Поиск попутчиков для путешествий по городам и регионам России. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, экскурсий, автопоездок и совместных маршрутов по стране.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ищу попутчиков на сплав с рыбалкой по р. Быстрая в сентябре. Одному будет накладно. Маршрут от села Малки до Охотского моря. В планах провести на воде 5 дней. Протяженность речной части маршрута порядка 130 км. Сопровождение – местные "браконьеры". Спускался с ними по Быстрой два года назад по упрощенной программе с 1-ой ночевкой. В этом году обещали адреналина по самое «небалуйся».
Предварительная программа 1 день Прибытие. Встреча. Транспорт в Паратунку. Ночь на тур.базе. 2 день Стартуем ранним утром. (100 км). По пути завтрак в культовом Сокоче. Прибываем в Малки, сбрасываем лодки и в путь. Рыбалка с борта. Ближе к вечеру разбиваем лагерь на плесе. Рыбалка с берега. 3 день Спускаемся через пороги к японскому мосту. Ставим лагерь. Ловим с берега. 4 день Спускаемся в сторону камчатской низменности. Ловим с борта. Порогов нет. Река спокойная. Если получится договориться, то переночуем в биваке с баней. Если нет, разобьем лагерь. Ловим с берега. 5 день. Выйдем к лиману. Спускаемся к поселку Октябрьский. Забирают на автомобиле, возвращаемся в Паратунку ( 240 км.). 6 день Транспорт в аэропорт или продолжение программы на свое усмотрение. Лично я останусь чуть дольше ( в планах Горелый, лавовые пещеры и Вачкажец ).
Цена вопроса на человека – 60 000 руб. ( включая проживание в Паратунке в двухместном номере) + 23 000 руб. авиаперелет.
Некоторые пояснения
Меньше 4 человек сплавлять по такой цене камчадалам не интересно. Больше 8 на этом маршруте небезопасно. Медведь выходит к реке постоянно. По информации на сегодняшний день, на полуострове задрал 3-их человек (2 летательных исхода). Попросят не особо увлекаться «храброй» водой. С собой будут отпугивающие средства и естественно огнестрельное оружие. Алкоголь – по желанию и за нас счет. Транспорт – обеспечивают от трапа до трапа. Проживание – на время сплава – палатки и спальные мешки предоставляются. В Паратунке рассматриваю комфортабельную базу отдыха с завтраком и правом пользования термальными бассейнами. Более бюджетный вариант - аренда квартиры. Питание во время сплава – трехразовое. Практически 100% "погрохочем" икру и попробуем "пятиминутку". Все оборудование для рыбалки (удочки, спиннинги, блесны) предоставляется. Оплата – на месте.
Сплавлялся по Быстрой несколько раз в сентябре. Имейте в виду, что там будет немало местных на моторках в верхнем течении (у них сетки стоят), и немало местных будет сплавляться (особенно если тур попадет на выходные). Местной рыбы мало, хотя именно на Быстрой я поймал самую большую микижу (больше трехи точно), а я на разных реках бывал (Ука, Сторож, Тихая, Жупанова). По сравнению с этими реками рыбы нет, но кижуч заходит, можно поймать (если местных впереди нет сплавом). Ниже японского моста жесть - коряжник и рукава, но кижуч ловится. Мишек дохрена, аккуратнее, они там людей вообще не боятся :-) Вообще, Быстрая - самая красивая река из всех, но по рыбе - не фонтан...
Да я вообще не рыбак. Мне бы сплавится, да процесс посмотреть. Потом еще остаться и в -горы местные разок, другой сходить. Была бы компания человек восемь, можно было бы о вахтовке подумать, к Курильскому озеру сгонять. А вот про медведей - насколько можно быть в безопасности? Если реально могут задрать - я пас. Такой экстрим - ну его.
С медведями вопрос неоднозначный. Уверенности в безопасности с ними быть не может, но при соблюдении некоторых правил можно снизить опасность. Надо иметь отпугивающие средства (ружье либо хотя бы сигнал охотника - там продаются), не оставлять еду в открытом виде в лагере, не шариться по кустам в темное время суток :-) Вообще, медведю тоже приключения на толстую задницу не нужны, он сам по себе не полезет на человека ни с того ни с сего... А сплав по Быстрой многие не-рыбаки берут именно как дополнение к отдыху, очень уж красиво. Но эта красота до японского моста :-)
По быстрой сплавлялись три раза. В прошлом году за сплав видели больше 20 медведей. Один прошел через лагерь. Меры предосторожности как писали выше надо предпринимать обязательно. Рафт или на чём вы там сплавляетесь вытаскивайте в лагерь, тк мишаки ходят вдоль воды и лодку лежащую на дороге с удовольствием порвут. Еду в палатке своей не храните, если идёте пешком обозначьте себя звуками и тд.
Мы сплавлялись всегда до Японского моста, ниже по течению уже нет таких пейзажей - равнина, завалы на реке, вообщем ни так красиво. Если есть возможность выбирать день начала сплава, лучше в будний день - меньше туристов будет. Вообщем я бы ограничился сплавом до Японского и больше времени уделил горам, может вышел бы в авачинскую бухту на пол дня.
И ещё, если летите из Москвы, самолёт садится до обеда, можно тем же днём начать сплав, а на источниках отмокнуть уже после сплава.
Здравствуйте. Тема, конечно, классная. Один момент - на Камчатке сейчас ограничен въезд "некамчадалов" (https://www.aeroflot.ru/ru-ru/offices/r ... kamchatsky). И снимут ли ограничения к сентябрю - вопрос с большим вопросом. Их продлевают каждые две недели...
Хотя: "Согласно постановлению губернатора Камчатского края, с 27 июля введены послабления, ... разрешили туристам также приезжать с отрицательными результатами тестов, которые проведены не позднее чем за 72 часа до момента прибытия на территорию Камчатского края"