Камчатка, конец августа 2025

поиск попутчиков в путешествие по городам, местам России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Камчатка, конец августа 2025

Сообщение vendigo1989 » 17 июл 2025, 20:54

Камчатка с 17.08 по 02.09.
Не организованный тур, самостоятельно.

Ищу попутчиков для удешевления забросок на вулканы. Интересно посетить: Горелая сопка, Мутновский (если откроют восхождения), малую долину гейзеров, Авачинскую сопку и Верблюд, Вачкажец, съездить на север к Толбачику.

Гид не особо нужен, только транспорт, но могу и вписаться в однодневную экскурсию с заброской.
vendigo1989
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Re: Камчатка, конец августа 2025

Сообщение woundknee » 18 июл 2025, 22:08

Добрый день.
Скажите, а треккинг где то продолжительный планируете или только короткие вылазки по описанным местам?
woundknee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vendigo1989 » 19 июл 2025, 00:09

Добрый вечер!
У Толбачика точно собираюсь походить несколько дней, учитывая расстояние, это точно не короткая вылазка. У Авачинской сопки пару дней. В общем и целом длинные треки очень люблю и открыт для предложений.
vendigo1989
новичок

Сообщение katerinanf » 08 авг 2025, 13:52

Горелый, Авача - есть у местных операторов, ехать далеко на внедорожниках, вахтовках. Одному-вдвоем будет дорого. Горелый в прошлом году стоил 4 тысячи на человека, довозят, сух.паек дают, обратно. Там можно и самому. Единственный минус - народищу там немыслимо днем. С грудничками в слингах, с собаками, барышни в платьицах... Авача - 7 тыс. но там прогуливающихся нет.
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 38

Сообщение HUNTER-NVKZ » 08 авг 2025, 18:45

уже третий год самостоятельно путешествую по камчатке.
все локации, что вы отписали, можно относительно недорого посетить на однодневных экскурсиях на вахтовках, цена вопроса 4,5 - 5,5 тысяч, авача подороже, около 7,5-8.
можно взять автомобиль в аренду и прокатиться самостоятельно. но надо учитывать, что в сторону вилючинского перевала дорога открыта с 7до8 вечера и с 19 до 20, вроде еще час в обед. и все. больше никак не проехать. если рыбалка в елизово, или источники в паратунке - там общественный транспорт ходит. на толбачик уже второй год собираюсь, но понимаю, что не выйдет. дорога, если без своего авто, в одну сторону займет 2 дня, не хочу терять 4 дня. на заброске там тоже можно съэкономить - до козыревска на автобусе, а там договориться с ребятами, организующими заброску, на подсадку к группам.
сам буду в этом году с 11 до 22 августа.
HUNTER-NVKZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katerinanf » 08 авг 2025, 18:56

Мы брали машину и это был отрицательный опыт. Стоило недешево, машина разбитая, праворульная. Камеру пришлось ремонтировать, хорошо, что сервис был близко, запаска не подошла. Были счастливы, когда сдали машину и получили залог. До этого в РФ только на Сахалине брали машину, тоже не понравилось.
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 38

Сообщение vendigo1989 » 10 авг 2025, 18:34

Авто в прокат брать не рискну, мало водительского опыта для тех мест.
Однодневные экскурсии - вариант, но мне кажется странным однодневная организация. Хочу я допустим на Горелый, Дачные источники, подножие Мутновского и карьер Опасный, Вилючинский перевал и Зеленое озеро. Все это плюс-минус в одном направлении и было бы логично не гонять по 100 км туда-обратно каждый день , а сделать тур на три дня и ночевать где-то в Паратунке или у Дачных. Если бы собралось несколько человек с похожими желаниями, можно было бы подумать в сторону индивидуального тура, а так видимо придется кататься туда-сюда.
Ну и искать заброску с какой-то группой от Козыревска или Эссо к Толбачику. Чем и занят сейчас. Буду рад контактам и рекомендациям, если вдруг есть у кого-то.
vendigo1989
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПоиск попутчиков по России

Включить мобильный стиль