AndroNsk писал(а) 06 июн 2020, 07:04:пару дней на Листвянку, пару дней (с дорогой три) Ольхон
В Листвянке, ИМХО, вообще делать нечего, да еще и пару дней! Туда в основном люди едут если уж совсем нет времени доехать до Малого Моря и Ольхона. На Ольхоне минимум три полных дня нужно, два дня на неторопливый осмотр северной части от Хужира с ночевкой в Узуры и один день на южную часть. Еще пару дней покататься по берегу Малого Моря. А еще, если в такую даль ехать на своей машине, то обязательно надо съездить до озера Хубсугул (Монголия), по пути посетить обалденно-красивые места в Аршане, Мондах и на север озера Хубсугул. У меня такая поездка на машине (наемной) по Саянам получилась за неделю и неделю на Ольхон. Байкал со стороны Улан-Удэ - это уже другая история, туда тоже нужна хотя бы неделя.
Вокруг Байкала....за 5 дней не выйдет))) И доехать за два дня от Тюмени до, например, Ольхона- это 3400 км., думаю реально, НО придется день потом отдыхать пока светлячки в глазах не успокоятся. Уж лучше три дня, относительно неторопливо, по тысячу км. в день ехать.
Если интересны фото тех мест, можете посмотреть мой отчет на этом форуме. Но быть на Байкале и не увидеть Саяны- очень обидно!))) А до озера Хубсугул в Монголии всего 350 км. от Иркутска и 250 км. от с.Култук (юг Байкала) по красивейшей дороге.
Опять же все о чем мы сейчас говорим может накрыться "медным тазом" если не ослабят карантин. А разные регионы могут это делать в разные сроки.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз