Rehn писал(а) 16 мар 2018, 08:53:Восхождение на мал. Семячик у меня уже запланировано в рамках другого тура. Там же предполагается купание в Нижне-Семячинских гор. источниках (замена Налычевских?).
Это Вы по морю хотите? Нижне-Семячинские, на мой взгяд, это гораздо более эксклюзивно, потому что там редко и мало кто бывает, даже из местных туристов. А в Налычево Вы приземлитесь на полчаса - как говорится, ни уму, ни сердцу. Из района Семячика Карымский и так увидите. Как и медведей с большой долей вероятности. Узон тоже полчаса или чуть больше и самое ближайшее - для галочки.
Rehn писал(а) 16 мар 2018, 08:53:Вы советуете Курильское озеро. Я сейчас напишу, наверное, кощунственную вещь для большинства путешественников на Камчатку - я равнодушен к медведям... Остается само по себе озеро и Ксудач.
Не то чтобы советую, просто если выбирать между ДГ и озером, я бы выбрал озеро. Если куча медведей в 20-ти метрах от Вас не является маст си, то и делать там нечего, так как в основном ради медведей и затевается весь этот полёт. На Ксудач если и залетите, то тоже совсем ненадолго, да и что там будет с погодой - не известно.
Если тянет на Северные и Средние Курилы, то можно рассмотреть вариант с Северо-Курильском и вулканом Эбеко. Вертолетом из Петропавловска, или морем (не подскажу про расписание). Если соберетесь, то учтите, что там погранзона и погранрежим и нужно будет в ПУ ФСБ России по восточному арктическому району (находится в Петропавловске) получить разрешение, но там группа госуслуг клиентоориентированная, можно всё сделать удаленно, заранее, списавшись, разжуют. Потом довезете им на КПП оригиналы бумаг и заберете разрешение, по прилету в Петропавловск.