Байкал в начале июля

Поиск попутчиков для путешествий по городам и регионам России. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, экскурсий, автопоездок и совместных маршрутов по стране.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Байкал в начале июля

Сообщение Flog » 05 июн 2020, 21:19

В связи с эпидемиологической ситуацией решил этот отпуск посвятить Российским достопримечательностям, посетить Байкал в начале или середине июля. Еду один на авто из Тюмени (последняя точка моих друзей) дальше без остановки до Байкала. Нужны попутчики желательно кто знает эти места. Можем встретиться в Тюмени или могу встретить по пути на Байкал, например в Иркутске. Плана пока нет, на днях буду накидывать маршрут. По времени Тюмень-Байкал-Тюмень не более 10 дней. Предпочитаю без алкогольных попутчиков (пара кружек пива вечером допускается).
Последний раз редактировалось Flog 22 июн 2020, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Flog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Байкал в начале июля

Сообщение oleg_nsk » 05 июн 2020, 21:40

Flog писал(а) 05 июн 2020, 21:19: По времени Тюмень-Байкал-Тюмень не более 10 дней

Сорри, я не попутчик, просто спрошу. Там 3,2 тыс . км в один конец, даже в "две руки" (но с какими то ночёвками) - это 6-7 дней сумм. искл. пути без особых остановок типа на посмотреть, т.е. на сам Байкал 3 дня, оно того в такие сроки стоит??!! Две недели, а не 10 дней ещё как то имеет смысл.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Flog » 05 июн 2020, 21:48

Можно накинуть пару дней. Я посчитал что от Тюмени до Байкала проеду за два дня. Я расчитываю на дорогу Тюмень-Байкал-Тюмень 5 дней и остается еще 5 дней вокруг Байкала покататься.
Flog
новичок

Сообщение oleg_nsk » 05 июн 2020, 22:51

Это не отпуск, а перегон. Реально по 20-ть часов (с остановками на заправку и т.п.) в сутки за баранкой и не 2-е, а 3-е суток в один конец, потом почти сутки будете отсыпаться, а потом 3-5 дней на Байкал. Если вам такой перегон в кайф, то не вопрос, но ищите второго водителя, одному можно в такие сроки и в том регионе проехать, но почти на грани - дороги (и соотв. ср. скорость) там совсем не сравнимы с "платкой" М11
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение AndroNsk » 06 июн 2020, 07:04

Поддержу вышевысказавшихся, что от Тюмени до Байкала за 2 суток малореально и гонка на износ. Нормально за двое суток от Новосибирска, Кемерово или Бийска(друзья так ехали). И это если ночевать на трассе. По пути можно на денек задержаться и посмотреть Красноярск - ГЭС посмотреть, к часовне подняться и по городу пройтись.
По Байкалу могу посоветовать - один день на Иркутск, пару дней на Листвянку, пару дней (с дорогой три) Ольхон и в окрестностях Сахюрты, один день КБЖД на местном поезде Слюдянка - порт Байкал, а не на туристическом паровозе. Это всё с западной стороны. Можно еще с бурятской стороны с посещением Улан-Уде(1день) и Иволгинского дацана(1 день). Ну и сам Байкал из У-У ещё дня три. Там природа совсем другая чем с западной стороны.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Magnitka » 06 июн 2020, 08:44

AndroNsk писал(а) 06 июн 2020, 07:04:пару дней на Листвянку, пару дней (с дорогой три) Ольхон

В Листвянке, ИМХО, вообще делать нечего, да еще и пару дней! Туда в основном люди едут если уж совсем нет времени доехать до Малого Моря и Ольхона. На Ольхоне минимум три полных дня нужно, два дня на неторопливый осмотр северной части от Хужира с ночевкой в Узуры и один день на южную часть. Еще пару дней покататься по берегу Малого Моря. А еще, если в такую даль ехать на своей машине, то обязательно надо съездить до озера Хубсугул (Монголия), по пути посетить обалденно-красивые места в Аршане, Мондах и на север озера Хубсугул. У меня такая поездка на машине (наемной) по Саянам получилась за неделю и неделю на Ольхон. Байкал со стороны Улан-Удэ - это уже другая история, туда тоже нужна хотя бы неделя.
Flog писал(а) 05 июн 2020, 21:48:остается еще 5 дней вокруг Байкала покататься.

Вокруг Байкала....за 5 дней не выйдет))) И доехать за два дня от Тюмени до, например, Ольхона- это 3400 км., думаю реально, НО придется день потом отдыхать пока светлячки в глазах не успокоятся. Уж лучше три дня, относительно неторопливо, по тысячу км. в день ехать.
Если интересны фото тех мест, можете посмотреть мой отчет на этом форуме. Но быть на Байкале и не увидеть Саяны- очень обидно!))) А до озера Хубсугул в Монголии всего 350 км. от Иркутска и 250 км. от с.Култук (юг Байкала) по красивейшей дороге.
Опять же все о чем мы сейчас говорим может накрыться "медным тазом" если не ослабят карантин. А разные регионы могут это делать в разные сроки.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение Татьяна Вах » 08 июн 2020, 07:35

Живу в Иркутске. На хубсугул вам не попасть, Монголия не открывает границы. В Листвянке и правда делать нечего, туда обычно ездят приехал-посмотрел-уехал. Цены высокие на все, толпы народа, машину вечно некуда припарковать, все ходят друг за другом. Что касается Ольхона, туда ходит паром, но опять же в летний сезон-это очереди. От Тюмени до Байкала за 2 дня вы не доедите никогда. У мужа родители ездят к нам с Екатеринбурга на машине- 3 дня минимум. Еще учитывайте, что летом ремонт дорог, а на одних переездах под иркутском будете стоять по часа 2. Я знаю о чем говорю, сами путешествуем на машине. Ваш вариант дорога туда-обратно 6 дней, малое море, оттуда разузнаете обстановку с паромом или же от Иркутска до Улан-Удэ-там везде байкал.
Татьяна Вах
новичок

Сообщение Flog » 08 июн 2020, 20:49

Благодарю за советы. Сегодня составил план поездки с учетом заправок и перекусов. Однозначно нужно увеличивать путешествие до 12 дней. Получилось Тюмень-Чулым 16часов езды с учетом остановок, ночевка в Чулыме(если получится до до Новосибирска). Чулым-Красноярск 14часов езды, переночую в Красноярске(осмотреть город обязательно) утром посмотрю город 3-4 часа. Потом до Ангарска за 15 часов, ночую в Ангарске и утром в Иркутск без пробок, до обеда осматриваю Иркутск и ближе к вечеру Малое море. План вокруг Байкала в разработке.Читаю отзывы, буду составлять план подробный. Обратно с короткими ночевками по 4-5 часа на сон, получается около 2,5 суток . Нужны попутчики не более 3 человек можно на моем авто из любого города по пути, скидываться на топливо не нужно (ну если захотите я не возражаю). Одному скучно, так же нужен штурман, что бы на навигатор не отвлекаться. Кто ездил на авто напишите реальное время я заложил? Я езжу со скоростью не более 120км/час.
Flog
новичок

Сообщение Flog » 22 июн 2020, 15:38

Утверждены даты поездки, но придется вносить корректировки в путешествие. До Красноярска лечу самолетом билет на 9-10 июля пока не купил (на днях куплю). обратно 20 июля. В Красноярске беру авто в аренду на 10-11 дней и в путь. Предварительно по аренде созвонился сказали служба безопасности будет проверять, но авто свободные есть. По маршруту 3 дня Ольхон и дальше на восток до Усть-Баргузина (Забайкальский национальный парк). Можно оптимизироваться и поехать сразу на восточное побережье, и от туда на пароме в ольхон, но не нашел паромов с восточного побережья в Ольхон. Подскажите есть ли паромы с восточного побережья до западного побережья Байкала.
Flog
новичок

Сообщение Magnitka » 22 июн 2020, 16:09

Flog писал(а) 22 июн 2020, 15:38: Подскажите есть ли паромы с восточного побережья до западного побережья Байкала.

Таких паромов нет.
А почему не в Иркутск сразу лететь?
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение Flog » 22 июн 2020, 16:58

Я хочу Красноярск посмотреть. И рейсы из Тюмени в Иркутск только через МСК.
Flog
новичок

Сообщение AndroNsk » 22 июн 2020, 19:33

Как вариант от Красноярска до Иркутска ночь на поезде, чтобы не рулить лишнего. И в Иркутске машину в аренду брать.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Кайфуша » 22 июн 2020, 21:39

Красноярская ГРЭС в планах? она невероятна.
но нужно заранее заказывать пропуска, там СБ проверяет.
Кайфуша
новичок

Сообщение Татьяна Вах » 23 июн 2020, 16:27

На паром на Ольхон ориентируйтесь на воскресенье во второй половине дня, чтобы меньше стоять в очереди. Как раз местные наоборот будут оттуда выезжать.
Татьяна Вах
новичок

Сообщение Flog » 25 июн 2020, 23:11

На ГРЭС я не заказывал пропуск и думаю сейчас такие объекты на карантине и чужих не пустят.
"Татьяна Вах" спасибо за совет не подумал об этом. Поэтому лучше сначала в Забайкальский национальный парк, а потом в Ольхон. Билеты куплены буду в Красноярске 9 июля в 6 утра, обратный пока думаю (ориентировочно 21 июля). По авто обещают подтвердить в понедельник. Попутчиков так и не нашлось, точного ответа ни от кого не услашал. Похоже придется ехать одному.
Flog
новичок

Сообщение Alexandr-9 » 28 июн 2020, 13:18

Появились мысли тоже байкал посмотреть, ты на своей машине поедешь из Тюмени?
Alexandr-9
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Flog » 29 июн 2020, 11:14

Нет, я уже взял билет на самолет до Красноярска. По аренде авто должны сегодня ответить(проверяет СБ документы), думаю проблем с арендой не будет. Можешь присоединиться в Красноярске или в Иркутске.
Flog
новичок

Сообщение Flog » 03 июл 2020, 11:55

Билеты куплены, авто забронирован с 9-20 июле. Попутчиков нет( три человека думают). По расходам на авто это добровольное дело, и не обязательное.
Flog
новичок

Сообщение Flog » 06 июл 2020, 09:45

Я в дороге сюда захожу очень редко. Пишите в телеграмм @Vldmr22
Из попутчиков: одна передумала,а двое еще думают. Скорее всего они не поедут, молчат уже более недели.
Придется ехать одному.
Flog
новичок

Сообщение Котофейка » 07 июл 2020, 18:48

Какое фантастическое предложение! Так и подмывает все бросить и улететь в Иркутск) Напишу вам в личку.
Котофейка
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПоиск попутчиков по России

Включить мобильный стиль