переварите Воронцовский, я вам про Ливадию еще расскажу! Она тоже достойна посещения в мае! И пешочком до нее прогуляться одно удовольствие!
Paloma писал(а) 25 ноя 2011, 16:25:Более того, если не придумаем скоропостижно какую-нить заграницу на майские, поедем домой, в Гаспру (она акурат между Воронцовским и Ливадией живет, пешком в обе стороны ходим. И Ласточкино гнездо - у нас!), ближе к апрелю пишите в личку, попробуем пересечься. Что-нибудь и покажем и расскажем!
Asnya писал(а) 24 ноя 2011, 08:37:Batistu писал(а) 23 ноя 2011, 15:26:Я бы от Киева день оторвал и добавил на Львов, реально интересней, в окресностят много всяких замков, да и сам Львов самобытней.
В Одессе на майские гулять хорошо, все из города уезжают, центр пустой вообще. Белгород-Днестровская крепость недалеко, 50км, в полдня уложитесь. Из Одессы дорога на крым хорошая, но лучше конечно на поезде ночью, чтоб время не терять. Крым на майские - это жесть, полукраины поедет, во всех экскурсионных местах народу будет - мама не горюй. По крыму нужно кататься неделю, чтоб что-то посмотреть. А вообще нужно с палатками и в поход, главная достопремичательность крыма - его природа.
Крым - август 2011 первый и последний раз...(Фото!!). вот отчёт парня, может что-то для себя почерпнёте.
Крепость - это интересно, спасибо! Пустая Одесса- еще лучше!) Там же и Молдавия рядом, я уже задумалась...))) Или уже не тратить на нее время...Отчет почитаю, но вы меня прям расстроили(( Не хочу толпу народа в Крыму. А с палатками - это не наш вариант, не подходит. Прям хоть и не езжай в Крым. Но, видимо, придется толкаться среди толпы или искать красивые местечки потише.
Лёна писал(а) 26 ноя 2011, 13:27:Перегруз будет, Карадаг и Тихая бухта выигрывают из-за моря. Я бы белой скалой пожертвовала... Это если б на Коктебель неделя была, тогда да...
alisa-ken писал(а) 26 ноя 2011, 19:02:тратить-тратить время на молдавию (не забудьте загранпаспорт)..винные подвалы, старый огрев и прочее)
Paloma писал(а) 26 ноя 2011, 19:20:Лёна писал(а) 26 ноя 2011, 13:27:Перегруз будет, Карадаг и Тихая бухта выигрывают из-за моря. Я бы белой скалой пожертвовала... Это если б на Коктебель неделя была, тогда да...
Да здесь уже такой перегруз!.. Насчет Белой скалы пошутила. Хотя на меня она произвела ярчайшее впечатление!
ТС: на ваши вопросы по фото ответила там же (в галерее).
Муж загорелся идеей съездить в Молдавию на пару деньков. Где бы их теперь выкроить
hatinka писал(а) 28 ноя 2011, 01:11:Муж загорелся идеей съездить в Молдавию на пару деньков. Где бы их теперь выкроить
Рекомендую заменить Молдову на Черновцы(+Камянец-Подольский-1,5 часа от Черновцов, маршрутки ежечасно) или не ехать ни туда, ни туда
hatinka писал(а) 28 ноя 2011, 01:11:Муж загорелся идеей съездить в Молдавию на пару деньков. Где бы их теперь выкроить
Вы так безжалостно выбросили из поездки Черновцы(+Камянец-Подольский) из-за нехватки времени, но теперь подумываете над Молдовой?
Одумайтесь
Может не стоит. Во-первых, на общественном транспорте Молдову не так уж просто и удобно. Я была там трижды и два раза мы ехали из Киева ночным автобусом, а один раз на авто. Небо и земля!
Моё мнение-в Молдову только своим транспортом!
У них(а ещё в Приднестровье) нет обилия маршруток, как даже на Украине. У нас были проблемы с автобусами-транспорт ходит как-то нелогично, что-ли и редко. Мы еле-еле выехали из Бендер. В тот же старый Орхей нет прямой маршрутки из Кишинева. Дальше-гостиницы есть дорогие(но убитые) и очень дорогие(но классные). Вариант-квартира, цены нормальные, но надо взять газету, звонить, смотреть. Если одна ночь-так на эти поиски уйдет много времени.
Но при этих неудобствах-там особо то и не на что смотреть. Сам Кишинев-весьма скромный центр города и всё!
Старый Орхей внимания заслуживает, но после крымских скальных монастырей Вас не впечатлит, думаю. Неплохая крепость в Сороках. Но весьма схожа с Белгород-Днестровским(я, например, фанат крепостей и замков-не пропускаю и развалин замков, но фанат ли Вы?)
А винные подвалы это круто! Но двое-это не группа. Скорее всего Вами двумя никто заниматься не станет. Наша компания ездила в День вина в Кишинев раз 5 и 4 раза из них сотрудники завода Крикова(а обращались к ним напрямую) так и не смогли организовать экскурсию для заблаговременно самостоятельно собранной группы из 12-15 человек. То у них в День вина никого не будет, чтоб нас водить, то у них выходной, то они не знают смогут или нет, то говорят, приезжайте, а там посмотрим...Не серьезно как-то. В результате на 5 раз попали в МилештиМич. Но осадок остался
Вообщем, Молдова, как по мне, заберет хороший кусок времени, сил и денег, но взамен Вы почти ничего не получите, кроме галочки о новой посещенной стране.
Рекомендую заменить Молдову на Черновцы(+Камянец-Подольский-1,5 часа от Черновцов, маршрутки ежечасно) или не ехать ни туда, ни туда
Asnya писал(а) 28 ноя 2011, 03:10:Может подскажите где в Украине пивное местечко must see?
Andrey1st писал(а) 28 ноя 2011, 10:45:В каждом областном центре, и не только, есть свои пивоварни!!!
Где лучше-хуже - это уже дело вкуса и еще как известно: каждая лягушка хвалит своё болото!
Andrey1st писал(а) 28 ноя 2011, 10:45:Asnya писал(а) 28 ноя 2011, 03:10:Может подскажите где в Украине пивное местечко must see?
В каждом областном центре, и не только, есть свои пивоварни!!!
Где лучше-хуже - это уже дело вкуса и еще как известно: каждая лягушка хвалит своё болото!
Paloma писал(а) 28 ноя 2011, 10:32:Здесь посмотрите: Вкусно поесть в Киеве (сообщение 48). gulik74 у нас профи в этом вопросе!
А в принципе с пивом у нас неплохо!
Asnya писал(а) 28 ноя 2011, 03:10:А еще я практически равнодушна к алкоголю, а муж фанат пива. Может подскажите где в Украине пивное местечко must see?
Лёна писал(а) 28 ноя 2011, 16:13:Если любите пиво, то Львов именно то что нужно. При том что киевлянка и любитель пива, похвалю чужое болото. Во Львове пиво лучше. Как и кофе...
Batistu писал(а) 28 ноя 2011, 16:36:Asnya писал(а) 28 ноя 2011, 03:10:А еще я практически равнодушна к алкоголю, а муж фанат пива. Может подскажите где в Украине пивное местечко must see?
В Одессе есть такое заведение - Пивной Сад называется, прямо в центре города, в горсаду. Варят своё пиво прям в на месте, правда сортов немного - 3-4, но зато свежак. Если выйти из него и повернуть налево, вы выйдите из горсада и попадаете на ул. Гаванную, пройдите метров 100 и будет пивной паб Corvin, вкуснее пива чем там, я в своей жизни не пил, правда дороговато, но того стоит, можно кстати ещё и с дерибона зайти, тоже вывеска есть. Ещё есть ресторан Люстдорф, тоже пивной, правда я там не был.
Asnya писал(а) 29 ноя 2011, 04:44: А какие-то кофейни особо порекомендуете?
Asnya писал(а) 29 ноя 2011, 04:43:Уважаемые жители Украины! Так как Крым переместился в начало нашей поездки, то соответственно все перемещения по стране выстроились в обратном порядке. Помогите, пожалуйста, узнать какой поезд во сколько отходит и приходит. Направления:
1. Киев - Симферополь с перемещением в Севастополь ( на электричке? а также есть вариант маршрутка)
Asnya писал(а) 29 ноя 2011, 04:43:2. Севастополь - Симферополь
Asnya писал(а) 29 ноя 2011, 04:43:3. Одесса - Львов
4. Львов - Киев.
Снова-таки попробую чуть посопротивляться. Умань, безусловно, стоит того, чтобы ее увидеть. Но! 250 км.в одну сторону... Без машины... Если уж непременно хотите побывать, то нужно все же продумать посещение на пути, например, из Одессы в Киев. Но это строго ИМХО!Asnya писал(а) 29 ноя 2011, 04:43:Это на поездах. А на автобусах теперь:
1. В Умань из Киева, я так поняла, ходит какой-то супер-пупер автобус чуть ли не со стюардессами. Говорят, на него записываться надо заранее - так ли?
Asnya писал(а) 29 ноя 2011, 04:43:3. Перемещения из Севастополя в Бахчисарай, Балаклаву, Ялту, к Ай-Петри и обратно - на чем лучше организовать? Я так понимаю, что маршрутки ходят. Но если Бахчисарай совмещаем с Мангупом в один день, то лучше нанять на весь день такси. А водитель прям ждет пока мы везде налазиемся?
Asnya писал(а) 29 ноя 2011, 04:43:Уважаемые жители Украины! Так как Крым переместился в начало нашей поездки, то соответственно все перемещения по стране выстроились в обратном порядке. Помогите, пожалуйста, узнать какой поезд во сколько отходит и приходит. Направления:
1. Киев - Симферополь с перемещением в Севастополь ( на электричке? а также есть вариант маршрутка)
2. Севастополь - Симферополь (скорее всего такси с заездом в Янтарное на поля тюльпанов) - Одесса
3. Одесса - Львов
4. Львов - Киев.
Это на поездах. А на автобусах теперь:
1. В Умань из Киева, я так поняла, ходит какой-то супер-пупер автобус чуть ли не со стюардессами. Говорят, на него записываться надо заранее - так ли?
2. На всякий случай: как добраться из Львова в Тернополь и обратно - лучше электричкой или автобусом?
3. Перемещения из Севастополя в Бахчисарай, Балаклаву, Ялту, к Ай-Петри и обратно - на чем лучше организовать? Я так понимаю, что маршрутки ходят. Но если Бахчисарай совмещаем с Мангупом в один день, то лучше нанять на весь день такси. А водитель прям ждет пока мы везде налазиемся?
Paloma писал(а) 29 ноя 2011, 22:40:Asnya писал(а) 29 ноя 2011, 04:43:Уважаемые жители Украины! Так как Крым переместился в начало нашей поездки, то соответственно все перемещения по стране выстроились в обратном порядке. Помогите, пожалуйста, узнать какой поезд во сколько отходит и приходит. Направления:
Наиболее удобный вариант - поезд № 28, уходит из Киева в 20-21, прибывает в Севастополь 12-35. Поезд хороший, билеты не самые дорогие, но быстро заканчиваются. Если удастся взять на него билеты - Симфи транзитом.Asnya писал(а) 29 ноя 2011, 04:43:2. Севастополь - Симферополь
Зачем? Стоит "закрыть" Севастополь (кстати, про Херсонес и Байдарские ворота не забудьте!), а после него постепенно передвигаться в сторону Алупки, Ялты, Алушты и т.д. (в теории - до Коктебеля). И уже оттуда стартовать на Симфи автобусом или маршруткой. Таким образом закольцовываете Южный берег.
А в идеале и вовсе выбрать местом дислокации, например, Симеиз, Алупку или Ялту и ездить в различных направлениях, в т.ч. и в Севастополь. Во-первых, так вы будете в равной удаленности от всех достопримечательностей, во-вторых, на ЮБК (Севастополь все же город и не ЮБК).Asnya писал(а) 29 ноя 2011, 04:43:3. Одесса - Львов
4. Львов - Киев.
Поездами давно не ездила, оптимальные варианты подскажут другие товарищи.Снова-таки попробую чуть посопротивляться. Умань, безусловно, стоит того, чтобы ее увидеть. Но! 250 км.в одну сторону... Без машины... Если уж непременно хотите побывать, то нужно все же продумать посещение на пути, например, из Одессы в Киев. Но это строго ИМХО!Asnya писал(а) 29 ноя 2011, 04:43:Это на поездах. А на автобусах теперь:
1. В Умань из Киева, я так поняла, ходит какой-то супер-пупер автобус чуть ли не со стюардессами. Говорят, на него записываться надо заранее - так ли?Asnya писал(а) 29 ноя 2011, 04:43:3. Перемещения из Севастополя в Бахчисарай, Балаклаву, Ялту, к Ай-Петри и обратно - на чем лучше организовать? Я так понимаю, что маршрутки ходят. Но если Бахчисарай совмещаем с Мангупом в один день, то лучше нанять на весь день такси. А водитель прям ждет пока мы везде налазиемся?
Уже ответила вам чуть выше. Маршрутки и автобусы ходят в любом направлении. Такси в Крыму реально очень дорогое! Хотя, возможно, я чего-то не знаю... Из Севастополя стоит съездить в Балаклаву, возможно, Бахчисарай и на Мангуп (хотя можно и с ЮБК), а далее - перемещаться по побережью, не возвращаясь в Севастополь.
Удачи!
gloin писал(а) 29 ноя 2011, 23:00:Asnya писал(а) 29 ноя 2011, 04:43:Уважаемые жители Украины! Так как Крым переместился в начало нашей поездки, то соответственно все перемещения по стране выстроились в обратном порядке. Помогите, пожалуйста, узнать какой поезд во сколько отходит и приходит. Направления:
2. Севастополь - Симферополь (скорее всего такси с заездом в Янтарное на поля тюльпанов) - Одесса
3. Одесса - Львов
4. Львов - Киев.
Это на поездах. А на автобусах теперь:
2. На всякий случай: как добраться из Львова в Тернополь и обратно - лучше электричкой или автобусом?
3. Перемещения из Севастополя в Бахчисарай, Балаклаву, Ялту, к Ай-Петри и обратно - на чем лучше организовать? Я так понимаю, что маршрутки ходят. Но если Бахчисарай совмещаем с Мангупом в один день, то лучше нанять на весь день такси. А водитель прям ждет пока мы везде налазиемся?
Киев - Симферополь. 012К. 18.55 - приходит в 7.55. 282К. 20.57 - пр.13.30.
Есть Киев - Севастополь. 040К. 13.09 - пр. 6.10. 028К. 20.21 - пр.12.35.
Из Севастополя в Симферополь ходит 7 электричек в день и проходящие поезда на Киев, Москву, Донецк, Петербург.
Симферополь - Одесса. 310Д. 19.35 - пр. 8.10.
Одесса - Львов. 136Ш. 15.57 - пр. 4.20. 108П. 18.12 - пр. 5.47. 026Ш. 19.00 - пр. 7.10.
Львов - Киев. Поездов масса, это самое популярное направление. 16 постоянных ежедневных, плюс еще дополнительные.
Проавтобус из Киева в Умань не могу ничего сказать - не в курсе.
Из Львова в Тернополь - чем угодно. Почти все поезда на восток из Львова идут через Тернополь, плюс автобусы и маршрутки. Не добраться просто невозможно.
Из Севастополя в Бахчисарай можно на электричке. Они все там останавливаются. 5 грн. в один конец. Автобусы - каждые 30-40 минут. Ходят Мерседесы и Богданы. 7 грн в один конец.
В Балаклаву - на маршрутном такси от остановки "5-й километр".
В Ялту - на автобусе. Каждые полчаса. Мерсы, Богданы, Дружба. 22 грн. в один конец.
Возьмете такси - водитель будет возить и ждать, где скажете.
Asnya писал(а) 11 янв 2012, 12:47:Дорогая Paloma! (Ничего, что я так?:) У меня к вам, как много всего хорошего посоветовавшей, есть вопросы. Но буду рада, если ответит и кто-то еще)
Я тут маршрут подбиваю, а точнее не знаю за что хвататься. Вот, например, вы мне так все классно расписали про Ай-Петри и Воронцовский дворец. Я, конечно, хочу их в один день посетить. Как - вы написали, спасибо! Правда, не знаю еще из какого населенного пункта буду туда стартовать. Так вот. Можно ли впихнуть в этот день еще и прогулку - просто неспешную прогулку - по Ялте? Хотя бы пару часиков. Если учесть, что выдвинемся мы утром из ближайшего населенного пункта на Ай-Петри и дворец, после этого останется ли время на Ялту? Ничего принципиального смотреть не хочу. Просто побродить по городу, красоты посмотреть, может быть поужинать. И будет ли возможность оттуда уехать вечером, например, в тот же Севастополь? До какого часу ходят маршрутки/автобусы?
Про Янтарное с полями тюльпанов. Туда только на такси или на общественном транспорте реально добраться? И как к полям подойти? Нет ли какого-то забора или платы "за просмотр"?
misterS писал(а) 11 янв 2012, 13:00:Чтобы попасть в Янтарное на парад тюльпанов нужно доехать до Красногвардейского на маршрутке( цена 20 грн, ходят каждые полчаса с ЖД вокзала Симферополя), а там на такси . Или можно сделать еще проще-напишите мне в личку ближе к 20 апреля и мы вместе поедем на авто . Янтарное от меня в 10 км, я каждый год езжу с супругой на это буйство красок! Просмотр тюльпанов бесплатный, надо только созвонится с конторой начальства(беру на себя)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Маршруты поездок по Украине