Поиск попутчиков для путешествий по городам и регионам России. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, экскурсий, автопоездок и совместных маршрутов по стране.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Очень хотелось бы в сентябре попасть на Кольский полуостров. Я рассматриваю как поход с палаткой, так и переезды на машине с короткими выходами и переездами к новому месту. Честно говоря я не большой поклонник коммерческих походов в больших группах, поэтому хотелось бы собрать группу человек 5-6 и спланировать путешествие самостоятельно. Если ехать на машине, в моей машине есть свободные места, я поеду из Санкт-Петербурга.
Есть ли у кого-то похожее желание? Буду рада пообщаться
Желание у многих есть, вопрос в возможностях. Касаемо именно вашего предложения - прежде всего, что за машина, способна ли она проехать по Кольскому, кроме асфальтовых дорог. Второе - даты и длительность поездки. Третье - маршрут или хотя бы точки интереса, обязательные/желаемые для посещения. После оглашения такой информации народ может и подтянется.
Я бы и в августе поехала, пока белые ночи, и потом еще и в сентябре на золотую осень. Тем более если Вы берете к себе в машину (у вас джип?), то на выходные + пару дней возможно в сентябре смогу :)
и все-таки какие даты? проезжала по Кольскому полуострову зимой, было бы интересно еще проехаться в другое время года. у меня почти в конце сентября неделя отпуска, может я смогла бы присоединиться
Я готов поехать,в принципе. Не работаю, поэтому могу сняться в любое время. В Карелии не был, поэтому приоритетов в маршруте не имею. В подобной поездке участвовал по Норвегии в течение трех недель. Поэтому некоторый опыт имею. И да. Какая машина?
Выезжаю на Кольский 11 сентября. В планах Дальние Зеленцы с Порчнихой. Потом переезд в сторону Муста-Тунтури и полуостровов Средний и Рыбачий. При хорошей погоде, на обратном пути, возможен заскок в Хибины. На всё- про всё 2 недели... Автомобиль Ниссан Патрол, дизель.
Прошу прощения, не сказал сразу... большая часть ночёвок будут вне гостиниц, кемпингов и прочая... чтобы получать при этом удовольствие надо иметь определённый походный опыт, снаряжение, экипировку. И отдавать себе отчёт в том, что в сентябре, в тундре и горной тундре на побережье Баренца мягко говоря не жарко. Могут быть заморозки, ветер, дождь... Хотя, конечно, я тоже надеюсь на хорошую погоду.
По Кольскому могу рассказать собравшимся в путь о дорогах, заправках, возможных пеших радиалках от лагеря (машин). Если совпадут сроки и интересы- сопровожу на своём авто. Покажу- расскажу о достопримечательностях. По мере возможностей. Ибо не гид и не экскурсовод. Просто регулярно бываю. И люблю тот край.
Ну что же, поездка в сентябре удалась! Единственное- на повороте в сторону Апатит и Кировска стоял пост, туда пускали только по прописке и ли по командировочным. Но в остальном планы реализовались. Было всё: и дожди, и солнце, и осенняя тундра... далее- немного фото из этой поездки: