Пешком в Долину Гейзеров, Камчатка. 17.08 - 03.09

Поиск попутчиков для путешествий по городам и регионам России. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, экскурсий, автопоездок и совместных маршрутов по стране.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пешком в Долину Гейзеров, Камчатка. 17.08 - 03.09

Сообщение Hene » 12 фев 2019, 15:39

Доброго времени суток,

мы - итальянско-немецкая группа путешественников (все тертые калачи в плане выживания на природе России и СНГ) - собираемся следующим летом (17 августа по 3 сентября 2019) пройти пешком в Долину Гейзеров (и назад). Билеты на руках на 16.8. (из МСК) по 3.9. (вылет из ПК). Пока нас всего 6 человек, к сожалению, так что были бы не против еще включить пару отечественных энтузиастов треккинга в наши ряды чтобы оптимировать затраты.

Гид у нас опытный (местный) уже есть, с администрацией Кроноцкого заповедника мы в данное время обсудим логистику. План такой арендовать катер, который нашу группу отвезет до (и собирает в конце пути в) Жупаново (16-18 часов езды по морю), оттуда 6-7 дней здоровым шагом с большим грузом ходить в ДГ и еще дальше в Калдеру Озон. Так же назад. Питание собой на первую неделю, на вторую неделю планируем заброску питания в ДГ.

Цены на услуги, как известно, на Камчатке не особо демократичные, примерный расчет на одного человека (питание, гид, местный транспорт (особенно катер) и ночевка в ДГ, а также в ПК до и после) 130.000 руб.

Есть ли тут опытные походисты, которые хотели бы с нами ходить? Если да, будем ради сообщениям до конца февраля. С языком не будет проблем, русско-, англо- (и других ино-) язычных у нас в группе полно.И если вы хотели бы знакомится с немцом объехавшим почти весь бывший СССР от Каракумов до Камчатки (то есть со мной), это Ваш шанс:) Короче, весело будет... Белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао:)

Если не удастся собирать группу на 8-10 человек минимум, мы тоже рады другим предложениям или идеям для 10-14-дневного пешего похода. Ключевский парк, наверное, самый доступный вариант? Сам был в прошлом году на Курильском озере, на Авачу поднимался и сплав совершил по Быстрей, но как-то мне не хватало ходить...

Спасибо!

PS: Прошу прощение за орфографические и др. ошибки. Русский для меня не родной язык:)
Hene
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
популярные маршруты по России
Похожие темы

Re: Пешком в Долину Гейзеров, Камчатка. 17.08 - 03.09

Сообщение netyshka » 11 июн 2020, 09:34

Здравствуйте, получилось у вас сходить в поход? понравилось? Сколько дней занял поход. Не хотите сходить в этом году?
netyshka
новичок

Сообщение Hene » 12 июн 2020, 12:36

Да, сходили в прошлом году. Италянцы отказались, остались немцы с беларусами и Камчадалями, уррра!

Из пос. Кирганик переправились через р. Камчатку на лодке, а оттуда шли дней 15 (очень быстрым шагом, лучше планировать 20 дней) до Жупановской бухты через калдеру Узон и долину гейзеров. В Жупанове нас встретила яхта с экипажом, оттуда сутки поплыть до Петропавловска по открытому океану.

Предуппреждаю: Это ооочень тяжелый поход, даже в хорошей погоде. Ходили в основном без тропы или по медвежим тропам, стланика навалом, несколько дней почти и только мучились ходить по ручям и речкам. Болотники нужны. Логистика хорошая нужна, чтобы не таскать все продукты на 20 дней. А также гид нужен местный обязательно с ГПС траекторией, а то там заблудиться легко можно. Короче, такой поход планировать лучше всего уже зимой, а ходить по этому маршруту тоже лучше всего в апрели на лыжах.

А так конечно впечатлений море! Виды, ягоды, безлюдные нетронутые человеком ландшафты, каждый день по несколько, иногда много раз медведи встречали.

В этом году на Камчатку не попойду из за Ковида-19, но может быть в следующим...
Hene
новичок

Сообщение kts43 » 02 апр 2022, 20:28

Здравствуйте, скажите, а почему в итоге вы отказались от заброски катером к началу маршрута? Мы тоже рассматриваем вариант пешего похода в долину гейзеров. Заповедник нам предложил 6-дневный маршрут от Семячикского лимана (я так поняла это как раз в районе Жупаново). Сейчас ищем варианты заброски. Боюсь, что цены объявят слишком высокие. Вы не подскажете, сколько у вас стоила дорога на катере обратно в Петропавловск? И не сохранились ли контакты компании? По земле более короткого пути в заповедник нет, чем тот, что вы описали? И по самому заповеднику когда шли, у вас был сопровождающий от заповедника? Спасибо.
kts43
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Hene » 03 апр 2022, 18:45

Можно конечно и в начале пути переправиться в Жупановскую бухту. Но у нас компания была большая, 10 человек + экипаж не помещались бы на борту. Тем более у гида нашего был ограниченный бюджет времени, он после 3. дня один вернулся, после этого уже не так сложно ориентироваться, другой гид с нами остался. А с границы заповедника еще дополнительно инспектор сопровождал.

То что заповедник предлагает - "классический" вариант. Мы так же шли от долины гейзеров. Альтернативов там нет, то есть есть один, но по нему не пустят.

Не точно помню, сколько мы тогда платили за катер. Но кажется где то 120-150к руб., что мы делили на 4 человека. Контакты капитана я могу узнать. Напишите в личку.

Более легкого и доступного нет похода в заповедник чем как мы шли три года назад. По другим маршрутам заповедник не даст разрешения. А в самом заповеднике нельзя без сопровождения инспектора двигаться. Но надо сказать, что было тогда забавно с ним сходить.

Мне очень жаль, что со всеми санкциями на въезд, закрытий воздушного пространства итд для "недружеских" граждан, нескоро можно мне попасть снова в Россию. Буду скучать по походам на Камчатке и еще много где.
Hene
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПоиск попутчиков по России

Включить мобильный стиль