Lenss2 писал(а) 24 янв 2018, 01:10:Странные программы.
Alex Kumarkov писал(а) 24 янв 2018, 00:18:Первый вариант вроде бы логичнее.
SergeyKLIM писал(а) 24 янв 2018, 10:59:А мне показался первый вариант странным.
там вначале сплав по Быстрой, потом возврат в Питер, а потом снова туда же к Толбачику и снова Быстрая.
Lenss2 писал(а) 25 янв 2018, 02:37:то сплавляться лучше в Эссо
SergeyKLIM писал(а) 25 янв 2018, 09:33:"Покритикуйте"
Lenss2 писал(а) 25 янв 2018, 10:00:Нормальная программа в принципе. Единственное что на Толбачике вы идёте на восхождение, а на следующий день экскурсия по месту извержения 2012 года. Так вы на восхождение и обратно пойдёте как раз там где это извержение и было. Не знаю, как то не совсем понятно.
SergeyKLIM писал(а) 24 янв 2018, 11:41:Вот тур в который я поеду с 4 по 16ое. Выгружаю с договора план
lego писал(а) 17 янв 2018, 20:05:..
Кто-то еще согласен?
По поводу маршрута в предыдущем сообщении. Он похож на наш, хотя есть определенные "НО":
- сплав в этом маршруте - одно название. Пара часов. А ведь именно во время сплава можно увидеть медведей. Я в 2015 г. встречался с туристами, у которых был такой сплав, - одно разочарование.
- доехать до Толбачинского плато за один день - это очень тяжело. Наш маршрут более щадящий (доехать до Козыревска (150 км по асфальту и 350 км по грунтовке; 8-10 часов), там переночевать на турбазе) и на следующий день доехать до Толбачика (150 км по бездорожью - 6 часов).
- обратно с Толбачика в Петропавловск предлагается вернуться за один день. Очень тяжело.
..
kam-tours писал(а) 02 фев 2018, 12:47:Критикую, сильно.
День3+День4 - Быть в районе Мутновского и не посетить Дачные источники, если есть возможность - лучше посетить, например в День 3 (от Горелого меньше часа ехать, на экскурс до Дачных и обратно - еще часа три, заодно можно ноги и тело искупнуть). Ну или хотябы на Гореловские пещеры съездить - там вообще на всю экскурсию с дорогой пару часов надо, ходить никуда вообще не надо, все на машине.
День 11 (Сплав у вас по реке Быстрая Малкинская, не Быстрая, которая от Эссо течет)
Olga/KAMCHATKA писал(а) 14 фев 2018, 12:13:Далее либо морем оттуда
Alex Kumarkov писал(а) 14 фев 2018, 14:24:Olga/KAMCHATKA писал(а) 14 фев 2018, 12:13:Далее либо морем оттуда
Вы хотите, чтобы Вас оттуда по договоренности забрали?
Rehn писал(а) 15 мар 2018, 19:21:А действительно Долина гейзеров такая интересная и необычная на фоне остальной природы Камчатки?
Rehn писал(а) 15 мар 2018, 19:21:с точки зрения геофизики нет
Rehn писал(а) 16 мар 2018, 08:53:Восхождение на мал. Семячик у меня уже запланировано в рамках другого тура. Там же предполагается купание в Нижне-Семячинских гор. источниках (замена Налычевских?).
Rehn писал(а) 16 мар 2018, 08:53:Вы советуете Курильское озеро. Я сейчас напишу, наверное, кощунственную вещь для большинства путешественников на Камчатку - я равнодушен к медведям... Остается само по себе озеро и Ксудач.
Rehn писал(а) 16 мар 2018, 08:53:Онекотан с вулк. Креницына
Alex Kumarkov писал(а) 16 мар 2018, 09:20:Это Вы по морю хотите?
Rehn писал(а) 16 мар 2018, 09:52:Да, маршрут: Бечевинка - Моржовая - Семячинский лиман, потом пешочком на вулкан и к источникам и назад по морю
Alex Kumarkov писал(а) 16 мар 2018, 09:20:Если тянет на Северные и Средние Курилы
Alex Kumarkov писал(а) 16 мар 2018, 09:56:будьте готовы к встрече с инспектором
Rehn писал(а) 16 мар 2018, 10:08:Разве это моя проблема, а не организаторов?
День 2
Выезд на вахтовом автомобиле к Толбачинскому долу (80 км, 5 часов). Установка базового лагеря в районе Нового трещинного Толбачинского извержения 2012-2013 г.г. Путь с набором высоты пролегает по великолепному хвойному лесу, кустарникам и по вулканической пустыне (безжизненным черным шлаково-пепловым отложениям). Обед. Пешая прогулка к новым лавовым потокам (3 часа). Возвращение в базовый лагерь.
День 3
Ранний выход к подножию вулкана Плоский Толбачик с переходом через застывший лавовый поток. Восхождение к кратеру вулкана (1200 > 3085 м, 10-12 часов). В результате Большого трещинного Толбачинского извержения произошло обрушение дна колодца кратера на вершине и образовалась кальдера глубиной около 500 м и шириной около 1,7 км. Осмотр кратера и окружающих ландшафтов. Возвращение в базовый лагерь.
День 4
Выезд в район Северного и Южного прорывов 1975-1976 гг. (24 км, 1 часа). Осмотр лавовых потоков, лавовых пещер, «мертвого леса». Выезд в Козыревск. Размещение в частной гостинице. Баня.
2 день
Выезд на вахтовом автомобиле к Толбачинскому долу (80 км, 4 часа). Установка базового лагеря в районе базы луноходчиков. Путь с набором высоты пролегает по великолепному хвойному лесу, кустарникам и по вулканической пустыне (безжизненным черным шлаково-пепловым отложениям). Установка палаточного лагеря в районе базы «луноходчиков». В начале 70-х годов в районе Толбачинского дола проводились испытания космического робота - лунохода. Позднее, когда аппарат передал первые снимки с Луны, некоторые были точной копией камчатского пейзажа, даже внешний облик толбачинских базальтовых шлаков оказался весьма схожим с лунным материалом. Обед.
Выезд к конусам Северного прорыва. Радиальный маршрут с восхождением и осмотром кратеров вулканических конусов, где до сих пор сохранились следы былой вулканической деятельности (3 км, 4 часа). Возвращение в базовый лагерь.
3 день
Выезд к подножию вулкана Плоский Толбачик (2,5 км). Восхождение к кратеру вулкана (1300 > 3085 м). В результате Большого трещинного Толбачинского извержения произошло обрушение дна колодца кратера на вершине и образовалась кальдера глубиной около 500 м и шириной около 1,7 км. Осмотр кратера и окружающих ландшафтов. Восхождение занимает 8-10 часов. Возвращение в базовый лагерь.
4 день
Выезд в район Южного прорыва (15 км, 1 часа). Осмотр лавовых потоков, лавовых пещер. Экскурсия в «мертвый лес» (3-4 часа). Возвращение в базовый лагерь.
Выезд в п. Козыревск (80 км, 4 часа). Размещение в частной гостинице. Баня.
Belov Andrey писал(а) 17 мар 2018, 14:26:План Б уже сделать не реально, базы лунаходчиков (Ленинграской) уже нет)
Rehn писал(а) 23 мар 2018, 20:13:может не найтись сразу 3 свободных места за день-два
Rehn писал(а) 23 мар 2018, 20:13: и физического состояния (не знаю сколько после восхождения на Авачу не захочется покидать диван (раскладушку, спальник)).
unix писал(а) 09 апр 2018, 00:41:сильно устать у Вас не получится
Rehn писал(а) 09 апр 2018, 13:02:unix писал(а) 09 апр 2018, 00:41:сильно устать у Вас не получится
Очень оптимистическое мнение...)))) Что то мне подсказывает, что даже если я по ровной дороге буду шлепать 8 часов, назавтра я "новеньким" не буду... Наверное я "совсем совсем не спортивный"
Rehn писал(а) 15 мар 2018, 19:21:А действительно Долина гейзеров такая интересная и необычная на фоне остальной природы Камчатки?
oleg_nsk писал(а) 09 апр 2018, 23:47:но добраться туда и не слетать в долину гейзеров ...:??
unix писал(а) 09 апр 2018, 23:14: немного фоток
Rehn писал(а) 10 апр 2018, 12:19:Вам удалось плюнуть в кратер практически каждого вулкана на Земле...
ElAv писал(а) 10 апр 2018, 12:21:Там, правда, вообще никто не был пока...
Rehn писал(а) 10 апр 2018, 12:13:Ну вот... только я успокоился, убрал подальше в портмоне сто с лишним тыщ (это на троих то) и со спокойной совестью вычеркнул ДГ из планов путешествия - практически все советовали не переплачивать за этот "разрекламированный бренд", ибо там, конечно, красиво, но ничего сверхординарного, чего нельзя увидеть в других более доступных местах Камчатки, например в районе Мутновского, нет!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Поиск попутчиков по России