Hene » 12 фев 2019, 15:39
Доброго времени суток,
мы - итальянско-немецкая группа путешественников (все тертые калачи в плане выживания на природе России и СНГ) - собираемся следующим летом (17 августа по 3 сентября 2019) пройти пешком в Долину Гейзеров (и назад). Билеты на руках на 16.8. (из МСК) по 3.9. (вылет из ПК). Пока нас всего 6 человек, к сожалению, так что были бы не против еще включить пару отечественных энтузиастов треккинга в наши ряды чтобы оптимировать затраты.
Гид у нас опытный (местный) уже есть, с администрацией Кроноцкого заповедника мы в данное время обсудим логистику. План такой арендовать катер, который нашу группу отвезет до (и собирает в конце пути в) Жупаново (16-18 часов езды по морю), оттуда 6-7 дней здоровым шагом с большим грузом ходить в ДГ и еще дальше в Калдеру Озон. Так же назад. Питание собой на первую неделю, на вторую неделю планируем заброску питания в ДГ.
Цены на услуги, как известно, на Камчатке не особо демократичные, примерный расчет на одного человека (питание, гид, местный транспорт (особенно катер) и ночевка в ДГ, а также в ПК до и после) 130.000 руб.
Есть ли тут опытные походисты, которые хотели бы с нами ходить? Если да, будем ради сообщениям до конца февраля. С языком не будет проблем, русско-, англо- (и других ино-) язычных у нас в группе полно.И если вы хотели бы знакомится с немцом объехавшим почти весь бывший СССР от Каракумов до Камчатки (то есть со мной), это Ваш шанс:) Короче, весело будет... Белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао:)
Если не удастся собирать группу на 8-10 человек минимум, мы тоже рады другим предложениям или идеям для 10-14-дневного пешего похода. Ключевский парк, наверное, самый доступный вариант? Сам был в прошлом году на Курильском озере, на Авачу поднимался и сплав совершил по Быстрей, но как-то мне не хватало ходить...
Спасибо!
PS: Прошу прощение за орфографические и др. ошибки. Русский для меня не родной язык:)